Форум по книгам Рины Аньярской - Авантюрист, вор, контрабандист – полный букет!
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Воскресенье, 22.09.2019, 00:34
Доброй ночи, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: angelic-n, Premier  
Главная страница Форума » О Портале » Материалы сайта » Авантюрист, вор, контрабандист – полный букет! (Истории появления персонажей)
Авантюрист, вор, контрабандист – полный букет!
PremierДата: Среда, 17.07.2019, 21:55 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 334
Награды: 46
Статус: В реале
Статья от 20-01-19

Сегодня вдруг возникло желание рассказать не о герое из «Кусочков», а об одном из второстепенных персонажей «Надежды», которая, как водится, умирает последней.



Знакомьтесь – авантюрист, вор и контрабандист по имени Филипп.
Внешне – красивый белокурый молодой человек, внутренне – скользкий и с гнильцой тип.
По социальному статусу – из отбросов общества. По рождению – благородных кровей.
Представляется по фамилии Дюпин (сосна), но она ему не принадлежит.
(фото из Интернета - первый попавшийся блондин, внешне похожий на мой рисунок)

Из пешек в слоны

Мало этому разгильдяю было своего промысла, стал он ещё и осведомителем одного не очень хорошего человека. Пошёл по скользкому пути, иначе не скажешь.

Изначально в книге он появился как  герой третьего плана, и я не планировала уделять этому товарищу внимания больше, чем его более страшному, но менее везучему подельнику. Но герой вылез с задворок на вторые роли и даже иногда пытается выпрыгнуть в дамки, подвинув фон Баркета. И даже в иллюстрациях ему уделено немало внимания, во всяком случае, больше, чем Мари-Анж Клер, которая однозначно относится к героям третьего порядка.

Смотря на его роль в сюжете сегодня, я могу смело назвать Филиппа антигероем. Подозреваю, что он будет относиться к типу тех самых «обаятельных гадов», от которых современные девушки пищат, а дамочки бальзаковского возраста томно вздыхают. Но в моих романах каждому воздаётся по делам его, поэтому пощады от судьбы Филиппу не ждать. Бумеранг ударит его по голове больно и неожиданно.

Судьба расставляет точки над i


Сначала его линия была незавершённой. Когда в юности я закончила черновик романа в рукописном варианте, то последнее, что было известно бета-ридерам о жизни Филиппа – это прощание с главной героиней. «И больше Ленитина его не видела никогда».
Перечитывая рукопись при редактуре и доработке (ведь в исходном виде «Надежду», публиковать никак нельзя), я задумалась о дальнейшей судьбе контрабандиста. И не прошло и суток, как судьбы эта нарисовалась довольно чётко и… мрачно.

Вся жизнь Филиппа предстала передо мной, как на ладони, я несколько дней обдумывала его линию и решала, какую часть этой жизни и в каком виде можно представить в романе, от чьего лица рассказать о его молодых годах и о закате «карьеры».

Есть парочка эпизодов, которые по сей день я ещё знаю, как лучше представить. Сейчас работа над «Надеждой» идёт урывками в свободное время. Осталось совсем немного – я уже приступила к редактированию и перепечатке третьей части романа. 

Но «Надежда» – не «Кусочки», там иная хронология, и фабула соотносится с сюжетом не настолько параллельно, как в «Хрониках». Поэтому вопрос, куда вставить те или иные моменты, остаётся актуальным.

Зато что касается самого Филиппа –  теперь я точно знаю, что этот персонаж не заброшен, и его линия будет доведена до логического конца.
Прикрепления: 3632137.jpg(100.6 Kb) · 5555167.jpg(146.7 Kb)


Ставлю фунт! (с)
 
АндромедаДата: Пятница, 19.07.2019, 09:47 | Сообщение # 2
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 661
Награды: 86
Статус: В реале
Да уж, букет! Очень хочется оценить его лично и провести сравнительный анализ с Филиппом Говардом.

С уважением, Второй Белинский
 
KorsakДата: Пятница, 19.07.2019, 13:11 | Сообщение # 3
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Группа: Аньяры
Сообщений: 296
Награды: 91
Статус: В реале
Андромеда, мелковат по сравнению с Говардом)

Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 
Главная страница Форума » О Портале » Материалы сайта » Авантюрист, вор, контрабандист – полный букет! (Истории появления персонажей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: