Форум по книгам Рины Аньярской - Правила форума - Этикет
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Чт, 01.10.2020, 00:34
Доброй ночи, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: angelic-n, Premier  
Главная страница Форума » О Портале » Наш форум » Правила форума - Этикет (К прочтению обязательно)
Правила форума - Этикет
PremierДата: Пт, 09.02.2018, 18:27 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 404
Награды: 47
Статус: В реале
ЭТИКЕТ

Итак, бывший Проезжий, теперь Вы – житель Миров Рины Аньярской.
Что это значит? А то, что в этих Мирах нужно соблюдать определённый Этикет. Читаем ниже!

Общие правила ЭТИКЕТА работают во всех разделах Форума по книгам Рины Аньярской (далее – «Форума» с прописной буквы).
В отдельных разделах и подфорумах могут действовать свои – особые правила. Например, в «Официально от администрации» нельзя отклоняться от темы, а то ведь официально не получится. Раздел «Мир книг Рины Аньярской» создан для обмена мнениями именно по книгам писательницы, а не по иным книгам. Зато в «В гостях у Рины» можно обсудить и Пушкина, и соседа Ваню)
Свободная форма общения «без каблуков (и шпилек тоже) и галстуков» доступна только для зарегистрированных пользователей. Правда, баллы за неё не насчитываются) Ведь флудилка на то и флудилка. Болтанием титул не заработаешь!

А теперь по пунктам.

I. Вид на жительство – правила регистрации

1.1. Став жителем Миров Рины Аньярской, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать местный Этикет, традиции и обычаи.

1.2. Если при регистрации Вы указали несуществующий адрес электронной почты или не подтвердили имеющийся, то Ваша активность на форуме будет сильно ограничена. Считайте, что подтверждение е-мейла – это своеобразная индульгенция.
Обещаем, что Ваш е-мейл мы никому не скажем и уж тем более – не продадим его спамщикам, косметическим салонам, риелторам и другим Интернет-домогателям. Сами знаем, как они достают. Поэтому в наших Мирах их нет! Наш Злой Модератор их очень любит… банить.

1.3. Зарегистрированный пользователь автоматически получает вид на жительство в Мирах и становится «Горожанином».

1.4. Имя или nickname Вы вольны выбирать, какое хотите – на латинице или кириллице. Но есть несколько правил Этикета, которые нужно соблюдать:
- ник должен читаться не языколомно и не глазоломно,
- ник не может содержать матов и оскорбительных слов – такие жители сразу отправятся за решетку,
- ник не может совпадать с должностями администрации Портала: Админ, Модератор, Хранитель, Смотритель и всеми их производными, чтобы не вводить в заблуждение пользователей,
- ник не может повторять другой ник с подменой букв на аналогичные в другом алфавите,
- ник не может совпадать с чьим-либо титулом (личным званием) или любым рангом, имеющимся на Форуме.
Не регистрируйте ники, похожие друг на друга или одного и того же персонажа, чтоб не было путаницы, а то как разведётся по 40 Красных или Чёрных Джонов, а мы потом сортируй их по коробочкам...
Если что, мы предупредили – при нарушении этого правила исправим написание сами (а вы потом не зайдёте, гы) или отправим в тюремную баньку попариться.

1.5. С августа 2017 года на Портале действует авторизация через глобальную систему юКоз.
Жители Мира, которые были зарегистрированы до этого периода через форму локальной регистрации, имеют право завести вторую учётную запись в глобальной системе UidMe с одним условием – использовать тот же почтовый ящик, что был указан при локальной регистрации. Это не будет вводить в заблуждение о клонировании пользователей и модераторов. Да и вам самому удобно получать все уведомления на один ящик.
При этом мы настоятельно рекомендуем активно пользоваться на Портале только одной учётной записью. Не будем плодить сущности – в них легко запутаться.

II. Этикет – правила поведения

2.1. В Мирах Рины Аньярской принято быть приятным собеседником. Даже если Вы не разделяете мнения другого жителя, не стоит сразу бросать ему в лицо перчатку (как Сен-Люк – Анжуйскому).
Помните, что каждый из вас имеет право на свою гражданскую позицию (и не важно, что за неё можно лишиться головы). Но высказывать её необходимо культурно, используя исключительно литературную лексику.

2.2. В Мирах Рины Аньярской запрещены:
- унижение чести и достоинства любого жителя Миров Рины Аньярской, в том числе и вымышленных персонажей,
- выражение негативной оценки по отношению к личности ЛЮБОГО пользователя, вне зависимости от его пола, ранга, титула  и сословия. Осуждайте действия, но не судите личность,
- оскорбительные слова и выражения, в том числе с любыми замещающими знаками,
- нецензурная брань,
- призывы к насилию – даже над инопланетянами,
- призывы к битве «стенка на стенку», разжигание ненависти к какой-либо группе существ по виду, сословию, касте, расе и т.д.

2.3. Жители Миров Рины Аньярской  имеют право оценивать личности персонажей книг, но только в культурной форме.
Даже к самым отвратительным героям можно подобрать приличные литературные выражения, иллюстрирующие Ваше отношение к ним не хуже матерных слов.
Да, мы не из тех, кто считает, что мат – это круто и вообще необходимая и неотъемлемая часть нашего великого и могучего. Если без этой части никак нельзя обойтись, то какой же он великий и могучий тогда? Сила не допускает слабость. А мат – это признак слабости и ограниченности словарного запаса человека.

2.4. В Мирах Рины Аньярской категорически запрещается любая реклама, в том числе интернет-проектов.
Если кому совсем невтерпёж поделиться ссылочкой, и Вы чувствуете, как с каждой секундой в Вас мучительно погибает великий пиарщик, обратитесь в личном сообщении к Администрации Форума за разрешением опубликовать ссылку. И тогда наш Премьер-Министр вынесет свою резолюцию – «разрешить» или «отказать».

2.5. Правила для автоподписи на Форуме такие же, как к сообщениям.
Гифками и картинками старайтесь не злоупотреблять – помните, что, хоть прогресс и не стоит на месте, но ещё хватает пользователей, знакомых со страшным зверем по имени Трафик.

III. Общение через сообщения

3.1. Когда напишете пост, обязательно перечитайте его, анализируйте на прозрачность ту информацию, которую хотите донести до жителей Миров Рины Аньярской.
Не используйте двусмысленных, туманных фраз и намёков. Здесь нет потомков Ванги и Нострадамуса, никто не обязан угадывать Ваши мысли и поддерживать беседу, если она непонятна.

3.2. Нельзя постить одинаковые сообщения в несколько тем. Даже если очень хочется объясниться кому-то в любви. А то за бота примем и забаним, чего доброго.

3.3. Если Вы уже доросли до дворянского сословия и получили возможность создавать темы, то, прежде чем вступить в свои права, подумайте, о чём конкретно хотели бы поговорить. Убедитесь, что такой темы ещё не существует или она  по каким-то причинам закрыта.
Если сомневаетесь – посоветуйтесь с Администрацией в верхнем разделе Форума.

3.4. При создании темы формулируйте мысли  ясно, чётко и логично, без загадок и недосказанностей. Тогда они будут понятны не только Вам, но и окружающим.
Здесь нет ясновидящих – чай, не «Битва экстрасенсов», поэтому темы с названиями «Голосуем!» или «Что скажете?» будут удаляться или переименовываться Злым Модератором без предупреждения.
Он бдит)

3.5. Если Вы случайно открыли тему в несоответствующем разделе, она будет перенесена в нужное место без предупреждения.
О переносе Вас, как стартпостера, известит автоматическая система юКоз, отправив извещение на оставленный при регистрации е-мейл (а мы предупреждали, что он должен быть действующим!).

3.6. Если открытая Вами тема не соответствует никакому разделу, но не является рекламной, то она отправится во флудилку.

3.7. Если открытая тема нарушает правила форума, она будет удалена Злым Модератором без предупреждения, а её стартпостер перейдет в группу «Изгнанники», в компанию к Кеннеди.

3.8. Не ленитесь исправлять ошибки и опечатки в своих сообщениях.
Опечатки – такие вредные штуки, которые вечно лезут в текст, потому что думают, что они знают, как лучше. Им ещё Т9 на телефонах помогает, ему вообще гениальности не занимать. Но на их помощь всё же лучше не надеяться – у нас же тут не просто так возможность правки сообщений есть. Причем долгоиграющая!

3.9. Каждый житель имеет возможность оценивать темы и сообщения на Форуме других жителей. Для этой цели справа есть соответствующие значки: пальчик вверх и пальчик вниз. Прежде чем нажать на знак, хорошенько подумайте.
У Вас есть возможность оценить посты одного пользователя не более 1 раза в день.
Если хотите оценить комментарий, но не можете воспользоваться опцией поднятия репутации, зайдите в профиль жителя и дайте ему личную награду – это не менее приятно, чем рейтинг сообщений)

3.10. При обнаружении спама или оскорблений на Форуме, не стесняясь, нажимайте на кнопку «пожаловаться». И наш Злой Модератор строго накажет обидчика.

IV. Вассалитет – отношения между пользователями и администрацией

4.1. Администраторами и владельцами Портала «Миры Рины Аньярской» являются представители группы «Аньяры».
Администратор всегда прав – это и так понятно. Действия высшей Администрации Портала не обсуждаются. Оставьте свои оценки и высказывания при себе, если не хотите отправиться в изгнание по политическому, так сказать, обвинению.
Нарушать правила своего Форума Администрация также не имеет права.

4.2. Напомним, что в Администрацию Форума входят группы: «Министры» и «Лейб-гвардия».
Министры (Супермодераторы) являются представителями на Форуме и Сайте владельцев ресурса. Лейб-гвардия (Модераторы) исполняет волю Высшей Администрации.
Действия модераторского состава Администрации также обсуждению и оценке не подлежат.

4.3. При нарушении модератором любого уровня правил Форума или превышении им должностных полномочий, он лишается своего статуса и становится «Горожанином» (если не сразу «Изгнанником).

4.4. Высшая Администрация оставляет за собой право изменять структуру и содержание Портала без предварительного извещения об этом пользователей.

4.5. Всё, что опубликовано на Сайте и Форуме, принадлежит Рине Аньярской, за исключением авторских текстов, музыки и произведений хенд-мейд, созданных жителями.

4.6. Высшая Администрация оставляет за собой право изменять правила Этикета на Форуме в зависимости от поведения пользователей с последующим уведомлением об этом жителей.

4.7. Если Администрация Форума сочтёт нужным посоветоваться с пользователями о вводимых новшествах и изменениях на Портале, она создаст обсуждение или опрос в разделе «О форуме», в котором смогут принять участие все желающие.
Если решение Администрации принято в одностороннем порядке, значит, обсуждению оно не подлежит.

V. Рамки дозволенного

5.1. Каждый житель может высказать своё мнение по обозначенной в стартпосте теме вне зависимости от титула, ранга и длительности пребывания на Форуме. Никто не может запрещать другим писать.

5.2. Жители Миров Рины Аньярской, не имеющие специального филологического образования и опыта работы в издательской сфере, имеют право писать читательские отзывы и рецензии – т.е. непрофессиональные. «ИМХО», как Вы понимаете, не является критерием оценки литературного произведения, но является личным отношением к нему читателя.

5.3. Жители Миров Рины Аньярской, имеющие специальное филологическое образование и/или опыт работы в издательской сфере, имеют право писать критические отзывы и рецензии – т.е. профессиональные, основываясь на своём опыте и знаниях.
Такие рецензии должны подкрепляться соответствующей терминологией и быть написаны конструктивно, согласно архитектонике критического текста.

5.4. Неконструктивная критика любого текста будет удаляться.

5.5. Жители и гости Миров Рины Аньярской имеют право выкладывать в нижнем разделе Форума своё фан-творчество в любом виде, но с соблюдением Этикета Форума.

5.6.  Запрещается публикация фанфиков. Любых. Даже «в каноне». Возможны лишь анекдоты по мотивам произведений без чёрного юмора и унижения чести и достоинства персонажей.

РЕЗЮМЕ
За нарушение любого правила Этикета пользователя ожидает бан без предупреждения.

Если Вас что-то не устраивает в правилах Миров Рины Аньярской – просто проходите мимо, не задерживайтесь.

Соблюдение Этикета – это правило хорошего тона для законопослушных и сознательных граждан. Давайте уважать друг друга!
Приятного общения и приятных Вам собеседников!


Ставлю фунт! (с)
 
Главная страница Форума » О Портале » Наш форум » Правила форума - Этикет (К прочтению обязательно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: