Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 18:22
Добрый день,
Гость!
Ирен или Анжелина?
|
| | |
angelic-n | Дата: Сб, 27.01.2018, 19:59 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Какая Принцесса Вам больше по душе? И как наследница трона и как женщина, как человек…
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Евгения | Дата: Сб, 27.01.2018, 21:18 | Сообщение # 2 |
Библиотекарь
Творческая чукчанка
Награды: 31
| Поначалу я была настроена категорически против Анжелины, но чем больше приглядывалась к ней, тем больше понимала ее и примирялась с ней. Поэтому - обе (Ирена по умолчанию))
Историк пишет о том, что было, а поэт — о том, что могло бы быть (Аристотель)
Сообщение отредактировал Евгения - Вс, 28.01.2018, 02:11
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 07.03.2018, 15:02 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Пока мои симпатии на стороне законной наследницы.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
smotritel_mirov | Дата: Ср, 07.03.2018, 15:36 | Сообщение # 4 |
Библиотекарь
Олдермен
Награды: 18
| Андромеда, мои тоже.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров! (с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 07.03.2018, 17:20 | Сообщение # 5 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Андромеда, smotritel_mirov, вашу руку!
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 08.03.2018, 17:00 | Сообщение # 6 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Если выбирать из двух, Ирен мне ближе. Анж - просто КОЗА,
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 08.03.2018, 22:30 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Второй Белинский
| Мирра, а запятую оставили!
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вс, 11.03.2018, 23:49 | Сообщение # 8 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Ирена, конечно.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 12.03.2018, 16:55 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Маша_Стар, подруга, вашу руку!
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 17.03.2018, 23:53 | Сообщение # 10 |
Активный Читатель
| Цитата Смарточка ( ) подруга, вашу руку! Я знала, что мы будем здесь солидарны! Невозможно не выбирать Ирен - она открытый честный (несмотря ни на что) человек, настоящий и живой!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 19.03.2018, 14:31 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Маша_Стар,соглашусь!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 19.03.2018, 14:54 | Сообщение # 12 |
Главный библиотекарь
| Голосую за третий вариант они мне обе по душе, интересно наблюдать за ними! Не знаешь, что от них ожидать на следующей странице))
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Чт, 22.03.2018, 23:05 | Сообщение # 13 |
Активный Читатель
| О! У Анжелины один голос появился!
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 06.05.2018, 15:06 | Сообщение # 14 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Возникли тут мысли касательно сравнивания двух принцесс, на почве того, что маркизу в соседней теме называли сильной и властной. А я так задумался - чего-то сильной она нифига не выглядит. То есть, как раз наоборот - выглядит. Такая себе крутая миледь, от которой весь город шугается, которая всех налогами кошмарит и карманных кавалеров строит практически без слов - практически бальзам на душу для современной феминизированной женской аудитории. И я уже представляю, как они потом начнут возмущаться, какого овоща неудобьсказуемого автор в связи со такого классного персонажа слила, обвинять автора в мизогинии и патриархальных ценностях, что опять показывают, типа сильных женщин не бывает и любая сильная женщина на самом деле только и ждёт возможности спрятаться от ответственности за мужиком... Ну всё прочее в таком духе. Потому что ну вот есть же крутая маркиза с плёточкой, кому нужна эта инфантильная принцессочка, которая только дурью мается со своими переодевашками, и которую вообще по канонам (о, эти навязшие в зубах замшелые каноны!) правильный рыцарь от злодеев постоянно спасает.
Но это на первый взгляд, а вот если копнуть поглубже, то получается, как в известном сейчас крылатом выражении, не всё так однозначно. Выглядеть сильной выглядит, но не является.
Анжелина хочет стать королевой - только чтобы реабилитировать Лоренса, ну про эту цель потом. Ладно, хочет она на трон, окей. И что для этого делает? А почти ничего. Всю закулисно-интриганскую работу за неё выполняют Роквелл с Говардом. Ещё и выговаривают, если маркиза начнёт самодеятельностью заниматься. Ну и Анж как бы не особо и против. Её вклад в пути к трону - только помощь в пополнении казны налогами (в стиле "Я себя не обделил" (с)) и то, что она вокруг себя дюжину кавалеров ордена Подвязки собрала - нормальная такая доля голосов в Палате лордов, но для собирания коллекции кавалеров Анжелине трудиться особо не пришлось - томно глазками похлопала и всё, все твои. Только когда зависть к кузине уже чашу терпения переполнила, то всё-таки решилась хоть как-то от неё избавиться. И то - чужими руками.
Всё, что делает Анж, она делает не сама. Кеннеди (ну или Токкинс), иди принцессу укради, а я только денег дам и ручки сложу. Ну да, хоть как-то действовать начала, но способ уже показателен - сделайте за меня. Что разбойники, что ведьма.
Какая-нибудь Медичи давно бы уже и кузину, и дядюшку, и Дешторнака траванула бы к чёртовой бабушке, ещё и нашла бы на кого стрелки перевести. А Анжелина сама только в Тауэр полезла, Кеннеди по мордам надавать - то есть, когда уже припекло и на хорошеньких вторых 90 начали чувствоваться весьма ощутимые поклёвывания жареного петуха. Ради собственной безопасности мы ещё могём этими самыми 90 пошевелить, инстинкт самосохранения никто не отменял. Но и то шевелим как-то вяленько - в Тауэр, конечно, пролезла круто и рискованно, аки Чёрная Вдова, но то, что Кеннеди схлопотал по наглой физии и выслушал кучу комплиментов в свой адрес, - не, ну, ему, может, и было обидно, особенно за развратника (хотя это не точно (с)), но опасности это от маркизы не отвело. А в остальном - даже компрометирующую брошку ей Джим сам отдал, по своей инициативе, Анжелина только на его горбу в суде с брошкой красиво продефилировала.
В пятой книге тоже когда над Иреной, Анж и Райтом нависнет хорошенький такой писец, и жареный петух вновь начнёт проявлять нездоровый интерес к пятой точке прекрасной маркизы, она (маркиза, в смысле, не точка, хотя точка тоже) снова зашевелится со своим предложением союза. Но опять же - себя обезопасим, предложим кузине дружбу, а то у неё тут армия из 40ка мужиков, лучше с ней дружить против парламента, чем она начнёт со своими стражами дружить против меня, а потом - нехай кузина со стражами сами решают как убрать нависший писец, а я ничего делать не буду. Опять сделайте за меня.
И когда жизнь всё-таки начнёт раз за разом брать за шкирку и ставить так, что принимать решение и делать выбор самой всё-таки придётся, и никуда от этого не денешься - что наша сильная женщина делает? Убегает. Убегает, Карл! В буквальном смысле этого слова. Не решить проблему, а уйти от неё, вплоть до таких способов, что там Джим с Джериком прибегают мозги вправлять.
Сложный выбор между двумя мужчинами она опять-таки делает не сама, а типа ей Лоренс знак подал - опять перекладываем ответственность на другого. И стоит ли удивляться, что впоследствии пожалела. Да и на Лоренса она запала только потому что защитил - избавил от проблем. Во время, кстати, очередного заскока с убеганием. Да, хорошая королева была бы.
Вот, допустим стала Анж королевой. Амнистировала Лоренса первым же указом. И дальше что? А дальше всё, неинтересно. Ну, пока Роквелл жив, ладно. А потом? Крёстный старый человек вообще-то, и работа нервная, не так уж долго ему осталось. Помрёт, и чего делать? Ну, Говард есть. Собсно, он править и будет. А королеву весь парламент с матюками будет искать по Лондону и вытаскивать из очередного укромного уголка, куда она забьётся, когда на носу замаячит какая-нибудь война с Испанией/Францией/нужное подчеркнуть. Прелестная картинка.
Так что где там сильная женщина? Ну имидж грамотно выстроила, а на поверку - типичная "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу украшение". Так что тем, кто вслед за принцем Августом повторит - где она, та Маркиза Прилондонских краёв? - хочется ответить даже не словами Анж "Её больше нет", а - "Её никогда и не было". Сдулась она в итоге более чем закономерно, с первой книги можно было проследить, чего она на самом деле стоит.
Так же можно проследить и Ирену. С самого начала - была бы она типичной "дамой в беде" - стояла бы, глазками хлопала и картинно в обморок падала, пока чёрные с красными разбираются. Куда там! Шпагу достала, цепи похерила, у бугая Громилы ключи отобрала - нехилая такая принцессочка... Боится Токкинса - прёт как танк, упрямо, наперекор себе и своему страху попёрлась к нему ночью, потом вообще - "Райт, дай шпагу" и драться с ним пошла.
