Она любила его… Я всё понимаю… Но теперь я точно знаю, чего делать не должна. Никаких порывов слабости… Это губит. Причём всех сразу. (с)
Дети не виноваты в том, что их родители мало думали и много чувствовали, когда бросались в любовь, словно в омут. (с)
Райт: Господи, как хорошо, что первая встреча после разлуки здесь, а не во дворце! (с)
Ирена и Райт: ...В таких замках, как Линкольн, никому не посоветовала бы жить. – Потому что в них живут привидения? – попробовал пошутить Джон. – Потому что в них живёт смерть, – без тени улыбки ответила девушка, обратив к любимому прекрасные бирюзовые глаза. (с)
Мелани: Что ж вы такие кровожадные дуры-то? Неужели непонятно, чем дуэли заканчиваются? Это не шутки! Это реальная опасность для обоих. Тем более, когда речь идёт о первых пэрах королевства. (с)
Джером: – Пока меня считают твоим фаворитом, ничего не случится. Мне можно то, чего нельзя никому. (с) Натали Бесфамильная
– Сколько ты можешь пить, а? – Не знаю. Пока в меня влезает, – пожал плечами Преподобный. – Не хватает во мне крови Господа… Отойдя от окна, испанец тяжело опустился на соломенное кресло, запрокинув голову и прикрыв веки. Джером скривил лицо: – Трёпки тебе не хватает. – Спасибо, мне её уже пообещали устроить
– Я завидую тебе, что ты сегодня опять туда, – растёкся в улыбке испанец, вынул из-за пояса ножичек и метнул в сторону Джерома, произнеся наигранно громко: – Вот пришил бы тебя к стенке, коли б не любил пуще воли! Клинок пролетел в нескольких дюймах от плеча стража. Но молодой человек и ухом не повёл, лишь проследил взглядом за траекторией оружия. – А ты ещё не пьян, раз метаешь так хорошо. С уважением, Второй Белинский
«Я выгляжу, как дурак, – подумал Райт. – И ничего не могу с этим поделать… Господи, как хорошо, что первая встреча после разлуки здесь, а не во дворце!» Нет ничего невозможного
Говард спятил по Констанции: «Если бы я знал, что моя жизнь будет ценой за ночь с нею, то согласился бы, не раздумывая, на такую сделку. Но я знаю, что она никогда не станет моей любовницей хотя бы на полчаса! Так же как никогда не пойдёт под венец!»
Мечта может сбываться и не сбываться. Но та, которая не сбылась, навсегда останется недосягаемой. (С, Артур Ирландский)
Не все цели нужны для того, чтобы их достигать. (С, Дон Диего Амарини)
Испанец понял, что два часа проболтал о жизни с наследником ирландского престола.
Постель, вина и мяса (с, Джон Кеннеди, чем-то напоминает "вина и женской ласки" от Говарда )
На дворе стояла глубокая ночь, но в комнате было светло: жёлтый глаз луны нагло заглядывал в окна, и даже плотные занавески не останавливали хмельной игры света и тени.
На дворе стояла глубокая ночь, но в комнате было светло: жёлтый глаз луны нагло заглядывал в окна, и даже плотные занавески не останавливали хмельной игры света и тени.
"Задирать нос не надо. А вот сохранить эту душевную чистоту стоит попробовать. Если тебя не испортит жизнь, то до конца дней ты останешься сокровищем. И счастлив будет тот, кому ты станешь верной женой. Верные и мудрые слова Джерома! Книга 7.
Добавлено (14.02.2020, 18:55) --------------------------------------------- Когда уже знаешь, что происходит, можно от души похохотать над смешными мыслями бывшего атамана: "Он был, как прежде, молод, силён и привлекателен. Разве что-то может отпугнуть эту очаровашку с жемчугом в волосах? Решено бесповоротно – она достанется ему трофеем. Болваны притащили кучу глупых мещан, но стоит их простить за такой соблазнительный подарочек. Книга 7
Добавлено (14.02.2020, 18:56) --------------------------------------------- "Чёрный Джон попытался улыбнуться – он знал, что у него это плохо получается, и улыбка наверняка вышла зловещей. Книга 7. Мне одной кажется, что зловещий он только в своем воображении?
Добавлено (14.02.2020, 18:58) --------------------------------------------- "отныне я приставлен к тебе вместо камеристки." Не поняла, стёб это был или просто констатация факта, но звучит мило
Мирра, давайте, присоединяйтесь к дамам! Из первой части ещё вот эта фраза понравилась мне: "Её глаза были полны решимости, и бушующий в них сине-зелёный шторм заставил мужчину замолчать" Не всё то золото, что блестит...
Наш Преподобный как всегда гениален, пусть и ао сне подельника: "Сплетни – это ещё не повод арестовывать человека." Нет, ну разве он не душка? Не всё то золото, что блестит...
Смарточка, да, а том или ином варианте, она часто повторяется в книгах.
А я добавлю: Это моё командирское решение и оно не обсуждается,
ему вовсе не нравится идея ехать в замок к отцу Кеннеди, признаваться в том, что он убил его единственного сына, но взамен везёт ему неродившегося малыша…
Может, ну их, Грендберов, а?
– Что за сердца у нас с тобой, – усмехнулся Райт. – Думаем о чём-то… Не том совсем…
чужая тайна – не своя. Хозяином её быть невозможно.
– Я не хочу играть… – прошептал Джон, прильнув к ней щекой. – Я жить хочу… Только тобой, Судьба моя.
И принцесса Тюдор снова станет леди Райт,
Молодой господин привёз юную госпожу! Сон Ирены, Книга 7.
Добавлено (18.03.2020, 19:08) --------------------------------------------- Следующая партия цитат: с виду всё спокойно, а на самом деле под нами бочка с порохом…
– Могу же я хоть иногда заботиться о тебе не как Дважды герцог, а как Красный Джон. Так, как это было раньше.
Но я всё равно скрестила клинки с Джимом Токкинсом, чтобы точку в этой истории поставила сама Жизнь.
Я понимаю, что круг замкнулся. Я встретила Кеннеди, чтобы встретить вас…
они, словно два зеркала, между которыми я оказалась. И в каждом отражается часть меня.
Падала, точнее, переворачивалась вокруг своей оси круглая плита, на которую они так неосторожно ступили.
«Вот так они и закончили свои дни: принцесса Англии и её верный рыцарь».
Его будущая королева раздумывала, какой выход искать из каменного мешка, поглотившего их, ровно так же, как весной 1624 года она искала выход из катастрофы в своей душе.
Его горькая любовь была взаимна. Эта мысль и грела, и пугала одновременно.
Шпоры жалобно звякнули о гранит.
если бы не было Кеннеди, то… ничего бы не было.
– Молчи… Они рядом, – подведя губы к уху любимой, едва слышно ответил Райт и крепче прижал своё сокровище к груди.
И, конечно, он сказал вовсе не то, что хотел сказать.
– Мы были на волосок от гибели. Их семеро – нас двое. Причём вооружён лишь ты один, а я – в юбке…
Это слишком сложно, один я справляюсь, а вдвоём мы погибнем…
Эпизод с пещерой, Книга 7.
Добавлено (18.03.2020, 19:30) --------------------------------------------- И ещё кусочки от "Кусочков":
«Всё… Сейчас будет крик…»
Строгий взгляд бирюзовых глаз незнакомки словно впился в сердце, болью отозвавшись в груди.
Обернулась. Бирюзовый взор вновь затопил его душу:
Плохо лишь то, что Вы пришли слишком поздно и исправить ничего нельзя…
Вам предстоит услышать такое, во что сложно поверить
Мне нечем доказать свой брак и своё вдовство. И покарают меня за такое сурово.
– Не думайте дурного. Я не любила его, когда шла под венец.
– Чёрный Джон начал нести какую-то ересь…
Я молила о брате! Я хотела, чтобы отец женился и подарил стране сына. Но не собиралась становиться женой бандита…
Кеннеди, как потомок Оствейского, вёл нечестную игру. Приправляя рассказы о любви его предка к леди Екатерине своими упорными ухаживаниями, он давил на мою совесть.
Скрипя зубами и чувствуя, как бешено колотится сердце, он сделал шаг вперёд и погладил Дочь Англии взглядом.
– Я даже боюсь произносить вслух своё следующее предположение о титуле Вашего родителя…
«Преданность, вера, сила» – девиз нашего дома.
Ничего такого, за что мне было бы стыдно, я не сделал.
Но это предложение, а не приказ. Ты не пленница мне, поэтому вольна думать, решать сама. И вольна отказаться.
От твоего решения зависит лишь твой статус. Будешь ты моей супругой, леди Райт, или гостьей, леди Кеннеди. Неприкосновенной гостьей.
– Я не умею красиво говорить… – признался Райт. – Я теряюсь, как мальчишка, который не знает азбуки, но хочет прочесть надпись…
– Это похоже на счастье…
ты уже не принцесса Уэльская, ты – леди Кеннеди. Вдова человека, которого я убил. И я готов принять на себя ответственность за твою жизнь.
– Я не знаю титула своего отца, я не знаю громких имён предков, но это не помешает мне сделать тебя своей королевой.
– Не искушай меня, Ирен… Я не настолько каменный, как могу казаться со стороны.
Советник никак не мог понять, что сподвигло этого баловня судьбы, любимца принцессы Уэльской вдруг стать верным слугой леди Анжелины и ускакать по её первому требованию в замок Линкольн.
Испарина на лбу и лысине мужчины подсказали Анне, что советник вовсе не рад такому известию.
Джером о графине:
Цитата
Иногда мне кажется, что я начинаю боготворить леди Брендборд… И сам до сих пор не верю, что между нами есть нечто большее, чем просто разговоры… Если бы не её честность, я бы и помыслить о ней как о женщине не смел.
истина ещё хуже, чем та версия, которая известна обществу.
Встреча Арундела с сыном:
Цитата
– Что ты здесь делаешь? – Пытаюсь выслужиться, – усмехнулся Энтони Клер. – Или Вы бы предпочли узнать, что Ваш сын промышляет разбоем?
Забавный момент, особенно, если знаешь, что Клер как раз разбоем и занимается
Цитата
Я теперь знаю, каким стану в старости, и меня это устраивает.
Мысли Констанции в ответ на визит нового посла:
Цитата
Конечно, при французском дворе меня давно считают распущенной, но не до такой же степени, ей-Богу…
От какого кузена он пришел, только непонятно.
Советник и Арундел:
Цитата
– Не пытайтесь мне угрожать, граф: Вы давно не комендант Тауэра, а я уже не простой казначей.
*Сдается мне,все эти Говарды не последние посты в королевстве занимали!!!*
Помолвка Ровены и Роя:
Цитата
Лесные братья, толком не зная, как реагировать, стали наперебой поздравлять жениха и невесту с помолвкой, искоса поглядывая на Остина Вендера.
Эрик и Дебора:
Цитата
– Невеста и жена – это разные понятия, – покачала головой девушка. – Как по мне – одно и то же! – воскликнул страж.
Мой друг, я менее всего ревнива. И с радостью отпущу Вас по первому зову нежной молодости, если сто́ящая Вас девица помашет Вам юбкой.
Цитата
Позвольте, мой друг, женщине решать, чего достоин её мужчина, а чего нет,
Цитата
Вам необходимо получить эти земли, быть не только красивым женихом, но и богатым пэром. Не пытайтесь отказываться от своего счастья, иначе оно может просто покинуть Вас. Фортуна не стучится в двери дважды.
Цитата
деньги и знатность никогда ещё ни для кого не были лишними. Тем более пэрство, которое Вам ещё пригодится в парламенте.
Цитата
Половина владений моего брата – Вам, половина – достопочтенному Стивенсону Риду. Его сумасшедшая влюблённость в Элизу достойна уважения, признаю.