| 
Форум по книгам Рины АньярскойЧт, 30.10.2025, 07:53Доброе утро, 

Гость! 

| Леди Брендборд и Джером Остин Вендер |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Ср, 30.05.2018, 17:00 | Сообщение # 1 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Одинокая Снежная Королева и юный жгучий Красавец  

Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Чт, 21.06.2018, 22:02 | Сообщение # 31 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Так в том и разница, что тут койка возникла уже позже, сначала-то душевно сблизились, ну а потом поняли и что и в физическом плане тянет, это уже разные вещиЦитата Маша_Стар (  )  Мне не понравилось, что Джером быстро "сдался" именно потому, что  он все время жалуется Ирене, как его никто не любит, а только в койку тащат. Андромеда очень всё по полочкам разложила) Ну потянулись друг к другу два человека, увидевшие, что у них много общего, какая разница, какой там возраст и статус... У меня это вообще любимая пара из всей 17ки   Эк вы бедного ДжерикаЦитата Маша_Стар (  )  Нет, ну что можно тут подумать? Альфонс чистой воды!!! Между прочим, тогда вообще такое в порядке вещей считалось) Джерик ещё прогрессивный, комплексовал по этому поводу) 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Злой_Модератор | Дата: Пт, 22.06.2018, 13:44 | Сообщение # 32 |  | Главный библиотекарь   Супер-злой Банщик Группа: Министры Сообщений: 11 Награды: 13 Статус: В реале |  Цитата  Нет, ну что можно тут подумать? Альфонс чистой воды!!! И пусть он 50 раз отнекивается, говоря что не за подарки продался, но... всё равно разочарование в образе уже никуда не деть. Чего ему вдруг захотелось? Легкой жизни, когда на все готовенькое приезжаешь. а тут тебя ещё и матрона недоласканная ждет. На пару лет хватит её, а там - как Бог даст...
 Маша_Стар, смягчите, пожалуйста, свои высказывания.

Цитата Из Правил Форума ()  В Мирах Рины Аньярской запрещены:- унижение чести и достоинства любого жителя Миров Рины Аньярской, в том числе и вымышленных персонажей
 Пришёл писец...
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Пт, 22.06.2018, 18:12 | Сообщение # 33 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Окей.Цитата Модератор (  )  Историческая справка: нет, не работает. Этот закон работал только в отношении незамужних невинных девиц королевской крови.

Понятно... Всё время забываю, что в Англии не было монастырей.Цитата Лина (  )  Монастыри были только у католиков) В англиканстве этого уже не было. Поэтому вдовы вторично шли замуж, а старые девы становились классными дамами в пансионах.

Стремительно они развиваются, вот что!Цитата Лина (  )  и смотреть, как развиваются их отношения.Вчера в шахматы играли, а сегодня прыг в кровать.

Я думаю, это совпадение. Он потом осенний парк сравнивает со своей любовницей.Цитата Лина (  )  Такой легкий и внезапно тёплый бриз - явный предвестник хороших перемен! Сколько раз Джерик ехал на свидания с Присциллой, ледяной ветер обрывал его плащ. А когда он приехал уже к графине, Кент встретил его иначе. Не северным холодом, в приятным теплым бризом.
 Он соскучился по сексу, тут же не сказано, что по ней. Берет то, что само в руки пришло.Цитата Лина (  )  отмечая про себя, что соскучился.Я как-то представляла его эдаким мачо, который всеми силами будет добиваться руки той Прекрасной Леди, которую полюбит. Она будет отказываться, а он все равно добиваться, совершая подвиги. получая титулы, все бросая к ее ногам, и в итоге он её уговорит пойти к алтарю, а она его все-таки полюбит.
   Как-то так, но никак не юным любовником пожилой графини.... которому и делать-то ничего не пришлось, чтобы она ему себя предложила.

Этого я не отрицаю...Цитата Андромеда (  )  Откровенность графини с юным рыцарем - это закономерный способ общения. Она иначе не умеет разговаривать
 А в данном случае - не слишком ли он юн для "нее"?Цитата Андромеда (  )  Да он просто слишком взрослый для них!

