В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим) ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ: Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тегТемы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
В начале 7 книги удивило изменение в списке стражей. Появились указания на веру.... Что-то это не к добру... И очень много принцев - неужели все поведут друг против друга войска? Первые строчки вызвали мороз по коже, я думала, уже все, брак с суассонским свершился! Дарсену досталось от стражника на бочке Ирена с черными розами - это что за прихоть такая?! Очень смешно, как Анжелина и Джим друг на друга смотрят, пытаясь остаться незамеченными Кеннеди повезло, но убили, получается брата королевы?!
Конечно, это разные графы Суассонский - это реальное историческое лицо, родня французским королям, он по фамилии Бурбон. А Генуэзский - это вымышленный персонаж, родня Валуа и Тюдоров. По фамилии он Кост.
Дни рождения Джонов прошли на ура у обоих, как мне показалось Ирена снова придумала, чем порадовать своего любимого с пользой для страны. Молодец! А какова тётушка нашего Рея! Ну модница, ничего не скажешь! Ещё удивил Ландешот своей дикой ревностью в сторону Констанции. Чувствую, что страсти в "Свадьбе" накаляются с каждым новым днём.... Не всё то золото, что блестит...
Смарточка, вот я балда! Я их реально спутала, ведь все ждали, что приедет этот Суассонский.... А раз Констанция его кузеном назвала, я решила, что это он. Забыла фамилию. То есть - титул И перепутала! Нет ничего невозможного
Кто и зачем стрелял в графа снова? Сдается мне, тут все стрелки на Ирену сейчас переведут, мол, она избавляется от неугодного жениха....
Возможно, но я, как и король, на французского соперника подумала. Он ведь "не принял отказа"
ЦитатаKorsak ()
Это был бы не Райт)
Почему? Он же правдолюб!Анжелина не перестаёт удивлять.... Надеюсь, как и Райт, что этот граф знает свое место и понимает, что в неё влюбляться не следует.
Не понравилось, что после того как глазки строил Ирене весь день, этот её почти жених стал приударивать за Мелани. Неужели в аннотации про них написано было?! Быть собой - это счастье!
Ландешот просто зверь! С каким пристрастием он же Нанон допрашивал после покушения на графа!!! Такое ощущение, что он ее любит, а не Ирену. Нет ничего невозможного
Не понравилось, что после того как глазки строил Ирене весь день, этот её почти жених стал приударивать за Мелани. Неужели в аннотации про них написано было?!
Я поняла, что именно так!
ЦитатаЧибис_на_Крыше ()
С каким пристрастием он же Нанон допрашивал после покушения на графа!!! Такое ощущение, что он ее любит, а не Ирену.
О , да! Это тема для отдельной ветки, на мой взгляд Кто-то разрывается меж двух огней. Не всё то золото, что блестит...
Возможно, но я, как и король, на французского соперника подумала. Он ведь "не принял отказа"
Да все как-то мутно и запутано, как в истинных интригах.
Бедный Райт, только-только распутать ниточку, догадавшись, кто и зачем напал на кортеж наследницы во Франции, как новая напасть! Теперь в Виндзоре покушаются на наместника Генуи! И хоть он англичанин, попахивает международным скандалом! Он всё-таки по матери принадлежит королевской семье де Валуа! С уважением, Второй Белинский
Похоже, да... Я удивилась, что Констанция именно Мелани Райт посылает к графу. Она, конечно, Райт. Но она же девица на выданье!
ЦитатаЧибис_на_Крыше ()
Ландешот просто зверь!
Не то слово... Тигр! Саблезубый.... Сначала было забавно, что он злится. Это когда от Джаспера пытался скрыть эмоции. А потом уже не смешно....Когда допрашивает Констанцию, требуя от нее сам не зная чего . С уважением, Второй Белинский
Не понравилось, что после того как глазки строил Ирене весь день, этот её почти жених стал приударивать за Мелани. Неужели в аннотации про них написано было?!
То, что это её жених, уже очевидно. Констанция догадалась о планах короля... Ну, а волочиться за дамами тогда было принято, может, это и не говорит ни о чем.... :uhm:
Весьма рад. что никого не оставил "эльфийский" красавец равнодушным
Конечно, как тут остаться в стороне! У него что ни шаг, то приключения!
Ай, как неосторожно Констанция с Мелани играет.... И что теперь будет,блин, жалко Рея! У графа и малявки начался настоящий роман.... Бедный Райт, он не выдержит позора, когда узнает!
Premier, этот красавец слишком таинственный, чтобы равнодушным оставить Персона занятная и зело таинственная! А вот то, что Мелани согласилась ввящаться в эту интригу, конечно, вызывает недоумение..... РЕЙ И Джон её по головке за это не погладят. Или она решила стать женой Генуэзского?
Король играет не честно! Джером в без выходной ситуации теперь. Констанция тоже не очень красиво поступила по отношению к Райту и Мелани. Политика здесь уже наступает на личные интересы семьи Райт...
Но, конечно, свидание прекрасного графа со Старшей Младшей - это очень красиво и романтично! Удачно переплетается в разговоре интрига и личное. Значит, все-таки Генуэзским не на шутку увлёкся Мелани!
Сначала было забавно, что он злится. Это когда от Джаспера пытался скрыть эмоции. А потом уже не смешно....Когда допрашивает Констанцию, требуя от нее сам не зная чего .
Да все там понятно, чего он хочет. От ревности страсть зажглась, как и положено Сабаке на сцене. В койку он ее уложить хочет и бесится, что прав на это не имеет. Вот и ищет свякие смешные предлоги её допрашивать.
ЦитатаRak ()
То, что это её жених, уже очевидно. Констанция догадалась о планах короля...
Ага, и решила подложить под него леди Кендбер ... Причем Ирене ничего не сказали! Де Нанон уверена, что принцесса сама прикроет отсутствие фрейлины.
Посмеялась, когда Мейсон предложил устроить свидание герцогини и Райта, Ирена поддержала - тут даже тени ревности не возникает. Кстати, на встрече с де Нанон Райт вел себя отменно! Как истинный джентльмен, перечить герцогине не стал, но сделал по своему . Бедный Раймонд сам не свой, что делать, куда бежать и как оправдаться перед тётушкой - непонятно! Джон молодец, что раскрыл ему карты Мелани его невеста, вот пусть он и разбирается с нею лично. Маленькая вертихаостка... В кого такая уродились?
Поэтому Корсак и писал, что его хочется стукнуть. ну а какие еще варианты могли быть у Величества? Раньше он Клиффорда просил к доче подкатить, а теперь Остина Вендера очередь пришла уговаривать непокладистую принцессу слушать папочку.
ЦитатаМарго ()
Да все там понятно, чего он хочет.
Вот мне тоже кажется, что всё ясно и прозрачно в его желаниях Филолог, литературный редактор, литературовед
Это для равновесия - у Кеннеди есть один нормальный Тони, у Райтов есть одна коза Мелани) Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
Я бы не была так критична к поступки короля и д'Альбре. Король обращается к единственному человеку, способному, действительно, повлиять на его дочь. Но он не знает, что Джером уже неоднократно пытался склонить Ирену к другому решению... Знал бы - не просил бы. А д' Альбре просто знает слабые места людей, умело их нащупывает и поступает в соответствии с их же желаниями. Так ей удаётся прибегать к помощи людей, которым не выгодно разглашать тайну. Которые сами эиу помощь готовы предложить. Мелани заинтересовалась наместнмклм не на шутку и это было заметно. Чтобы увидеть его ещё раз, да ещё и остаться наедине, почувствовать власть над ним, она на все пойти готова. И на этом д'Альбре играет. Она даёт каждому то, чего он сам хочет. Не против воли девицу запихнули в объятия наместника. Она сама того хотела.
Очень жалко Рея - он везде ищет Мелани, страдает из-за неё. Вайолетт толком не смогла поддержать. Хорошо, что Райт поговорил с Нанон, хоть будут знать, что она не в плену, жмва-здорова. Неужели Мелани останется с графом?! Нет ничего невозможного