У неё, конечно, другая крайность - несётся на амбразуру, как бык на красное, хотя можно бы и без этого. Но это по молодости и подростковому максимализму, главное другое - видя проблему, Ирен не убегает от неё, а идёт решать, не боится встретиться с ней лицом к лицу. Штарль приехал на мозги капать - пошла княжну похищать. Барон Лот пропал - пойду найду, хоть сама в пещеру за ним полезу, фигли делать. И когда она после Франции скажет "Я отомщу" - то тут ей поверишь. Из неё так же закономерно вырастает настоящая королева, как из Анж не пойми что.
Рина в своём репертуаре - противопоставление "быть" и "казаться", обложки и содержания, так что не стоит клевать на яркую блесну, отвлекаясь от чего-то поневзрачнее
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Лина | Дата: Вс, 06.05.2018, 15:28 | Сообщение # 15 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Korsak, прям по полочкам! И ведь не поспоришь... Особенно. когда знаешь. как она будет от ответственности увиливать в 7 и 8 книгах... Никогда не задумывалась, что показатель силы - вовсе не удержание власти в кулаке.
|
|
| |
Vicount | Дата: Вс, 06.05.2018, 16:32 | Сообщение # 16 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Цитата Korsak ( ) Такая себе крутая миледь, от которой весь город шугается, которая всех налогами кошмарит и карманных кавалеров строит практически без слов Согласен! Дамочка любит командовать и не более того. Даже странно, что у нас на сайте мало поклонниц Анжелины
Добавлено (06.05.2018, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Korsak ( ) когда жизнь всё-таки начнёт раз за разом брать за шкирку и ставить так, что принимать решение и делать выбор самой всё-таки придётся, и никуда от этого не денешься - что наша сильная женщина делает? Убегает. Убегает, Карл! В буквальном смысле этого слова. "Такая сякая - сбежала из дворца! "Прям так?
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 06.05.2018, 16:53 | Сообщение # 17 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Лина ( ) Никогда не задумывалась, что показатель силы - вовсе не удержание власти в кулаке. Так она и власти-то держит... Кошмарит чисто тех, кто слабее её - горожан. У неё даже над своими кавалерами толком власти нет, так как они ей в рот смотрят исключительно из-за влюблённости в красоту + вассальское почтение к титулу и происхождению. Мозги не включают. вот и позволяют зомбированно собой командовать. Первый же, кто включил мозги - тут же усвистал куда подальше, и Анж ему даже помешать не смогла. Над Говардом у неё власть есть? Да ни разу, в других обстоятельствах такой как Филипп её в бараний рог бы согнул или перешагнул через неё, если б мешала. Вот и имеем в сухом остатке - реальных достижений с гулькин хрен, зато апломбу на 10 королевских династий, и тот быстро слетает, как надобность отпала.
Цитата Vicount ( ) "Такая сякая - сбежала из дворца! "Прям так? Ну та хоть по собственной воле свалила) А тут просто само осознание того, что надо самой что-то решить, и никуда от этого не уйдёшь привело к мощному психу и психосоматике - в беспамятстве свалила куда глаза глядят, подсознательно захотелось тупо куда-нибудь в буквальном смысле убежать от проблемы.
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Vicount | Дата: Вс, 06.05.2018, 17:18 | Сообщение # 18 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Цитата Korsak ( ) - в беспамятстве свалила куда глаза глядят, подсознательно захотелось тупо куда-нибудь в буквальном смысле убежать от проблемы. Так у нее ещё и с головушкой не все хорошо)))
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 06.05.2018, 19:18 | Сообщение # 19 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Маша_Стар ( ) Анжелины один голос появился! Да ладно?!
Korsak, мне вот даже интересно, после твоей тирады сторонники Анж зарегятся наконец или, наоборот , утекут отсюда подобру-поздорову ? Да, пока поклонников настоящей во всех смыслах принцессы на Форуме большинство. но еще не вечер (с), и феминистки недоделанные с пеной у рта отстаивающие свою независимость от общества Хомосапиенсов, рано или поздно придут ворчать, что никто не понимает её, распрекрасную.
А вообще ты молодец! Вот так вот взял и просто выразил понятными совами всё то, что у меня не складывалось в слова приличные, но что хотелось бы сказать о красотке с плеткой.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вс, 06.05.2018, 21:44 | Сообщение # 20 |
Активный Читатель
| Korsak, жёстко) Но мне понравилось. И очень смешно написано - респект за стилистику!
И в доказательство фразы о зависти/ревности Анжелины к Ирене :
Цитата — Вы рано празднуете победу, миледи. Вместо ответа раздаётся низкий грудной смех. — Смейтесь, смейтесь, — говорит мужской голос за кустами. — Это лишь с виду Вам весело забавляться с подданными Её Высочества. На деле же Вас сжигает ревность, оттого Вы и беситесь! — Меня — ревность? — изумлённо прикладывает руку к груди девушка. — Потрудитесь объяснить, как я могу ревновать Вас, если ничуть не люблю? — О нет, это ревность совсем иная. У Вас довольно поклонников, чтобы не замечать их. Но Вы не можете простить мне того, что я пренебрегаю Вашей ослепительной красотой, что мне милее Дочь Англии! — Да что Вы говорите, — снова раздаётся смешок из-под капюшона. — Вас раздражает, что я не мечтаю провести свою жизнь у Ваших ног, что я не бегаю за Вами раболепно по пятам! (с) Дополнение, "Весна в душе".
|
|
| |
Korsak | Дата: Пн, 07.05.2018, 00:47 | Сообщение # 21 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Мирра ( ) Korsak, мне вот даже интересно, после твоей тирады сторонники Анж зарегятся наконец или, наоборот , утекут отсюда подобру-поздорову ? Да прям, после каких-то слов утекать) У всех своё мнение, чего уж там.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 07.05.2018, 11:02 | Сообщение # 22 |
Эксперт
Второй Белинский
| Korsak, скажем так, я назвала ее сильной, помня, как она на свой страх и риск, не советуясь с крёстным, отправилась к Чёрному Джону. Одна. Ночью. Всё-таки этот " сухой остаток" можно назвать проявлением силы воли и характера. Согласна, что это ничтожно мало по сравнению с "косяками", которые она допускает во всех остальных своих инициативах. Но, скажем так, Анжелина не ждёт решений от Роквелла - она часто, довольно часто, решает сама. Другой разговор, что на рожон не лезет и все вопросы делегирует подчинённым. Так ей и не по статусу самой задачки решать. Достаточно мыслить в нужном направлении. Сильная она, пока тащит лямку "сама себе дала зарок". То есть пока пытается реабилитировать любимого всеми правдами и неправдами. А когда не для кого становится жить, так и Маркиза Прилондонских краев уже становится не нужна.
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 07.05.2018, 18:01 | Сообщение # 23 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Андромеда, Я поддержу, пожалуй, что сила в поступке Анжелины. когда она ночью едет к бандитам нанимать их для грязного дела, есть. И этот поступок находит отражение в поведении Ирены, когда она тоже ночью едет к Токкинсу выяснять отношения.
Разница в том, что маркиза приехала вооруженная до зубов и с золотом, которое могло заткнуть рот атаману и присмирить бандитов. К тому же имя её тоже всем было хорошо известно... А Ирена приехала совершенно без оружия и фактически шла ва-банк. Вопрос, в какой девушке больше силы при таком раскладе?
А в остальном я соглашусь с Korsak, мадмаа любит действовать чужими руками и присваивать себе результаты чужого труда. Вспомнился опять несчастный Беркли... Вот уж кому ни за что досталось!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Камила | Дата: Вт, 08.05.2018, 00:44 | Сообщение # 24 |
Читатель
Награды: 0
| Korsak, Я не согласна!!!!!!
Королеве не нужно ничего уметь делать, на то она и королева. Аристократы не работают никогда, понимаете?! Им ненужно ничего такого уметь. Придумывать, какие законы вводить должны министры и все такое. А королеве нужно только одобрять и участвовать в церемониях, улыбаться и подавать руку для поцелуя. Зачем Анжелине уметь то, что умеют плебеи? Вот Ирена ведет сея как простая мещанка, по-плебейски. Видимо, что-то в крови сильно намутили.... То ли папа грешен, то ли мама не верна ему была, раз доча получилась не принцесса по натуре своей природы. Думаю, второе, она там так ворковала с пажом, что похоже, у них любовь была когда-то. И паж лурной, сначала делает. потом думает. Ирена прям в него!
А Анжелина - сильная женщина! Сильная и волевая, которая знает, что хочет на трон и которая сможет на нем усидеть, потому что ей в рот 12 кавалеров заглядывают и канцлер у нее вместо папы, покровительствует ей и все желания исполняет. Всем рты закроет, если кто вякать будет на нее. Анжелина сильная и смелая. Она не боится ни ведьму, ни бандита. Она знает, что все бояться ее - вон как по базару расбежались, когда она приехала. И Райт ваш тоже спрятался, только смотрел, что происходит, не стал почему-то сражаться с кавалерами. И потом на празднике , когда убили там кого-то, он тоже только издалека смотрел и боялся подойти. И то, что она родилась красивой - это её Дар от Бога, значит это тот инструмент, которым она должна пользоватся, а не отрицать его и прятать под паранджой! Сила женщины в красоте. А красоты у Анжелины хватает, поэтому у нее есть власть над мужчинами которой нет у Ирены. Вон они все обиделись и ушли на раз! Потеряла Ирена свое хваленое "войско" и ничего не может сделать с этим, они ее уже не любят, потому что она им не ровня. Но и не боятся, потому что она не сильная. И не красивая, вертеть ей нечем. Поэтому и придумала она им по титулу дать, как прям богачка такая, щедрая. Больше ведь взять нечем. Они сделали вид, что все хорошо и типа вернулись, а сами думают теперь о своих женщинах. а вовсе не о ней. Поэтому , Анжелина - очень крутая и сильная, а Ирена тут вообще не при делах и сплошь недоразумение, которое почему-то родилось в королевской семье.
Всё ещё будет!
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 08.05.2018, 13:59 | Сообщение # 25 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Камила ( ) Королеве не нужно ничего уметь делать, на то она и королева. Ну, это распространённый стереотип, для развенчивания которого тут же на сайте есть тема "легко ли быть принцессой?". А если вспомнить правящих королев, вроде Елизаветы I (ирениной бабули) или Екатерины Медичи... Вот так сидели они просто на троне, место грели и ничего не делали, можно подумать. Министров подбирать тоже уметь надо. Тем более не стоит путать с сегодняшней конституционной монархией, где короли - во многом просто дань традиции (и то сегодняшняя английская королева, если что, является главнокомандующим вооружённых сил, на минуточку).
Цитата Камила ( ) Аристократы не работают никогда, понимаете?! Им ненужно ничего такого уметь. Людовик XIII, который любил и умел собственными руками делать мебель, и Людовик XIV, выращивавший собственные овощи и даже поставлявший их на парижский рынок, с вами бы не согласились) Но это уже оффтоп для соответствующей темы.
Цитата Камила ( ) Видимо, что-то в крови сильно намутили.... То ли папа грешен, то ли мама не верна ему была, раз доча получилась не принцесса по натуре своей природы. Думаю, второе, она там так ворковала с пажом, что похоже, у них любовь была когда-то. И паж лурной, сначала делает. потом думает. Ирена прям в него! Королеве 30, пажу 14... Ирене на тот момент 8 или около того. Интересная математика получается) Паж её в пять лет сделал, или у него где-то в панталонах машина времени припрятана, в прошлое сгонял? А то, что дурной - ну, ёлы-палы, обычный 14-летний пацан на гормонах, "вы что, молодыми не были?" (с)
Цитата Камила ( ) и канцлер у нее вместо папы, покровительствует ей и все желания исполняет. Всем рты закроет, если кто вякать будет на нее. Повторюсь - если канцлер вдруг помер (дедушка старенький, у дедушки сердце, у дедушки сосуды), что в таком случае делать будем?
Цитата Камила ( ) Анжелина сильная и смелая. Она не боится ни ведьму, ни бандита. Она знает, что все бояться ее - вон как по базару расбежались, когда она приехала. А зато когда Артур её к стенке прижал - так сразу припухла. Молодец против овец, как говорится... Да и даже Брюс за руку схватил - и то ему в конечном итоге ничего не было. Ну, поверещала на ультразвуке, тем и обошлось.
Цитата Камила ( ) И Райт ваш тоже спрятался, только смотрел, что происходит, не стал почему-то сражаться с кавалерами. Ээ... а чем он сражаться должен? Их 12 конных со шпагами и пистолетами, а у него только один из близнецов на подхвате, плюс оба в рыбацком камуфляже и у них, вообще-то, банально оружия с собой нет. Слабоумие и отвага - это не про Райта. Он не Джеки Чан всё-таки, одними кия-кия всех уложить, вместе с лошадьми Зато ювелиру вернул украденное разбойниками - мужик после Анжелины смог хоть как-то концы с концами свести. Не говоря уже о том, что Райту тогда как бы не по статусу с лордами и кавалерами Подвязки было дуэлиться, он про своё происхождение ещё не знает.
Цитата Камила ( ) И потом на празднике , когда убили там кого-то, он тоже только издалека смотрел и боялся подойти Ну он же не в кустах стоял-курил, наблюдая, как Беркли убивают) Анж перед ним приманкой помаячила, он за ней пошёл (а осторожно, потому что человек воспитанный - он не представлен первой леди, нельзя просто так взять к ней подойти и познакомиться, не на дискотеке, чай) и нашёл трупик, когда маркиза свалила из глаз. Цитата Камила ( ) И то, что она родилась красивой - это её Дар от Бога, значит это тот инструмент, которым она должна пользоватся, а не отрицать его и прятать под паранджой! Если пользоваться только им, то закономерно возникает вопрос - а кроме красоты что-то есть ещё? 17 век, медицина не на высоте, оспа - обычное дело, вот подхватит её первая красавица, и чем будет козырять, когда у кавалеров при взгляде на её лицо, вся щенячья преданность упадёт? Да и банально - станет старше? Вон появилась в 4 книге такая же, но помоложе - сразу Анж комплексовать начала.Цитата Камила ( ) Вон они все обиделись и ушли на раз! Потеряла Ирена свое хваленое "войско" и ничего не может сделать с этим, они ее уже не любят, потому что она им не ровня. Но и не боятся, потому что она не сильная. Тогда стражи ещё не были её войском. Они ей не присягали, не знали, кто она такая. Ушли потому что во-первых, всегда уезжали на зиму - после ареста Кеннеди преспокойно жили в Эшере до ноября, ну а то что Ирена к ним не ездила - так это её инициатива, совесть грызла. И весной сами вернулись, причём на свой страх и риск - Эшер принадлежал королю, и они там сидели на птичьих правах, Ричард в любой момент мог их пнуть оттуда. Тем более, после того, как они столь вольно обращались с принцессой. Имел полное право. Там только Райт обиделся, остальные, когда открылась правда, просто пребывали в тихом шоке, прикидывая, как будет смотреться верёвочка на их шее в случае, если у Ричарда благостности на всех не хватит. Стражи признавали, что были влюблены в Ирену на свой лад, покорены её очарованием, но вместе с тем своей головой-то тоже думали. Когда очарование исчезло и всё открылось - подумали на трезвую голову и всё-таки решили её простить, если даже и обиделись. Вон к Райту, который единственный до последнего козью морду корчил, целая очередь из стражей выстроилась, мозги вправлять. А то что свои женщины появились - так у неё орден, а не гарем из мужиков) Они не обязаны по ней вздыхать - не ровня, как бы) У Анжелины хотя бы элита лордов, у которых могут возникать такие мечты, а эти-то даже не дворяне в своей массе.
Цитата Камила ( ) А красоты у Анжелины хватает, поэтому у нее есть власть над мужчинами которой нет у Ирены. И где была эта власть, когда Беррингтон убежал, сверкая пятками? Почему она своей властью не заставила замолчать Кеннеди, который на суде до последнего гнул свою линию? Ситуаций, когда красота не действует, в жизни полно, и вот тогда приходится предъявлять что-то кроме неё, чего у Анжелины нет. Скажу больше - маленький спойлер, но потом в жизни у Анж появится мужчина, который, несмотря на всю её красоту, спокойно будет бегать от неё налево, а она будет беситься, понимая, что не в силах ничего сделать. И вообще, Анжелина сама признавала, что тяготится своим даром и мужчин не воспринимает всерьёз потому, что считает, будто они воспринимают её исключительно как красивую куклу для утех, потому и Токкинсу не верит.
Цитата Марго ( ) Разница в том, что маркиза приехала вооруженная до зубов и с золотом, которое могло заткнуть рот атаману и присмирить бандитов. К тому же имя её тоже всем было хорошо известно...А Ирена приехала совершенно без оружия и фактически шла ва-банк. Вопрос, в какой девушке больше силы при таком раскладе? Вот тоже хотел про это написать, опередили) Ирена больше рисковала - Анж особа королевской крови, приехала вооружённая и знала, что её не тронут, ибо оно того не стоит. А Ирена ехала к Джиму, зная, что ему за неё уже заплачено, и ничто не мешает ему похитить её, безоружную и без всякой защиты, прямо сейчас. Что Токкинс настолько порядочный, она не знала)
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 08.05.2018, 15:06 | Сообщение # 26 |
Главный библиотекарь
| Цитата Korsak ( ) Людовик XIII, который любил и умел собственными руками делать мебель, и Людовик XIV, выращивавший собственные овощи и даже поставлявший их на парижский рынок, с вами бы не согласились) Точно! А Пётр Первый таки вообще корабли строил! Наглость какая курил бы себе трубочку, да указы раздавал
Цитата Камила ( ) И Райт ваш тоже спрятался, только смотрел, что происходит, не стал почему-то сражаться с кавалерами. Потому что мозги у Райта на месте и работают отменно!
Цитата Камила ( ) Сила женщины в красоте. А красоты у Анжелины хватает, поэтому у нее есть власть над мужчинами которой нет у Ирены не очень-то помогает красота Анжелине, скорее даже наоборот мешает...
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 08.05.2018, 18:35 | Сообщение # 27 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Ух.. какой батл!
Добавлено (08.05.2018, 18:35) --------------------------------------------- Да, забыла написать совсем Я отдала голос Ирене.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Злой_Модератор | Дата: Вт, 08.05.2018, 19:17 | Сообщение # 28 |
Главный библиотекарь
Супер-злой Банщик
Награды: 13
| Чибис_на_Крыше, не переходим на личности.
Пришёл писец...
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 08.05.2018, 23:37 | Сообщение # 29 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Korsak, я подпишусь, пожалуй, под каждым словом. Всё по полочкам) И спойлер такой ммм.... закономерный! Отняли у героини то, чем она больше всего кичилась - безоговорочное подчинение её неотразимости мужской части населения. Сначала герцог в кустах фыркнул. Потом Райт на стороне Ирены остался. А потом еще и тот спойлер про "ходить налево" - о, это удар ниже пояса! Впрочем, чего удивляться, если женщина пытается только всех "кошмарить". Метод одного только кнута ещё никого до нужного результат не довел. А если с пряником припоздниться, то и эффект будет минимальным.
А Ирена в отличии от сестренки - девушка идейная и пробивная. Если ей что-то запало в голову, она сквозь стены пролезет. но сделает. И ни Токкинс, ни Кеннеди ей, пожалуй, помехой не будут.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 08.05.2018, 23:55 | Сообщение # 30 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Марго ( ) А если с пряником припоздниться, то и эффект будет минимальным. Да пряника тоже хватало - кавалеров своим пряником дразнила вполне исправно. Другое дело, что на каждый пряник свои вкусы есть. Кеннеди вон вообще не прельстился, ему роскошная красота Анжелины с самого начала до лампочки, ему бледную моль Ирену подавай) И это при том, что на Ирену он запал прежде всего потому, что та его не испугалась. Хотя уж кто-кто, а Анж его вообще не боится от слова совсем - и наорать может, и по морде настучать, куда там Ирен, которая только пристыдила за отношение к пленным. Тут, правда, тоже разница есть - обе были в курсе, что их не тронут (Ирене было достаточно в плену показать кольцо, и она это знала, поэтому так смело вела себя с атаманом), но Кеннеди на момент первой встречи с Ирен не знал, кто она, и восхитился её смелостью, ну а дальше уже на основе этого пошло-поехало, и остальное наложилось - и заступничество на суде, и то, что прощаться пришла, тут он вообще себе в бошку вбил, что принцесса к нему неравнодушна. Вот, кстати, ещё показатель - Кеннеди пофиг на красоту, не впечатлился, как бы там глазки не строили (Анж ещё злилась, что атаман стоял на своём и заломил непомерную цену, а она-то надеялась парой томных взглядов скидку себе обеспечить), зато проникся тем, что к нему, разбойнику, отнеслись по-человечески.
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|