Зато он послезавтра может влюбиться в кого угодно!Цитата Андромеда (  )  Но, надо признаться, что, зная характер Остина Вендера, леди Штарль прекрасно понимала, что он не будет волочиться за юбками)

Вот именно! Но ненадолго его смущения что-то хватило...Цитата Андромеда (  )  Джерик, конечно. стушевался - не ожидал парень, что он глыбу льда растопил, не прилагая к этому никаких усилий!Она сама прекрасно понимает, что старовата для него. разница у них в 15 лет!
 Добавлено (22.06.2018, 18:12)---------------------------------------------

Считаете?Цитата Мирра (  )  Вполне приличный срок для развития отношений.А через неделю после первого приезда в кровать ложиться - не быстро ли?

Вот вы все это твердите. а по факту - через НЕДЕЛЮ после первого свидания , когда он уже к ней приехал, а не к Присцилле.Цитата Korsak (  )  что тут койка возникла уже позже, сначала-то душевно сблизились,Да никогда не поверю, что молодой парень едет в замок к одинокой женщине и не думает о том, что его тут не только вкусностями кормить будут. Он прекрасно понимать должен был. чем это  закончится. и согласился. и поехал... Значит понимал, что ему тут светит. И не был против, получается?

Как хотите, конечно, но... мне не по душе такие отношения. Он там всегда будет чувствовать себя на правах любовника, а она всегда будет ему "госпожа", чью волю надо исполнять.Цитата Korsak (  )  У меня это вообще любимая пара из всей 17ки
 Хорошо, пусть будет "юнец безответственный" и "старая  вдова".Цитата Злой_Модератор (  )  смягчите, пожалуйста, свои высказывания.
 Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| opavlova1987 | Дата: Сб, 23.06.2018, 17:22 | Сообщение # 34 |  | Читатель Группа: Горожане Сообщений: 3 Награды: 3 Статус: В реале | Очень уютные взаимоотношения у этой пары. Такие домашние, без всякого. Они просто друг друга нашли. Ну и что, что без брака и обязательств? Мне кажется, Джерому как раз такие отношения тогда нужны были... если б не графиня - он бы надолго веру в любовь мог утерять (( |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вс, 24.06.2018, 19:57 | Сообщение # 35 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Ага))Цитата angelic-n (  )  Юных ещё учить надо

Тогда вообще такого  понятие не существовало. по-моему.Цитата Мирра (  )  "Без обязательств" средневековый дворянин мог любую горожанку или крестьянку (часто без ее на то согласия) оприходовать и забыть. Не заботясь, понесла она от него, не понесла.А вот когда вопрос вставал о связи с ровней (или относительной ровней), тут без обязательств, пардон, никуда. Потому что, если что - король обяжет жениться и никуда не денешься.

Маш... Ну так БЫЛО, что ж тут делать? Мы не можем взять и переписать историю. нет. может. конечно,  - в учебниках, но по факту он а от этого не изменится.Цитата Маша_Стар (  )  Вот я фигею с этих удобных мужских законов! angry Не подошла по калибру невесты - выкинуть! Не прошла по брачному возрасту дочка - выкинуть! Всех в монастырь сослать и дело с концом.
 Лина, Андромеда, Класс!!!!!

Добавлено (24.06.2018, 19:57)---------------------------------------------

А Вы не представляйте, а читайтеЦитата Маша_Стар (  )  Я как-то представляла его эдаким мачо, который всеми силами будет добиваться руки той Прекрасной Леди, которую полюбит. Она будет отказываться, а он все равно добиваться, совершая подвиги. получая титулы, все бросая к ее ногам, и в итоге он её уговорит пойти к алтарю, а она его все-таки полюбит. heart Я тоже могу себе много чего нафантазировать, но книга-то от этого не изменится  читать мы будем то что уже написано пером и, как известно, это не вырубишь топором.   
 Уютные и домашние, как те тапочки. точно!Цитата opavlova1987 (  )  Очень уютные взаимоотношения у этой пары. Такие домашние, без всякого. Они просто друг друга нашли.Хорошее сравнение!

Ага, вспоминается его " Дееевушка...." сразу же... И тут не девушка, тут ДАМА, ЛЕДИ во всем. и она умеет любить искренне!Цитата opavlova1987 (  )  если б не графиня - он бы надолго веру в любовь мог утерять ((
 Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Пн, 25.06.2018, 10:20 | Сообщение # 36 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Графиня и Джером потянулись друг к другу сначала по политическим соображениям,  потом душевно - цитаты уже приведены выше Линой и Андромеда. Для Трубадура  Снежная Королева  трансформировалась так:

кузина Короля - > сильная женщина с бурным прошлым, которой можно тоько восхищаться   - > мудрая и политически подкованная дама -> женщина, которой угрожает опасность и её нужно спасти -> старший друг, у которого можно попросить совета, покровитель -> и всё-таки желанная женщина....

Филолог, литературный редактор, литературовед
 Сообщение отредактировал Mylady - Пн, 25.06.2018, 10:21 |  |  |  |  |  | 
| Ольганиус | Дата: Пн, 25.06.2018, 14:48 | Сообщение # 37 |  | Внимательный Читатель   Менестрель Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 61 Награды: 37 Статус: В реале | Это и подкупило. Остальное ушло на второй план. Это Джерик, не Райт. Так что тут возможно все:)Цитата Марго (  )  Ага, вспоминается его " Дееевушка...." сразу же... И тут не девушка, тут ДАМА, ЛЕДИ во всем. и она умеет любить искренне!
 "Но поёт соловей на рассвете потому лишь, что солнцу он рад" (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Пн, 25.06.2018, 18:58 | Сообщение # 38 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  Смарточка, Присцилла не дворянка. С ней можноА, да, я забыла.

Цитата Маша_Стар (  )  в итоге согласился именно на вот таких вот птичьих правах посещать высокородную (как ни крути) даму! да ещё и королевских (условно) кровейЭто он круто устроился, на самом деле, по понятиям тех времён.

Цитата Маша_Стар (  )  всё-таки самый большой "минус" в сторону этих отношений всплывает, когда  я думаю о том, что он реально перекочевал из спальни прислуги в спальню хозяйкиЭто меня смущает меньше всего
  будь жива королева, не факт, что тоже бы не соблазнилась на такую прелесть ходячую! 
  Лина, Андромеда, данке шон за цитаты!
 По прошествии времени я стала легче относиться к этой паре, честно скажу.
 Нравится им - ну и ладно.

Добавлено (25.06.2018, 18:58)
 ---------------------------------------------
 Мирра и Korsak, конечно, будут на стороне мужчины в этой паре

Цитата Mylady (  )  кузина Короля - > сильная женщина с бурным прошлым, которой можно тоько восхищаться   - > мудрая и политически подкованная дама -> женщина, которой угрожает опасность и её нужно спасти -> старший друг, у которого можно попросить совета, покровитель -> и всё-таки желанная женщина....Ну да... Я соглашусь, что есть развитие. С эти невозможно спорить.

Цитата Ольганиус (  )  Это Джерик, не Райт. Так что тут возможно все:)Ольганиус, а можно уточнить, что значит " возможно все" ?
 То, что Джером не похож на Райта, это понятно. И требования к женщинам у них явно разные.
 Райт бы, наверное, не сделал предложение такой, как Присцилла. В смысле уже не девочке. Джерома это не останавливало. Как не остановило и вдовство.
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Ср, 27.06.2018, 23:34 | Сообщение # 39 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Факт! Глупых девушек у него было пруд пруди, а вот мудрых Леди еще не было!Цитата Ольганиус (  )  Это и подкупило.
 Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Пт, 29.06.2018, 22:08 | Сообщение # 40 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Вы вспомните, сколько времени они уже ЗНАКОМЫ к тому моменту. С 1 июля, если моя память не изменяет мне активно с кем попало. Значит несколько месяцев. Это раз.Цитата Маша_Стар (  )  А через неделю после первого приезда в кровать ложиться - не быстро ли?И вспомните что Джером ей ЖИЗНЬ СПАС, рискую собственной. Это два.
 В благодарность она решила его наградить, но  не могла найти варианта - как? И тут его бросает Присцилла. Не повод ли дать любимому человеку ВСЁ в буквальном смысле этого слова: тепло, заботу, ласку, близость? О покровительстве я уж молчу.

Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| Старая_Клюшка | Дата: Сб, 30.06.2018, 09:49 | Сообщение # 41 |  | Внимательный Читатель   Барабанные палочки Группа: Дворяне Сообщений: 206 Награды: 44 Статус: В реале | Вовремя поднятое не считается брошенным   
 Натали Бесфамильная
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Сб, 30.06.2018, 18:30 | Сообщение # 42 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата Старая_Клюшка (  )  Вовремя поднятое не считается брошенным 
  насмешили!!! |  |  |  |  |  | 
| Модератор | Дата: Сб, 30.06.2018, 22:14 | Сообщение # 43 |  | Главный библиотекарь   Главный по сайту Группа: Министры Сообщений: 170 Награды: 28 Статус: В реале | Старая_Клюшка, респект!   
 Всевидящее око
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Чт, 05.07.2018, 23:31 | Сообщение # 44 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Я бы скорее сказала, что графиня подняла то, что плохо лежало - в прямом смысле. Со ступенек своего замка.Цитата opavlova1987 (  )  Очень уютные взаимоотношения у этой пары. Такие домашние, без всякого. Они просто друг друга нашли. Одна его выбросила, как вещь, другая тут же присвоила. 

Да ничего не поделаешь - лишь бы сейчас не начали ничего подобного вводить, а то вон ужеЦитата Марго (  )  Ну так БЫЛО, что ж тут делать?
 Это понятно, но вроде бы как мы тут рядом и автор - наш современник... всегда есть надежда, что что-то в сюжете поменяется...Цитата Марго (  )  А Вы не представляйте, а читайте   Я тоже могу себе много чего нафантазировать, но книга-то от этого не изменитсяЯ понимаю. что тут не писательская кухня, а готовый продукт, Но всё равно ...

Видимо. я этого не заметила - для меня она уж как-то слишком быстро стала из "благодетельницы" "любовницей".Цитата Mylady (  )  кузина Короля - > сильная женщина с бурным прошлым, которой можно тоько восхищаться   - > мудрая и политически подкованная дама -> женщина, которой угрожает опасность и её нужно спасти -> старший друг, у которого можно попросить совета, покровитель -> и всё-таки желанная женщина....

Как-то все в кучу: мухи и котлеты.Цитата Мирра (  )  Вы вспомните, сколько времени они уже ЗНАКОМЫ к тому моменту. С 1 июля, если моя память не изменяет мне активно с кем попало. Значит несколько месяцев. Это раз.И вспомните что Джером ей ЖИЗНЬ СПАС, рискую собственной. Это два.В благодарность она решила его наградить, но  не могла найти варианта - как? И тут его бросает Присцилла. Не повод ли дать любимому человеку ВСЁ в буквальном смысле этого слова: тепло, заботу, ласку, близость? О покровительстве я уж молчу.

Ну как сказать...Цитата Старая_Клюшка (  )  Вовремя поднятое не считается брошенным Подобрали, обогрели, приласкали.... Но брошенным он быть от этого не перестал. Хотя Присцилла, наверное, когда узнает, КТО с ее бывшим теперь крутит, обалдеет.

Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пт, 06.07.2018, 20:40 | Сообщение # 45 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Маша_Стар (  )  Я бы скорее сказала, что графиня подняла то, что плохо лежало - в прямом смысле. Со ступенек своего замка.   Одна его выбросила, как вещь, другая тут же присвоила.И ничего плохого я в этом не вижу ))

Цитата Маша_Стар (  )  Хотя Присцилла, наверное, когда узнает, КТО с ее бывшим теперь крутит, обалдеет. Что-то мне подсказывает, что она не узнает

|  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Сб, 07.07.2018, 15:23 | Сообщение # 46 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Да тут, мне кажется, даже не благодарность, а - хороший во всех отношениях мужчина, симпатия к нему есть, если представилась возможность быть с ним, то почему нет-то? И скорее, не могла найти варианта, как ему об этом донести) И предложить как благодарность - как раз не вариант, Джерик бы оскорбился до небес, ибо гордый шибко. Да и графиня тоже, на мой взгляд, слишком себя уважает, чтоб собой в благодарность расплачиваться, даже за спасение жизни и такому аппетитному варианту, как Джером) В итоге плюнула на условности и сказала как есть, и всё правильно сделала, как по мне.Цитата Мирра (  )  В благодарность она решила его наградить, но  не могла найти варианта - как?Присвоить можно именно что вещь, а Джерику выбор дали. Ему никто не мешал отказаться, силой его в замке не приковывалиЦитата Маша_Стар (  )  другая тут же присвоила. И если уж выбрал "стареющую" графиню (хотя я её даже по тем меркам стареющей не считаю), значит, видел в ней что-то, кроме внешности и всяческой халявы в перспективе. Доступно только для пользователей 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Vicount | Дата: Вс, 08.07.2018, 00:12 | Сообщение # 47 |  | Внимательный Читатель   Ровесник века Группа: Дворяне Сообщений: 161 Награды: 36 Статус: В реале | Ох, какие тут развернулись споры! Вот уже нельзя пылкому юноше влюбиться в зрелую даму! 
  зачем мыслить шаблонами? Сразу - альфонс, благодетельница-матрона, соблазн, выгода ... Не Бальзака читаем, чтобы о потаенной женской страсти рассуждать.
 Что до меня - я искренне рад за Остина Вендерс. Наконец-то его полюбили не за внешность!
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 08.10.2018, 13:57 | Сообщение # 48 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Vicount (  )  Не Бальзака читаем, чтобы о потаенной женской страсти рассуждать.Не Бальзака

но я начинаю по-белому завидовать графине! Где ж такого Остина Вендера взять в реальной жизни? . 
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вт, 09.10.2018, 15:34 | Сообщение # 49 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | риторический вопросЦитата Марго (  )  Где ж такого Остина Вендера взять в реальной жизни? .  
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вт, 09.10.2018, 18:54 | Сообщение # 50 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | angelic-n, вероятно, среди рыцарей   
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Ср, 10.10.2018, 09:02 | Сообщение # 51 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Они, и правда, хороши! Держу кулачки, чтобы не разрушилась эта сказка.... Всё-таки разница в возрасте и Джером такой влюбчивый... 
 С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Ср, 10.10.2018, 14:29 | Сообщение # 52 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | эх, перевелись рыцари в нашем Королевстве!Цитата Марго (  )  вероятно, среди рыцарей  
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Ср, 10.10.2018, 17:02 | Сообщение # 53 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Да он и способствует всеми силами, если чегоЦитата Марго (  )  Думаю, Остин Вендер не расстроился бы от такой перспективы... Это Вирджиния на него ворчит) 
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Ср, 10.10.2018, 17:59 | Сообщение # 54 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Korsak, у них будет ребенок?!   |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Пт, 12.10.2018, 11:16 | Сообщение # 55 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Смарточка, ну вот всё так и заспойлери вам XD 
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пт, 12.10.2018, 14:06 | Сообщение # 56 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Korsak (  )  Да он и способствует всеми силамиДа? Я пока не заметила.

|  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Пт, 12.10.2018, 14:12 | Сообщение # 57 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Марго, значит это позже где-то будет) 
 |  |  |  |  |  | 
| Модератор | Дата: Пт, 12.10.2018, 16:42 | Сообщение # 58 |  | Главный библиотекарь   Главный по сайту Группа: Министры Сообщений: 170 Награды: 28 Статус: В реале | Korsak, перед тем, как он ей, собственно, скажет, что по этому поводу думает...) 
 Всевидящее око
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Пт, 12.10.2018, 18:32 | Сообщение # 59 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Модератор, я просто уже не помню, в какой это книге было, Доступно только для пользователей 
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 15.10.2018, 17:55 | Сообщение # 60 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Korsak, пикантно!) 
 |  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |