| 
Форум по книгам Рины АньярскойПт, 31.10.2025, 09:26Доброе утро, 

Гость! 

| Дневник Екатерины Тюдор. Книга 6 |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вс, 28.04.2019, 19:19 | Сообщение # 1 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Кто прочёл вторую часть шестой книги - "Призраки прошлого" - уже поняли, что называется она так не с проста. Перед нами встают, действительно призраки из 16-ого века и начала 17-ого во всей из  красе. Мало того, что живыми, так ещё и со своими страстями, обидами, чувствами и сильнейшими эмоциями. 
 Пожалуй, один из самых сильных эпизодов всей книги -  это найденный в шкатулке герцогини Джинджеффет э Лот дневник принцессы Екатерины - прабабушки Джона Райта.
 Обсуждаем!

С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вс, 28.04.2019, 19:20 | Сообщение # 2 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Старая_Клюшка (  )  *И... сдается мне, господа, что Екатерина - это прошлое рождение Ирены. А Сэм и Джон - это два наших Джона соответственно... Слишком уж у них характеры похожи, хотя внешность у героев другач, но узнаваемы основные личностные черты.*
 Вот Вы просто с языка сняли! Меня тоже это ощущение не покидало. И это первое. что я хотела бы сказать о дневнике. Не даром всё-таки Ирене снились навязчивые прикосновения Кеннеди... Она была права, когда говорила Джерому, что это слишком явственные ощущения и такое может подсказывать только ПАМЯТЬ,

|  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Пн, 29.04.2019, 14:43 | Сообщение # 3 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | У меня тоже такая мысля была) 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Чт, 16.05.2019, 18:57 | Сообщение # 4 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Что касается непосредственно чтения дневника, то в него окунаешься прямо вот с головой и забываешь, что на дворе уже 21 век! Образы не привычные, это не двор Ричарда Благостного. там всё иначе - более мрачно, жёстко, выпукло.
 Семейка Кеннедей просто бесит-бесит-бесит.
  Хотя в целом Сэм не злодей, но всё равно его слабохарактерность не вызывает ничего, кроме отвращения. Не понятно, почему Кэт влюбилась в него?
 Но. думается, тут надо проводить  параллель с первой любовью Райта в 17 веке - он тоже влюбился в недостойный предмет в вертлявую и похотливую Стефани Кеннеди.

Поэтому история Кэт Тюдор и Джона Райта чем-то перекликаются. Первая любовь. первая страсть. разочарование.
 Получается, что  Джон во многом в свою прабабку.
 Но развязка истории мне понравилась! Это так в духе Рины! Всем сёстрам - по серьгам!

Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пт, 17.05.2019, 09:38 | Сообщение # 5 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  окунаешься прямо вот с головой и забываешь, что на дворе уже 21 век!Главное вторую его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь, иначе кошмарики будут мучить. Особенно если психика такая восприимчивая, как у меня.

Цитата Мирра (  )  Семейка Кеннедей просто бесит-бесит-бесит.  
 Цитата Мирра (  )  Семейка Кеннедей просто бесит-бесит-бесит.  Особенно тот, который назвал принцессу шлюхой....

Цитата Мирра (  )  Не понятно, почему Кэт влюбилась в него?В ней говорила романтика. Он развлекал ее, гулял с нею, защитил от капрала. Как 16-летней девочке не влюбиться после такого? Он был для нее герой...
 А когда свою гордость впереди всех остальных чувств выставил, так хотелось его стукнуть!!!
 Я, конечно, понимала, что по сюжету, должна была Екатерина полюбить мужа, но все равно история с Сэмом вышла глупой.

|  |  |  |  |  | 
| Психея | Дата: Пт, 17.05.2019, 15:56 | Сообщение # 6 |  | Главный библиотекарь   Негреческая Группа: Министры Сообщений: 109 Награды: 3 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  история Кэт Тюдор и Джона Райта чем-то перекликаются
 Причём, обратите внимание, что влюбляться вот так без памяти и не в тех они могут только в 15-16 лет.
 Когда постарше - голова иначе работает. Значит возраст взросления примерно в 16  лет у обоих.

