Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 21:25
Добрый вечер,
Гость!
Дневник Екатерины Тюдор. Книга 6
| |
Андромеда | Дата: Вс, 28.04.2019, 19:19 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
Статус: В реале
| Кто прочёл вторую часть шестой книги - "Призраки прошлого" - уже поняли, что называется она так не с проста. Перед нами встают, действительно призраки из 16-ого века и начала 17-ого во всей из красе. Мало того, что живыми, так ещё и со своими страстями, обидами, чувствами и сильнейшими эмоциями. Пожалуй, один из самых сильных эпизодов всей книги - это найденный в шкатулке герцогини Джинджеффет э Лот дневник принцессы Екатерины - прабабушки Джона Райта. Обсуждаем!
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 28.04.2019, 19:20 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Старая_Клюшка ( ) *И... сдается мне, господа, что Екатерина - это прошлое рождение Ирены. А Сэм и Джон - это два наших Джона соответственно... Слишком уж у них характеры похожи, хотя внешность у героев другач, но узнаваемы основные личностные черты.*
Вот Вы просто с языка сняли! Меня тоже это ощущение не покидало. И это первое. что я хотела бы сказать о дневнике. Не даром всё-таки Ирене снились навязчивые прикосновения Кеннеди... Она была права, когда говорила Джерому, что это слишком явственные ощущения и такое может подсказывать только ПАМЯТЬ,
|
|
| |
Korsak | Дата: Пн, 29.04.2019, 14:43 | Сообщение # 3 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| У меня тоже такая мысля была)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 16.05.2019, 18:57 | Сообщение # 4 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Что касается непосредственно чтения дневника, то в него окунаешься прямо вот с головой и забываешь, что на дворе уже 21 век! Образы не привычные, это не двор Ричарда Благостного. там всё иначе - более мрачно, жёстко, выпукло. Семейка Кеннедей просто бесит-бесит-бесит. Хотя в целом Сэм не злодей, но всё равно его слабохарактерность не вызывает ничего, кроме отвращения. Не понятно, почему Кэт влюбилась в него? Но. думается, тут надо проводить параллель с первой любовью Райта в 17 веке - он тоже влюбился в недостойный предмет в вертлявую и похотливую Стефани Кеннеди.
Поэтому история Кэт Тюдор и Джона Райта чем-то перекликаются. Первая любовь. первая страсть. разочарование. Получается, что Джон во многом в свою прабабку. Но развязка истории мне понравилась! Это так в духе Рины! Всем сёстрам - по серьгам!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 17.05.2019, 09:38 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Мирра ( ) окунаешься прямо вот с головой и забываешь, что на дворе уже 21 век! Главное вторую его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь, иначе кошмарики будут мучить. Особенно если психика такая восприимчивая, как у меня.
Цитата Мирра ( ) Семейка Кеннедей просто бесит-бесит-бесит.
Цитата Мирра ( ) Семейка Кеннедей просто бесит-бесит-бесит. Особенно тот, который назвал принцессу шлюхой....
Цитата Мирра ( ) Не понятно, почему Кэт влюбилась в него? В ней говорила романтика. Он развлекал ее, гулял с нею, защитил от капрала. Как 16-летней девочке не влюбиться после такого? Он был для нее герой... А когда свою гордость впереди всех остальных чувств выставил, так хотелось его стукнуть!!! Я, конечно, понимала, что по сюжету, должна была Екатерина полюбить мужа, но все равно история с Сэмом вышла глупой.
|
|
| |
Психея | Дата: Пт, 17.05.2019, 15:56 | Сообщение # 6 |
Главный библиотекарь
Негреческая
Награды: 3
| Цитата Мирра ( ) история Кэт Тюдор и Джона Райта чем-то перекликаются
Причём, обратите внимание, что влюбляться вот так без памяти и не в тех они могут только в 15-16 лет. Когда постарше - голова иначе работает. Значит возраст взросления примерно в 16 лет у обоих.
