Форум по книгам Рины Аньярской - Рецензии читателей на книгу "В поисках утраченного"
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Воскресенье, 17.11.2019, 15:13
Добрый день, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Premier  
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Изданное » Рецензии читателей на книгу "В поисках утраченного" (Сага Кусочки, Часть 1 - Хроники XVII века. Наследие. Отзывы)
Рецензии читателей на книгу "В поисках утраченного"
PremierДата: Понедельник, 16.09.2019, 22:21 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 337
Награды: 46
Статус: В реале
В этой теме вы найдете отзывы из Интернета
на книгу Рины Аньярской "В поисках утраченного",
впервые выпущенную в свет в 2019 году
благодаря чешскому издательству
Animedia Company



Внимание! Здесь только отзывы, которые выкладывают администраторы!
Обсуждение в другой теме!


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Понедельник, 16.09.2019, 22:22 | Сообщение # 2
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 337
Награды: 46
Статус: В реале
Гугл-Плей:

Пользователь Было Небыло
19 августа 2019 г.
Цитата
Приключения продолжаются! Битва во Франции вызывает мороз по коже. История из прошлого, которую рассказывает дневник принцессы, вообще кровь в жилах леденит. Все темные стороны позднего Средневековья вылезают именно в этой истории. Очень хорошо прописаны образы с психологической точки зрения. Темных пятен почти не остаётся. Даже таинственный Токкинс немножко приоткрывает свою тайну. Ну и отчудить в своем стиле не забыл, оспаривая право на сердце красавицы о крутого соперника. Самый аллюр, это конечно, принц Фридрих со своей взбалмошностью! Если бы не он, то веянии Возрождения можно было бы и вовсе позабыть. А так нас ожидает скорая свадьба первой леди! Всем любителям интриг и приключений, тайн и легенд, советую!


Источник.


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Понедельник, 16.09.2019, 22:28 | Сообщение # 3
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 337
Награды: 46
Статус: В реале
livelib.ru От пользователя EvgenijVernyj: 31 марта 2019 г.,
Цитата
Драйв, экшен и политические интригиЯ, как бета-ридер, прочёл эту книгу ещё до выхода в свет, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями с читателями livelib. Во-первых, это самая драйвовая книга из всего восьмикнижия. Здесь больше всего бойни, резни, погонь, драк, экшена. Причем в разрезе двух времен: в реальности 17 столетия и в прошлом веке. Во-вторых, любовная линия (если можно так выразиться о рынке невест) леди Анжелины выходит на первый план. Наконец мы видим. на что способен Токкинс, борющийся за руку красавицы. В-третьих, не обошлось без сильной политической линии: немецкий король и два принца, Людовик, Ришельё и Мария Медичи, Тридцатилетняя война, в которую пытаются втянуть нейтральную Англию, Пруссию и Францию... В общем, обильная пища для пытливого ума. Любителям детективов, кстати, тоже эта авантюра понравится, т.к. есть над чем подумать и поискать виновника смертоубийств... Не будем говорить кого. Одна из ценных находок автора - "роман в романе" или "повесть в романе", даже не знаю, как сказать. Но главная находка героев - дневник средневековой принцессы Екатерины Тюдор, который многое расставляет по своим местам, и его можно смело публиковать как отдельное самостоятельное произведение со своей темой, идеей, сюжетной линией. Самые жуткие сцены 17 века (Франция) перекликаются с резнёй в веке 16-м (Англия). И, забегая вперёд, скажу, что отголоски этих битв появятся потом в 7-ой книге саги. В целом "В поисках утраченного" - довольно мрачное эмоционально тяжелое произведение (не для девочек-припевочек), потому что здесь читатель погружается в переживания персонажей с самого начала и следит за сюжетом словно их глазами, поэтому не чувствовать нарастающую, словно снежный ком, тревогу, просто нельзя. Кастинг Поклонники творчества Р. Аньярской подбирают образы героев книг из числа артистов, музыкантов и других известных личностей. Почти у каждого персонажа есть свое "лицо", совпадающее с описанием из книги. Например, Ирена - Стеша или Инна Маликовы, Наталья Вавилова, Екатерина Вилкова, Карина Разумовская. Джон Райт - Ричард Армитидж, Григорий Некрасов, Иван Жвакин, Владимир Шевельков. Сэр Джером - Влад Сташевский, Игорь Ботвин, Виктор Озеров, Бэн Барнс, Томас Андерс. Своеобразный "кастинг" проводится на официальном сайте автора, и вы можете присоединиться к нему, предложив свои кандидатуру на образ того или иного полюбившегося персонажа.


Источник

От пользователя LorangerChylifies
15 июня 2019 г.

Цитата
Мощнейшая психологическая атака на читателя
Это книга из всех вышедших в Хрониках 17 века - самая мощная. Она перекрывает по эмоциональной составляющей даже "Всё сначала". Здесь герои сталкиваются с такими потерями, к которыми они не были готовы. Испытания, начавшиеся в пятой книге, продолжаются, не щадя.

В первой части романа надлом в психике испытает наследница, для которой жизнь разделится на До и После. Мне очень понравилась сцена, в которой Ирена вынужденно лишает жизни одного из французских вельмож , а главное, как после этого её разрывает истерика. Душевные переживания юной девушки, которой суждено взойти на трон и стать королевой под стать бабке - Елизавете I - переданы очень хорошо.

Вторая часть романа -это особенная тонкая грань между веками и душами героев из прошлого, 16 века, и текущего - 17-ого. Читая дневник прабабушки Райта, принцессы Екатерины, мы узнаем много нового о том времени, когда в Англии правил король Генри, сумевший развернуть политику так, чтобы отказаться от мира с Папским Римом и объявить о независимости английской церкви. И так зародилась современная Англия - страна, которая живет по своим внутренним законам.
Именно эти законы мешают любить и дышать нашим героям спустя 100 лет.
Да, Генри поклялся сестре, что её потомки смогут спать спокойно, потому что он не включил их в Акт о престолонаследии. Но знал ли Генри, что произойдет в замке юной принцессы и какой ценой достанется жизнь её сину...

Отдельно можно выделить линию второй главной героини саги - леди Анжелине, которая разворачивается во второй и третьей части романа. Она творит и вытворяет! Психологический надрыв приводит то к истерикам, то к побегу, то к суицидальным попыткам. Находясь на пороге будущего с неожиданным избранником, который манит её и внушает страх одновременно, леди Анжелина сама не знает, чего она больше хочет. И её метания отражают все суть её переменчивой и капризной натуры. А на её фоне два любящих её мужчины обрисовываются особенно четко. Суть отношения каждого из них к первой леди вскрывается пусть не сразу, но зато бесповоротно.
Всем героям в этой книге досталось, надо сказать. Но они, как всегда, достойно вышли из некрасивых и опасных ситуация.

Особенно под занавес порадовал Филипп Говард. Не могу не похвалить как сам образ, так и автора, который создал такую противоречивую личность обаятельного интригана, матёрого убийцы, невольного насильника, который пьяный в стельку со слезами на глазах сидит у ног первой леди и исповедуется ей, благословляя на новую жизнь в Пруссии...


Источник.


Ставлю фунт! (с)
 
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Изданное » Рецензии читателей на книгу "В поисках утраченного" (Сага Кусочки, Часть 1 - Хроники XVII века. Наследие. Отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: