| 
Форум по книгам Рины АньярскойПт, 31.10.2025, 15:40Добрый день, 

Гость! 

| 40 стражей - кто они и откуда? |  |  |  | 
| Premier | Дата: Пн, 06.08.2018, 21:36 | Сообщение # 1 |  | Главный библиотекарь   Админ Дешторнак Группа: Министры Сообщений: 490 Награды: 52 Статус: В реале | В отряде Райта - 40 человек. Как сказал сам Райт, далеко не все они дворяне. Но шпагой и луком владеют одинаково хорошо и сыновья мещан, и выходцы из джентри. 

О некоторых из них мы уже кое-что знаем. Например, как оказались среди англичан два испанца: Крус и Хасинто (Джек).
 Давайте вспомним их истории и будем следить с выходом следующих книг, что станет известно о других персонажах.

Ставлю фунт!  (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вт, 07.08.2018, 09:10 | Сообщение # 2 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Я только про Холла сразу вспомнила )) он из Америки на историческую родину вернулся, а про остальных надо в книжку подсматривать. Второстепенных персонажей слишком много, про всех и не вспомнить. 
 С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Ср, 08.08.2018, 12:51 | Сообщение # 3 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Больше всех братцы Майкл и Сэм жгут) Уже который год впаривают родителям, что прилежно учатся) 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Географ | Дата: Ср, 08.08.2018, 18:41 | Сообщение # 4 |  | Библиотекарь   Мой дом - планета Земля! Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 27 Награды: 10 Статус: В реале | Korsak, точно-точно! Эти братцы уже такие лбы, а все ещё не знают, как родителям сказать, что они рыцари, а не магистры.

Путешествуй только с теми, кого любишь. © Эрнест Хэмингуэй
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Чт, 09.08.2018, 09:23 | Сообщение # 5 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Korsak, ну, эти вообще вне конкуренции по части конспирации   
 |  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Чт, 09.08.2018, 11:03 | Сообщение # 6 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | Спасибо за тему! |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Чт, 09.08.2018, 18:35 | Сообщение # 7 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Premier, а мне вот про Рея ещё интересно узнать, кто он и откуда. 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Сб, 11.08.2018, 14:53 | Сообщение # 8 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Конюх лесного отряда: 
 Цитата  Джеймс Томпсон мягко улыбнулся. Ему было около 30 лет на вид, и вид не обманывал: если верить церковным книгам, мужчине недавно минуло 28. Его сухое телосложение и немного вытянутое лицо почему-то всегда располагали окружающих к философии, хотя самому мужчине куда интереснее было заниматься конюшней. Чистые голубые глаза его ласково смотрели на хрупкую гостью, чуть припухлые ровные губы завораживали своей розовой кожей.Обаятельный мужчина в самом расцвете сил снова мягко улыбнулся. Да, он не был таким красавцем, как Джером, с которым вчера удалось пересечься Ирене, или таким милашкой, как юные близнецы, но необыкновенно мягкая аура, появляющаяся вокруг него, располагала к себе.
 Но всё равно я побуду с ними: им нужна моя ласка. Когда мужчина снова исчез из вида, Ирена тихо спросила у Джона: – Его, наверное, очень любят лошади? – Да, обожают. Даже самые строптивые вмиг становятся смирными, как ягнята. Джеймс знает к ним подход. – Они чувствуют, что он безгранично добрый. – Он просто их обожает, словно детей. Жизни своей не представляет без конюшни. Оттого и жена от него ушла. – Ушла? – дрогнувшим голосом переспросила гостья лесного братства. – Ей не нравилось, что вся его одежда пахнет лошадью. Бывает, – пожал плечами Райт. – Странно… – только и произнесла Ирена.
Вот что мы знаем о Джеймсе.
 Меня только фамилия его смутила... помните, среди фрейлин есть некая Томпсон - доносчица. Про неё Роквелл говорил, когда Райт ночью к Мелани приходил. Эта фрейлина донесла.
 Не родня ли?

|  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вс, 12.08.2018, 09:46 | Сообщение # 9 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Не думаю. Про мисс Томпсон чуть подробнее будет в 5 книге.Цитата Андромеда (  )  Меня только фамилия его смутила... помните, среди фрейлин есть некая Томпсон - доносчица. Про неё Роквелл говорил, когда Райт ночью к Мелани приходил. Эта фрейлина донесла.Не родня ли?
 Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вс, 12.08.2018, 22:41 | Сообщение # 10 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | О Робине Винтере. 
 С самого начала лично меня его фамилия "отсылала" к Дюманскому графу Кларику, барону Шеффилду, который носил фамилию "Винтер". И в конце "Нереальной дружбы" Робин подтверждает , что он родственник этому человеку, выдуманному писателем 19 века персонажу:

Цитата  – Робин Винтер, эсквайр, –представился юноша. – И я действительно кузен Джона.– Вот как, – протянул король и
 перемигнулся с графом. – А не родственник ли Вы ещё и Френсису Винтеру, что
 сегодня в одной упряжке с Бекингемским?
 – Да, это мой троюродный дядя.
 – Прекрасно, – кивнул монарх. –
 Люблю, когда рядом собираются представители стольких известных родов с хорошей
 репутацией.
 А вот о самом Робине:

Цитата  Белокурый Робин Винтер, что ушёл искать лошадей, был другом детства и дальним родственником Джона Райта. Именнос его подачи началось формирование настоящего вооружённого отряда из числа всех
 желающих: от свободного сына преуспевающего мещанина до беглого крестьянина.
 Цитата  На роль родственника столь именитого гостя был единогласно выбран Винтер: его манеры и воспитание ничуть не уступали тому, чтополучил в своё время Райт. О том, что Робин – единственный сын в семье бедного,
 но древнего дворянского рода, мало кто из друзей знал, хотя многие догадывались
 о его благородном происхождении
В целом, о нём понятно, что он из очень хорошей семьи, он хорошо воспитан, но беден. Поскольку Джон - сын богатого отца, вероятно, Робин, как родственник, воспитывался вместе с ним, поэтому парни и дружны с детства.

