Форум по книгам Рины Аньярской
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Суббота, 20.04.2019, 07:46
Доброе утро, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Premier  
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Изданное » Рецензии читателей на книгу "Новый сюрприз" (Сага Кусочки, Часть 1 - Хроники XVII века. Наследие)
Рецензии читателей на книгу "Новый сюрприз"
PremierДата: Суббота, 05.05.2018, 13:36 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
В этой теме вы найдете отзывы из Интернета
на книгу Рины Аньярской "Новый сюрприз",
впервые выпущенную в свет в 2018 году
благодаря чешскому издательству
Animedia Company

Внимание! Здесь только отзывы, которые выкладывают администраторы!
Обсуждение в другой теме!





Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:25 | Сообщение # 2
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
Отзывы на нашем сайте:

Ольганиус
Цитата
Конец этой книги я читала с определенным трепетом, чего не было к концу ни одной из предыдущих... И он оправдал себя своей неожиданностью, глубоким погружением в реальность событий.
Ссылка.

Мирра:
Цитата
Наверное, самым ярким, запоминающимся и неожиданным местом был флешбэк про Францию. 
Читать страшновато было местами. Даже мне. 
Зато очень понравилась Джулия и турнир. 
А вот белокурую Козюлину из первой части, как не любил, так и не люблю.
Ссылка.


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:27 | Сообщение # 3
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
Отзывы форумчан:

angelic-n
Цитата
Книга оправдывает своё название
 Ссылка.

Мирра:
Цитата
"Новый сюрприз" состоит из двух частей. И в каждой из них этот самый сюрприз поджидает обеих героинь. 
В первой части - "19-летние страдания" - мечется от этого самого "сюрприза" Ирена, изнывая от боли и ревности.
Во второй части - "Джилл, или сюрпризы продолжаются" бесится и ищет выход из ситуации уже Анжелина.
Но, как это обычно бывает у Рины, результат снова не вписывается в классику и угадать, чем закончится выход новой фрейлины ко двору не получится.  
Можете фантазировать, что угодно, но до истины всё равно не дойдете.
Хотя тонкие намёки есть уже на первых страницах второй части и, если читать очень внимательно, то можно понять, что будет двигать Анжелиной при принятии ею  своих решений.
 
Вся вторая часть - это сплошь романтическая история Джулии, с одной стороны и петля на шее Джерома - с другой. Не кисло потреплет нервишки ему "Человек-Тень"... Параллельно решаются эти две задачи.

Обожаю турнир, который проходит в напряжении, тк все читатели прекрасно понимают, ЧТО на нем должно случится. 
Но КАК повела себя Ирена!   За поведение на турнире ей хочется медаль вручить! Пожалуй, это тот случай, когда у меня к наследнице ноль претензий. 

Но вдруг, ближе к концу, влезает жуткий флеш-бэк из Франции, который окунает читателя вообще в другую историю.
Историю, без которой тоже много было бы непонятно.
Предупреждаю - слабонервным феш-бэк читать только предварительно напившись валидола.
Страдания Джерика по Козе-Присс - это цветуёчки по сравнению стем,  то расскажет флеш.

Ну и любовная линия Джерома - отдельная песня, которая большинство прекрасных юных дев вводит в ступор. Кто-то в нём даже разочаруется, надо полагать. А кто-то будет тупо завидовать той, которая останется рядом.  

Чему учит вся книга?
Пожалуй, различать любовь и страсть. Любовь и влюбленность. Любовь и привязанность. Любовь и что-нибудь ещё, совсем другое   
И всё это - на фоне снежного кома нарастающего заговора.
Чем больше опасность, которая подстерегает героев, тем сильнее проявляются чувства, тем чаще с губ слетают слова признаний. 
Тем больше значимость любимого и близкого человека для персонажа.

И пожалуй, принять РЕШЕНИЕ в сложной ситуации - решение, которое касается лично его и близкого - способен только Человек с Большой буквы, в чьей груди бьется Большое Сердце.
Это я о Теодоре, о Раймонде, о Джероме, о Джоне, Ирене и Джиме.
Говарду в этом сердце я отказываю. Хотя вы можете со мной не согласиться.
 
Ссылка.


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:31 | Сообщение # 4
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
Отзывы с сайта play.google.com

Натали Бесфамильная
Цитата
Я уже прочитала ( а вы?) и с нетерпением жду пятую, чтобы узнать, что же все-таки будет дальше и как героям удастся выпутаться из всех переделок, в которые их активно втягивает Говард, выступающий в этой книге в роли "главного гада".
Ссылка

Espe GardemariNka
Цитата
Новые сюрпризы и новые интриги!)) Не пропустите
Ссылка.

Lady R Lady R
Цитата
Книга в лучших традициях авантюрной литературы. Книга и чести, дружбе и верности трону - что бы ни случилось. Книга о том, что сколько бы ни придумывали интриганы гадостей, какие бы козни ни подстраивали, настоящего Человека всегда спасёт сама Жизнь. Прикроет в нужный момент от пули, подаст знак, подскажет верное решение. Вселенной ещё нужны герои! И очень здорово, что о таких героях ещё кто-то пишет! Обычных, с человеческими страстями и слабостями, но НАСТОЯЩИХ людях, не карточных, не плоских, не игрушечно-гиперболизированных, а именно о настоящих - живых и историчных. Спасибо за глубину каждого образа: от коварного интригана, на поверку оказавшегося не таким уж и неуязвимым, до благовоспитанной почти идеальной девицы из древнего королевского рода, которая несмотря на скромность и юный возраст, видит многих насквозь и поступает по сердцу.
Ссылка.

Starly Zolotova
Цитата
Те, кто в прошлом году запоем читали три первые книги из серии, с нетерпением ждали продолжения саги. И вот оно вышло! Наследницу и первую леди ждут не очень приятные сюрпризы, надо сказать) Книга откроет перед персонажами новые возможности. Но и поставит перед ними новые задачи, возложит ответственность. Политики и интриг становится больше. И, как ни странно, именно на этом фоне большинство героев второго плана находят свою вторую половинку. Безмолвной и бесправной остаётся только Любовь Ирены.... Впрочем, когда взгляды говорят больше слов, слова уже не нужны. И вот здесь во всей красе проявляется ПСИХОЛОГИЗМ автора! Почти у каждого герояи есть уже поклонники) И они активно обсуждают своих любимчиков на форуме писательницы - вот что значит глубоко прорисованные образы! О них хочется говорить, как о живых людях, позабыв, что история-то альтернативная.... Рекомендую сагу всем, кто любит вдумчиво читать, не пропуская деталей - уверяю, здесь каждый жест из 1 книги важен для какой-то ситуации дальше.... Здесь всё взаимосвязано и подчинено общей идее - показать сильных людей в сложных исторических условиях, которые их не сломили. У персонажей саги я бы взяла интервью на тему - как остаться Человеком и не изменить себе, что бы ни случилось!

Ссылка


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Воскресенье, 17.06.2018, 12:03 | Сообщение # 5
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
Рецензии на livelib

Olganius 

Цитата
Многие вещи встали на свои места Появились новые персонажи, и больше изменений произошло со старыми. Самая классная экшен-сцена - дуэль на берегу, когда Джером загонял Говарда в воду. Сам Говард раскрылся в своем коварстве, показал свою сучность. Констанцию было очень жалко, и то, как она восприняла что с ней произошло, достойно восхищения. Графиня Брендборд шикарная, воплощение благородства и в то же время показана с человеческой стороны. Ломаются стереотипы, рушатся все предположения, как будет развиваться сюжет. Стоит того, чтобы прочитать, многие вещи встали на свои места.
 
Ссылка.

VulpesKorsak
Цитата
Четвёртая книга "Хроник 17 века". Две части, в каждой из которых появляются новые героини, со своими тайнами, раскрывающимися по ходу повествования. Но и прежние герои не отходят в тень - вокруг фаворита принцессы Джерома сплетаются сети, Райт принимает на себя заботу о вновь обретённых родственниках, после новой потери. Проливается свет на приключения Говарда во Франции, которые были опущены в предыдущей книге, а также на вторую часть обета, данного Анжелиной Линкольн тому, по кому она не снимает траур. Ну и графиня Брендборд - любимый мой женский персонаж после Констанции Нанон (хотя вообще они делят почётное первое место), не исчезла после завершения своей сюжетной линии в прошлой части, а раскрылась с новой стороны, и подтвердила действие старой народной мудрости - свято место пусто не бывает) В общем, название "Новый сюрприз"книга более чем оправдывает, сюрпризов тут хватает, и не только связанных с неожиданным появлением новичков.
Ссылка.

 EvgenijVernyj:
Цитата
Соблазны против честиВы никогда не думали, что будет, если соединить в одну интригу благородного и где-то даже фанатичного рыцаря, до мозга костей правильного командира лейб-гвардии и наследницу трона с огромным сердцем?
Узелок завяжется не слабый, скажу я вам.
А если в этом треугольнике двое друг друга ещё и любят? Но обстоятельства складываются так, что чувств нужно прятать, иначе враги быстро найдут слабинку и поймут, куда нужно давить на самом деле...
А при дворе наследницы день ото дня веселей: то хитрющая авантюристка приехала и на глазах всего света скомпрометировала возлюбленного принцессы. А то и вовсе прискакала настоящая амазонка при шпаге в мужском платье и с непокорным нравом, как у валькирии, отчего сразу попала в фавор принцессы и её рыцаря.
Интриганы уже сбились с толку, но все ещё вяжут вокруг главных героев шелковые верёвки, мечтая затянуть на их шее удавочку, чтобы посадить на трон ту, которая угодна им - расчетливую, холодную, невлюбчивую (вроде как) и жестокосердную красавицу, в жилах которой течет кровь Тюдоров и... кого-то ещё.... Но вовсе не тех, кого официально считают её предками! wink
Интересно ли такой роман читать? Да не оторваться!

Спасибо Анимедиа, что оперативно выпускают продолжение саги!

Ссылка.

LorangerChylifies

Цитата
Новый день приносит новые сложностиКнига о том, как люди учатся обходить подводные камни политических интриг. Как дружба оказывается крепче сплетен. Как любовь спасает, когда кажется, что шансов уже нет.
Книга о сильных людях суровой эпохи, которые закалялись, подобно булату, под ледяными дождями заговоров и в пламени соблазнов.
Да устоит сильнейший!
Ссылка.


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Суббота, 22.09.2018, 16:07 | Сообщение # 6
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
На bookmate.com

Евгений Верный

Цитата
Совсем забыл написать впечатление о книге. Старею, видимо.
Итак, новый сюрприз для красного Джона - леди Мелани и не только. И новый сюрприз для леди Анжелины - Джулия Роквелл.
Тайны прошлого лезут на поверхность, как муравьи, бегущие от опасности. Чем дальше - тем многограннее интрига при английском дворе. И все это на фоне развития отношений главных героев саги. Советую! И пища для ума тут найдется, и пища для сердца!

]Марья Царевна:
Цитата
Очень захватывает. Жалко что очень резко закончилась

Источник.


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Суббота, 22.09.2018, 16:10 | Сообщение # 7
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
Там же

starlizsmart
Цитата
Что мне нравится в этой серии, так список действующих лиц в начале каждой части (а их количество от книги к книге растет!), И очаровательный календарики, который помогает ориентироваться в событиях Хроник.
Источник

Lady R
Цитата
Итак, пришла пора принцессе начинать мыслить широко и по-государственному. Но все не так-то просто, как кажется.
То припрется юная и очаровательная незнакомка да испортит всю малину, чтобы нервишки потрепать, то названный брат учудит такое, что Её Наследному сложно будет спрятать своё негодование, то кузина в трауре вдруг заявится на бал и мозги Красному Джону пудрить начнет, то любимая фрейлина вдруг соберется выскочить замуж за кого ни поподя .
В общем, куда ни посмотри - сплошной бардак. Особенно на королевском турнире, которые в Англии вообще были большой редкостью и устраивались нечасто (еще бы - если на каждом будут по фавориту наследницы убирать, то никаких красавцев не напасешься!). Отвлекает это от королевских дел! Очень отвлекает.
Но Дешторнак с наследницы не слезет - образно выражаясь, конечно - и уму разуму крестную дочку учить будет несмотря на все неприятности, которые вокруг трона происходят. Ведь Франция не дремлет! Франция косится на Ла-Рошель, а Ла-Рошель просит военной помощи... Но Говард, конечно, всё испортит)))
Иными совами, сюжет летит с такой стремительной скоростью, что только успевай пальцы разгибать (или загибать), считая новые сюрпризы и тайны.

Источник.


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Суббота, 30.03.2019, 16:34 | Сообщение # 8
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 298
Награды: 41
Статус: В реале
Отзыв на Гугл-Плей от 29 января, автор -  Пользователь Google:
Цитата
Чем дальше в лес, тем толще стражи ))) Короче, все ещё более закручено, чем в третьей. Продолжение одно другого сильней! Сюрпризы те ещё выдались!..

Источник


Ставлю фунт! (с)
 
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Изданное » Рецензии читателей на книгу "Новый сюрприз" (Сага Кусочки, Часть 1 - Хроники XVII века. Наследие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: