| 
Форум по книгам Рины АньярскойПт, 31.10.2025, 21:17Добрый вечер, 
Гость! 

| Ирена и её отношение к мужчинам |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вс, 18.02.2018, 21:31 | Сообщение # 1 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Давайте все линии обсудим, которые связывают принцессу с противоположным полом! Как она относится к ним, как они относятся к ней. В чем это выражается. 
 Ирена и Красный Джон
Ирена и Джером
Ирена и Робин
Ирена и Джим Токкинс
Ирена и крёстный
Ирена и Стивенсон Рид
Ирена и Брюс Вильямс
Ирена и кузен Кинтайр
Ирена и кузен Ротсей
Ирена и граф Г.
Ирена и Чёрный Джон
Ирена и Август

И отдельной строкой:

принцесса Уэльская и герцог Джинджеффер э Лот
принцесса Уэльская и первый министр граф Дешторнак
принцесса Уэльская и тайный советник герцог Роквелл
принцесса Уэльская и герцог Ландешот
принцесса Уэльская и Август Прусский
принцесса Уэльская и Фридрих Бранденбургский
принцесса Уэльская и граф Г.
принцесса Уэльская и граф Шатобриан
принцесса Уэльская и князь Штарль
принцесса Уэльская и барон Лот
принцесса Уэльская и герцог Ротсей
принцесса Уэльская и герцог Кинтайр
принцесса Уэльская и Джон Кеннеди
принцесса Уэльская и граф де Суассон

Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Пн, 28.09.2020, 13:08 | Сообщение # 241 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Ирена не забывает друзей.Цитата Марго (  )  Хорошо, когда люди не забывают давнюю дружбу.
 Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Ср, 30.09.2020, 11:28 | Сообщение # 242 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата AlyDonna (  )  с Генуэзским она осталась принцессой, несмотря на все его усилия. А с Августом говорит больше как просто Ирена.Цитата Rak (  )  Правильнее будет звучать:Ирена и Август.Создавая тему, я посчитал такой расклад слишком большим спойлером. Он бы подсказал, что Август не отрицательный персонаж в книге.Цитата Марго (  )  пары" Ирена +Август" нет . Хотелось бы услышать размышления Мирры на этот счет. Он ведь шапку писал!А само его появление в ровествовпнии должно было наводить на двойственные мысли. Теперь, когда многие прочли 7 книгу, уже ясно, что наследник Пруссии играет на стороне протестантов. Добавить в шапку пару "Ирена и Август"?

|  |  |  |  |  | 
| Rak | Дата: Ср, 30.09.2020, 12:41 | Сообщение # 243 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 177 Награды: 6 Статус: В реале | Наверное, да, надо.Цитата Мирра (  )  Добавить в шапку пару "Ирена и Август"? |  |  |  |  |  | 
| Лина | Дата: Пт, 02.10.2020, 20:19 | Сообщение # 244 |  | Внимательный Читатель   Хулиганка Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 182 Награды: 15 Статус: В реале | Добавить)Цитата Мирра (  )  Добавить в шапку пару "Ирена и Август"? |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Ср, 24.02.2021, 09:07 | Сообщение # 245 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Пара "Ирена и Август" добавлена в шапку. Обсуждаем! 
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Ср, 24.02.2021, 13:03 | Сообщение # 246 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Да у них как-то всё за кадром)Цитата Мирра (  )  Добавить в шапку пару "Ирена и Август"?
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Ср, 24.02.2021, 16:26 | Сообщение # 247 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  добавлена в шапку.И прекрасно! Давно пора.

Их отношения не как наследников начались ещё с разговора в лодке и посещения сада принца, который так понравился Ирен.
 Дальше, конечно, Августом во многом двигал политический интерес и выгода заключения союза с Англией любой ценой. Но то, что он разглядел в Ирен душу - это несомненно. Плюс, конечно, астрологическая карта.

А его чувства к ней как к женщине, мне кажется выкристаллизовались уже из налета ревности.
 - Ревности к Джерому, который ей ближе всех.
 - Ревности в Графу Г., который его почти обошел.
 - И даже ревности к Токкинсу, ради которого она ожила.
 Ирена долгое время НЕ замечает Августа как мужчину. Он для нее - просто политик, просто новый родственник. Просто неплохой человек.
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Чт, 25.02.2021, 16:05 | Сообщение # 248 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Я бы выделила еще более ранний момент -  разговор на балконе на свадьбе Анж. Там они впервые опустили титулы.Цитата Смарточка (  )  Их отношения не как наследников начались ещё с разговора в лодке и посещения сада принца, который так понравился Ирен.
 |  |  |  |  |  | 
| AlyDonna | Дата: Сб, 27.02.2021, 21:13 | Сообщение # 249 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 273 Награды: 22 Статус: В реале | На мой взгляд, для Ирены существовал лишь один мужчина в жизни - это Райт. Ко всем остальным она относилась по-человечески хорошо, нейтрально или никак. Лишь Ландешоту ни за что прилетало - старый "якорек" мешал видеть в нем просто подданного, а не священную Длань, протянувшуюся к ней у коронационного Алтаря...
 Август для неё - умный политик, сын короля, дипломат, интересный собеседник. И вряд ли он стал бы чем-то большим.... Как бы так ни складывалось.
 Уважение, но не любовь. Это определённо.
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вс, 28.02.2021, 14:58 | Сообщение # 250 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | пожалуй, да! Разговоры у них интересныеЦитата AlyDonna (  )  интересный собеседник.  
 Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Пн, 01.03.2021, 00:09 | Сообщение # 251 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  Пара "Ирена и Август" добавлена в шапку. ОбсуждаемДа у них там такие отношения... За гранью понимания обычных людей.
  Одно слово - наследники. Их точно воспитывали иначе...   
 Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Пн, 01.03.2021, 14:30 | Сообщение # 252 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата angelic-n (  )  Разговоры у них интересные 
 Цитата Маша_Стар (  )  За гранью понимания обычных людей. Одно слово - наследники. И мне кажется, так и должно быть!
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вт, 02.03.2021, 09:53 | Сообщение # 253 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Ну как сказать. В 7 и 8 у них достаточно интересные беседы, а дальше - со слов ДжеоомаЦитата Korsak (  )  Да у них как-то всё за кадром).

Да, они постепенно узнавали друг друга.Цитата Смарточка (  )  Августом во многом двигал политический интерес и выгода заключения союза с Англией любой ценой. Но то, что он разглядел в Ирен душу - это несомненно.
 Согласен!Цитата Смарточка (  )  Ирена долгое время НЕ замечает Августа как мужчину. Он для нее - просто политик, просто новый родственник. Просто неплохой человек.
 Это уже хорошая основа для жоверительных отношений.Цитата AlyDonna (  )  Август для неё - умный политик, сын короля, дипломат, интересный собеседник. И вряд ли он стал бы чем-то большим.... Как бы так ни складывалось.Уважение, но не любовь
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Ср, 03.03.2021, 09:04 | Сообщение # 254 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Цитата AlyDonna (  )  Как бы ни относилась Ирен к тому или другому мужчине, если между ними встанет долг, то это окажется сильнее всего остального.Мне кажется, это как раз то, что было свойственно Средневековой морали. Поэтому девицы в романах не желают выходить за кого попало. Брак считался священными узами, нарушать которые - грех. Правда, мужчинам это и не мешало и прощалось, а вот женщина не имела права на измену вплоть до  19 века, как я понимаю,когда стал эту тему поднимать Бальзак?

Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| nielappel85 | Дата: Чт, 04.03.2021, 14:06 | Сообщение # 255 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 104 Награды: 25 Статус: В реале | Мне сложно оценить отношения "невидимых" пар именно потому, что мы ничего об этом не знаем. Сложно сказать, как быстро Ирена привыкла к супругу. Одно ясно, он к ней относился как к хрустальной вазе. Особенно после смерти своей любимой женщины. Что же касается всех иных вариантов, могу сказать, что кроме Роквелла, к которому Ирена подчеркнуто относилась не так, как подобает относиться к герцогу, она со всеми в той или иной  степени была собой. Даже с французским послом. Как бы там ни было, когда я читаю "принцесса Уэльская", я представляю ту девушку, которая с розовом (!!!) платье в первом романе спускалась к нежеланным гостям и пыталась вести себя иначе, чтобы Джон и Робин её не узнали. Во всех иных сценах, когда она в Лондоне, в Эшере или в Виндзоре - не важно, она всегда "Ирена".

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Пт, 05.03.2021, 08:11 | Сообщение # 256 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Цитата nielappel85 (  )  кроме Роквелла, к которому Ирена подчеркнуто относилась не так, как подобает относиться к герцогу, она со всеми в той или иной  степени была собойЕсли разавивать эту логику, то Ирена и здесь не принцесса, а такое отношение к Роквеллу обусловлено ее личными ощущениями. Она ведь из тех, кто не будет притворяться, что ей нравится человек, если на деле он ей не нравится.

Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пт, 05.03.2021, 08:45 | Сообщение # 257 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Чибис_на_Крыше (  )  женщина не имела права на измену вплоть до  19 века, как я понимаю,когда стал эту тему поднимать Бальзак?Очень странно 9вучит " право на измену"
  На мой взгляд, это вопрос морали, а не закона. И бальзаковские женщины были не единственными, кто хотел любви. Мадам Бовари вспомните. Автор ее осуждал, а читатели жалеют, как и Анну Каркнину... 
 С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пт, 05.03.2021, 08:47 | Сообщение # 258 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата nielappel85 (  )  она со всеми в той или иной  степени была собой. Даже с французским послом. Как бы там ни было, когда я читаю "принцесса Уэльская", я представляю ту девушку, которая с розовом (!!!) платье в первом романе спускалась к нежеланным гостям и пыталась вести себя иначе, чтобы Джон и Робин её не узнали. Во всех иных сценах, когда она в Лондоне, в Эшере или в Виндзоре - не важно, она всегда "Ирена".
Интересная позиция... В чем-то вы правы.

|  |  |  |  |  | 
| nielappel85 | Дата: Пт, 05.03.2021, 15:25 | Сообщение # 259 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 104 Награды: 25 Статус: В реале | По большому счёту - да. Но я считаю, что именно с ним она "принцесса" потому, что он ее подчеркнуто таковой называет. Даже с Кеннеди в охотничьем  домике она настоящая. Да, принцесса, но не Элисса, а Ирена.Цитата Чибис_на_Крыше (  )  Если разавивать эту логику, то Ирена и здесь не принцесса, а такое отношение к Роквеллу обусловлено ее личными ощущениями. Она ведь из тех, кто не будет притворяться, что ей нравится человек, если на деле он ей не нравится.Принцесса Ирена.
 Сколько бы она сама не разделял эти свои две ипостаси, по факту они обе - ее суть.  Не собой она бывает крайне редко.
 Добавлено (05.03.2021, 15:26)---------------------------------------------

До меня здесь такого еще не писали?Цитата Андромеда (  )  Интересная позиция...
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Сб, 06.03.2021, 21:13 | Сообщение # 260 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата nielappel85 (  )  До меня здесь такого еще не писали? Нет, такого ещё не было!
 |  |  |  |  |  | 
| AlyDonna | Дата: Вс, 07.03.2021, 21:02 | Сообщение # 261 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 273 Награды: 22 Статус: В реале | nielappel85, пожалуй, я соглашусь с тем, что Ирена чаще настоящая, нежели нет. |  |  |  |  |  | 
| Premier | Дата: Вс, 07.03.2021, 22:48 | Сообщение # 262 |  | Главный библиотекарь   Админ Дешторнак Группа: Министры Сообщений: 490 Награды: 52 Статус: В реале | Мы тут уже три года разделяем Ирену и Принцессу, используя эти категории ( и еще слово "русалочка"), а Вы вот так разом их соединили, и получилось новое видение романа!Цитата nielappel85 (  )  Принцесса Ирена Свежая мысль, однако! 
 Ставлю фунт!  (с)
 |  |  |  |  |  | 
| nielappel85 | Дата: Пт, 12.03.2021, 15:52 | Сообщение # 263 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 104 Награды: 25 Статус: В реале | Надеюсь, что это хорошо для ресурса.Цитата Premier (  )  Вы вот так разом их соединили, и получилось новое видение романа!    Свежая мысль, однако!
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Ср, 17.03.2021, 08:45 | Сообщение # 264 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  право на измену" На мой взгляд, это вопрос морали, а не закона 
 Ну, собственно, я это и имела в виду, просто сформулировать сложно мысль...

Цитата nielappel85 (  )  принцесса, но не Элисса, а Ирена.Принцесса Ирена.
Получается, она сама себя обманывает, конда говорит об Элиссе, когда пвтаеся разобраться в конфликте двух своих "Я"?

Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Ср, 17.03.2021, 16:56 | Сообщение # 265 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Интересно... Но ведь и правда, всегда она Ирена. даже когда принцесса.Цитата nielappel85 (  )  она всегда "Ирена".Как она сказала Августу: "Разве что-то изменится, если вы назовете меня Иреной или Элиссой?"
 А он ответил: "Вы останетесь собой, даже если я назову Вас Артемидой".

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Чт, 18.03.2021, 07:55 | Сообщение # 266 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата nielappel85 (  )  До меня здесь такого еще не писали?Не припомню. Модераторы точно ответят 6а Ваш вопрос.

|  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Чт, 18.03.2021, 07:57 | Сообщение # 267 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Чибис_на_Крыше (  )  Получается, она сама себя обманывает, конда говорит об Элиссе, когда пвтаеся разобраться в конфликте двух своих "Я"?Почему же сразу "обманывает"? Просто старается быть такой, как положено по ее сану. Но это не свойственно ее личности.

|  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Чт, 18.03.2021, 08:26 | Сообщение # 268 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | nielappel85, я несколько дней думал, что сказать по поводу Вашей оценки личности нашей Ирены. И пожалуй, Вы правы, что она всегда остаётся собой. Но в шапке темы разделение не по признаку естественности-неестественности девушки, а по признаку того социального статуса, который она принимает, когда говорит с тем или иным мужчиной. Выше-ниже-на равных. Согласитесь, есть люди, с которыми героиня - только Принцесса Элисса. Например, посол из Франции, Роквелл..
 А есть люди, с которыми она фактически всегда общается на равных, как Ирена, а не наследница престола. Красный Джон и Джером в их числе.
 Опять же с королём-отцом она может разговаривать и как дочь, и как подданная, что неоднократно подчёркивается автором.

|  |  |  |  |  | 
| AlyDonna | Дата: Чт, 18.03.2021, 18:26 | Сообщение # 269 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 273 Награды: 22 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  Выше-ниже-на равных. Получается, что "ниже" она только относительно отца, дяди-короля и Карла Прусского. Ну и ещё французских королев и Людовика. Хотя, что касается Франции, там чувствовалось явное превосходство Ирены над собеседника и, включая Анну. Несмотря на то, что по статусу она как бы ниже коронованных особ.
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Сб, 20.03.2021, 10:06 | Сообщение # 270 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | AlyDonna, да, получается, что так. А во Франции у неё выигрышная позиция именно потому, что она гостья.

|  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |