>
Вторая наследница или конкурентка? - Главные герои "Кусочки". Рина Аньярская

Мир Кусочков

Главная » Мир Кусочков » Как они дошли до жизни такой » Главные герои

Вторая наследница или конкурентка? 
04.02.2018 12:45
Автор текста: Андромеда

С первых страниц «Нереальной дружбы» вырисовывается противоборство между дочерью и племянницей правящего короля. Две леди – две претендентки на трон, разные, как две стороны одной медали. Причём первая вынуждена мириться со своим саном, а вторая идет к трону напролом подстрекаемая крестным отцом, желающим видеть в ней королеву британского острова.

Я не сразу разобралась, почему первая леди имеет право на трон, окончательно это стало понятно, пожалуй, только после речи Кеннеди на суде, в которой он называет их обеих внучками королевы Бесс, а значит равноценными наследницами, с точки зрения закона:
«И Элисса Английская, и леди Линкольн — внучки королевы Элизабет, и права их на трон с этой точки зрения равноценны. А я разбойник. Мне всё равно, кто будет править бал. Я работаю за деньги. И если бы сегодня вы отпустили меня с условием похитить леди Линкольн, я бы это также сделал. Не моргнув глазом». (с, Книга 2)
Чёрный Джон, конечно, язвит (или, как принято говорить сегодня – стебётся), но в словах его глаголит истина.

Англия страна несалическая, как мне уже подробно и досконально объяснила Самарточка. А это значит, что и сын, и дочь королевы Элизабет Тюдор имели одинаковые права на престол с учетом первородства. Значит и их дети точно также являются наследниками трона.
Собственно, сейчас наблюдается та же картина – ничего за 400 лет в Англии не изменилось: после королевы (и снова Элизабет) наследники первой очереди – её сын принц Уэльский и его дети, а потом уже – остальные сыновья монархини и их дети, а далее – дочери и их дети (если дочери замужем за лордами).

Значит косвенной претенденткой на трон Анжелина Геррит маркиза Линкольн всё-таки является.
Наверное, сложно было это сразу понять из-за кучи титулов, которыми обладает английская знать. Принцесса по крови носит титул маркизы. Не герцогини, что меня тоже смутило.

В тексте есть загадочная фраза: «Лакей лишь месяц назад появился во дворце и, естественно, готов был выслуживаться перед каждой знатной особой. Поэтому он обращался к племяннице короля как к принцессе, награждая маркизу не имеющимся в её арсенале титулом. <…>Леди Анжелину такое обращение к своей персоне только злило: отдавать ей титул хотя бы герцогини Йоркской король не торопился». (с, Книга 1)
Но к этой фразе прилагается сносочка, которая расставляет всё по местам: «Герцог Йоркский — официальный титул второго наследника английской короны».
То есть получается: прямой официальной наследницей уже названа девушка – дочь монарха, хотя у короля теоретически ещё возможны дети: титул второй наследницы также может достаться только девушке, потому что мальчиков в семье нет!
Почему Ричард IV медлит и не хочет отдавать официальный титул второй наследницы трона своей племяннице – не понятно. Но зато теперь понятно, отчего маркиза бесится.

Вдумайтесь: фактически она – леди королевской крови, дочь принцессы, внучка английской королевы и короля Наваррского. И, конечно, ей хочется носить титул принцессы по праву. Ей хочется назваться «герцогиней Йоркской», что подчеркнёт её официальный статус наследницы трона.
Юридически, даже не имея этого титула, она считается второй претенденткой на корону после Ирены и её детей. Но фактически леди Анжелина – только маркиза. Маркиза – даже не герцогиня!

То, что воспринимают её многие как наследницу, понятно уже на суде. Вспомните: «Суд был рад принять Ваши показания, Ваше Высочество, — заискивающе произнёс главный судья. Анжелина слегка повернула к нему голову, чтобы кивнуть, а сама подумала: «Вот подхалим…» (с, Книга 2)
Первая леди прекрасно понимает, что официально никакое она не «Высочество». Тот же прокурор называет её исключительно «Светлостью».
Впрочем, правильно делает – ещё неизвестно, чем закончится этот суд, ведь исходя из законодательства Англии, всех сторонников этой «второй претендентки» могут также легко истребить, как и бандитов с большой дороги, если заподозрят в заговоре против наследницы престола. И именно поэтому маркиза ломает комедию с заламыванием рук перед королём и даёт такие ревностные показания против Кеннеди на суде.
Не хочется ей быть обвинённой в государственной измене, ох, как не хочется терять голову…

Остается один вопрос: почему, зная о строгих нравах британской знати и понимая, куда она лезет, леди Анжелина идёт на поводу Роквелла, толкающего её на измену коронованному дяде, и всё равно рвется к трону, рискуя своей жизнью?
Вплоть до конца второй книги эта загадка остаётся неразгаданной. Но появление таинственного капитана Блека немного проясняет ситуацию: «Капитан Лоренс Блек, в прошлом — граф Джингл, уже пять лет скитался по морям, живя грабежом испанских судов и торговлей восточными товарами, не смея надолго причалить к берегам родного и так жестоко с ним поступившего острова…» (с, Книга 2)
Леди Анжелина спрашивает: «Если я смогу вернуть твоё имя… Лоренс, если я сделаю это, ты вернёшься на сушу? Ты останешься со мной?» (с, Книга 2)

Интрига – что именно произошло и почему так беспокоится за сурового моряка первая красавица Англии раскроется уже в третьей книге. Но одно становится понятно: к трону девушка стремится не ради себя…

Читайте «Шоколадное дельце» и узнаете больше wink 

Добавил: Андромеда |   | Теги:
Просмотров: 555 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 50
1 2 3 »
avatar
1
1
Я взяла фото из коллекции сайта smile от angelic-n.
avatar
0
4
Спасибо большое)))
avatar
1
17
Это Вам спасибо за образ!
avatar
0
29
angel
avatar
0
2
Как всегда - непревзойденно!
Мои аплодисменты!
hands
avatar
0
18
Благодарю!
avatar
0
3
Спасибо!
avatar
0
19
wink
avatar
1
5
Просто Класс!
avatar
0
20
Мне очень приятно smile
avatar
0
6
Здорово!
А  у меня еще дополнение:
"Не хочется ей быть обвинённой в государственной измене, ох, как не хочется терять голову…" - зато КАК хочется носить корону!
Во второй книге просто убило, что она Ирене записку написала: мол, отдай заколку и всё будет ок.
 Что за игры в кошки-мышки?
Ведь эта записка могла стать доказательством после неё на суде.
avatar
0
9
Полагаю, у Анжелины есть твёрдая уверенность - если сестра не "слила" её ночные визиты в спальню, то и про записку ничего отцу не скажет.
avatar
0
14
На самом деле, странная уверенность. Что мешает Ирене вдруг взять и передумать покрывать шалости своей непутевой кузины?
avatar
0
15
Они очень хорошо друг друга знают - с детства.  happy
avatar
0
37
Разве что. Но всё равно странно...
avatar
1
21
Это очень в духе маркизы - идти ва-банк.. Вспомните, как она в Тауэр полезла, когда комендант​ крепости отказался ее впустить по-хорошему.
Это нормально для девушки ее сана?
Похоже авантюрный бабусин дух живет в обеих ее внучках biggrin
avatar
0
28
Хорошее наблюдение!
 Я как-то не задумывалась о бабушке ни разу в этом смысле!
avatar
1
34
А ведь это исторический факт!
avatar
0
30
Точно-точно!))
avatar
0
35
smile
avatar
0
38
Точно. бабушка та ещё была королева!
avatar
0
7
Иными словами - мотиаация первой леди сгановится понятной только после того как мы видим ее  настоящей. Без напускного траура и картинных истерик. В порту.
А для сравнения автор в Дополнени снова показывает маркизу, играющую роль холодной куклы.
avatar
0
8
Конечно) Не всё же вываливать  на-гора сразу. Так и не интересно будет читать.
avatar
0
32
Да, пожалуй, соглашусь!
avatar
0
22
Вот, кстати, да! "Без напускного траура и картинных истерик."
Этот ее траур начинает напрягать, когда понимаешь, что дома она в светлом ходит!
avatar
1
10
Цитата
Почему Ричард IV медлит и не хочет отдавать официальный титул второй наследницы трона своей племяннице – не понятно.
Как показали события - правильно делал. Бодливой корове, как говорится... Она и маркизой чёрт-те что пошла вытворять. А с титулом Йоркской, как официальная вторая наследница, да часть народа на свою сторону (в парламенте считай вся верхняя палата за неё, подсобили бы) - приветик, гражданская войнушка, давно не виделись) Так что король умно делал, и вовсе не потому, что он такой бяка нехороший и дочу сильнее бедной недолюбленной племянницы любил. Родня роднёй, а политика врозь, как говорится. На всех Благостным не будешь.
avatar
0
11
Цитата
На всех Благостным не будешь.
Афоризм прям!
avatar
0
23
Да, Вы полностью правы. Король не жадный - он дальновидный.
1-7 8-14 15-15
avatar
Вт, 27.07.2021, 15:48

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель в ВК -

Официальный художник - Anton Yarko:


- Меню -

Страница в Издательстве
Animedia


- Поиск -

- Ответы -
Mylady ответил(а):
Конечно хмурый - форменное безобразие!  >>>
27.07.2021 - 14:13

Андромеда ответил(а):
"Ирена в сундуке:" - бог ты мой, какая компактная девочка!

"Эй >>>
27.07.2021 - 11:30

nielappel85 ответил(а):
А о викторианской Англии есть задумки? >>>
19.07.2021 - 09:04

nielappel85 ответил(а):
В этом образе он с короткой стрижкой и гладко выбрит, я искала с бородкой >>>
19.07.2021 - 09:00

nielappel85 ответил(а):
Спасибо за дополнение. >>>
19.07.2021 - 09:00

Чибис_на_Крыше ответил(а):
Хорошо, что есть текст и его можно глазками увидеть, я на слух хуже воспринимаю. >>>
19.07.2021 - 08:00

Чибис_на_Крыше ответил(а):
Красиво! >>>
19.07.2021 - 07:58



- Статистика -

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0

Сегодня в Мире были: Korsak, Mylady, Андромеда