Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 22:54
Добрый вечер,
Гость!
Джонатан Райт
| |
angelic-n | Дата: Чт, 22.03.2018, 14:53 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Сэр Джонатан Райт, барон Эшер, граф Мор и Лот, маркиз Вандаун, герцог Джинджеффер э Лот.
Фото дорыцарского периода:
Фотограф Антон Ярко Модель Лев Краевский.
Восхищаемся, критикуем, грустим, умиляемся, переживаем и всё о Нём ;)
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 01.06.2019, 22:26 | Сообщение # 211 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Rak ( ) Очень жалко Райта на балу в 4 книге. Не ожидала, что такие новости ему принесёт эта Лисица. Да, я тогда тоже очень прониклась го тонкой душевной организацией!
А вот то, что у Красного Джоан есть плотские отношения с некоей вдовой, мне лично вообще не нравится.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 02.06.2019, 11:48 | Сообщение # 212 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Смарточка ( ) Вообще, конечно, я не ожидала от Райта, что у него на стороне есть кто-то все это время. Не просто разовые походы в дома соответствующего назначения, а именно постоянная дама. Как-то это сразу снижает его образ. Не соглашусь.
Во-первых, он воин и мужчина, а воину и мужчине необходимо скидыать накопившуюся в простое энергию. Был бы на войне, вопросов бы не возникало - не до женщин.и то солдаты умудрялись с куртизанками крутить между боями - опять же для снятия стресса и напряжения.
Во-вторых, публичные девки - это низко. А у него отношения с давней подругой, которой он доверяет. Она не содержанка его даже! Он ей покровительствует, но не использует её.У них симбиоз, теплые и нежные отношения. что в этом дурного?
Постоянная связь, одна, надежная, это значительно лучше сотни случайных. Тем более для такого щепетильного человека, как Райт. Левых теток в свою постель он точно не пустит. Нахлебался уже с одной ветряной особой - хватит.
Вывод: отношения с Анной не могут никак снизить образ благородного рыцаря.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 02.06.2019, 12:14 | Сообщение # 213 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Смарточка ( ) Почему он не оставил её, когда появилась Ирена?! Странный вопрос, вот так должен был взять и кинуть подругу детства, перестать ей помогать и привозить от отца подарки? Отвернуться от женщины, которая ничего от него не требует кроме редких встреч только потому, что в сердце закралась преступная любовь к наследнице? Любовь, которой не суждено никак и никогда реализоваться? Это было бы честно по-вашему?
Андромеда, Mylady, спасибо за поддержку моего любимого персонажа!
Цитата Vicount ( ) Кстати, в тексте нет ни одного упоминания о том, что конкретно в год после знакомства с Иреной эти отношения продолжались. Одно лишь упоминание, что Райт оставался у Анны ненадолго по приезде? Так в "Весне в душе", едва стражи вернулись, ,Джером сразу Ирене записку передал. Значит, не оставался Джон у Анны. Или найдите подтверждение обратного. Ай да Виконт! Ай да молодец! А ведь, если вдуматься, то, действительно, ничего, кроме подозрений Робина, которые оказались ещё и неверными, в тексте нет!
Цитата – Братишка,мне нужно срочно сорваться в Лондон. Появились кое-какие неотложные дела. – На ночь глядя? – удивился Винтер, но тут же подумал, что спросил лишнее, поэтому поспешно добавил: – Впрочем, тебе виднее, когда какие дела решать.
Молча кивнув, Райт отправился в конюшни. Выводя Вихря под уздцы, он ещё раз прошёл мимо друга и тихо сказал: «Возможно, не вернусь до утра. Не теряйте меня». Винтер ничего не ответил, только прикусил слегка нижнюю губу. В этот миг он вспомнил о хорошенькой цветочнице с улицы Святого Томаса, которую КрасныйДжон изредка навещал последние полтора года, когда позволял себе ненадолгорасслабиться и забыть о своих каждодневных заботах. (с) Книга 4, День пятый, 1 октября 1624 года Из даты можно вычислить, что Робину известно только о встречах, начиная с весны 1623 года.
Хотя Андромеда тут уже вычисляла и получала иной срок:
Цитата Андромеда ( ) "Но Анна за все три года их странных отношений ни разу не дала понять, что пожалела о минутной слабости, проявленной обоими тогда, в апреле."
На дворе 1624-ый заканчивается. Значит, они встретились в 1621-ом году. Райту было 23 года, выходит.
Время года совпадает - в любом случае весна. А вот конкретно какой это был год... Внесу поправки.
Книга 6 дает нам флешбэк с Анной. Но на дворе декабрь, поэтому "три года" тут сказаны условно и явно неполные имеются в виду. Значит три полных года будет весной 25-ого. Отсюда вывод, что все-таки в апреле 1622 года Джон с Анной пересеклись после некоторого промежутка времени. Когда она уже овдовела и все это между ними случилось. И как его совесть тогда замучила, мы тоже все читали. Он не планировал превращаться в постоянного любовника давней подруги.
Так что были ли у Красного Джона и Анны интимные встречи с весны 1622 до весны 1623 года - еще большой вопрос!
Весной 23-ого года он точно у неё остановился, о чём стало известно Робину. И с тех пор Робин, вероятно, и знает о наличии неких отношений между Анной и Джонатаном.
И, кстати, в том же отрывке в книге 4 про мысли Робина есть пояснение, почему Винтер так посчитал и почему такие визиты к цветочнице оправданы: Цитата «Вероятно, он к ней, – подумал Винтер. – Куда ещё мог пойти Джонни среди ночи? И это даже хорошо – проще будет визиты Ирен переносить…» Но, вопреки предположениям друга детства, Джонатан Райт рысью пустил коня к подземному тоннелю, вход в который ему был уже хорошо знаком
angelic-n, Маша_Стар, я ответил на ваши возмущения, надеюсь?
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 02.06.2019, 13:31 | Сообщение # 214 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата Vicount ( ) Скажу так, меня не смущает её наличие в жизни Красного Джона. И я тоже не удивился бы, если в итоге именно ей Райт сделал бы предложение. Не удивительно, что мужчин не смущают любовницы героя.
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 02.06.2019, 13:32 | Сообщение # 215 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Маша_Стар ( ) то, что у Красного Джоан есть плотские отношения с некоей вдовой, мне лично вообще не нравится. Мне тоже, как и то, что у Джерома такие же отношения с графиней
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 02.06.2019, 14:08 | Сообщение # 216 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Мирра ( ) я ответил на ваши возмущения, надеюсь? у меня нет возмущений
Цитата Маша_Стар ( ) А вот то, что у Красного Джоан есть плотские отношения с некоей вдовой, мне лично вообще не нравится. ну Он же не монах
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 02.06.2019, 14:35 | Сообщение # 217 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Мирра ( ) отношения с Анной не могут никак снизить образ благородного рыцаря. Это Ваша позиция, с которой я имею право не согласиться.
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 02.06.2019, 16:13 | Сообщение # 218 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Мирра ( ) отношения с Анной не могут никак снизить образ благородного рыцаря Он просто не может отказать даме)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вс, 09.06.2019, 10:21 | Сообщение # 219 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Андромеда, а, ну да, просто подумала, что все может быть. Добавлено (09.06.2019, 10:39) --------------------------------------------- Мирра, а зачем столько расчетов?Какая разница, с какого года у Райта с Анной отношения?
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 15.06.2019, 19:40 | Сообщение # 220 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Мирра, я еще с телефона прочитала вашу портянку на неделе, но ответить не успела, потом забыла. Да, действительно, возможно, что первое и второе свидание у Анны и Джона произошли с разницей в год. иного нигде не говорится. Хотя я понимаю, что то, что известно Робину - не истина в последней инстанции. Поэтому при оценке отношений с Анной я склоняюсь больше верить воспоминаниям самого Райта.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:19 | Сообщение # 221 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Андромеда ( ) Поэтому при оценке отношений с Анной я склоняюсь больше верить воспоминаниям самого Райта. Солидарен!.
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:20 | Сообщение # 222 |
Читатель
Награды: 8
| Цитата Мирра ( ) В его силе воли сомневаться не приходится. Хорошо бы.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Если бы он узнал про Кеннеди, убил бы его. А вот интересно: смог бы?
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:20 | Сообщение # 223 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата bylonebylo18 ( ) смог бы? Уверена, смог бы. Вспомните, как он Джейка едва не проткнул. Спасибо, Робин оттащил.
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:20 | Сообщение # 224 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата bylonebylo18 ( ) Цитата Чибис_на_Крыше "Если бы он узнал про Кеннеди, убил бы его." А вот интересно: смог бы? Одной левой (или, если хотите - правой), без лишних разговоров прямо на месте.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:20 | Сообщение # 225 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Мирра ( ) без лишних разговоров прямо на месте. Согласна, нотации бы точно читать не стал бы.
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:20 | Сообщение # 226 |
Читатель
| Андромеда, Мирра, мнение принято!
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:20 | Сообщение # 227 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата bylonebylo18 ( ) А вот интересно: смог бы? Как нефиг делать. Это когда им ничего личного делить не приходилось, Райт его убить не мог, а тут бы специально в Голландию поехал, мне кажется, если б узнал И так личная жизнь не складывается, так ещё и опять Кеннеди всё портят)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 23.06.2019, 19:21 | Сообщение # 228 |
Фанат
Командир Райт
| Korsak, без вопросов, хоть на край света.
|
|
| |
Rak | Дата: Вт, 02.07.2019, 18:35 | Сообщение # 229 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| Надеюсь, Райт никогда не узнает о том, что Чёрный Джон встречался с Иреной снова. (Книга 5).
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 02.07.2019, 20:06 | Сообщение # 230 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Rak, если Райт узнает, на Кеннеди мёртвого места не останется))
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вт, 02.07.2019, 23:00 | Сообщение # 231 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Korsak ( ) если Райт узнает, на Кеннеди мёртвого места не останется))
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Vicount | Дата: Пт, 05.07.2019, 19:13 | Сообщение # 232 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Цитата Андромеда ( ) нотации бы точно читать не стал бы. Никаких сомнений нет, что нотации - это не про Райта.
Цитата Korsak ( ) Это когда им ничего личного делить не приходилось, Райт его убить не мог, а тут бы специально в Голландию поехал, мне кажется, если б узнал Да уж, у них талант нахо́дить друг друга! Он бы его из под земли достал!.
Цитата Rak ( ) Надеюсь, Райт никогда не узнает о том, что Чёрный Джон встречался с Иреной снова. Я тоже надеюсь.
Цитата Korsak ( ) если Райт узнает, на Кеннеди мёртвого места не останется)) И опять будет обида на полгода на Ирену ...
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вс, 07.07.2019, 08:50 | Сообщение # 233 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата Korsak ( ) на Кеннеди мёртвого места не останется)) Забавная фраза! В первый раз такое слышу!Добавлено (07.07.2019, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата Vicount ( ) И опять будет обида на полгода на Ирену ... Вот, кстати, да. Ещё не известно, на кого он больше дуться будет.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Лина | Дата: Сб, 13.07.2019, 14:03 | Сообщение # 234 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Старая_Клюшка, мне кажется что Райт всё-таки учится прощать. Из книги в книгу это уже заметно.
|
|
| |
Rak | Дата: Пн, 15.07.2019, 18:52 | Сообщение # 235 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| Korsak, да, шутки с Красным Джоном плохи....
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 16.07.2019, 18:48 | Сообщение # 236 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Андромеда ( ) нотации бы точно читать не стал бы Вот что мне нравится в характере этого героя, так это отсутствие морализаторства. Другой бы, такой правильный, всю плешь проел своим воинам, объясняя, какими им надо быть. А Райт не такой. Вспомнилось сейчас как в 3 книге, когда рыцари к Снежной Королеве приехали и Присцилла начала строить глазки Джерому, его парни задирали. А Райт резко одернул их, оставить парня в покое приказал. Не важно, какой у кого моральный принцип, если остальным это не мешает жить, то нечего и зубоскалить. Поддерживаю эту позицию!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Vicount | Дата: Сб, 20.07.2019, 11:08 | Сообщение # 237 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Цитата Марго ( ) Вот что мне нравится в характере этого героя, так это отсутствие морализаторства Кстати, правда редкое явление среди правильных персонаэжей.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 20.07.2019, 20:30 | Сообщение # 238 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Лина ( ) мне кажется что Райт всё-таки учится прощать. Из книги в книгу это уже заметно. У него есть выбор? Или не дуться на принцессу или не общаться с нею. А будучи Дважды герцогом и капитаном-лейтенантов гвардейской роты, попробуй не общаться с королевской семьей, ага...
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 21.07.2019, 16:51 | Сообщение # 239 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Андромеда ( ) будучи Дважды герцогом и капитаном-лейтенантов гвардейской роты, попробуй не общаться с королевской семьей, ага... Как говорят, назвался груздем, полезай в лукошко!
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Вт, 23.07.2019, 14:33 | Сообщение # 240 |
Читатель
| Андромеда, выбор есть всегда!
|
|
| |
Сегодня форум посетили: