Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 18:31
Добрый день,
Гость!
Констанция де Нанон
| |
Korsak | Дата: Вт, 29.05.2018, 12:17 | Сообщение # 1 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
Статус: В реале
| Про всех темы есть, а про Констанцию?( Я один, что ли, такой трёхнутый её поклонник?
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 29.05.2018, 15:09 | Сообщение # 2 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Korsak, я! Я очень люблю Констанцию! За её трезвый ум и уверенность в себе. А после 4-ой книги - вообще вдвойне люблю. такая стойкость, такая стать! такая выдержка! Ни грамма истерики в самых сложных ситуациях. Не поддающаяся искушениям и соблазнам, как бы сильны они не были - это просто супер-женщина для своего времени. У неё в первую очередь - расчёт и политическая выгода и лишь потом -0 свои личные цели. И, конечно, клятва, данная королеве, которая заставляет её снова и снова возвращаться в Англию, несмотря на ухудшение своего здоровья... Очень жаль, что приговор доктора был так жесток
А Вам она чем приглянулась?
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 29.05.2018, 15:30 | Сообщение # 3 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Марго ( ) А Вам она чем приглянулась? Наверное, тем, что она, как сейчас называется "сильный женский персонаж", причём без всяких там фемовыкрутасов) Как-то с первого своего появления приглянулась, когда Анжелину в ювелирке осадила как нефиг делать Умная, но не андроид, у которого только одни политические расчёты в голове остались - как говорится, ничто человеческое ей не чуждо, поэтому к ней тянешься) Доступно только для пользователей
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вт, 29.05.2018, 20:20 | Сообщение # 4 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Доступно только для пользователей Подозреваю, что ЭТА дама построит любого, вплоть до самого Короля!
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Лина | Дата: Чт, 31.05.2018, 14:07 | Сообщение # 5 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Цитата Маша_Стар ( ) Подозреваю, что ЭТА дама построит любого, вплоть до самого Короля! И вы очень близки к истине!
|
|
| |
Premier | Дата: Чт, 31.05.2018, 19:07 | Сообщение # 6 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| Цитата Korsak ( ) Я один, что ли, такой трёхнутый её поклонник? Вот уж если трёхнутый, то точно не единственный Доступно только для пользователей Если серьёзно, она очень дальновидная, мудрая и умная одновременно дама, которая могла бы вырулить эту долбанную войну в мирное русло, если бы ей дали чаще общаться с Ришельё, который тоже не особенно желал вступать в военные действия с Англией, и если бы ей удалось воздействовать на Бекингема, пусть даже уже влюбленного в Анну (гыгыг. хотя к историческим реалиям этот момент не имел никакого отношения, как известно).
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Korsak | Дата: Ср, 06.06.2018, 00:42 | Сообщение # 7 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Premier ( ) Вот уж если трёхнутый, то точно не единственный Это разная трёхнутость XD Цитата Маша_Стар ( ) Подозреваю, что ЭТА дама построит любого, вплоть до самого Короля! За то и ценим
|
|
| |
Мирра | Дата: Ср, 06.06.2018, 20:01 | Сообщение # 8 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Я лично проникся у этой героине уважением ещё в 1 книге. но после "Нового сюрприза", в котором она так жёстко противостоит искушению, так яростно борется с собственными слабостями и всё-таки не уступает врагу, зауважал еще сильней!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Mylady | Дата: Пт, 08.06.2018, 13:24 | Сообщение # 9 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Констанция, на мой взгляд. является истинным воплощением того, на что только претендует Анжелина. Она - сильная женщина над своим временем. Впрочем, её к этому рождение обязывает. Рождение в королевской семье, в стране гугенотов, где не было салического закона. В государстве, которому пришлось перестать быть самостоятельным и присоединиться к короне Франции.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 12.06.2018, 23:10 | Сообщение # 10 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Очень сильная женщина, для которой честь семьи превыше всего.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 14.06.2018, 12:51 | Сообщение # 11 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Korsak ( ) Наверное, тем, что она, как сейчас называется "сильный женский персонаж", причём без всяких там фемовыкрутасов) Да, вот это та самая тонкая грань между воинствующим феминизмом и силой женского характера. Можно быть сильной и волевой, но при этом оставаться женственной и нежной. Истинная леди! Хоть и француженка
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:47 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Марго, реально - тонкая грань!!!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:47 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата angelic-n ( ) А в сердце то у неё другой Кстати, о птичках. Я всю голову сломала, кто это.... Что думаете?
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:47 | Сообщение # 14 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Смарточка ( ) Кстати, о птичках. Я всю голову сломала, кто это.... Что думаете? наверное, узнаем в продолжении в настоящих действующих лицах никого не наблюдаю, кто бы это мог быть
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:47 | Сообщение # 15 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата angelic-n ( ) наверное, узнаем в продолжении Это наверняка!!! Среди придворных, конечно, " милордов" полно, но что-то я боязливо просматриваю в сторону Красного Джона, вспоминая , как Мелани возмущалась... Всё-таки женским чутьем она не обделена ....
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:47 | Сообщение # 16 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Смарточка ( ) Среди придворных, конечно, " милордов" полно, но что-то я боязливо просматриваю в сторону Красного Джона Ой, а ведь что-то такое было у Констанции ещё на балу
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:47 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Кудесница
| angelic-n, вот это меня и смущает!!!!
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 16.06.2018, 10:53 | Сообщение # 18 |
Активный Читатель
| Смарточка, angelic-n, да ну.... это же игра с их стороны была.... Будет плохо, если ТАКОЙ треугольник завяжется...
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Мирра | Дата: Сб, 16.06.2018, 22:14 | Сообщение # 19 |
Фанат
Командир Райт
| Смарточка, не спешите - скоро всё узнаете!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 26.08.2018, 09:50 | Сообщение # 20 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Маша_Стар ( ) Кстати, вообще темперамент у нее не французский какой-то. Слишком она сдержанная. Да, слишком хладнокровна для француженки.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 27.08.2018, 09:28 | Сообщение # 21 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата kate ( ) в итоге - коса на камень...
Потому что не все коту Масленица!
Цитата Маша_Стар ( ) темперамент у нее не французский какой-то Может, это польское спокойствие бабушки передается? Если их с Иреной матери - сестры, значит у них одна бабушка, которая какая-то польская принцесса (я так поняла, Ирена имя в ее честь получила).
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 28.08.2018, 08:46 | Сообщение # 22 |
Эксперт
Второй Белинский
| Марго, интересная мысль, надо мне на досугезаняться сравнительным анализом поведения и внешности этих таких разных кузин: Ирены и Констанции.
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 28.08.2018, 08:53 | Сообщение # 23 |
Поклонник
Королева Наварры
| Андромеда, займитесь - у вас это прекрасно получается
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 28.08.2018, 09:00 | Сообщение # 24 |
Эксперт
Второй Белинский
| Марго, спасибо
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 02.09.2018, 19:49 | Сообщение # 25 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Смарточка ( ) Среди придворных, конечно, " милордов" полно, но что-то я боязливо просматриваю в сторону Красного Джона, вспоминая , как Мелани возмущалась...
Цитата Маша_Стар ( ) что там за "сударь" у нее, в которого она влюблена. А Райт у нас не зимний же, нет? Апрельский вроде бы. Уж не он ли, а?
Девушки, вы меня раззадорили! Перечитала сцены "Констанция - Райт" и тоже склоняюсь к такому мнению!
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Пн, 03.09.2018, 20:14 | Сообщение # 26 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Смарточка, о, ты тоже это написала про Райта и Нанон
Марго, Чибис_на_Крыше, angelic-n, вот и меня многое смутило. И платок во время турнира, и танцы на балах, и взгляд, сверляший его насквозь. Такие женщины умеют держать чувства в узде! Это факт. но рано или поздно чувства должны проявиться...
Цитата Марго ( ) Перечитала сцены "Констанция - Райт" и тоже склоняюсь к такому мнению! Да уж... Многовато намёков... Причем Мелани к ней тоже ревновала!Добавлено (19.05.2019, 22:42) --------------------------------------------- В продолжение взаимоотношений Констанции де Нанон и Джона Райта... А Ландешот их ревнует! Мне очень понравилось, как сдержанно она отвечает ему, хотя любит именно Ландешота. Сцену вынесла на сайт.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 21.05.2019, 18:51 | Сообщение # 27 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Маша_Стар ( ) Мне очень понравилось, как сдержанно она отвечает ему, хотя любит именно Ландешота.
Ваши опасения, что у француженки что-то будет с Райтом напрасны Она предпочтет Ландешота. И, похоже, есть шанс, что он ей ответит....если не взаимностью, то страстью уж точно.
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 23.05.2019, 21:13 | Сообщение # 28 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Марго ( ) И, похоже, есть шанс, что он ей ответит....если не взаимностью, то страстью уж точно.
Поражаюсь, Марго, как Вы умеете чётко определять, чего в интимном плане ожидать т героев! И тут фактически в точку попали. Не просто так Ландешот ревнует. Чувства Констанции его ой как задевают за живое.
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 24.05.2019, 18:25 | Сообщение # 29 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Марго ( ) Она предпочтет Ландешота. И, похоже, есть шанс, что он ей ответит....если не взаимностью, то страстью уж точно. Мне тоже так показалось, что рано или поздно, но там случится что-то такое.
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 25.05.2019, 10:59 | Сообщение # 30 |
Активный Читатель
| Интересно, будет всё-таки роман с Ландешотом или их отношения останутся исключительно политическим союзом?
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|