Чёрный Джон, он же Джон Самуэль Кеннеди, виконт Грендбер.
"Пришёл" этот персонаж на песенку безымянного разбойника из кинофильма "Не покидай" "Подари лошадку атаману", о чём я рассказала здесь.
Правда, от "исходника" герой не взял ничего, кроме черного цвета одежды и туповатой шайки. Ни характер, ни манеры, ни стиль управления бандой ничуть не напоминают опереточного злодея из киносказки.
Но, надо отдать должное бандиту - он был первым из героев "Хроник XVII века", кто постучал в мою голову. А на ловца, как известно, и зверь бежит.
Характером Чёрный Джон вышел... мягко говоря дурноват. Он может легко и непринуждённо вынуть пистолет и перестрелять полшайки только потому, что ему что-то не понравилось. Если Кеннеди вбил себе что-то в голову, то ему проще дать, чем объяснить. почему нет. Идёт этот баран напролом и не понимает слова «нельзя».
Надо ли говорить о том, что «Кусочки» на данный момент – моё любимое детище?
Это по конструкции сайта сразу понятно :) И дело вовсе не в то,. что им отдано 25 лет жизни. И даже не в том, что это первая книга, из детской истории про принцессу превратившаяся в настоящее литературное произведение с глубочайшей идеей. Дело, наверное, больше в том, что главные герои этой саги уникальны. Я не встречала таких больше нигде, хотя отдельные экземпляры и похожие типы характеров бродят по грешной нашей земле, творя добрые и не очень дела.
Герои «Кусочков» – это единый организм, который не может существовать, если одна его часть отмирает или отваливается. В текстах всех трёх Хроник всё настолько взаимосвязано, что жест одного персонажа в первой книге имеет отношение к судьбе другого в восьмой. Эффект бабочки какой-то, ей-богу!
«Кусочки» стали квинтэссенцией того Идеального мира, который смог вместиться в души героев и помочь им выжить, выстоять в условиях не очень-то дружелюбной злободневности. Персона
... Читать дальше »
Несмотря на то что первые книжки-малышки, которые я создавала в детстве, были предназначены для младшей сестры, и именно из одной из них выросло моё любимое произведение – «Кусочки», как выяснилось, я не умею писать для детей.
Да, и это несмотря на вышедшую в 2016 году книгу-путеводитель по Ленобласти с пометкой 6+, которую я писала в соавторстве (поэтому её здесь нет). Там был заказ, и приходилось подстраиваться под заданный стиль. Это больше работа литературного редактора нежели писателя.
Попыткой написать повесть для подростков стал «Эдалар. честнее не бывает». Но сейчас, глядя на текст, я понимаю, что далеко не все 12-13-летние детки смогут понять его сути, Ставлю пометку 14+ в надежде, что есть в нашем обществе продвинутые тинейджеры, которые уже понимают, что «честь» и «честность» - это разные понятия.
Ставлю пометку и задумываюсь об итоговой корректуре. Действующему лицу всего 15, но это не значит. что он &
... Читать дальше »