В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим) ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ: Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тегТемы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
В начале 7 книги удивило изменение в списке стражей. Появились указания на веру.... Что-то это не к добру... И очень много принцев - неужели все поведут друг против друга войска? Первые строчки вызвали мороз по коже, я думала, уже все, брак с суассонским свершился! Дарсену досталось от стражника на бочке Ирена с черными розами - это что за прихоть такая?! Очень смешно, как Анжелина и Джим друг на друга смотрят, пытаясь остаться незамеченными Кеннеди повезло, но убили, получается брата королевы?!
Скорей бы этот Суоссонский себе под забрало выстрелил Но до этого ещё слишком далеко! Кстати, когда Генуэзский только появился, я подумала, не Суассонский ли под его именем пришел. Но проглядела на портреты - Суассон был брюнет
Конечно, это разные графы Суассонский - это реальное историческое лицо, родня французским королям, он по фамилии Бурбон. А Генуэзский - это вымышленный персонаж, родня Валуа и Тюдоров. По фамилии он Кост.
Дни рождения Джонов прошли на ура у обоих, как мне показалось Ирена снова придумала, чем порадовать своего любимого с пользой для страны. Молодец! А какова тётушка нашего Рея! Ну модница, ничего не скажешь! Ещё удивил Ландешот своей дикой ревностью в сторону Констанции. Чувствую, что страсти в "Свадьбе" накаляются с каждым новым днём.... Не всё то золото, что блестит...
Смарточка, вот я балда! Я их реально спутала, ведь все ждали, что приедет этот Суассонский.... А раз Констанция его кузеном назвала, я решила, что это он. Забыла фамилию. То есть - титул И перепутала! Нет ничего невозможного
Кто и зачем стрелял в графа снова? Сдается мне, тут все стрелки на Ирену сейчас переведут, мол, она избавляется от неугодного жениха....
Возможно, но я, как и король, на французского соперника подумала. Он ведь "не принял отказа"
ЦитатаKorsak ()
Это был бы не Райт)
Почему? Он же правдолюб!Анжелина не перестаёт удивлять.... Надеюсь, как и Райт, что этот граф знает свое место и понимает, что в неё влюбляться не следует.
Не понравилось, что после того как глазки строил Ирене весь день, этот её почти жених стал приударивать за Мелани. Неужели в аннотации про них написано было?! Быть собой - это счастье!
Ландешот просто зверь! С каким пристрастием он же Нанон допрашивал после покушения на графа!!! Такое ощущение, что он ее любит, а не Ирену. Нет ничего невозможного
Не понравилось, что после того как глазки строил Ирене весь день, этот её почти жених стал приударивать за Мелани. Неужели в аннотации про них написано было?!
Я поняла, что именно так!
ЦитатаЧибис_на_Крыше ()
С каким пристрастием он же Нанон допрашивал после покушения на графа!!! Такое ощущение, что он ее любит, а не Ирену.
О , да! Это тема для отдельной ветки, на мой взгляд Кто-то разрывается меж двух огней. Не всё то золото, что блестит...
Возможно, но я, как и король, на французского соперника подумала. Он ведь "не принял отказа"
Да все как-то мутно и запутано, как в истинных интригах.
Бедный Райт, только-только распутать ниточку, догадавшись, кто и зачем напал на кортеж наследницы во Франции, как новая напасть! Теперь в Виндзоре покушаются на наместника Генуи! И хоть он англичанин, попахивает международным скандалом! Он всё-таки по матери принадлежит королевской семье де Валуа! С уважением, Второй Белинский
Похоже, да... Я удивилась, что Констанция именно Мелани Райт посылает к графу. Она, конечно, Райт. Но она же девица на выданье!
ЦитатаЧибис_на_Крыше ()
Ландешот просто зверь!
Не то слово... Тигр! Саблезубый.... Сначала было забавно, что он злится. Это когда от Джаспера пытался скрыть эмоции. А потом уже не смешно....Когда допрашивает Констанцию, требуя от нее сам не зная чего . С уважением, Второй Белинский
Не понравилось, что после того как глазки строил Ирене весь день, этот её почти жених стал приударивать за Мелани. Неужели в аннотации про них написано было?!
То, что это её жених, уже очевидно. Констанция догадалась о планах короля... Ну, а волочиться за дамами тогда было принято, может, это и не говорит ни о чем.... :uhm:
Весьма рад. что никого не оставил "эльфийский" красавец равнодушным
Конечно, как тут остаться в стороне! У него что ни шаг, то приключения!
Ай, как неосторожно Констанция с Мелани играет.... И что теперь будет,блин, жалко Рея! У графа и малявки начался настоящий роман.... Бедный Райт, он не выдержит позора, когда узнает!
Premier, этот красавец слишком таинственный, чтобы равнодушным оставить Персона занятная и зело таинственная! А вот то, что Мелани согласилась ввящаться в эту интригу, конечно, вызывает недоумение..... РЕЙ И Джон её по головке за это не погладят. Или она решила стать женой Генуэзского?
Король играет не честно! Джером в без выходной ситуации теперь. Констанция тоже не очень красиво поступила по отношению к Райту и Мелани. Политика здесь уже наступает на личные интересы семьи Райт...
Но, конечно, свидание прекрасного графа со Старшей Младшей - это очень красиво и романтично! Удачно переплетается в разговоре интрига и личное. Значит, все-таки Генуэзским не на шутку увлёкся Мелани!
Сначала было забавно, что он злится. Это когда от Джаспера пытался скрыть эмоции. А потом уже не смешно....Когда допрашивает Констанцию, требуя от нее сам не зная чего .
Да все там понятно, чего он хочет. От ревности страсть зажглась, как и положено Сабаке на сцене. В койку он ее уложить хочет и бесится, что прав на это не имеет. Вот и ищет свякие смешные предлоги её допрашивать.
ЦитатаRak ()
То, что это её жених, уже очевидно. Констанция догадалась о планах короля...
Ага, и решила подложить под него леди Кендбер ... Причем Ирене ничего не сказали! Де Нанон уверена, что принцесса сама прикроет отсутствие фрейлины.
Посмеялась, когда Мейсон предложил устроить свидание герцогини и Райта, Ирена поддержала - тут даже тени ревности не возникает. Кстати, на встрече с де Нанон Райт вел себя отменно! Как истинный джентльмен, перечить герцогине не стал, но сделал по своему . Бедный Раймонд сам не свой, что делать, куда бежать и как оправдаться перед тётушкой - непонятно! Джон молодец, что раскрыл ему карты Мелани его невеста, вот пусть он и разбирается с нею лично. Маленькая вертихаостка... В кого такая уродились?
Поэтому Корсак и писал, что его хочется стукнуть. ну а какие еще варианты могли быть у Величества? Раньше он Клиффорда просил к доче подкатить, а теперь Остина Вендера очередь пришла уговаривать непокладистую принцессу слушать папочку.
ЦитатаМарго ()
Да все там понятно, чего он хочет.
Вот мне тоже кажется, что всё ясно и прозрачно в его желаниях Филолог, литературный редактор, литературовед
Это для равновесия - у Кеннеди есть один нормальный Тони, у Райтов есть одна коза Мелани) Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
Я бы не была так критична к поступки короля и д'Альбре. Король обращается к единственному человеку, способному, действительно, повлиять на его дочь. Но он не знает, что Джером уже неоднократно пытался склонить Ирену к другому решению... Знал бы - не просил бы. А д' Альбре просто знает слабые места людей, умело их нащупывает и поступает в соответствии с их же желаниями. Так ей удаётся прибегать к помощи людей, которым не выгодно разглашать тайну. Которые сами эиу помощь готовы предложить. Мелани заинтересовалась наместнмклм не на шутку и это было заметно. Чтобы увидеть его ещё раз, да ещё и остаться наедине, почувствовать власть над ним, она на все пойти готова. И на этом д'Альбре играет. Она даёт каждому то, чего он сам хочет. Не против воли девицу запихнули в объятия наместника. Она сама того хотела.