>
О Чёрном Джоне после 5-й книги - Главные герои "Кусочки". Рина Аньярская

Мир Кусочков

Главная » Мир Кусочков » Как они дошли до жизни такой » Главные герои

О Чёрном Джоне после 5-й книги 
30.04.2019 21:06
Автор текста: Андромеда

После суда в «Весне в душе» две книги прошли вообще без него. Не было на английском горизонте изгнанника. Как унесла его шхуна в Амстердам, так он там и остался. Но вот вышла в свет 5-я книга саги, которую сразу же открыла сцена с Кеннеди.

Вернее даже с двумя сразу Кеннеди: Чёрным Джоном и его двоюродным братцем. И в этой сцене Кеннеди защищает не только свои чувства (опачки!) к наследнице английского трона, но и её саму и даже Райта. Он заклинает своего  кузена не совать нос не в свой вопрос, уверяя, что они с Красным сами во всём должны разобраться.
– Слушай внимательно… Да, меня выслали, и было за что – тебе лучше не знать даже половины всех моих прегрешений. И я не собираюсь возвращаться туда, где в помыслах своих едва не осквернил само божество – будущую королеву моей Родины, дочь Ричарда и Марии, внучку Тюдоров, Валуа и Медичи! Ту, что милостью своей сохранила мне жизнь и даже не отобрала титул!

– Ты ничего не понимаешь… – не отрывая взгляда от глаз Джейкоба, ответил виконт. – Эта древняя распря между нашими кланами возникла из-за руки принцессы Тюдор. И только любовью к такой же, как она, принцессе, только мы – два Джона, два разных человека с одним именем – сможем искупить вину предков и положить конец этой бессмысленной войне.

 И вот здесь возникает двойственное чувство. С одной стороны, Кеннеди нещадно пьян, а значит, он мелет только то, что у него на уме. Но с другой стороны, неужели этот человек всё-таки признал своё поражение в борьбе за сердце девушки? Неужели он готов отступить?..
И вот тут возникает образ кольца с печаткой Тюдоров. Кольца, которое принцесса зачем-то подарила Чёрного Джону. Вернее, даже не подарила, а просто сунула в руку после суда, сама плохо соображая, что она вообще делает. И вот этот её жест посеял смуту в душе изгнанника.

По факту, если бы не было такого высокого подарка, то, наверное, Кеннеди и не думал бы каждый день о своей недосягаемой возлюбленной. Но… Перстень, снятый с пальчика Ирены, принадлежал теперь ему всецело. И не давал покоя.

Лакмусовая бумажка

Пока перстень был рядом, Кеннеди умильно рассматривал его каждый день, вспоминая своё житьё-бытьё в Англии, пил по-чёрному и не собирался покидать Амстердам. Но едва перстень пропал, началась в жизни бывшего атамана совсем другая история. То один кузен появится на пороге, то другого он сам пригласит… А то и вовсе Джим Токкинс заявится да перстень  принцессы ему вернёт.

Получается,  что едва кольцо пропало, началась в жизни Кеннеди чехарда. И закончилась эта чехарда запиской от Ирены, в которой она разрешает ему приехать на свидание.
Возникает вопрос: стал бы Кеннеди вообще просить о встрече, если бы перстень не был украден и… возвращён?
Мой ответ однозначный: нет.

По сути Ирена сама спровоцировала разбойника на то, что он выпросил у неё свидание наедине. Возвращение кольца стало для него свидетельством того, что он всё-таки не безразличен девушке, которую любит. Да, в порыве, она сунула ему знак королевской власти, мало отдавая самой себе отчёт в том, что творит. Но сейчас, спустя время, возвращая кольцо Чёрному Джону  наша принцесса действовала уже взвешенно и обдуманно. Её жест крайне не понравился Джерому именно поэтому: он понимал. что возвращение кольца станет эдакой лакмусовой бумажкой для бандита, хотя в химии Остин Вендер, надо полагать, не разбирался.

Лучик надежды

И вот, приодевшись, побрившись и протрезвев, бывший атаман тайно пересекает Северное море, чтобы причалить к берегам любимой Англии ради встречи с единственно желанной девушкой в мире. Он мечтает о том, что объяснится с нею и убедит её всё бросить. В душе атамана теплится надежда на взаимные чувства.
Такое ощущение складывается, что он хватается за соломинку и сам себя пытается обмануть. А в результате:
«Изгнанник помнит свой удел:
Меня вы ждали, как принцесса»
.

Неужели Кеннеди искренне мог полагать, что единственная прямая наследница английского трона вот так возьмёт, всё бросит и уплывёт с ним, куда глаза глядят? Это же абсурд. И я даже не говорю о том, что в сердце принцессы живёт иной мужчина. Просто сам факт, что девушка из королевской семьи согласится сбежать с бродягой – это уже из разряда сказок и пьяных фантазий. Кажется, в Амстердаме Кеннеди пропил все свои мозги, раз всерьёз рассчитывал не просто на взаимность Ирены, но и на её согласие бежать с ним.

Девушка, несмотря на душевные муки, которые терзали её при виде влюблённого бандита, выстояла перед соблазном и сказала поклоннику своё твердое «нет». Кеннеди был вынужден покинуть остров ни с чем.

По дороге он говорит Джиму, что надежда всё ещё теплится в нём – надежда на взаимность принцессы, и он ждёт, что она его догонит. Токкинс возражает: ты получишь сердце, но не душу. И на это Кенеди говорит важную, на мой взгляд, фразу: «Я предпочёл бы сердце».
 
– Ты же дворянин… Как ты можешь хотеть в жёны принцессу?
– А я принцессу и не хочу! – возразил Грендбер. – Я хочу мою Ирену… Мою маленькую девочку, которая покорила моё существо, и я не отступлю от этого желания никогда.
– Соблазнив, ты получишь лишь тело, но не получишь душу, – в испанце снова заговорил священник.
– Я бы предпочёл сердце, – усмехнулся Кеннеди. – Зачем мне душа? Я не дьявол.

То есть Чёрный Джон понимает, что сердце наследницы ему не заполучить никогда, Значит, проигрыш признан. Не пора ли ему взглянуть на других женщин? 

Добавил: Андромеда |   | Теги: Джон Кеннеди, Чёрный Джон
Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 16
1 2 »
avatar
0
1
Вот именно, что признать поражение - это признак силы. И то он не сдаётся и до последнего борется за свою женщину.

А про лакмус интересное сравнение, особенно из уст гуманитария.
avatar
0
4
Спасибо.
avatar
0
2
Классно написано! А если пропустить 4-ую книгу и читать сразу 5-ую,ничего ж не будет, да? Сюжет же, как в сериале, в каждой истории свои главные герои.
avatar
0
5
На мой взгляд,Вы много потеряете6. Читайте по порядку, сюжет сквозной
avatar
0
14
Мирра то же самое сказал.
avatar
0
3
Спасибо, Андромеда, за анализ!
Цитата
если бы не было такого высокого подарка, то, наверное, Кеннеди и не думал бы каждый день о своей недосягаемой возлюбленной.

Пожалуй, так и есть. Сила рождает силу - так говорили древние. (с)
Цитата
Не пора ли ему взглянуть на других женщин?

Пора, пора! Ещё как пора! wink
avatar
0
6
Я так и думала)
avatar
0
7
Андромеда, браво! Картинка отпад lol
avatar
0
10
Мне она тоже понравилась - так иллюстрирует его настроение!
avatar
0
8
Андромеда, снимаю шляпу!
avatar
0
9
Спасибо!
avatar
0
11
Всё, как обычно, в точку! Да, Кеннеди сам не понимает что им движет, но это откровенный эгоизм. Хочу и всё тут, хоть трава не расти. На Англию ему в принципе наплевать.
avatar
0
12
Сударыня, Вы в своём репертуаре - всё чётко, понятно и не придраться! Браво. наш Второй Белинский!
1-7 8-9
avatar
Вт, 27.07.2021, 15:55

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель в ВК -

Официальный художник - Anton Yarko:


- Меню -

Страница в Издательстве
Animedia


- Поиск -

- Ответы -
Mylady ответил(а):
Конечно хмурый - форменное безобразие!  >>>
27.07.2021 - 14:13

Андромеда ответил(а):
"Ирена в сундуке:" - бог ты мой, какая компактная девочка!

"Эй >>>
27.07.2021 - 11:30

nielappel85 ответил(а):
А о викторианской Англии есть задумки? >>>
19.07.2021 - 09:04

nielappel85 ответил(а):
В этом образе он с короткой стрижкой и гладко выбрит, я искала с бородкой >>>
19.07.2021 - 09:00

nielappel85 ответил(а):
Спасибо за дополнение. >>>
19.07.2021 - 09:00

Чибис_на_Крыше ответил(а):
Хорошо, что есть текст и его можно глазками увидеть, я на слух хуже воспринимаю. >>>
19.07.2021 - 08:00

Чибис_на_Крыше ответил(а):
Красиво! >>>
19.07.2021 - 07:58



- Статистика -

В Мире сейчас: 2
Проезжих: 1
Жителей 1
Ольганиус

Сегодня в Мире были: Korsak, Mylady, Андромеда, Ольганиус, nielappel85