| 
Форум по книгам Рины АньярскойПт, 31.10.2025, 20:40Добрый вечер, 
Гость! 

| Джим Токкинс |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вс, 29.04.2018, 14:59 | Сообщение # 1 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Правая рука Чёрного Джона, заменивший его в шайке; испанский эмигрант, живущий под английским именем, биография покрыта тайной; прозвище, данное Красными стражами, – Преподобный. 
 ------------

Фотопортрет 2023 года.
 В образе - Олег Никитин.
 Фотограф - Антон Ярко.

Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 13.07.2019, 11:51 | Сообщение # 61 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Марго, и решил ему привезти английскую принцессу? 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Вс, 14.07.2019, 12:25 | Сообщение # 62 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Чибис_на_Крыше, это́ галиматья какая-то. Тем более, что Филипп женат на французской принцессе давно. Вспомните двойной брак Людовика 13 и его сестры с Филиппом 4 и его сестрой (Анной Австрийской). |  |  |  |  |  | 
| Rak | Дата: Пн, 15.07.2019, 18:42 | Сообщение # 63 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 177 Награды: 6 Статус: В реале | Андромеда, надо почитать статью. |  |  |  |  |  | 
| kate | Дата: Пн, 14.10.2019, 20:02 | Сообщение # 64 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 90 Награды: 12 Статус: В реале | Несмотря на то, что Анжелина отказала ему, он всё равно ходит под ее окнами. Почему? 
 Это я, Солнышко!
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вт, 15.10.2019, 10:16 | Сообщение # 65 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата kate (  )  Почему? Любит! Вот это то, что называется "испанский влюблённый".
 Не смотрели фильм "Мой нежно любимый детектив"? Там герой, влюблённый в героиню и буквально преследующий ее повсюду, как раз и есть испанец, который в огонь и воду готов пойти за свою обожаемую Шелли.
 Очень напоминает хождения Токкинса под окнами красавицы Анжелины.

С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Vicount | Дата: Вс, 20.10.2019, 22:10 | Сообщение # 66 |  | Внимательный Читатель   Ровесник века Группа: Дворяне Сообщений: 161 Награды: 36 Статус: В реале | Цитата kate (  )  Почему? Любовь нельзя выключить, щёлкнув пальцами.
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Пт, 25.10.2019, 14:49 | Сообщение # 67 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Vicount, согласна! 
 Доступно только для пользователей

Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Сб, 26.10.2019, 23:44 | Сообщение # 68 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Мирра, как вы не понимаете, она же для него - прекрасная дама в башне 
  Живи он на пару столетий раньше, сражался бы на турнирах за право поднять её платок....   
 Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 10.02.2020, 15:31 | Сообщение # 69 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | После прочтения первых одиннадцати дней 7-й книги 
 Значит, выходит, что Джимми наш - голубых кровей. В принципе, что-то подобное я ожидала в итоге прочесть. Не даром слишком много вокруг его имени было кривотолков.
 Папашка его, конечно, неадекватный фанатик! Ну, подумаешь,, не удалась помолвка! Что ж сразу парня в монастырь-то отдавать?

В голове полный бардак от обилия титулов и родственных связей.

Доступно только для пользователей

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 10.02.2020, 15:32 | Сообщение # 70 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | А ещё я тут поискала в Википедии и нашла бабусенцию нашего Джима. Красивая была девушка! Доступно только для пользователей

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 10.02.2020, 15:33 | Сообщение # 71 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | А вот и дедуля... Доступно только для пользователей 
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Пн, 10.02.2020, 16:56 | Сообщение # 72 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Андромеда, здорово, еще и с портретами!   
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 10.02.2020, 18:57 | Сообщение # 73 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Маша_Стар (  )  Папашка его, конечно, неадекватный фанатик!Папаша изверг просто! Собственного ребенка, считай, почти угрохал из-за своих честолюбивых планов!
   Не досталась ему, значит, Англия в свое время, так надо ж было придумать такую интригу, чтобы самую пакостную роль в ней отвести Джиму!

Андромеда, за портреты - отдельное гран-мерси.

Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 10.02.2020, 19:30 | Сообщение # 74 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Mylady, интересно же было посмотреть на предков Джима, пардон, Диего! 
 Цитата Марго (  )  Папаша изверг просто! Собственного ребенка, считай, почти угрохал из-за своих честолюбивых планов! Да, в такой заговор велел... Даже странно, что при подобном воспитании Токкинс по жизни получился НЕ Амарини .
 Прям как Энтони среди Кеннеди - чужой. Так и Джим, похоже, умудрился сохранить человеческие ценности и мораль.

|  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 10.02.2020, 19:58 | Сообщение # 75 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  Джима, пардон, Диего!Ты все время теперь будешь его так называть?

Цитата Андромеда (  )  странно, что при подобном воспитании Токкинс по жизни получился НЕ Амарини .Очень сомневаюсь, что папаша его лично воспитывал. Отдал в духовную семинарию и дело с концом.

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 10.02.2020, 20:16 | Сообщение # 76 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Марго (  )  Ты все время теперь будешь его так называть? А почему нет?) Правда же!

Цитата Марго (  )  Очень сомневаюсь, что папаша его лично воспитывал. Отдал в духовную семинарию и дело с концом.Вероятно!

|  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вт, 11.02.2020, 09:41 | Сообщение # 77 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Это я как раз понимаю! Но и мужской гордости есть предел.Цитата Маша_Стар (  )  Мирра, как вы не понимаете, она же для него - прекрасная дама в башне
 Уж молчу о том, что я к моменту написания этой фразы знал прекрасно о
 Что вдвойне делает для меня непонятным это подобострастие перед той, Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей
 Андромеда, отличная работа с портретами, целое расследование!

Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вт, 11.02.2020, 17:17 | Сообщение # 78 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  вдвойне делает для меня непонятным это подобострастие перед той, Может быть, это просто уважение к женщине, нет?
 Мне кажется, это уважение у него в крови... Не знаю, откуда оно взялось у Филиппа 2 или Козимо Медичи, правда
  Будем считать, что передалось от дальних предков по женской линии .   
 |  |  |  |  |  | 
| Старая_Клюшка | Дата: Ср, 12.02.2020, 08:00 | Сообщение # 79 |  | Внимательный Читатель   Барабанные палочки Группа: Дворяне Сообщений: 206 Награды: 44 Статус: В реале | Да, Джимми удивил, конечно, широтой и благородством своей души. Одного не могу пока понять, как Ирена догадалась, что он оставил в Испании слишком много? Впрочем, даже она вряд ли бы догадалась,

Натали Бесфамильная
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Ср, 12.02.2020, 09:41 | Сообщение # 80 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  когда человек занимается любимым делом, он счастлив. А когда болтается, как лист в озере, перебиваясь случайными заработками, так недолго и грандство пропить.Это да, но в целом Джим, по-моему, неплохо себя в Англии чувствует.

Цитата Старая_Клюшка (  )  Одного не могу пока понять, как Ирена догадалась, что он оставил в Испании слишком много? Впрочем, даже она вряд ли бы догадалась, Ей интуиция подсказала. Но знать наверняка титул, конечно, она не могла.

|  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Чт, 13.02.2020, 12:25 | Сообщение # 81 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | ПохожЦитата Андромеда (  )  А вот и дедуля...  
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Premier | Дата: Пт, 14.02.2020, 12:55 | Сообщение # 82 |  | Главный библиотекарь   Админ Дешторнак Группа: Министры Сообщений: 490 Награды: 52 Статус: В реале | Korsak, а бабушка какая раскрасавица!  Даже по меркам нашего времени. 
 Ставлю фунт!  (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Rak | Дата: Ср, 19.02.2020, 21:27 | Сообщение # 83 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 177 Награды: 6 Статус: В реале | Больше всего история Токкинса удивила тем, что он тоже из рода Доступно только для пользователей Даже не представляю, что бы с нею случилось, скажи он ей правду!!!!! |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Чт, 20.02.2020, 17:24 | Сообщение # 84 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Rak, да они там все, кто  к высшей знати отношение имел, так или иначе родня.. Все королевские дома Европы в своё время породнились, заключая династические браки. Но это не мешало им продолжать воевать, как, например, Габсбурги все время воевали с Бурбонами, несмотря на то, что в почти каждом поколении одна принцесса да становилась Испанской королевой.
 Более подробно можно прочесть тут.

Таковы реалии времени. Выйдя замуж, принцесса теряла всяческие связи с родным домом и подчинялась политике новой страны. Поэтому фортель иезуитов, которые желали, чтобы инфанта, невеста Ротсея, управляла в дальнейшем Шотландией не как королева-консорт, а как полноправная королева, вполне понятен. Они не хотели терять в её лице испанскую принцессу, но собирались приобрести союзницу-королеву.

Оттого и не нужен ей был долгоиграющий брак с Ротсеем...  нужно было просто укрепить свои позиции на острове и вернуть Шотландию в лоно католической церкви. А там недалеко до войны с протестантской Англией.

Собственно, одно движение клинком - и Джим уберёг Шотландию от незавидной участи "яблока раздора" в Тридцатилетней войне, которую готовили ей служители ордена.

Для войны между католиками и протестантами нашлись другие поводы, и война всё равно состоялась,  поскольку причины давно назрели. Но Англия и Шотландия (исторически) воевали опосредованно: деньгами и добровольцами, не выходя на открытые военные действия по сути все 30 лет.

|  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Чт, 20.02.2020, 22:51 | Сообщение # 85 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  герцогиня Феррарская:Мммм, ну да, есть в кого красавцем быть!Цитата Андромеда (  )  Филипп II 
 Я так поняла, что не должен...Цитата Rak (  )  Просто один из претендентов на руку и Бекингем сделал всё, чтобы этому браку не быть. 
 Mylady, ну вас занесло!

Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Пт, 21.02.2020, 08:26 | Сообщение # 86 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  Токкинс себя тоже не на помойке нашёл. Но вот этой его позиции - шататься под окнами Анж после отказа - я не разделяю.А мне как раз нравится то, что он несмотря на отказы, все равно её любит. Это так мило и романтично! Какая девушка от такого откажется?  Приятно, когда о тебе вздыхают и страдают...

Добавлено (21.02.2020, 08:28)
 ---------------------------------------------
 Андромеда, портреты супер!
 Надо же, я и не предполагала, что он вполне себе в законе был до бегства! Мне рисовалась история незаконнорожденного сына аристократа, которого скрывали от законных детей, отправили в монастырь, а он, как Мцыри, оттуда сбежал....

Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Пт, 21.02.2020, 11:57 | Сообщение # 87 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Пардон,  все мысли в кучу... Но раз уж заговорили о королевской родне..Цитата Маша_Стар (  )  Mylady, ну вас занесло!Попробую оформить их в отдельную статью и дам ссылочку.

Вот это  то, чего я никогда не могла понять...Цитата Чибис_на_Крыше (  )  А мне как раз нравится то, стоон несмотря на оказы, все равно её любит. Это так мило и романтично! Какая девушка от такого откажется?  Приятно, когда о тебе вздыхают и страдают...  
 |  |  |  |  |  | 
| Старая_Клюшка | Дата: Сб, 22.02.2020, 23:11 | Сообщение # 88 |  | Внимательный Читатель   Барабанные палочки Группа: Дворяне Сообщений: 206 Награды: 44 Статус: В реале | Пересмотрела бы свои взгляды на возможность с ним остаться, это точно. Стал бы он для нее более "имбирным"Цитата Rak (  )  Даже не представляю, что бы с нею случилось, скажи он ей правду!  
 Натали Бесфамильная
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Чт, 27.02.2020, 11:03 | Сообщение # 89 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Понравилась фраза Ирены про Джима,пардон, Диего: 
 Цитата  я всегда считала его сильнее себя. Он смог позволить себе то, чего не могу сделать я. Он смог заниматься чем хочет, и даже любить кого вздумается не прячась!
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Пт, 28.02.2020, 16:36 | Сообщение # 90 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Андромеда,  Ирена, действительно, разгадала душу испанца до конца только после того, как узнала его родовое имя. И теперь она уже может охарактеризовать и его, и своё отношение к нему так, как оно и есть. И без зазрения совести даже Райту об этом сказать.

|  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |