Форум по книгам Рины Аньярской
Пт, 22.11.2024, 09:55
Доброе утро,
Гость!
Ирена и Джонатан
| |
angelic-n | Дата: Вт, 29.05.2018, 14:45 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Русалочка и Красный Джон что ждёт эту пару?..
Коллаж из фото Антона Ярко
Рисунок выполнен в программе dolldivine.
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Сб, 29.12.2018, 16:56 | Сообщение # 61 |
Читатель
Награды: 8
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Мирра | Дата: Вт, 08.01.2019, 17:20 | Сообщение # 62 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата bylonebylo18 ( ) А Райту надо пережить её отсутствие. Он переживёт. В его силе воли сомневаться не приходится.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Ольганиус | Дата: Вт, 15.01.2019, 16:07 | Сообщение # 63 |
Внимательный Читатель
Менестрель
Награды: 37
| Эта пара показывает что такое - отношения на высоких нотах. Очень хрупкое и очень высокое чувство. Абсолютное. На мой взгляд.
"Но поёт соловей на рассвете потому лишь, что солнцу он рад" (с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 17.01.2019, 09:18 | Сообщение # 64 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Ольганиус ( ) Очень хрупкое и очень высокое чувство. Абсолютное. На мой взгляд.
Получается, такое легко разбить одним неосторожным движением....
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Пт, 18.01.2019, 08:43 | Сообщение # 65 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Райту лучше не знать о том, что Ирена вытворяет... У него и так давление. Если бы он узнал про Кеннеди, убил бы его. И Джерому досталось бы за то, что привез бандита в Лондон.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 21.01.2019, 19:05 | Сообщение # 66 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Андромеда ( ) Получается, такое легко разбить одним неосторожным движением.... Не думаю. Энт недосягаемо для других, а хрупкое не потому , что легко разбивается, а потому что не терпит грубости.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 22.01.2019, 09:10 | Сообщение # 67 |
Эксперт
Второй Белинский
| Марго, интересная трактовка, спасибо, Маргоша! )
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 23.01.2019, 15:51 | Сообщение # 68 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Марго, хорошо сказано!
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 20.06.2019, 10:33 | Сообщение # 69 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Отношения Ирены и Джонатана развиваются от книги к книге мааленькими шажками, но неуклонно движутся к тому, что рано или поздно молчать о главном станет уже нельзя.
Одна загвоздочка: Ирена - наследная принцесса. Единственая дочь своего отца. И единственный шанс быть рядом с Райтом - отказаться от этого трона. Или... быть от наследования отстраненной. Как и предлагал ей Кинтайр.
Как думаете, пойдет на такое наша принцесса?
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 20.06.2019, 21:14 | Сообщение # 70 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Mylady ( ) Отношения Ирены и Джонатана развиваются от книги к книге мааленькими шажками, но неуклонно движутся к тому, что рано или поздно молчать о главном станет уже нельзя. Невозможно всю жизнь молчать, особенно когда каждый раз всё новое и новое испытание накатывает.
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 04.08.2019, 10:51 | Сообщение # 71 |
Поклонник
Королева Наварры
| Сегодня подумалось, что они очень прячутся - вот прям от всех. И едва пытаются дать волю чувствам, что-то их сразу прерывает. То птица, то Ландешот...
Цитата Он протянул к любимой руку и коснулся пальчиков Ирены. Принцесса обратила на мужчину взгляд, их взоры встретились. Через секунду позади раздался треск ветвей, заставив сердца влюблённых застучать с утроенной скоростью. Оба вздрогнули, резко повернувшись на звук. Руки мгновенно разъединились. Но оказалось, что это всего лишь грузная птица слетела с сухой ветки, обломив её…
"Всё сначала" (с)
Цитата Девушка смотрела в глаза любимого, не отводя взора. Это волшебное мгновение хотелось остановить и превратить в вечность… Райт, пользуясь тем, что на нём и принцессе надеты широкие плащи, незаметно протянул ладонь к её руке и коснулся тонких пальчиков в кожаной перчатке. Тёплый поток проник в душу Ирены. Она разомкнула губки, чтобы что-то сказать, чувствуя, как учащается дыхание. Сзади раздались шаги, и герцог, глянув через плечо принцессы, разомкнул пальцы.
"В поисках утраченного" (с)
И, действительно, хорошо, что первая встреча после долгой разлуки зимой состоялась в лесу. Их чувства невозможно было не заметить.
Цитата Ирена уже весело щебетала со своими рыцарями, высыпавшими на полянку. Командиры вышли в главный холл. Робин кивнул по направлению к дверям. Красный Джон понимал, что никуда от встречи не спрятаться. Сердце странно заныло… ... Уделив внимание каждому, Ирена обратила взор к любимому мужчине, который терпеливо стоял в дверях ДЛД. Сердце радостно подпрыгнуло в груди и участило свой бег, на губах зацвела ещё более очаровательная улыбка, чем ранее. Взгляд принцессы скользнул по волосам Красного Джона. «Седина… — отметила девушка, увидев белёсые прядки на висках. — Милый, тебя подкосил этот год…» Райт был искренне рад её приезду, но совершенно не знал, что делать и о чём говорить. Впрочем, ему не пришлось ломать над этим голову, потому что девушка уже нашла, что предъявить командиру Лесных стражей. ... «Я выгляжу, как дурак, — подумал Райт. — И ничего не могу с этим поделать… Господи, как хорошо, что первая встреча после разлуки здесь, а не во дворце!» ... Райт любовался ею. Её грацией и изяществом. Не мог на-смотреться на знакомые черты и наслушаться любимого голоса. Дважды герцог буквально растворялся в маленькой наследнице трона. Весь без остатка растворялся.
"В поисках утраченного" (с)
Вот подумала: какая у него всё-таки ВЗРОСЛАЯ к ней любовь! Потому и молчаливая, что она не взрывная и горячая, а теплая и нежная. Именно ВЗРОСЛАЯ.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 21.10.2019, 10:12 | Сообщение # 72 |
Эксперт
Второй Белинский
| Разговоры между Иреной и Джоном Райтом все больше имеют двойной смысл, за каждой произнесенной вслух фразой кроится ещё и невысказанное признание в чувствах или опасениях. В начале 7 книги - очень показательный диалог!
Цитата – Здравствуй. Руку целовать, надеюсь, не будешь? – улыбнулась принцесса. – Мы ведь не на приёме. «Да, не на приёме… Мы одни, и я хотел бы расцеловать каждый твой пальчик, но не позволю себе этого…» – мысленно ответил ей Райт, но вслух не произнёс ничего, только мягко улыбнулся. Впрочем, наследница прекрасно понимала его без лишних слов.
И далее:
Цитата – Мне приятно будет, если ты поедешь, конечно… Но это не обязательно. Джон опустил ресницы. Ирена заметила судорожное движение его гортани. «Я тоже боюсь быть на людях вместе…» – промелькнуло в голове наследницы. Она верно угадала мысли мужчины: Дважды герцог крепко задумался о том, что не вызвать подозрения среди вельмож будет очень сложно, особенно, если рядом с Иреной вновь появится этот навязчивый герцог Кинтайр… С каждым днём скрывать свои чувства к наследнице трона становилось всё сложнее. Райт протянул руку и чуть коснулся её обнажённых пальцев: – Я думаю, что мне рано появляться на таких мероприятиях, Ирена… Тёплая волна передалась ей в единый миг. «Я сама того ещё боюсь…» – ответили глаза наследницы, в то время как губы её произносили: – Ты, конечно, прав.
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 23.10.2019, 12:24 | Сообщение # 73 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Они очень милые!
|
|
| |
Mylady | Дата: Пт, 25.10.2019, 14:05 | Сообщение # 74 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Я люблю, когда отношения между героями на протяжении книги/фильма развиваются, а не даются как твердыня. И у Ирены с Джоном именно такой случай
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 25.10.2019, 15:26 | Сообщение # 75 |
Фанат
Командир Райт
| Смарточка, Mylady, я 1000 раз говорил и опять повторю, что Ирена и Джонатан Райт - моя любимая пара несмотря на то, что вместе им по закону быть нельзя.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 25.10.2019, 15:39 | Сообщение # 76 |
Главный библиотекарь
| Цитата Мирра ( ) Ирена и Джонатан Райт - моя любимая пара несмотря на то, что вместе им по закону быть нельзя. они душою вместе
Пускай мы врозь, зато душою вместе!(с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 25.10.2019, 15:55 | Сообщение # 77 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата angelic-n ( ) они душою вместе Их души тесно переплетены ещё с 16 века. Они не могли друг друга не узнать в ЭТОЙ жизни...
|
|
| |
Vicount | Дата: Сб, 26.10.2019, 22:01 | Сообщение # 78 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| И мне очень нравится, что Ирена и Джон понимают друг друга без слов!
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 26.10.2019, 23:41 | Сообщение # 79 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Когда они уже вслух объяснятся!?
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 15.01.2020, 14:45 | Сообщение # 80 |
Библиотекарь
ГлавВред
| В преддверии 7-й книги хочу сказать, что отношения принцессы и ее верного рыцаря уже буквально на пике... Максимум эмоций и максимум осторожности. Как вы понимаете, скоро, очень скоро должно случиться что-то, что заставит эти отношения ещё больше выкристаллизоваться... Не буду говорить много, скажу только, что мне очень импонирует их общение взглядами) ведь рядом с Иреной Райт немного "дуреет" по его же словам) И не скрывает этого даже... Перед нею.
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 16.01.2020, 18:36 | Сообщение # 81 |
Фанат
Командир Райт
| Mylady, сегодня редко можно встретить книгу или фильм, где бы показывала ь история развития отношений в паре. В основном все спонтанно или показывают уже готовые пары.
|
|
| |
Mylady | Дата: Пт, 17.01.2020, 14:17 | Сообщение # 82 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Мирра, я не настолько много читала современной литературы (не переваривается оное), поэтому судит не берусь, какой процент авторов рассказывает о развитии отношений между своими персонажами. Хотя подобное твоему мнение слышала.
Тем паче линия Ирена - Красный Джон выделяется на фоне современных лав-стори.
|
|
| |
Rak | Дата: Ср, 19.02.2020, 21:24 | Сообщение # 83 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| Ирена и Джон в карете после посещения Бекингема такие милые! Кажется, ещё чуть-чуть и случится что-то прекрасное!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 27.02.2020, 10:57 | Сообщение # 84 |
Эксперт
Второй Белинский
| Очень показательный момент его отношения к ней:
Цитата Райт поспешил соскочить и предупредить её попытку спешиться. – Я сама, – возразила Ирена, увидев протянутые к ней руки. – Не спорь, – коротко бросил Джон и принял девушку в свои объятия. – Спасибо, – произнесла принцесса, чуть опустив ресницы. – Могу же я хоть иногда заботиться о тебе не как Дважды герцог, а как Красный Джон. Так, как это было раньше.
Он готов помогать ей во всем, начиная вот с таких мелочей.
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 27.02.2020, 11:14 | Сообщение # 85 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Андромеда, оо! Вы дошли до самого интересного (на мой взгляд) эпизода про Ирену и Джонатана, касающегося их отношений! Наконец они смогли побыть по-настоящему наедине и поговорить откровенно! Настолько откровенно, насколько могли говорить принцесса и её капитан-лейтенант в принципе.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 27.02.2020, 15:51 | Сообщение # 86 |
Главный библиотекарь
| Цитата Андромеда ( ) Он готов помогать ей во всем, начиная вот с таких мелочей. с мелочей и познаётся отношение мужчины к женщине
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пн, 02.03.2020, 07:50 | Сообщение # 87 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата angelic-n ( ) с мелочей и познаётся отношение мужчины к женщине Вот это верно.
Ну очень душевные диалоги у Райта с Иреной пошли. Они всё ещё говорят взглядами, но она уже пытается что-то важное сказать вслух. Райт всеми силами останавливает эти порывы... Но боюсь, сердце принцессы больше не под её контролем. Слишком большое впечатление на неё произвели объятия Джона....
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 02.03.2020, 08:36 | Сообщение # 88 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Райт всеми силами останавливает эти порывы... О, да...
Цитата конечно, он сказал вовсе не то, что хотел сказать.
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 14.03.2020, 11:12 | Сообщение # 89 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Ирену очень жалко после сцен в лабиринте... Она буквально мечется между желаниями и этикетом. У Джерома был хороший вариант "выветпить" все чувства из ее головы, я бы даже сказала "выбить". но это не на долго... И Джон это понимает. Но он мужчина и умеет управлять своими хотелками. А вот Ирена неопытная, не умеет . Боюсь прогорит она на этом.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 15.03.2020, 13:24 | Сообщение # 90 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Боюсь прогорит она на этом. Я тоже искренне переживаю за принцессу именно потому, что ей одного неосторожного взгляда достаточно, чтобы проявить свои чувства сейчас. Как справится Райт - посмотрим! Пока он мучается воспоминаниями о пещере, поэтому ему тяжело спать.
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|