Цитата Андромеда ( ) его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь
Да, самое мрачное и жуткое начинается именно там. И усиливается эффект ещё и повествованием от первого лица...
читая дневник, вспоминала фразу из фильма "Брюс Всемогущий" о том, что в Средневековье у Бога был отпуск...
Цитата Андромеда ( ) А когда свою гордость впереди всех остальных чувств выставил, так хотелось его стукнуть!!!
Сэм сам упустил своё счастье, испугался ответственности.
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 17.05.2019, 18:44 | Сообщение # 7 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| О Дневнике можно говорить долго. Это другая эпоха, другое время, другая Англия . Католическая. Здесь царят иные законы и это чувствуется. В одной из записей Екатерина упоминает, что возможен развод брата. Интересно, как она в дальнейшем отнеслась к новой королеве и её маленькой дочери? Но ответа на эти вопросы Дневник не даёт. Зато раскрывает судьбы предков двух Джинов.
Сэм. Он, конечно, приятнее и воспитаннее своего потомка, но в целом производит впечатление взбалмошного романтика и разгильдяя, нежели дворянина.
Райт. Он с юности сдержан, искренен и благороден. Само совершенство. Его отношение к принцессе - просто сказка!
Екатерина. Юная и живая, она покоряет своей искренностью и подкупает простотой, не свойственной дочерям королей.
Любовный треугольник получился с очень острыми углами!Добавлено (17.05.2019, 18:48) --------------------------------------------- Замок. Отдельно о нем хочу написать. Это место можно назвать сакральным. Именно в нем, бывшем когда-то замке Джинджер, Доступно только для пользователей
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 17.05.2019, 21:35 | Сообщение # 8 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Андромеда ( ) Главное вторую его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь, иначе кошмарики будут мучить Впечатлительным его вообще лучше не читать, пропустив и только резюме Нанон глянуть.
Цитата Андромеда ( ) Особенно тот, который назвал принцессу шлюхой.... Самый пакостный. * А Вы меня дважды процитировали про бесит-бесит-бесит специально7 *
Цитата Андромеда ( ) В ней говорила романтика. Он развлекал ее, гулял с нею, защитил от капрала. Как 16-летней девочке не влюбиться после такого? Он был для нее герой... Вот почему считается, что в 16 лет в голове у девушки не может быть мозгов? Не очень принимаю такую позицию.
Цитата Психея ( ) влюбляться вот так без памяти и не в тех они могут только в 15-16 лет. Ну вот - опять. Ошибка юности? Я не очень согласен. В юности любовь должна быть чистой. А в этих историях её подпортила первая страсть, которая оказалась сильнее. Похотливые желания Стефани могли очень сильно испортить Райта, но благо, он оказался выше этого. Так и тут, Кэт , хоть и пошла на поводу у возлюбленного, была выше похоти.
Помните: "я не могу тебе этого запретить - я не могу тебе этого разрешить" (с). Каково ей было отказаться от его предложения?
Цитата Марго ( ) Юная и живая, она покоряет своей искренностью и подкупает простотой, не свойственной дочерям королей. Как и Ирена.
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 17.05.2019, 21:37 | Сообщение # 9 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Марго ( ) Замок.Отдельно о нем хочу написать. Это место можно назвать сакральным. Именно в нем, бывшем когда-то замке Джинджер, ныне - Линкольн встретились Ирена и оба Джона. Именно здесь предки Райта были счастливы, а его прадед сложил голову
Это место для Ирены, действительно, проклятое. ППКС, как говорится. Место действия в этом театре трёх актеров выбрано не случайно одно и то же.
Вообще три этих личности, три уши взаимосвязаны, не находите? Кэт - Ирена Джон Райт - Джон Райт (тут все понятно, константа неизменна) Сэм Кеннеди - Джон Кеннеди
Цитата Андромеда ( ) Не даром всё-таки Ирене снились навязчивые прикосновения Кеннеди... И скоро Ваша догадка подтвердится!
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 19.05.2019, 18:52 | Сообщение # 10 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Мирра ( ) В юности любовь должна быть чистой. А в этих историях её подпортила первая страсть, которая оказалась сильнее. Просто в юности гормоны играют и человек не всегда может себя контролировать. Екатерина поддалась слабости именно в силу возраста и неопытности.Добавлено (19.05.2019, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата Мирра ( ) Кэт - Ирена Джон Райт - Джон Райт (тут все понятно, константа неизменна) Сэм Кеннеди - Джон Кеннеди Да, очень похоже.
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 21.05.2019, 00:38 | Сообщение # 11 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Вот все Кеннеди ругают, а мне как раз эта его версия нравится больше остальных) Ну, взбрыкнул, аки молодой коняка, не разобравшись, но когда, так сказать... практически всё сделал, чтоб любимая замуж за другого не вышла, а тут оказывается, что всё равно выходит (несмотря на то, что уже "всё было") - тут взбрыкнёшь... Если даже такие обстоятелььства не повлияли, так впору подумать: может там с этим Райтом чего серьёзное?
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Вт, 21.05.2019, 14:40 | Сообщение # 12 |
Читатель
Награды: 8
| Цитата Korsak ( ) несмотря на то, что уже "всё было"
Опротестовать можно было, исходя из канонического права: Доступно только для пользователей
Даром нам что ли про него рассказывали тут? Но вместо того, чтобы заявить свои права, Кеннеди слился.
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 21.05.2019, 18:43 | Сообщение # 13 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Korsak ( ) все Кеннеди ругают, а мне как раз эта его версия нравится больше остальных) То есть есть ещё и другие? Ну, кроме Черного Джона.
Цитата Korsak ( ) когда, так сказать... практически всё сделал, чтоб любимая замуж за другого не вышла, а тут оказывается, что всё равно выходит (несмотря на то, что уже "всё было") - тут взбрыкнёшь. Слушайте, да что он там " сделал"? Соблазнил принцессу! И вся песня. Надо было думать, прежде чем свидания дочери короля назначать. В этом времени разночтения не было: кто такая леди Екатерина, Сэм Кеннеди прекрасно знал.
Цитата bylonebylo18 ( ) Опротестовать можно было, исходя из канонического права: Смею напомнить, что помимо канонического права для простых дворян, существовал ещё и закон о соблазнении девиц королевской крови. И карал он жестоко.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 21.05.2019, 20:58 | Сообщение # 14 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Дааа, дневничок та ещё бомбочка Екатерина сама милота Самуэль гадёныш Прадед Райт прелесть! Благородный рыцарь
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Korsak | Дата: Ср, 22.05.2019, 14:23 | Сообщение # 15 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Марго ( ) То есть есть ещё и другие? Ну так 20ка ещё)
Цитата Марго ( ) В этом времени разночтения не было: кто такая леди Екатерина, Сэм Кеннеди прекрасно знал. Вот именно, что знал. А потом - раз и узнаёт, что её не за принца какого-нибудь там замуж выдают, а за какого-то Райта, который равен ему по статусу. Неудивительно, что у Сэма возник вопрос: какого чёрта? Он её не просто поматросить и бросить собирался, у него были серьёзные намерения жениться, о чём он самой Екатерине ис казал - мол буду за тебя сражаться любыми способами. Если бы её отдали замуж за особу королевской крови - Кеннеди бы не возникал. А тут Райт. И чем, спрашивается, Кеннеди хуже? Раз уж отдают за просто лорда, так какого фига не за того, кто испортил? На королевскую волю не похоже (Кеннеди ж не в курсе, что это Райтов так "отблагодарили"), вот и возникло подозрение, что Екатерина себе нового нашла, отсюда и взбрык) Своё "фе" он же именно Екатерине высказал) Мол, раз такое ваше желание - с фига ли я тут отсвечивать буду? В 16ке Кеннеди хотя бы понимает, что такое желание женщины, и что "против воли" как-то не алё. Может, потому при перерождении и прёт нахрапом, чтобы уже не рассуждать, где там чья воля, а то один раз уже уступил и сам же дураком оказался, не разобравшись, в чём дело
Цитата angelic-n ( ) Самуэль гадёныш Был бы гадёныш - Райтов бы вообще не было так-то.
|
|
| |
iraklijneandronnikoff | Дата: Ср, 22.05.2019, 18:36 | Сообщение # 16 |
Читатель
Награды: 5
| Нормальный пацан, этот Сэм - влюбился по уши , накуралесил по молодости (с кем не было?), но, когда понял, что стал причиной резни, исправил всё, что мог, и ушёл себе в неизвестность. В монахи постригся, не иначе . Вот в чём нельзя отказать Кеннеди ни в одном из его воплощений, так это в умении проигрывать, признавать свои ошибки и слабости.
Что касается Екатерины, как прежнего воплощения Ирены, она душка, да, но слишком легкомысленна, за что и поплатилась. Нечего было от Райтов нос воротить, потому и счастье коротко.
Райт - это Райт. Он не меняется.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 23.05.2019, 15:29 | Сообщение # 17 |
Главный библиотекарь
| Цитата Korsak ( ) Был бы гадёныш - Райтов бы вообще не было так-то. дочитала, да поклон ему за это!
Жестоко как с Райтом то
Интересно, а свёкор согласился бы на задумку Екатерины?
|
|
| |
Rina-Anyar | Дата: Чт, 23.05.2019, 16:52 | Сообщение # 18 |
Архивариус
Писатель
Награды: 74
| Спасибо всем за столь живое обсуждение дневника принцессы Екатерины! Очень приятно осознавать, что замысел понятен читателям и информация помогает разобраться в образах персонажей 17 века.
Цитата angelic-n ( ) Интересно, а свёкор согласился бы на задумку Екатерины Сие осталось тайной. Но если бы Екатерина не попросила, а повелела.... как принцесса, то всё могло бы быть.
Райты - такие Райты. "Преданность, вера, сила" и этим всё сказано.
Дверь в другую реальность
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 24.05.2019, 18:58 | Сообщение # 19 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| По прочтению дневника возникли очень двойственные чувства. С одной стороны , я бесконечно рада, что " Райты - это Райты" (с), потому что на иголках сидела и вся извелась, пока у принцессы были подозрения на беременность от Кеннеди. И очень мило описана семейная жизнь молодых Райтов. Жаль, что они так мало были вместе! Но главное, что они были счастливы .
С другой стороны, негодование на несправедливость по отношению к Джону! Ну почему он должен был умереть таким молодым?!? Тут , действительно, хочется сказать, что Бог был в отпуске и не доглядел...
А вот Сэм мне сначала понравился, а потом разонравился. Если бы не его глупая детская выходка все было бы иначе . Не было бы этой свадьбы против воли, не было бы нападения на замок Райтов. Но то, что он спас Гордона от братьев, - молодец! Пожалуй, только за это ему можно простить ту глупость, которая привела к трагедии в жизни принцессы .
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 24.05.2019, 19:01 | Сообщение # 20 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата angelic-n ( ) Интересно, а свёкор согласился бы на задумку Екатерины?
Ой, мне об этом страшно даже думать....
Цитата Rina-Anyar ( ) Очень приятно осознавать, что замысел понятен читателям и информация помогает разобраться в образах персонажей 17 века. Имхо, Дневник - одно из самых крутых мест в саге вообще. Сильные психологические сцены, внутренний монолог Екатерины и неполное владение ситуациией докрасна накаляют ситуацию!
|
|
| |
Vicount | Дата: Пт, 24.05.2019, 21:35 | Сообщение # 21 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Ах вот оно что! Оказывается, Сэм и Екатерина - это и есть Ирена и Джон Кеннеди?! Реинкарнация, получается, закон Кармы, переложенный на Европу? Тогда, в принципе, многое встаёт на свои места. И понятно, почему в самом начале при первой встрече их так и тянет заглянуть друг другу в глаза - всех троих. Только у меня есть вопрос-уточнение: Екатерина и Ирена внешне не похожи, но схожи по характеру; Сэм и Джон Кеннеди внешне не похожи, по характеру разные; Джон и Джонатан Райты - одинаковы и внешне, и внутренне. Почему?
Ps Капрал, с которым дрался на дуэли Сэм - это реинкарнация Ландешота?
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 25.05.2019, 10:30 | Сообщение # 22 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Я тоже дочитала дневник ... вообще очень страшно написана та часть, где в замок ворвались мужчины из клана Кеннеди... Речь принцессы очень крутая. Она молодец. Хорошо, что Сэм в итоге защитил Гордона.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
angelic-n | Дата: Сб, 25.05.2019, 15:33 | Сообщение # 23 |
Главный библиотекарь
| Цитата Смарточка ( ) Ну почему он должен был умереть таким молодым?! да ещё таким зверским способом
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 25.05.2019, 23:48 | Сообщение # 24 |
Активный Читатель
Награды: 35
| angelic-n, вот да... и что это на глазах жены вдвойне ужасно!
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 26.05.2019, 18:25 | Сообщение # 25 |
Эксперт
Кудесница
| Значит, в 17 веке Райт должен отомстить за такую вот прошлую свою смерть.
|
|
| |
Лина | Дата: Вс, 26.05.2019, 21:03 | Сообщение # 26 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Цитата Смарточка ( ) в 17 веке Райт должен отомстить за такую вот прошлую свою смерть. А вот этот эпизод помните:
Цитата – Да, я его убил, но это вышло случайно: оннапал на меня сзади, – спокойно ответил Джон. – Я резко развернулся, и клинок глубоко вошёл в его плоть. Энтони прикрыл веки и перевёл дыхание,словно груз упал с его сердца. Открыв глаза, он вновь обратился к соседу: – Я догадался, я видел рану, Джон…
(Книга 6, часть вторая)
Случайное убийство Сэма Кеннеди - бумеранг ли это из прошлой жизни? Ведь в замке Джинджер хозяйничал некто, в ком Екатерина признала именно среднего сына графа Оствейского:
Цитата "Яузнала среднего сына Оствейского и старшего их кузена – они служили в Виндзоре помощниками камергера, пока я была девицей".
(Книга 6, часть вторая)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:00 | Сообщение # 27 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Марго ( ) Замок. Отдельно о нем хочу написать. Это место можно назвать сакральным. Именно в нем, бывшем когда-то замке Джинджер, ныне - Линкольн встретились Ирена и оба Джона. Да, очень неожиданно было узнать, что именно Линкольн ранее принадлежал Райтам. Переименовали замок даже! И понятно, почему Райт не был в восторге от того, что Мелани туда ездила. Помня всё, что происходило там, замок словно саморазрушается... И именно в этой же книге его вторично посещает Джером, вспоминая первую встречу с Иреной. Замок нависает, словно тень прошлого, над героями.
Цитата Мирра ( ) Вы меня дважды процитировали про бесит-бесит-бесит специально7 Нет, случайно, прошу прощения!
Цитата Мирра ( ) Мирра Дата: Пятница, 17.05.2019, 21:35 | Сообщение # 8 Фанат
Командир Райт
Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 495 Награды: 65 + Репутация: 144 ± Замечания: 0% ± Статус: В реале Цитата Андромеда () Главное вторую его часть после замужества леди Екатерины не читать на ночь, иначе кошмарики будут мучить
Впечатлительным его вообще лучше не читать, пропустив и только резюме Нанон глянуть.
Цитата Андромеда () Особенно тот, который назвал принцессу шлюхой....
Самый пакостный. * А Вы меня дважды процитировали про бесит-бесит-бесит специально7 *
Цитата Андромеда () В ней говорила романтика. Он развлекал ее, гулял с нею, защитил от капрала. Как 16-летней девочке не влюбиться после такого? Он был для нее герой...
Вот почему считается, что в 16 лет в голове у девушки не может быть мозгов? Не очень принимаю такую позицию. Ну почему? Мозги вполне могут быть,но гормоны, как правило , сильнее. Именно поэтому винить Кэт в том, что она поддалась соблазну, довольно сложно. А вот Сэм должен был понимать, что делает. И что секс с дочерью короля - не игрушки вообще . Не все тут так просто.
Цитата Мирра ( ) Помните: "я не могу тебе этого запретить - я не могу тебе этого разрешить" (с). Эту фразу она произнесла спустя время. Прошло почти 2 года, она повзрослела. Да и после идеального Райта уже не могла согласиться на меньшее.
Цитата Марго ( ) Екатерина поддалась слабости именно в силу возраста и неопытности. Вот да, я тоже так думаю Поэтому дело не в отсутствии мозгов, а именно в чистоте самой девушки, для которой первый страстный порыв - это не что-то плохое и запретное, а нечто естественное и само собой разумеющееся.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:13 | Сообщение # 28 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Korsak ( ) Если даже такие обстоятелььства не повлияли, так впору подумать: может там с этим Райтом чего серьёзное? Собственно, он так и подумал, поэтому решил не читать ее писем . Но вот я не заметила, чтобы со стороны Сэма тот спонтанный секс был спланированной акцией. Просто безответственность оказалась сильнее, возможно, опять же в силу возраста. Он живёт сегодняшним днём и не думает о завтрашнем . К тому же, если девушка легко ему отдалась, что мешало ей поступить так же с другим? Типичная мужская́ позиуия, по-моему. Когда легко добиваются сладкого, перестают ценить женщину.
Цитата Korsak ( ) Если бы её отдали замуж за особу королевской крови - Кеннеди бы не возникал. А тут Райт. И чем, спрашивается, Кеннеди хуже? Иногда мне кажется, что мужчине нужен просто повод для ссоры, чтобы отказаться от своих обязательств и не жениться на той, которую уже попробовал. Не знаю, почему, но сложилось именно такое впечатление от внезапного "гнева" Сэма. Словно он передумал просить у короля ее руки. Да и собирался ли вообще? Для Кеннеди просвистеть, что плюнуть.
Цитата Korsak ( ) Может, потому при перерождении и прёт нахрапом, чтобы уже не рассуждать, где там чья воля, а то один раз уже уступил и сам же дураком оказался, не разобравшись, в чём дело Интересная мысль, конечно. Я её обдумаю.
Цитата bylonebylo18 ( ) Опротестовать можно было, исходя из канонического права Не думаю, что в данном случае это сыграло бы хоть какую-то роль. Вообще у Кэт после такого была одна дорога - в монастырь. Удивительно, что Генри не казнил Сэма, когда узнал про них с сестрой.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:17 | Сообщение # 29 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата iraklijneandronnikoff ( ) Что касается Екатерины, как прежнего воплощения Ирены, она душка, да, но слишком легкомысленна, за что и поплатилась. Нечего было от Райтов нос воротить, потому и счастье коротко. Очень быстро, надо сказать, плплатилась.... И жестоко
Цитата angelic-n ( ) Интересно, а свёкор согласился бы на задумку Екатерины? Мне почему-то кажется, что сердце у него уже не то после такой травмы, как потеря сына Но сам факт, что Екатерина была готова даже на инцест рад продолжения рода, - это сильно, конечно. Сознание средневековых женщин нам, сегодняшним, не понять....
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 27.05.2019, 09:19 | Сообщение # 30 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Rina-Anyar ( ) Спасибо всем за столь живое обсуждение дневника принцессы Екатерины! Рина, Дневник - это такое же стильное место, как и драка у кареты наследницы: двое против кучи. Эмоции зашкаливают просто!
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|