Цитата Андромеда (  )  его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь
 Да, самое мрачное и жуткое начинается именно там. И усиливается эффект ещё и повествованием от первого лица...

читая дневник, вспоминала фразу из фильма "Брюс Всемогущий" о том, что в Средневековье у Бога был отпуск...

Цитата Андромеда (  )  А когда свою гордость впереди всех остальных чувств выставил, так хотелось его стукнуть!!!
 Сэм сам упустил своё счастье, испугался ответственности.
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пт, 17.05.2019, 18:44 | Сообщение # 7 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | О Дневнике можно говорить долго. Это другая эпоха, другое время, другая Англия . Католическая.
 Здесь царят иные законы и это чувствуется.
 В одной из записей Екатерина упоминает, что возможен развод брата. Интересно, как она в дальнейшем отнеслась к новой королеве и её маленькой дочери?
 Но ответа на эти вопросы Дневник не даёт.
 Зато раскрывает судьбы предков двух Джинов.

Сэм.
 Он, конечно, приятнее и воспитаннее своего потомка, но в целом производит впечатление взбалмошного романтика и разгильдяя, нежели дворянина.

Райт.
 Он с юности сдержан, искренен и благороден. Само совершенство. Его отношение к принцессе - просто сказка!

Екатерина.
 Юная и живая, она покоряет своей искренностью и подкупает простотой, не свойственной дочерям королей.

Любовный треугольник получился с очень острыми углами!
 Добавлено (17.05.2019, 18:48)---------------------------------------------
 Замок.
 Отдельно о нем хочу написать. Это место можно назвать сакральным.
 Именно в нем, бывшем когда-то замке Джинджер, Доступно только для пользователей

Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Пт, 17.05.2019, 21:35 | Сообщение # 8 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  Главное вторую его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь, иначе кошмарики будут мучитьВпечатлительным его вообще лучше не читать, пропустив и только резюме Нанон глянуть.

Цитата Андромеда (  )  Особенно тот, который назвал принцессу шлюхой....Самый пакостный.
 * А Вы меня дважды процитировали про  бесит-бесит-бесит специально7
  * 

Цитата Андромеда (  )  В ней говорила романтика. Он развлекал ее, гулял с нею, защитил от капрала. Как 16-летней девочке не влюбиться после такого? Он был для нее герой...Вот почему считается, что в 16 лет в голове у девушки не может быть мозгов?
 Не очень принимаю такую позицию.

Цитата Психея (  )  влюбляться вот так без памяти и не в тех они могут только в 15-16 лет.Ну вот - опять. Ошибка юности?
 Я не очень согласен.
 В юности любовь должна быть чистой. А в этих историях её подпортила первая страсть, которая оказалась сильнее. Похотливые желания Стефани  могли очень сильно испортить Райта, но благо, он оказался выше этого.
 Так и тут, Кэт , хоть и пошла на поводу у возлюбленного, была выше похоти.

Помните:
 "я не могу тебе этого запретить - я не могу тебе этого разрешить" (с).
 Каково ей было отказаться от его предложения?

Цитата Марго (  )  Юная и живая, она покоряет своей искренностью и подкупает простотой, не свойственной дочерям королей.Как и Ирена.

|  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Пт, 17.05.2019, 21:37 | Сообщение # 9 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата Марго (  )  Замок.Отдельно о нем хочу написать. Это место можно назвать сакральным.Именно в нем, бывшем когда-то замке Джинджер, ныне - Линкольн встретились Ирена и оба Джона.
 Именно здесь предки Райта были счастливы, а его прадед сложил голову

Это место для Ирены, действительно, проклятое.
ППКС, как говорится.
 Место  действия в этом театре трёх актеров выбрано не случайно одно и то же.

Вообще три этих личности, три уши взаимосвязаны, не находите?
 Кэт - Ирена
 Джон Райт - Джон Райт (тут все понятно, константа неизменна)
 Сэм Кеннеди - Джон Кеннеди

Цитата Андромеда (  )  Не даром всё-таки Ирене снились навязчивые прикосновения Кеннеди...И скоро Ваша догадка подтвердится!

|  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вс, 19.05.2019, 18:52 | Сообщение # 10 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  В юности любовь должна быть чистой. А в этих историях её подпортила первая страсть, которая оказалась сильнее. Просто в юности гормоны играют и человек не всегда может себя контролировать.
 Екатерина поддалась слабости именно в силу возраста и неопытности.
 Добавлено (19.05.2019, 18:53)---------------------------------------------

Цитата Мирра (  )  Кэт - ИренаДжон Райт - Джон Райт (тут все понятно, константа неизменна)
 Сэм Кеннеди - Джон Кеннеди
Да, очень похоже.

|  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Вт, 21.05.2019, 00:38 | Сообщение # 11 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Вот все Кеннеди ругают, а мне как раз эта его версия нравится больше остальных) Ну, взбрыкнул, аки молодой коняка, не разобравшись, но когда, так сказать... практически всё сделал, чтоб любимая замуж за другого не вышла, а тут оказывается, что всё равно выходит (несмотря на то, что уже "всё было") - тут взбрыкнёшь... Если даже такие обстоятелььства не повлияли, так впору подумать: может там с этим Райтом чего серьёзное? 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Вт, 21.05.2019, 14:40 | Сообщение # 12 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | Цитата Korsak (  )  несмотря на то, что уже "всё было"
 Опротестовать можно было, исходя из канонического права:
 Доступно только для пользователей

Даром нам что ли про него рассказывали тут? Но вместо того, чтобы заявить свои права, Кеннеди слился.
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вт, 21.05.2019, 18:43 | Сообщение # 13 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Korsak (  )  все Кеннеди ругают, а мне как раз эта его версия нравится больше остальных) То есть есть ещё и другие? Ну, кроме Черного Джона.

Цитата Korsak (  )  когда, так сказать... практически всё сделал, чтоб любимая замуж за другого не вышла, а тут оказывается, что всё равно выходит (несмотря на то, что уже "всё было") - тут взбрыкнёшь.Слушайте, да что он там " сделал"? Соблазнил принцессу! И вся песня.
 Надо было думать, прежде чем свидания дочери короля назначать. В этом времени разночтения не было: кто такая леди Екатерина, Сэм Кеннеди прекрасно знал.

Цитата bylonebylo18 (  )  Опротестовать можно было, исходя из канонического права:Смею напомнить, что помимо канонического права для простых дворян, существовал ещё и закон о соблазнении девиц королевской крови. И карал он жестоко.

|  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вт, 21.05.2019, 20:58 | Сообщение # 14 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале |  Дааа, дневничок та ещё бомбочка
     Екатерина сама милота
  Самуэль гадёныш
  Прадед Райт прелесть! Благородный рыцарь

Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Ср, 22.05.2019, 14:23 | Сообщение # 15 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Цитата Марго (  )  То есть есть ещё и другие?Ну так 20ка ещё)

Цитата Марго (  )  В этом времени разночтения не было: кто такая леди Екатерина, Сэм Кеннеди прекрасно знал.Вот именно, что знал. А потом - раз и узнаёт, что её не за принца какого-нибудь там замуж выдают, а за какого-то Райта, который равен ему по статусу. Неудивительно, что у Сэма возник вопрос: какого чёрта? Он её не просто поматросить и бросить собирался, у него были серьёзные намерения жениться, о чём он самой Екатерине ис казал - мол буду за тебя сражаться любыми способами. Если бы её отдали замуж за особу королевской крови - Кеннеди бы не возникал. А тут Райт. И чем, спрашивается, Кеннеди хуже? Раз уж отдают за просто лорда, так какого фига не за того, кто испортил? На королевскую волю не похоже (Кеннеди ж не в курсе, что это Райтов так "отблагодарили"), вот и возникло подозрение, что Екатерина себе нового нашла, отсюда и взбрык) Своё "фе" он же именно Екатерине высказал) Мол, раз такое ваше желание - с фига ли я тут отсвечивать буду? В 16ке Кеннеди хотя бы понимает, что такое желание женщины, и что "против воли" как-то не алё. Может, потому при перерождении и прёт нахрапом, чтобы уже не рассуждать, где там чья воля, а то один раз уже уступил и сам же дураком оказался, не разобравшись, в чём дело

Цитата angelic-n (  )  Самуэль гадёнышБыл бы гадёныш - Райтов бы вообще не было так-то.

|  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Ср, 22.05.2019, 18:36 | Сообщение # 16 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Нормальный пацан, этот Сэм - влюбился по уши , накуралесил по молодости (с кем не было?), но, когда понял, что стал причиной резни, исправил всё, что мог, и ушёл себе в неизвестность. В монахи постригся, не иначе .
 Вот в чём нельзя отказать Кеннеди ни в одном из его воплощений, так это в умении проигрывать, признавать свои ошибки и слабости.

Что касается Екатерины, как прежнего воплощения Ирены, она душка, да, но слишком легкомысленна, за что и поплатилась. Нечего было от Райтов нос воротить, потому и счастье коротко.

Райт - это Райт. Он не меняется.
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Чт, 23.05.2019, 15:29 | Сообщение # 17 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Цитата Korsak (  )  Был бы гадёныш - Райтов бы вообще не было так-то.дочитала, да
  поклон ему за это! 
 Жестоко как с Райтом то

Интересно, а свёкор согласился бы на задумку Екатерины?

|  |  |  |  |  | 
| Rina-Anyar | Дата: Чт, 23.05.2019, 16:52 | Сообщение # 18 |  | Архивариус   Писатель Группа: Аньяры Сообщений: 462 Награды: 78 Статус: В реале | Спасибо всем за столь живое обсуждение дневника принцессы Екатерины! Очень приятно осознавать, что замысел понятен читателям и информация помогает разобраться в образах персонажей 17 века. 

Цитата angelic-n (  )  Интересно, а свёкор согласился бы на задумку ЕкатериныСие осталось тайной. Но если бы Екатерина не попросила, а повелела.... как принцесса, то всё могло бы быть.

Райты - такие Райты. "Преданность, вера, сила" и этим всё сказано.

Дверь в другую реальность
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Пт, 24.05.2019, 18:58 | Сообщение # 19 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | По прочтению дневника возникли очень двойственные чувства. С одной стороны , я бесконечно рада, что " Райты - это Райты" (с), потому что на иголках сидела и вся извелась, пока у принцессы были подозрения на беременность от Кеннеди.
 И очень мило описана семейная жизнь молодых Райтов. Жаль, что они так мало были вместе! Но главное, что они были счастливы .

С другой стороны, негодование на несправедливость по отношению к Джону! Ну почему он должен был умереть таким молодым?!?
 Тут , действительно, хочется сказать, что Бог был в отпуске и не доглядел...

А вот Сэм мне сначала понравился, а потом разонравился. Если бы не его глупая детская выходка все было бы иначе . Не было бы этой свадьбы против воли, не было бы нападения на замок Райтов.
 Но то, что он спас Гордона от братьев, - молодец! Пожалуй, только за это ему можно простить ту глупость, которая привела к трагедии в жизни принцессы .
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Пт, 24.05.2019, 19:01 | Сообщение # 20 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата angelic-n (  )  Интересно, а свёкор согласился бы на задумку Екатерины?
Ой, мне об этом страшно даже думать....

Цитата Rina-Anyar (  )  Очень приятно осознавать, что замысел понятен читателям и информация помогает разобраться в образах персонажей 17 века.Имхо, Дневник - одно из самых крутых мест в саге вообще. Сильные психологические сцены, внутренний монолог Екатерины и неполное владение ситуациией докрасна накаляют ситуацию!
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 25.05.2019, 10:30 | Сообщение # 21 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Я тоже дочитала дневник ... вообще очень страшно написана та часть, где в замок ворвались мужчины из клана Кеннеди...   Речь принцессы очень крутая. Она молодец.
 Хорошо, что Сэм в итоге защитил Гордона.

Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Сб, 25.05.2019, 15:33 | Сообщение # 22 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Цитата Смарточка (  )  Ну почему он должен был умереть таким молодым?!да ещё таким зверским способом

|  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Сб, 25.05.2019, 23:48 | Сообщение # 23 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | angelic-n, вот да...  и что это на глазах жены вдвойне ужасно! 
 Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Вс, 26.05.2019, 18:25 | Сообщение # 24 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Значит, в 17 веке Райт должен отомстить за такую вот прошлую свою смерть. |  |  |  |  |  | 
| Лина | Дата: Вс, 26.05.2019, 21:03 | Сообщение # 25 |  | Внимательный Читатель   Хулиганка Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 182 Награды: 15 Статус: В реале | Цитата Смарточка (  )  в 17 веке Райт должен отомстить за такую вот прошлую свою смерть.А вот этот эпизод помните:

Цитата  – Да, я его убил, но это вышло случайно: оннапал на меня сзади, – спокойно ответил Джон. – Я резко развернулся, и клинокглубоко вошёл в его плоть.
 Энтони прикрыл веки и перевёл дыхание,словно груз упал с его сердца. Открыв глаза, он вновь обратился к соседу:
 – Я догадался, я видел рану, Джон…
 (Книга 6, часть вторая)

Случайное убийство Сэма Кеннеди - бумеранг ли это из прошлой жизни? Ведь в замке Джинджер хозяйничал некто, в ком Екатерина признала именно среднего сына графа Оствейского:

Цитата  "Яузнала среднего сына Оствейского и старшего их кузена – они служили в Виндзорепомощниками камергера, пока я была девицей".
 (Книга 6, часть вторая)
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:00 | Сообщение # 26 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Марго (  )  Замок.Отдельно о нем хочу написать. Это место можно назвать сакральным.
 Именно в нем, бывшем когда-то замке Джинджер, ныне - Линкольн встретились Ирена и оба Джона.
Да, очень неожиданно было узнать, что именно Линкольн ранее принадлежал Райтам.
 Переименовали замок даже!
 И понятно, почему Райт не был в восторге от того, что Мелани туда ездила.
 Помня всё, что происходило там, замок словно саморазрушается...
 И именно в этой же книге его вторично посещает Джером, вспоминая первую встречу с Иреной.
 Замок нависает, словно тень прошлого, над героями.

Цитата Мирра (  )  Вы меня дважды процитировали про  бесит-бесит-бесит специально7 Нет, случайно, прошу прощения!

Цитата Мирра (  )  Мирра	 Дата: Пятница, 17.05.2019, 21:35 | Сообщение # 8Фанат

Командир Райт

Награды: 65  +
 Замечания: 0%  ±
 Статус: В реале
 Цитата Андромеда ()
 Главное вторую его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь, иначе кошмарики будут мучить

Впечатлительным его вообще лучше не читать, пропустив и только резюме Нанон глянуть.

Цитата Андромеда ()
 Особенно тот, который назвал принцессу шлюхой....

Самый пакостный.
 * А Вы меня дважды процитировали про  бесит-бесит-бесит специально7   *

Цитата Андромеда ()
 В ней говорила романтика. Он развлекал ее, гулял с нею, защитил от капрала. Как 16-летней девочке не влюбиться после такого? Он был для нее герой...

Вот почему считается, что в 16 лет в голове у девушки не может быть мозгов?
 Не очень принимаю такую позицию.
Ну почему? Мозги вполне могут быть,но гормоны, как правило , сильнее.
 Именно поэтому винить Кэт в том, что она поддалась соблазну, довольно сложно.
 А вот Сэм должен был понимать, что делает. И что секс с дочерью короля - не игрушки вообще . Не все тут так просто.

Цитата Мирра (  )  Помните:"я не могу тебе этого запретить - я не могу тебе этого разрешить" (с).
Эту фразу она произнесла спустя время. Прошло почти 2 года, она повзрослела. Да и после идеального Райта уже не могла согласиться на меньшее.

Цитата Марго (  )  Екатерина поддалась слабости именно в силу возраста и неопытности.Вот да, я тоже так думаю
 Поэтому дело не в отсутствии мозгов, а именно в чистоте самой девушки, для которой первый страстный порыв - это не что-то плохое и запретное, а нечто естественное и само собой разумеющееся.

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:13 | Сообщение # 27 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Korsak (  )  Если даже такие обстоятелььства не повлияли, так впору подумать: может там с этим Райтом чего серьёзное? Собственно, он так и подумал, поэтому решил не читать ее писем .
 Но вот я не заметила, чтобы со стороны Сэма тот спонтанный секс был спланированной акцией. Просто безответственность оказалась сильнее, возможно, опять же в силу возраста.
 Он живёт сегодняшним днём и не думает о завтрашнем . К тому же, если девушка легко ему отдалась, что мешало ей поступить так же с другим?
 Типичная мужская́ позиуия, по-моему. Когда легко добиваются сладкого, перестают ценить женщину.

Цитата Korsak (  )  Если бы её отдали замуж за особу королевской крови - Кеннеди бы не возникал. А тут Райт. И чем, спрашивается, Кеннеди хуже?Иногда мне кажется, что мужчине нужен просто повод для ссоры, чтобы отказаться от своих обязательств и не жениться на той, которую уже попробовал.
 Не знаю, почему, но сложилось именно такое впечатление от внезапного "гнева" Сэма. Словно он передумал просить у короля ее руки.
 Да и собирался ли вообще? Для Кеннеди просвистеть, что плюнуть.

Цитата Korsak (  )  Может, потому при перерождении и прёт нахрапом, чтобы уже не рассуждать, где там чья воля, а то один раз уже уступил и сам же дураком оказался, не разобравшись, в чём дело  Интересная мысль, конечно. Я её обдумаю.

Цитата bylonebylo18 (  )  Опротестовать можно было, исходя из канонического праваНе думаю, что в данном случае это сыграло бы хоть какую-то роль. Вообще у Кэт после такого была одна дорога - в монастырь.
 Удивительно, что Генри не казнил Сэма, когда узнал про них с сестрой.

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:17 | Сообщение # 28 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата iraklijneandronnikoff (  )  Что касается Екатерины, как прежнего воплощения Ирены, она душка, да, но слишком легкомысленна, за что и поплатилась. Нечего было от Райтов нос воротить, потому и счастье коротко.Очень быстро, надо сказать, плплатилась.... И жестоко

Цитата angelic-n (  )  Интересно, а свёкор согласился бы на задумку Екатерины?Мне почему-то кажется, что сердце у него уже не то после такой травмы, как потеря сына
 Но сам факт, что Екатерина была готова даже на инцест рад продолжения рода, - это сильно, конечно.
 Сознание средневековых женщин нам, сегодняшним, не понять....

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:19 | Сообщение # 29 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Rina-Anyar (  )  Спасибо всем за столь живое обсуждение дневника принцессы Екатерины! Рина, Дневник - это такое же стильное место, как и драка у кареты наследницы: двое против кучи.
 Эмоции зашкаливают просто!

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:20 | Сообщение # 30 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Vicount (  )  Екатерина и Ирена внешне не похожи, но схожи по характеру; Сэм и Джон Кеннеди внешне не похожи, по характеру разные;
 Джон и Джонатан Райты - одинаковы и внешне, и внутренне.
 Почему?
Я тоже пока не знаю ответа на этот вопрос.

Цитата Vicount (  )  Капрал, с которым дрался на дуэли Сэм - это реинкарнация Ландешота?Похоже на то)

|  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |