Форум по книгам Рины Аньярской
Пт, 22.11.2024, 08:58
Доброе утро,
Гость!
Читаем с комментированием. Книга 7 «Свадьба»
| |
Смарточка | Дата: Вс, 13.10.2019, 15:32 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
Статус: В реале
| Обсуждение по мере чтения Саги
В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)
ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ: Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тег Темы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
В начале 7 книги удивило изменение в списке стражей. Появились указания на веру.... Что-то это не к добру... И очень много принцев - неужели все поведут друг против друга войска? Первые строчки вызвали мороз по коже, я думала, уже все, брак с суассонским свершился! Дарсену досталось от стражника на бочке Ирена с черными розами - это что за прихоть такая?! Очень смешно, как Анжелина и Джим друг на друга смотрят, пытаясь остаться незамеченными Кеннеди повезло, но убили, получается брата королевы?!
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 04.02.2020, 08:28 | Сообщение # 61 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Смарточка, у меня сегодня тоже сигнал не устойчивый, Аватарки мигают. То отображаются, то нет.
Интересная мысль про намеки ... Действительно, зачем такой разговор? Ну просто приказала и асе. Хотя, с другой стороны, он не ее лакей, чтобы она ему приказывала....
Про 14 февраля я тоже заметила, но не подумала, что Валентин имеет к Роберту Стюарту отношение. А ведь и правда, имеет!
Эвелина такая смешная со своими побрекушками!
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 04.02.2020, 09:54 | Сообщение # 62 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Дамы и господа, надо сказать, я пребываю в шоке. Частично приятном. Погуглила Доступно только для пользователей В общем, мыслей много, буду писать очерк!
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 04.02.2020, 10:27 | Сообщение # 63 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Смарточка ( ) Если в книге появляется намек на кровь, не быть добру!; Конечно, образы просто так не появляются!
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Хотя, с другой стороны, он не ее лакей, чтобы она ему приказывала.... Анж с ним разговаривает практически на равных в данном случае. Не как госпожа с подданным, а как женщина с мужчиной.
Цитата Андромеда ( ) В общем, мыслей много, буду писать очерк! Ждём!
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 04.02.2020, 13:46 | Сообщение # 64 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Андромеда, ох, ничего себе, куда ты убежала! А у меня пока Фокс с Остином Вендером дуэль устроили. Помню этот отрывок в ВК. большая интрига! Теперь все понятно, чего Черный лис так сорвался! А Джером молодец. И не отступил, и представил в итоге все как тренировку! (Опыт Райта вспомнил?)Добавлено (04.02.2020, 13:50) --------------------------------------------- Чибис_на_Крыше, Смарточка, Анжелина себе на уме, её хотелки не поймёшь вообще. Поведение, как у капризной барышни постсоветского времени. Какое-то потребительство - все кругом ей должны! Хотя в её словах есть доля истины: когда Ирену выдадут (именно выдадут) замуж, места рядом с нею для Токкинса точно не будет. И уже так, как в начале 7 книги, просто встретиться в парке и пойти под руку сразу с двумя фаворитами под пристальным взором Ландешота, она не сможет .
Про Эвелину. Она прелесть! Я рада, что у них с Артуром асе хорошо, в том числе и в постели Добавлено (04.02.2020, 13:52) --------------------------------------------- Отдельно ещё хочу сказать: очень понравилась сцена нежности между Лотами перед отъездом в Шотландию.
И отношение Райта к свадьбам друзей: рыцари не давали обед безбрачия (с). Это тот удивительный случай, когда человек свои тараканы на других не транслирует.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 04.02.2020, 14:34 | Сообщение # 65 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Марго ( ) Анжелина себе на уме, её хотелки не поймёшь вообще. да она просто бежит от себя
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 04.02.2020, 18:55 | Сообщение # 66 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Марго ( ) куда ты убежала У меня просто эмоции зашкалили в откровенности Ротсея. И всё остальное перебили, я даже забыла прокомментировать свадьбу Эвелины. Самым важным событием в Шотландии считаю разоблачение Токкинса. Хотя уверена, что и разговор двух принцесс несёт в себе много подводных камней, о которых мы ещё вспомним. И дуэль между стражами (если можно так назвать банальную стычку) наверняка не останется без последствий . Кстати, поведение Ирены в момент, когда она понимает, что происходит между мужчинами, напомнило мне ее поведение на шпажном турнире в "Новом сюрпризе", когда на Остина Вендера покушались прямо на арене. Выдержка у неё, конечно, поистине королевская.
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Ср, 05.02.2020, 08:22 | Сообщение # 67 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Андромеда, заинтриговали! это какой день? Добавлено (05.02.2020, 08:25) --------------------------------------------- Mylady, а я вот не могу понять, нравится мне такая Анжелина или нет (когда она с Джимом в беседке). . Добавлено (05.02.2020, 08:26) --------------------------------------------- Марго, а мне кажется, наоборот, такое поведение - принцессино, полное капризов. и намеки такие туманные.... Добавлено (05.02.2020, 08:27) --------------------------------------------- angelic-n, вот правильное слово : именно БЕЖИТ. И хочет, чтобы ответственность за поступки с нее сняли.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Марго | Дата: Ср, 05.02.2020, 18:51 | Сообщение # 68 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Андромеда ( ) я даже забыла прокомментировать свадьбу Эвелины. Ничего, всегда можно восполнить пробел!
Цитата angelic-n ( ) она просто бежит от себя Пожалуй. И пытается обмануть окружающих.Добавлено (05.02.2020, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата Андромеда ( ) поведение Ирены в момент, когда она понимает, что происходит между мужчинами, напомнило мне ее поведение на шпажном турнире в "Новом сюрпризе", когда на Остина Вендера покушались прямо на арене. Интересная ассоциация. Но вот с чем нельзя не согласиться, так вот с этим:
Цитата Андромеда ( ) Выдержка у неё, конечно, поистине королевская.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) мне кажется, наоборот, такое поведение - принцессино, полное капризов Это как раз советское представление о принцессах-капризулях. На самом деле девушкам из королевской семьи нельзя было ослушаться родителей. И редкая, очень редкая девочка могла вить из папочки веревки.
Добавлено (06.02.2020, 10:17) --------------------------------------------- Вот это поворот!
Цитата Ну здравствуй, брат! – шагнул навстречу виконту молодой мужчина, в котором несложно было узнать Энтони Клера
Нормальное такое начало утра у меня вышло!
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 06.02.2020, 10:52 | Сообщение # 69 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Марго ( ) Отдельно ещё хочу сказать: очень понравилась сцена нежности между Лотами перед отъездом в Шотландию. Лоты - вообще прекрасная пара! Единственная, котороую Ирена видит как образец для подражания.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Mylady, а я вот не могу понять, нравится мне такая Анжелина или нет (когда она с Джимом в беседке). . Анжелина вообще мне не очень нравится, скажем мягко) Она чаще играет на публику, чем бывает искренней.
Цитата angelic-n ( ) да она просто бежит от себя Это точно.
Цитата Андромеда ( ) У меня просто эмоции зашкалили в откровенности Ротсея. И всё остальное перебили, я даже забыла прокомментировать свадьбу Эвелины. Ротсей - не в бровь, а в глаз! Молодец, не дал Ирене и опомниться!
Цитата Андромеда ( ) Кстати, поведение Ирены в момент, когда она понимает, что происходит между мужчинами, напомнило мне ее поведение на шпажном турнире в "Новом сюрпризе", когда на Остина Вендера покушались прямо на арене Чем сложнее сюжет, тем более стойкой становится принцесса. Хотя она и в первой книге проявила себя с лучшей стороны в плену у Кеннеди.
Цитата Марго ( ) Вот это поворот! Одна из интриг Виндзорскго двора, ага ! Братик нарисовался - не сотрешь!
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 06.02.2020, 11:04 | Сообщение # 70 |
Поклонник
Королева Наварры
| Суррей, конечно, прям чертик из табакерки! Mylady, это он что ли на обложке?
Цитата юноша с прекрасными чёрными глазами, выглядевший немного
А это про виконта мои про Клера?
Цитата Mylady ( ) Одна из интриг Виндзорскго двора, ага
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 06.02.2020, 11:10 | Сообщение # 71 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Марго ( ) это он что ли на обложке? Честно ответить или пока промолчать?
Цитата Марго ( ) А это про виконта мои про Клера? Я вообще про Клера писала.
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 06.02.2020, 11:18 | Сообщение # 72 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Mylady ( ) Честно ответить или пока промолчать? Ладно, скоро сами поймём, он тут главный или не он.
Андромеда, я тоже не знаю, кто такие Амарини, но фамилия мне нравится, говорящая! Не то о море, не то о любви.... Господа филологи, нужна ваша помощь .
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 06.02.2020, 12:00 | Сообщение # 73 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Продолжение разговора про фамилию Токкинса тут.
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 06.02.2020, 12:04 | Сообщение # 74 |
Поклонник
Королева Наварры
| Mylady, пошла читать
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 06.02.2020, 17:04 | Сообщение # 75 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) это какой день? 7 марта.
Цитата Марго ( ) Вот это поворот В принципе не удивительно, что бандит - бастард графа. Мы говорили о нравах того времени,которые являлись прямым следствием того, что наследство получал только старший сын. Все остальные дети - по боку
Цитата Марго ( ) Ротсей - не в бровь, а в глаз! Молодец, не дал Ирене и опомниться! Я больше всего переживала, что Ротсей гадость расскажет про него... Как бы Ирена это перенесла?
Цитата Mylady ( ) Чем сложнее сюжет, тем более стойкой становится принцесса. Хотя она и в первой книге проявила себя с лучшей стороны в плену у Кеннеди. В принципе это закон жанра.
Цитата Марго ( ) фамилия мне нравится, говорящая! Не то о море, не то о любви.... Я почему-то сразу подумала про море. Он же Капитан.
P.s. Сейчас пойду читать продолжение про Джима
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 07.02.2020, 09:50 | Сообщение # 76 |
Эксперт
Второй Белинский
| Кстати, про Суррея. Он молодец, пришел к королю! Смешно было, когда Ричард отправился за ширму подслушивать, да ещё и Ландешоту предложил к себе присоединиться Заметила несколько перефраз, сейчас опубликую пасхалочки в соответствующей теме
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 07.02.2020, 19:46 | Сообщение # 77 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Андромеда ( ) Смешно было, когда Ричард отправился за ширму подслушивать, да ещё и Ландешоту предложил к себе присоединиться Бедный Ландешот почувствовал себя фискалом
Сон у Джима, то есть Дона Диего - очень интересный, задумалась...
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 08.02.2020, 12:58 | Сообщение # 78 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Андромеда ( ) надо сказать, я пребываю в шоке. Частично приятном. Погуглила истинную фамилию Джима - ничего не нашла Я тоже весь интернет перерыла!; А всё-таки он был священником. Да ещё в саите инфанты! Значит, точно он младший сын какого-нибудь испанского герцога! Обалдеть!
Мне очень понравилось, как с одной стороны тактично, а с дпуго, прямым текстом Ротсей поведал Ирене правду о прошлом своем и Токкинса. Одного не поняла - зачем Джим с Иреной решил на шпагах драться? Я понимаю, что это отсылка к концу второй книги... Но что-то не догоняю, зачем она? Объясните , пожалуйста.
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 08.02.2020, 13:01 | Сообщение # 79 |
Эксперт
Кудесница
| Теперь про Джерома . Я им совершенно недовольна! Мало того, что дразнит Фокса, так ещё и клинок против него обнажил! Разве так можно? Он же понимает, что Ровена для парня много значит - раз, и что он сильнее его на шпаге - два! Если бы народ не сбежался и Ирена на балкон не вышла , он бы что, прибил Фокса что ли? Зачем драку надо было устраивать, хоть и в стиле якобы "тренировки" ?
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 08.02.2020, 13:04 | Сообщение # 80 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Марго ( ) Вот это поворот!
Цитата Марго ( ) Суррей, конечно, прям чертик из табакерки! Да, интересный момент, но думается мне, что тут надо не про Суррея думать, а про Клера. Он давно в книгах упоминается, а теперь мы знаем, что его гложет... Титул вернуть хочет!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 08.02.2020, 13:05 | Сообщение # 81 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Марго ( ) Сон у Джима, то есть Дона Диего - очень интересный, задумалась.. Я ещё не дочитала.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вс, 09.02.2020, 10:56 | Сообщение # 82 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Я тоже начала вчера читать ( спасибо Смарточка, что пнула, а то я со своими событиями в реале ещё долго бы не пришла на форум). Пока не смотрю ветку, чтобы раньше срока ничего не узнать случайно. Поэтому, простите, если повторюсь.
Вчера удивил Токкинс своим странным прощанием с леди Анжелиной. Какая-то не свойственная ему покорность! Не верю, что уедет!
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 09.02.2020, 14:30 | Сообщение # 83 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Андромеда ( ) Смешно было, когда Ричард отправился за ширму подслушивать, да ещё и Ландешоту предложил к себе присоединиться да, забавный момент
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 09.02.2020, 21:43 | Сообщение # 84 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Маша_Стар ( ) Не верю, что уедет! Да куда он денется! Вон уже попрощался и с Иреной...
Цитата angelic-n ( ) да, забавный момент Дешторнак с королем вообще два сапога - пара.
Продолжаем разговор о Джиме... Бэекингем, конечно впечатлил! И тут я представила, что бы было, если бы он присутствовал на суде... когда судили Кеннеди и Токкинса! :\'(
Семейка у Токкинса, пардон, АМАРИНИ, конечно, та еще. Напомнила истории про семью Борджиа...
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вс, 09.02.2020, 23:14 | Сообщение # 85 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата kate ( ) На сайте издательства появилась обложка! А кто это? Я теперь сколько читаю, каждого блондина примеряю к обложке Цитата Korsak ( ) это один из героев, который как привидение - все о нём говорят, но мало кто его видел) Вот наконец увидят! Так-так-так.. Прям призрак какой-то!Добавлено (09.02.2020, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Смарточка ( ) Как вам выходка Ирены с розами? Надо сказать, очень распространенное клише: черные розы - символ печали, белые розы - символ чистоты. Как это соотносится со свадьбой, думаю, понятно. И что она зациклилась, тоже не удивительно. А вот то, что укололась, конечно, настораживает.
Доступно только для пользователей
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Не менее жутко выглядел и сон Анжелины, с пропастью... Подозреваю, эта пропасть ей и не дает покоя. Потому и бежит она из страны, что уверена - пропадёт с Роквеллом вместе.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Джим - красавчик вообще! Пришел прощаться.... неужели, правда, уедет?! Ну как так??? Похоже, уедет... н и с Иреной прощаться пришёл! Даже не дождался её возвращения.
Цитата Смарточка ( ) Когда англичане прибыли в Шотландию, мне понравилось, как их встретили там. Да! Кортеж у наследницы красивый! И самой красивой в свите была, наверное, Джулия.
Цитата Смарточка ( ) А как символично - он погиб 14 февраля, в день святого Валентина, покровителя влюбленных пар, которым нельзя было венчаться.... Какая Вы внимательная, Смарточка!
Цитата Смарточка ( ) Если в книге появляется намек на кровь, не быть добру!; Согласна!
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Эвелина такая смешная со своими побрекушками! Я бы сказала, что она милая.
Цитата Андромеда ( ) Погуглила истинную фамилию Джима - ничего не нашла. Жду от автора дальнейших объяснений, чья он родня в Испании... (Ларчик не сразу открывается) . Безусловно, тут не стоило и надеяться, что мы прям вот сразу так раз и узнаем подноготную Джима Токкинса. Доступно только для пользователей Цитата Марго ( ) Фокс с Остином Вендером дуэль устроили Вот здесь, честно говоря, уши обоим надрать захотелось. Один придирается, другой потакает.
Мужчины, объясните, зачем им была нужна эта драка? Они всё-таки друзья...
Цитата Марго7950Я рада, что у них с Артуром асе хорошо, в том числе и в постели Ирена надеется передать корону их детям.
Цитата Марго ( ) Отдельно ещё хочу сказать: очень понравилась сцена нежности между Лотами перед отъездом в Шотландию. Да, красивая сцена! Может быть, баронесса уже родит наконец!
Цитата Марго ( ) И отношение Райта к свадьбам друзей: рыцари не давали обед безбрачия (с).Это тот удивительный случай, когда человек свои тараканы на других не транслирует. Это мне тоже очень понравилось. И сестер замуж выдает, и друзей благословил на брак.
Кстати, то. что он Вайолет к Анне Донели привёл. сначала немного царапнуло, а потом я поняла, что у него нет на примете другой опытной женщины. Он всё правильно сделал!
Цитата Андромеда ( ) Кстати, поведение Ирены в момент, когда она понимает, что происходит между мужчинами, напомнило мне ее поведение на шпажном турнире в "Новом сюрпризе", когда на Остина Вендера покушались прямо на арене. Выдержка у неё, конечно, поистине королевская. Ирена ведет себя по-королевски, конечно. Но могла бы и разнять. Ведь она разняла Холла и компанию в королевском парке, когда там парни из-за Мэри передрались.
Цитата Марго ( ) Ну здравствуй, брат! – шагнул навстречу виконту молодой мужчина, в котором несложно было узнать Энтони Клера Я уже подзабыла, кто такой Клер, когда читала, пришлось вернуться к действующим лицам.
Цитата Марго ( ) Господа филологи, нужна ваша помощь Фамилия у него итальянская, это 100%.
Цитата Андромеда ( ) Я больше всего переживала, что Ротсей гадость расскажет про него... Как бы Ирена это перенесла? Из отрицательных персонажей в первой книге , Джим Токкинс постепенно перемешается на полюс положительных героев. Незаметно так, маленькими шажками, но уверенно. и на его стороне всё больше симпатий читателя.
Цитата Смарточка ( ) А всё-таки он был священником. Да ещё в свите инфанты! Значит, точно он младший сын какого-нибудь испанского герцога! Обалдеть! Да, получается капеллан или как это в те годы называлось. Личный духовник самой принцессы. Это вызвало некоторую ассоциацию с Ришелье... Он ведь тоже был духовников Анны австрийской. Родной сестры той инфанты, которая не досталась Ротсею.
Цитата Смарточка ( ) Одного не поняла - зачем Джим с Иреной решил на шпагах драться? Я понимаю, что это отсылка к концу второй книги... Но что-то не догоняю, зачем она? Он не хотел, чтобы были долгие проводы и лишние слезы.
Цитата Смарточка ( ) Теперь про Джерома . Я им совершенно недовольна! Мало того, что дразнит Фокса, так ещё и клинок против него обнажил! Разве так можно? Я не придирчива обычно, но тут соглашусь. Мне не понравилось поведение королевского фаворита.
Цитата Смарточка ( ) Если бы народ не сбежался и Ирена на балкон не вышла , он бы что, прибил Фокса что ли? Не думаю. Но то, что он бы его быстро одолел. Это вне сомнения.Добавлено (09.02.2020, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата Маша_Стар ( ) Вчера удивил Токкинс своим странным прощанием с леди Анжелиной. Какая-то не свойственная ему покорность! Не верю, что уедет! Вы со Смарточкой прям два сапога - пара Добавлено (09.02.2020, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Марго ( ) Семейка у Токкинса, пардон, АМАРИНИ, конечно, та еще. Напомнила истории про семью Борджиа... Не судите раньше времени. Или это уже дальше? После разговора в лесу?
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Mylady | Дата: Пн, 10.02.2020, 10:23 | Сообщение # 86 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Марго ( ) Сон у Джима, то есть Дона Диего - очень интересный, задумалась... О, сны - это отдельная тема в 7.1
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 10.02.2020, 14:51 | Сообщение # 87 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Марго ( ) Сон у Джима, то есть Дона Диего - очень интересный, задумалась... Сон, да, интересный! Из серии "что бы было, если бы ..." Эдакая альтернативная версия 2 книги. Только он почему-то незаконченным остался. Видимо, не дали Гранду увезти Принцессу
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 10.02.2020, 15:04 | Сообщение # 88 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Марго ( ) Бэекингем, конечно впечатлил! Да, сцена, конечно, неоднозначная. Но особенно мне понравилось высказывание бедного герцога после его трёхэтажного мата в присутствии Принцессы:
Цитата я нижайше прошу простить меня, но когда я слышу фамилию, что Вы назвали, то становлюсь не в силах контролировать себя! Эта семейка, пожалуй, самая фанатичная из всех, которые когда-либо окружали испанских королей! Но про историю Токкинса, пожалуй, я пойду писать в его тему
А что за таинственная дама в амазонке встретилась Ирене?
Цитата дама повернулась в сторону кареты. Её лицо с правильными крупными чертами показалось девушке знакомым, но экипаж уже вильнул вправо, и женщина скрылась из вида.
Явно не просто так она всплыла... Что-то с нею будет связано.
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 10.02.2020, 18:50 | Сообщение # 89 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Мне не хватило прощания с Джеромом.. И что-то подсказывает, что мы его ещё увидим в книге! Кстати, возможно!
Цитата Старая_Клюшка ( ) Не судите раньше времени. Или это уже дальше? После разговора в лесу? Да, это 11 мартаДобавлено (10.02.2020, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Mylady ( ) сны - это отдельная тема в 7.1 Надо полагать, что сном Ирены про розы, Анжелины - про пропасть и Джима про корабль дело не обойдется. Ещё есть Райт и Ландешот Добавлено (10.02.2020, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Старая_Клюшка ( ) особенно мне понравилось высказывание бедного герцога после его трёхэтажного мата в присутствии Принцессы Герцог очень харизматичный! И я пока теряюсь в догадках, какого бы артиста хостела видеть в его роли ..
Цитата Андромеда ( ) что за таинственная дама в амазонке встретилась Ирене? Я тоже гадаю Первая мысль была - Миледи. Раз появился Бекингем, значит, может появиться и она.
|
|
| |
Мирра | Дата: Вт, 11.02.2020, 09:57 | Сообщение # 90 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата angelic-n ( ) Принцесса в своём репертуаре Непоседливое Высочество - все ей надо самой испытать, на практике.
Цитата Андромеда ( ) Самым важным событием в Шотландии считаю разоблачение Токкинса Ясно-понятно, он туда не просто так припёрся. Мне ещё встреча на корабле нравится!
Цитата Марго ( ) Суррей, конечно, прям чертик из табакерки! Хороший такой чёртик, положительный, в отличие от братца единокровного.
Цитата Марго ( ) Сон у Джима, то есть Дона Диего - очень интересный Подсознание рулит во снах!
Цитата Смарточка ( ) Одного не поняла - зачем Джим с Иреной решил на шпагах драться? Я понимаю, что это отсылка к концу второй книги... Но что-то не догоняю, зачем она? Объясните , пожалуйста. Во-первых, скрещение клинков лишний раз подчёркивает, что они на равных. Обнажить шпагу против Ирены может не каждый, даже Райт не может. Мораль не позволяет. А Токкинсу не привыкать. Во-вторых, он желает ей "остаться в Англии", то есть выйдя замуж, остаться королевой, править на острове.
Цитата Смарточка ( ) Теперь про Джерома . Я им совершенно недовольна! Мало того, что дразнит Фокса, так ещё и клинок против него обнажил! Разве так можно? Он же понимает, что Ровена для парня много значит - раз, и что он сильнее его на шпаге - два! Если бы народ не сбежался и Ирена на балкон не вышла , он бы что, прибил Фокса что ли? Зачем драку надо было устраивать, хоть и в стиле якобы "тренировки" ? Об этом, пожалуй, стоит написать отдельно... Если коротко, то тут те же причины, что и у Ландешота с Райтом в 5 книге. Он психанул, бросил вызов - второй не может отказаться. Это не по-мужских. Дворяне того времени так воспитан, что отказаться от вызова не могут.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|