Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 21:08
Добрый вечер,
Гость!
Леди Брендборд и Джером Остин Вендер
| |
angelic-n | Дата: Ср, 30.05.2018, 17:00 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Одинокая Снежная Королева и юный жгучий Красавец
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 21.06.2018, 20:18 | Сообщение # 31 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Лина ( ) Присцилла разрывает помолвку с Джеромом 9 сентября и уже 10 сентября
Цитата Лина ( ) Утром следующего дня, 9 октября: Цитата Лина ( ) Бедняга Джером разрывается между личным счастьем и долгом) К Получается, спустя месяц после разрыва с Присс, графиня становится ему важнее как женщина, нежели как политический союзник (из чего все изначально выросло). Вполне приличный срок для развития отношений.
Лина, спасибо за хронологию.
Андромеда, как всегда - восторг и овации стоя!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Korsak | Дата: Чт, 21.06.2018, 22:02 | Сообщение # 32 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Маша_Стар ( ) Мне не понравилось, что Джером быстро "сдался" именно потому, что он все время жалуется Ирене, как его никто не любит, а только в койку тащат. Так в том и разница, что тут койка возникла уже позже, сначала-то душевно сблизились, ну а потом поняли и что и в физическом плане тянет, это уже разные вещи Андромеда очень всё по полочкам разложила) Ну потянулись друг к другу два человека, увидевшие, что у них много общего, какая разница, какой там возраст и статус... У меня это вообще любимая пара из всей 17ки Цитата Маша_Стар ( ) Нет, ну что можно тут подумать? Альфонс чистой воды!!! Эк вы бедного Джерика Между прочим, тогда вообще такое в порядке вещей считалось) Джерик ещё прогрессивный, комплексовал по этому поводу)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Злой_Модератор | Дата: Пт, 22.06.2018, 13:44 | Сообщение # 33 |
Главный библиотекарь
Супер-злой Банщик
Награды: 13
| Цитата Нет, ну что можно тут подумать? Альфонс чистой воды!!! И пусть он 50 раз отнекивается, говоря что не за подарки продался, но... всё равно разочарование в образе уже никуда не деть. Чего ему вдруг захотелось? Легкой жизни, когда на все готовенькое приезжаешь. а тут тебя ещё и матрона недоласканная ждет. На пару лет хватит её, а там - как Бог даст...
Маша_Стар, смягчите, пожалуйста, свои высказывания.
Цитата Из Правил Форума () В Мирах Рины Аньярской запрещены: - унижение чести и достоинства любого жителя Миров Рины Аньярской, в том числе и вымышленных персонажей
Пришёл писец...
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Пт, 22.06.2018, 18:12 | Сообщение # 34 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Модератор ( ) Историческая справка: нет, не работает. Этот закон работал только в отношении незамужних невинных девиц королевской крови. Окей.
Цитата Лина ( ) Монастыри были только у католиков) В англиканстве этого уже не было. Поэтому вдовы вторично шли замуж, а старые девы становились классными дамами в пансионах. Понятно... Всё время забываю, что в Англии не было монастырей.
Цитата Лина ( ) и смотреть, как развиваются их отношения. Стремительно они развиваются, вот что! Вчера в шахматы играли, а сегодня прыг в кровать.
Цитата Лина ( ) Такой легкий и внезапно тёплый бриз - явный предвестник хороших перемен! Сколько раз Джерик ехал на свидания с Присциллой, ледяной ветер обрывал его плащ. А когда он приехал уже к графине, Кент встретил его иначе. Не северным холодом, в приятным теплым бризом. Я думаю, это совпадение. Он потом осенний парк сравнивает со своей любовницей.
Цитата Лина ( ) отмечая про себя, что соскучился. Он соскучился по сексу, тут же не сказано, что по ней. Берет то, что само в руки пришло. Я как-то представляла его эдаким мачо, который всеми силами будет добиваться руки той Прекрасной Леди, которую полюбит. Она будет отказываться, а он все равно добиваться, совершая подвиги. получая титулы, все бросая к ее ногам, и в итоге он её уговорит пойти к алтарю, а она его все-таки полюбит. Как-то так, но никак не юным любовником пожилой графини.... которому и делать-то ничего не пришлось, чтобы она ему себя предложила.
Цитата Андромеда ( ) Откровенность графини с юным рыцарем - это закономерный способ общения. Она иначе не умеет разговаривать Этого я не отрицаю...
Цитата Андромеда ( ) Да он просто слишком взрослый для них! А в данном случае - не слишком ли он юн для "нее"?
Цитата Андромеда ( ) Но, надо признаться, что, зная характер Остина Вендера, леди Штарль прекрасно понимала, что он не будет волочиться за юбками) Зато он послезавтра может влюбиться в кого угодно!
Цитата Андромеда ( ) Джерик, конечно. стушевался - не ожидал парень, что он глыбу льда растопил, не прилагая к этому никаких усилий! Вот именно! Но ненадолго его смущения что-то хватило... Она сама прекрасно понимает, что старовата для него. разница у них в 15 лет!Добавлено (22.06.2018, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата Мирра ( ) Вполне приличный срок для развития отношений. Считаете? А через неделю после первого приезда в кровать ложиться - не быстро ли?
Цитата Korsak ( ) что тут койка возникла уже позже, сначала-то душевно сблизились, Вот вы все это твердите. а по факту - через НЕДЕЛЮ после первого свидания , когда он уже к ней приехал, а не к Присцилле. Да никогда не поверю, что молодой парень едет в замок к одинокой женщине и не думает о том, что его тут не только вкусностями кормить будут. Он прекрасно понимать должен был. чем это закончится. и согласился. и поехал... Значит понимал, что ему тут светит. И не был против, получается?
Цитата Korsak ( ) У меня это вообще любимая пара из всей 17ки Как хотите, конечно, но... мне не по душе такие отношения. Он там всегда будет чувствовать себя на правах любовника, а она всегда будет ему "госпожа", чью волю надо исполнять.
Цитата Злой_Модератор ( ) смягчите, пожалуйста, свои высказывания. Хорошо, пусть будет "юнец безответственный" и "старая вдова".
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
opavlova1987 | Дата: Сб, 23.06.2018, 17:22 | Сообщение # 35 |
Читатель
Награды: 3
| Очень уютные взаимоотношения у этой пары. Такие домашние, без всякого. Они просто друг друга нашли. Ну и что, что без брака и обязательств? Мне кажется, Джерому как раз такие отношения тогда нужны были... если б не графиня - он бы надолго веру в любовь мог утерять ((
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 24.06.2018, 19:57 | Сообщение # 36 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата angelic-n ( ) Юных ещё учить надо Ага))
Цитата Мирра ( ) "Без обязательств" средневековый дворянин мог любую горожанку или крестьянку (часто без ее на то согласия) оприходовать и забыть. Не заботясь, понесла она от него, не понесла.А вот когда вопрос вставал о связи с ровней (или относительной ровней), тут без обязательств, пардон, никуда. Потому что, если что - король обяжет жениться и никуда не денешься. Тогда вообще такого понятие не существовало. по-моему.
Цитата Маша_Стар ( ) Вот я фигею с этих удобных мужских законов! angry Не подошла по калибру невесты - выкинуть! Не прошла по брачному возрасту дочка - выкинуть! Всех в монастырь сослать и дело с концом. Маш... Ну так БЫЛО, что ж тут делать? Мы не можем взять и переписать историю. нет. может. конечно, - в учебниках, но по факту он а от этого не изменится.
Лина, Андромеда, Класс!!!!!
Добавлено (24.06.2018, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Маша_Стар ( ) Я как-то представляла его эдаким мачо, который всеми силами будет добиваться руки той Прекрасной Леди, которую полюбит. Она будет отказываться, а он все равно добиваться, совершая подвиги. получая титулы, все бросая к ее ногам, и в итоге он её уговорит пойти к алтарю, а она его все-таки полюбит. heart А Вы не представляйте, а читайте Я тоже могу себе много чего нафантазировать, но книга-то от этого не изменится читать мы будем то что уже написано пером и, как известно, это не вырубишь топором.
Цитата opavlova1987 ( ) Очень уютные взаимоотношения у этой пары. Такие домашние, без всякого. Они просто друг друга нашли. Уютные и домашние, как те тапочки. точно! Хорошее сравнение!
Цитата opavlova1987 ( ) если б не графиня - он бы надолго веру в любовь мог утерять (( Ага, вспоминается его " Дееевушка...." сразу же... И тут не девушка, тут ДАМА, ЛЕДИ во всем. и она умеет любить искренне!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Mylady | Дата: Пн, 25.06.2018, 10:20 | Сообщение # 37 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Графиня и Джером потянулись друг к другу сначала по политическим соображениям, потом душевно - цитаты уже приведены выше Линой и Андромеда. Для Трубадура Снежная Королева трансформировалась так:
кузина Короля - > сильная женщина с бурным прошлым, которой можно тоько восхищаться - > мудрая и политически подкованная дама -> женщина, которой угрожает опасность и её нужно спасти -> старший друг, у которого можно попросить совета, покровитель -> и всё-таки желанная женщина....
Филолог, литературный редактор, литературовед
Сообщение отредактировал Mylady - Пн, 25.06.2018, 10:21
|
|
| |
Ольганиус | Дата: Пн, 25.06.2018, 14:48 | Сообщение # 38 |
Внимательный Читатель
Менестрель
Награды: 37
| Цитата Марго ( ) Ага, вспоминается его " Дееевушка...." сразу же... И тут не девушка, тут ДАМА, ЛЕДИ во всем. и она умеет любить искренне! Это и подкупило. Остальное ушло на второй план. Это Джерик, не Райт. Так что тут возможно все:)
"Но поёт соловей на рассвете потому лишь, что солнцу он рад" (с)
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 25.06.2018, 18:58 | Сообщение # 39 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата Мирра ( ) Смарточка, Присцилла не дворянка. С ней можно А, да, я забыла.
Цитата Маша_Стар ( ) в итоге согласился именно на вот таких вот птичьих правах посещать высокородную (как ни крути) даму! да ещё и королевских (условно) кровей Это он круто устроился, на самом деле, по понятиям тех времён.
Цитата Маша_Стар ( ) всё-таки самый большой "минус" в сторону этих отношений всплывает, когда я думаю о том, что он реально перекочевал из спальни прислуги в спальню хозяйки Это меня смущает меньше всего будь жива королева, не факт, что тоже бы не соблазнилась на такую прелесть ходячую!
Лина, Андромеда, данке шон за цитаты! По прошествии времени я стала легче относиться к этой паре, честно скажу. Нравится им - ну и ладно.
Добавлено (25.06.2018, 18:58) --------------------------------------------- Мирра и Korsak, конечно, будут на стороне мужчины в этой паре
Цитата Mylady ( ) кузина Короля - > сильная женщина с бурным прошлым, которой можно тоько восхищаться - > мудрая и политически подкованная дама -> женщина, которой угрожает опасность и её нужно спасти -> старший друг, у которого можно попросить совета, покровитель -> и всё-таки желанная женщина.... Ну да... Я соглашусь, что есть развитие. С эти невозможно спорить.
Цитата Ольганиус ( ) Это Джерик, не Райт. Так что тут возможно все:) Ольганиус, а можно уточнить, что значит " возможно все" ? То, что Джером не похож на Райта, это понятно. И требования к женщинам у них явно разные. Райт бы, наверное, не сделал предложение такой, как Присцилла. В смысле уже не девочке. Джерома это не останавливало. Как не остановило и вдовство.
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 27.06.2018, 23:34 | Сообщение # 40 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Ольганиус ( ) Это и подкупило. Факт! Глупых девушек у него было пруд пруди, а вот мудрых Леди еще не было!
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 29.06.2018, 22:08 | Сообщение # 41 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Маша_Стар ( ) А через неделю после первого приезда в кровать ложиться - не быстро ли? Вы вспомните, сколько времени они уже ЗНАКОМЫ к тому моменту. С 1 июля, если моя память не изменяет мне активно с кем попало. Значит несколько месяцев. Это раз. И вспомните что Джером ей ЖИЗНЬ СПАС, рискую собственной. Это два. В благодарность она решила его наградить, но не могла найти варианта - как? И тут его бросает Присцилла. Не повод ли дать любимому человеку ВСЁ в буквальном смысле этого слова: тепло, заботу, ласку, близость? О покровительстве я уж молчу.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Сб, 30.06.2018, 09:49 | Сообщение # 42 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Вовремя поднятое не считается брошенным
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 30.06.2018, 18:30 | Сообщение # 43 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Вовремя поднятое не считается брошенным насмешили!!!
|
|
| |
Модератор | Дата: Сб, 30.06.2018, 22:14 | Сообщение # 44 |
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Награды: 28
| Старая_Клюшка, респект!
Всевидящее око
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Чт, 05.07.2018, 23:31 | Сообщение # 45 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата opavlova1987 ( ) Очень уютные взаимоотношения у этой пары. Такие домашние, без всякого. Они просто друг друга нашли. Я бы скорее сказала, что графиня подняла то, что плохо лежало - в прямом смысле. Со ступенек своего замка. Одна его выбросила, как вещь, другая тут же присвоила.
Цитата Марго ( ) Ну так БЫЛО, что ж тут делать? Да ничего не поделаешь - лишь бы сейчас не начали ничего подобного вводить, а то вон уже
Цитата Марго ( ) А Вы не представляйте, а читайте Я тоже могу себе много чего нафантазировать, но книга-то от этого не изменится Это понятно, но вроде бы как мы тут рядом и автор - наш современник... всегда есть надежда, что что-то в сюжете поменяется... Я понимаю. что тут не писательская кухня, а готовый продукт, Но всё равно ...
Цитата Mylady ( ) кузина Короля - > сильная женщина с бурным прошлым, которой можно тоько восхищаться - > мудрая и политически подкованная дама -> женщина, которой угрожает опасность и её нужно спасти -> старший друг, у которого можно попросить совета, покровитель -> и всё-таки желанная женщина.... Видимо. я этого не заметила - для меня она уж как-то слишком быстро стала из "благодетельницы" "любовницей".
Цитата Мирра ( ) Вы вспомните, сколько времени они уже ЗНАКОМЫ к тому моменту. С 1 июля, если моя память не изменяет мне активно с кем попало. Значит несколько месяцев. Это раз.И вспомните что Джером ей ЖИЗНЬ СПАС, рискую собственной. Это два. В благодарность она решила его наградить, но не могла найти варианта - как? И тут его бросает Присцилла. Не повод ли дать любимому человеку ВСЁ в буквальном смысле этого слова: тепло, заботу, ласку, близость? О покровительстве я уж молчу. Как-то все в кучу: мухи и котлеты.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Вовремя поднятое не считается брошенным Ну как сказать... Подобрали, обогрели, приласкали.... Но брошенным он быть от этого не перестал. Хотя Присцилла, наверное, когда узнает, КТО с ее бывшим теперь крутит, обалдеет.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 06.07.2018, 20:40 | Сообщение # 46 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Маша_Стар ( ) Я бы скорее сказала, что графиня подняла то, что плохо лежало - в прямом смысле. Со ступенек своего замка. Одна его выбросила, как вещь, другая тут же присвоила. И ничего плохого я в этом не вижу ))
Цитата Маша_Стар ( ) Хотя Присцилла, наверное, когда узнает, КТО с ее бывшим теперь крутит, обалдеет. Что-то мне подсказывает, что она не узнает
|
|
| |
Korsak | Дата: Сб, 07.07.2018, 15:23 | Сообщение # 47 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Мирра ( ) В благодарность она решила его наградить, но не могла найти варианта - как? Да тут, мне кажется, даже не благодарность, а - хороший во всех отношениях мужчина, симпатия к нему есть, если представилась возможность быть с ним, то почему нет-то? И скорее, не могла найти варианта, как ему об этом донести) И предложить как благодарность - как раз не вариант, Джерик бы оскорбился до небес, ибо гордый шибко. Да и графиня тоже, на мой взгляд, слишком себя уважает, чтоб собой в благодарность расплачиваться, даже за спасение жизни и такому аппетитному варианту, как Джером) В итоге плюнула на условности и сказала как есть, и всё правильно сделала, как по мне.Цитата Маша_Стар ( ) другая тут же присвоила. Присвоить можно именно что вещь, а Джерику выбор дали. Ему никто не мешал отказаться, силой его в замке не приковывали И если уж выбрал "стареющую" графиню (хотя я её даже по тем меркам стареющей не считаю), значит, видел в ней что-то, кроме внешности и всяческой халявы в перспективе. Доступно только для пользователей
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Vicount | Дата: Вс, 08.07.2018, 00:12 | Сообщение # 48 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Ох, какие тут развернулись споры! Вот уже нельзя пылкому юноше влюбиться в зрелую даму! зачем мыслить шаблонами? Сразу - альфонс, благодетельница-матрона, соблазн, выгода ... Не Бальзака читаем, чтобы о потаенной женской страсти рассуждать. Что до меня - я искренне рад за Остина Вендерс. Наконец-то его полюбили не за внешность!
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 08.10.2018, 13:57 | Сообщение # 49 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Vicount ( ) Не Бальзака читаем, чтобы о потаенной женской страсти рассуждать. Не Бальзака но я начинаю по-белому завидовать графине! Где ж такого Остина Вендера взять в реальной жизни? .
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 09.10.2018, 15:34 | Сообщение # 50 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) Где ж такого Остина Вендера взять в реальной жизни? . риторический вопрос
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 09.10.2018, 18:54 | Сообщение # 51 |
Поклонник
Королева Наварры
| angelic-n, вероятно, среди рыцарей
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 10.10.2018, 09:02 | Сообщение # 52 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Они, и правда, хороши! Держу кулачки, чтобы не разрушилась эта сказка.... Всё-таки разница в возрасте и Джером такой влюбчивый...
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
angelic-n | Дата: Ср, 10.10.2018, 14:29 | Сообщение # 53 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) вероятно, среди рыцарей эх, перевелись рыцари в нашем Королевстве!
|
|
| |
Korsak | Дата: Ср, 10.10.2018, 17:02 | Сообщение # 54 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Марго ( ) Думаю, Остин Вендер не расстроился бы от такой перспективы... Да он и способствует всеми силами, если чего Это Вирджиния на него ворчит)
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 10.10.2018, 17:59 | Сообщение # 55 |
Эксперт
Кудесница
| Korsak, у них будет ребенок?!
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 12.10.2018, 11:16 | Сообщение # 56 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Смарточка, ну вот всё так и заспойлери вам XD
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 12.10.2018, 14:06 | Сообщение # 57 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Korsak ( ) Да он и способствует всеми силами Да? Я пока не заметила.
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 12.10.2018, 14:12 | Сообщение # 58 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Марго, значит это позже где-то будет)
|
|
| |
Модератор | Дата: Пт, 12.10.2018, 16:42 | Сообщение # 59 |
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Награды: 28
| Korsak, перед тем, как он ей, собственно, скажет, что по этому поводу думает...)
Всевидящее око
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 12.10.2018, 18:32 | Сообщение # 60 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Модератор, я просто уже не помню, в какой это книге было, Доступно только для пользователей
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|