Я вот только про вероисповедание Робина не совсем поняла. Он хочет жениться на Диане, но Диана - католичка. Впрочем,  английские священники могли венчать хоть с индейцами, надо полагать) Но всё равно интересно, какую веру исповедует сам Робин.

Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Пн, 13.08.2018, 09:52 | Сообщение # 11 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | Марго, мне тоже показалось, что в фамилии Робина специальная отсылка к графу Винтеру. Интересно, к чему бы это? |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вт, 14.08.2018, 09:10 | Сообщение # 12 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  Про мисс Томпсон чуть подробнее будет в 5 книге. Никогда не задумывалась над этим вопросом, как вы интересно мыслите, Марго!
 Ок)

Цитата Марго (  )  интересно, какую веру исповедует сам Робин.
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Чт, 16.08.2018, 15:09 | Сообщение # 13 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Он ради неё католичество или принял уже или потом примет, не помню точно) Анжелина ещё намекала Ирен, что почистила бы она ряды своих стражей от католиков)Цитата Марго (  )  Но всё равно интересно, какую веру исповедует сам Робин.
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| kate | Дата: Сб, 18.08.2018, 19:13 | Сообщение # 14 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 90 Награды: 12 Статус: В реале | Рыцарей очень много - про всех не вспомнишь. Джером из Уэльса - это помню. 
 Это я, Солнышко!
 |  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Пт, 24.08.2018, 09:43 | Сообщение # 15 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | kate, Джером уэльский и принцесса Уэльская   |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вт, 28.08.2018, 09:37 | Сообщение # 16 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Маша_Стар, а я ещё близнецов сразу запомнила. 
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Ср, 29.08.2018, 14:30 | Сообщение # 17 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Винтер - родственник Джона Райта . 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Чт, 30.08.2018, 09:32 | Сообщение # 18 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Чибис_на_Крыше, да, причем она воспитывались вместе. 
 |  |  |  |  |  | 
| Premier | Дата: Вс, 02.09.2018, 21:07 | Сообщение # 19 |  | Главный библиотекарь   Админ Дешторнак Группа: Министры Сообщений: 490 Награды: 52 Статус: В реале | Совсем скоро про Рея тоже станет известно чуть больше, чем сейчас.Цитата Чибис_на_Крыше (  )  Premier, а мне вот про Рея ещё интересно узнать, кто он и откуда.
 Ставлю фунт!  (с)
 |  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Пн, 15.10.2018, 09:41 | Сообщение # 20 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | Доступно только для пользователей |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 15.10.2018, 17:53 | Сообщение # 21 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | bylonebylo18, Мейсон отлично вписался в эту сцену, согласна! Прям гордость за такую лейб-гвардию распирает! 
 Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Сб, 29.12.2018, 16:57 | Сообщение # 22 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | Доступно только для пользователей |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вт, 08.01.2019, 17:17 | Сообщение # 23 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Во Францию принцесса поехала с 21 рыцарем: Джером и еще 20 в сопровождении... 
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Ср, 09.01.2019, 09:03 | Сообщение # 24 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Мирра, мы помним. Во всяком случае я точно. 
 |  |  |  |  |  | 
| kate | Дата: Ср, 23.01.2019, 19:48 | Сообщение # 25 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 90 Награды: 12 Статус: В реале | Цитата bylonebylo18 (  )  Джером уэльский и принцесса Уэльская  
 И правда

Это я, Солнышко!
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Пт, 25.01.2019, 07:55 | Сообщение # 26 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Сегодня подумала, а почему Рональд, который похож на мавра - негра - спокойно ходит по Англии и никто еуветало пытается арестовать. Все лорды же белые. Отелло уже был тогда написан? Значит, могли быть негры и среди знати? Рабство же как раз в 17 веке расцветало. 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Сб, 26.01.2019, 19:25 | Сообщение # 27 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Чибис_на_Крыше, про Отелло Шекспир уже написал , конечно. Но Отелло - скорее исключение. чем правило, да и дело было никак не  при английском дворе. К тому же Рональд всё-таки не чистопсовый нигер, а, как ни крути, лишь возможный потомок мавров, что отразилось в смуглом цвете его кожи и черных кудрях. Но в целом он для англичан просто похож на какого-нибудь южанина. А мало ли их осталось на острове после Марии Кровавой? Вон шатаются всякие Токкинсы и т.д. Что мешало  южанам ассимилировать?
 А рабство было в Новом Свете (Америке) как таковое - негры возделывали плантации.
 В Самой Европе рабов не держали. И в Англии в том числе, были слуги, но рабов не было.

|  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Вт, 29.01.2019, 10:05 | Сообщение # 28 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | Не хотелось бы, чтобы Рональд был похож на Отелло в своей ревности. Хватит  ревнивого Эрика. |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Вт, 29.01.2019, 16:31 | Сообщение # 29 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | bylonebylo18, у него крови соответствующей уже очень мало осталось для таких африканских страстей) 
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Ср, 30.01.2019, 12:23 | Сообщение # 30 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Цитата Korsak (  )  у него крови соответствующей уже очень мало осталось для таких африканских страстей)Согласна, если это бабка нагуляла, то уже 1/4, и то не факт, что с чистокровным мавром.

Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |