Форум по книгам Рины Аньярской
Вс, 13.09.2026, 16:07
Добрый день,
Гость!
|
Дневник Екатерины Тюдор. Книга 6
| |
| Андромеда | Дата: Вс, 28.04.2019, 19:19 | Сообщение # 1 |
|
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
Статус: В реале
| Кто прочёл вторую часть шестой книги - "Призраки прошлого" - уже поняли, что называется она так не с проста. Перед нами встают, действительно призраки из 16-ого века и начала 17-ого во всей из красе. Мало того, что живыми, так ещё и со своими страстями, обидами, чувствами и сильнейшими эмоциями.
Пожалуй, один из самых сильных эпизодов всей книги - это найденный в шкатулке герцогини Джинджеффет э Лот дневник принцессы Екатерины - прабабушки Джона Райта. Обсуждаем!
С уважением, Второй Белинский
| |
|
| |
| Андромеда | Дата: Вт, 28.05.2019, 09:27 | Сообщение # 31 |
|
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Korsak (  ) не стал бы он тогда за младенца вступаться и на братьев орать - мол, что натворили, Он человек, ничто человеческое ему не чуждо. Малыш-то в чем виноват?
Цитата Korsak (  ) Так он и хотел, даже Брендона звал, Екатерина отговорила Я не про это. А про то, когда Екатерина только призналась, что рассталась с невинностью в руках Сэма.
А вот про второй шанс, пожалуй, соглашусь. Не равнодушен он к ней все равно. Но любовь-страсть и желание создать семью - это не одно и то же. Мне кажется, для юного Сэма "просить руки" девушки у короля было равнозначно тому, чтобы просто закрепить на нее своё право. Вряд ли он думал о последствиях своего поступка. Он живёт сегодняшним днём. И меньше всего заботился о том, чтобы принцесса не залетела от него. Он об этом даже не думает, когда "бросает" её
| |
|
| |
| Mylady | Дата: Вт, 28.05.2019, 10:05 | Сообщение # 32 |
|
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Вообще в дневнике многое раскрывается и над многим расставляются точки над ё.
Понятно, откуда у Ирены сны про Кеннеди, откуда у Кеннеди неудержимое желание добиться её всеми силами, правдами и неправдами. Откуда у Райта стойкая неприязнь к Оствейскому семейству в целом. Почему замок Линкольн (Джинджер) стал началом начал - история циклична и встретились герои в 17 веке в том же месте (и подозреваю, в той же зале), где случилось самое яркое событие их воплощений в веке 16-м - убийство Джона и возвращение малыша Сэмом.
И конечно, нельзя не обратить внимание на появление прекрасного Чарльза Брендона, который, как мы помним, является одним из предков Джерома, с которым, кстати, этого Джерома все регулярно сравнивают. такой же счастливчик и баловень судьбы.
Отголоски Войны Алой и Белой розы в Англии 16 века ещё слышны. Трон Тюдоров ещё шаткий, а наследника у короля нет... И в этих условиях клан Оствейских задумал женить одного из отпрысков на младшей принцессе, больше всех похожей на Елизавету Вудвилл - королеву из Йорков.
Опять налицо заговор! Только здесь его устраивают сами Оствейские, а Сэм... просто пешка в их игре, как и Чёрный Джон в руках Анжелины чуть позже, спустя 100 с небольшим лет.
Филолог, литературный редактор, литературовед
| |
|
| |
| Марго | Дата: Вт, 28.05.2019, 14:33 | Сообщение # 33 |
|
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Korsak (  ) Ну так 20ка ещё) Ах, да, забыла! Но зато теперь понятно, что там будет перерождение.
Цитата Korsak (  ) раз и узнаёт, что её не за принца какого-нибудь там замуж выдают, а за какого-то Райта, который равен ему по статусу. Неудивительно, что у Сэма возник вопрос: какого чёрта? Мне кажется, он даже не вникал, за кого её отдают. Важен факт, который стал причиной, чтобы он встал в позу.
Не всё то золото, что блестит...
| |
|
| |
| Mylady | Дата: Чт, 30.05.2019, 12:15 | Сообщение # 34 |
|
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Марго (  ) Мне кажется, он даже не вникал, за кого её отдают. На самом деле Райтов тоже не просто так выбрали. Но кому бы это Генрихи объясняли...
| |
|
| |
| Андромеда | Дата: Пт, 31.05.2019, 09:40 | Сообщение # 35 |
|
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Mylady (  ) Опять налицо заговор! Только здесь его устраивают сами Оствейские, а Сэм... просто пешка в их игре, как и Чёрный Джон в руках Анжелины чуть позже, спустя 100 с небольшим лет. Да, получается, что героиня ( Кэт или Ирена) всегда втянуты в центр заговора против трона.
| |
|
| |
| Маша_Стар | Дата: Сб, 01.06.2019, 22:14 | Сообщение # 36 |
|
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Лина (  ) Случайное убийство Сэма Кеннеди - бумеранг ли это из прошлой жизни? Ведь в замке Джинджер хозяйничал некто, в ком Екатерина признала именно среднего сына графа Оствейского Похоже, Оствейским, действительно, аукнулось. *А кто отомстит папаше за мать Черного Джона? Но это уже к другой теме разговор, правда.*
Цитата Андромеда (  ) очень неожиданно было узнать, что именно Линкольн ранее принадлежал Райтам. Переименовали замок даже! Да надо было вообще его разрушить!
Быть собой - это счастье!
| |
|
| |
| Мирра | Дата: Вс, 02.06.2019, 12:19 | Сообщение # 37 |
|
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Смарточка (  ) По прочтению дневника возникли очень двойственные чувства.С одной стороны , я бесконечно рада, что " Райты - это Райты" (с), потому что на иголках сидела и вся извелась, пока у принцессы были подозрения на беременность от Кеннеди. И очень мило описана семейная жизнь молодых Райтов. Жаль, что они так мало были вместе! Но главное, что они были счастливы . Да, дневник все по полочкам разложил!
Цитата Смарточка (  ) Ну почему он должен был умереть таким молодым?!?Тут , действительно, хочется сказать, что Бог был в отпуске и не доглядел... Видимо, это было наказанием для Екатерины, которая не сразу его оценила.
Цитата Смарточка (  ) Имхо, Дневник - одно из самых крутых мест в саге вообще. Пожалуй, соглашусь!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
| |
|
| |
| Мирра | Дата: Вс, 02.06.2019, 12:42 | Сообщение # 38 |
|
Фанат
Командир Райт
| Цитата Korsak (  ) Вот все Кеннеди ругают, а мне как раз эта его версия нравится больше остальных) То есть по-твоему, он тут не нарочно это все затеял?
Цитата iraklijneandronnikoff (  ) Нормальный пацан, этот Сэм - влюбился по уши , накуралесил по молодости (с кем не было?), но, когда понял, что стал причиной резни, исправил всё, что мог, и ушёл себе в неизвестность.В монахи постригся, не иначе . Ты почти угадал. Только вот про ошибки молодости.. Ну я уже писал и не раз, что 16 лет - не приговор.
Цитата Vicount (  ) Екатерина и Ирена внешне не похожи, но схожи по характеру; Сэм и Джон Кеннеди внешне не похожи, по характеру разные; Джон и Джонатан Райты - одинаковы и внешне, и внутренне. Почему? Меняется внешность, меняется судьба. - Екатерина любила сначала Сэма, потом Джона. Ирена любит только Райта - Сем любил принцессу и добился от неё взаимности осознанно. Черный Джон влюбился в простую девушку, не зная, что она принцесса, но ничего не добился. - Райт любит принцессу в любом столетии, не важно, как и когда он её встречает.
| |
|
| |
| Андромеда | Дата: Пн, 03.06.2019, 08:59 | Сообщение # 39 |
|
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Мирра (  ) Меняется внешность, меняется судьба. Интересная версия.
| |
|
| |
| Марго | Дата: Пн, 03.06.2019, 19:06 | Сообщение # 40 |
|
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Маша_Стар (  ) А кто отомстит папаше за мать Черного Джона? Его Жизнь уже наказала: старший сын от него отрекся, внебрачная доча умерла молодой, среднего сына убили, младший помог уйти на тот свет ему, но не избежал кары Говарда Мало доброго в семейке Оствейского. Некому род продолжить.
| |
|
| |
| Андромеда | Дата: Сб, 15.06.2019, 19:51 | Сообщение # 41 |
|
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Марго (  ) Некому род продолжить. Оствейских много, как тараканов. Они до 21 века не вымрут.
| |
|
| |
| Vicount | Дата: Ср, 19.06.2019, 19:32 | Сообщение # 42 |
|
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Цитата iraklijneandronnikoff (  ) Параллель ребят из прошлого века и Иреной и Джоном очевидна. И намекает , что если они будут женаты, Райт опять уйдет из жизни молодым, как и предрекала Ирена. А может, наоборот, Джону в этой жизни нужно жениться на ней, чтобы исправить ситуацию прошлого.
| |
|
| |
| Маша_Стар | Дата: Сб, 22.06.2019, 22:56 | Сообщение # 43 |
|
Активный Читатель
Награды: 35
| Блин, сколько версий! Глаза разбегаются!
Быть собой - это счастье!
| |
|
| |
| kate | Дата: Вт, 15.10.2019, 09:20 | Сообщение # 44 |
|
Читатель
Награды: 12
| Мне очень понравилась героиня дневника она такая живая, солнечная, теплая в начале. И очень жаль, что под конец она становится как зомби, замученная жизнью. Тяжело быть принцессой в Средние века....
Это я, Солнышко!
| |
|
| |
| Vicount | Дата: Вс, 20.10.2019, 22:25 | Сообщение # 45 |
|
Внимательный Читатель
Ровесник века
| Маша_Стар, одни сплошь догадки теперь, с какой целью эти господа переродились! Сама идея реинкарнации мне очень нравится, это прибавляет тексту оттенков мистики и эзотерики.
Цитата kate (  ) очень жаль, что под конец она становится как зомби, замученная жизнью. Я бы поспорил. Кэт взрослеет, но не умирает душой. Почему это она зомби?!
| |
|
| |
| Андромеда | Дата: Пн, 21.10.2019, 09:53 | Сообщение # 46 |
|
Эксперт
Второй Белинский
| Vicount, поддержу, Екатерина взрослеет, но не отмирает.
| |
|
| |
| Мирра | Дата: Пт, 25.10.2019, 16:13 | Сообщение # 47 |
|
Фанат
Командир Райт
| Цитата Vicount (  ) А может, наоборот, Джону в этой жизни нужно жениться на ней, чтобы исправить ситуацию прошлого. Тоже мысль, конечно, что-то бы точно изменилось (молчу).
| |
|
| |
| AlyDonna | Дата: Сб, 26.10.2019, 16:15 | Сообщение # 48 |
|
Внимательный Читатель
Награды: 22
| Цитата Мирра (  ) что-то бы точно изменилось (молчу). Интрига!
| |
|
| |
| Vicount | Дата: Сб, 26.10.2019, 21:32 | Сообщение # 49 |
|
Внимательный Читатель
Ровесник века
| Андромеда, спасибо!
| |
|
| |
| Korsak | Дата: Вс, 27.10.2019, 23:15 | Сообщение # 50 |
|
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 129
| Цитата Маша_Стар (  ) Да надо было вообще его разрушить! Замок-то чем виноват)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
| |
|
| |
| sherstneva_69 | Дата: Вт, 02.06.2020, 20:53 | Сообщение # 51 |
|
Читатель
Награды: 15
| В принципе сказали всё до меня, но всё же выскажусь тоже. Дневник Екатерины - вещь сильная, прочитала его на одном дыхании и не просто на ночь. Читала я ночью.
Оствейские мерзкие люди, сначала использовать чувства людей в своих целях, а потом ещё и переврать все события, оправдывая свои преступления. Фу фу фу!
Екатерина наивная открытая девушка, которая довольно быстро набралась мудрости, правда заплатив высокую цену.
Сэм оказался не таким уж и плохим. Я могу понять его поведение. Тут надо учитывать, что его активно настраивали против Екатерины, может именно тут и кроется причина, почему он не читал писем принцессы, а может не все письма и доходили до него. Но в итоге ведь именно Сэм спас ребёнка, помог похоронить Джона Райта... Верно подметили, не будь Сэма не было бы и Райтов, возможно.
Связь Ирены и Екатерины между собой. Возможно да, родовая память, интуиция, перевоплощения... Похоже всё это имеет место помноженное на впечатлительность Ирены и её готовность к самопожертвованию. И Констанция поступает мудро, вырвав из дневника последнюю страницу. Тайна похоже должна уйти в небытие совсем, как и хотела Екатерина, но любопытство то покоя не даёт читателю. Раскроется ли она...
Я почувствовала облегчение, когда выяснилось, что Райты это действительно Райты. И Кеннеди имеют к ним, точней не имеют никакого отношения. У меня сложилось ощущение, что Райт из 17 века это полная калька его предка.
Согласна я и с высказыванием, что отношения между Иреной и обоими Джонами вышли на иной уровень. У Ирены вроде есть тяга к Кеннеди, но ни страсти, ни любви нет, от слова совсем. Вся её любовь направлена исключительно на Джона Райта. А Кеннеди. .. это мираж, это далёкое воспоминание, что проникает в подсознание Ирены, не более.
Как-то так...
| |
|
| |
| Rak | Дата: Ср, 03.06.2020, 12:49 | Сообщение # 52 |
|
Внимательный Читатель
Награды: 6
| С удовольствием прочламэиу тему. Такие споры, предположения! Жаль, я её раньше не видела. Дневник - очень интересная часть саги, раскрыапюшая очень многое в родсивенных связях Тюдоров, Райтов и Кеннеди. Повторяться не буду, согласна с большинством высказываний.
Поражаюсь мужество тех, кто читал это ночью и на ночь! Я не смогла...
| |
|
| |
| angelic-n | Дата: Ср, 03.06.2020, 14:56 | Сообщение # 53 |
|
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 230
| Цитата sherstneva_69 (  ) Читала я ночью. вот это самообладание
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
| |
|
| |
| sherstneva_69 | Дата: Ср, 03.06.2020, 19:14 | Сообщение # 54 |
|
Читатель
| Цитата Rak (  ) Поражаюсь мужество тех, кто читал это ночью и на ночь! Я не смогла...
Цитата angelic-n (  ) вот это самообладание Так интересно же было...
| |
|
| |
| Андромеда | Дата: Чт, 04.06.2020, 11:09 | Сообщение # 55 |
|
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата sherstneva_69 (  ) И Констанция поступает мудро, вырвав из дневника последнюю страницу. Тайна похоже должна уйти в небытие совсем, как и хотела Екатерина, но любопытство то покоя не даёт читателю. Раскроется ли она... Да! Раскрыв одну тайну,Дневник прячет другую... Но, полагаю, в лучших традициях жанра, и это рано или поздно нам откроется .
| |
|
| |
| Марго | Дата: Чт, 04.06.2020, 18:26 | Сообщение # 56 |
|
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата sherstneva_69 (  ) Связь Ирены и Екатерины между собой. Возможно да, родовая память, интуиция, перевоплощения... Эта тема связи продолжается ещё и в 7 книге, которая не даром получила жпитет "мистическая". Объяснять можно, действительно, по-разному, но отрицать эту связь невозможно, как и наличие этого любовного треугольника с двумя Джонами, несмотря на то, что Ирена к Джону Кеннеди относится совершенно без страсти.
Цитата sherstneva_69 (  ) Сэм оказался не таким уж и плохим. Я могу понять его поведение. Тут надо учитывать, что его активно настраивали против Екатерины, может именно тут и кроется причина, почему он не читал писем принцессы, а может не все письма и доходили до него. Я так поняла, что доходили, но его гордость не позволяла их читать...
Цитата sherstneva_69 (  ) Но в итоге ведь именно Сэм спас ребёнка, помог похоронить Джона Райта... Верно подметили, не будь Сэма не было бы и Райтов, возможно. Это да, с этим нельзя не согласиться.
Цитата sherstneva_69 (  ) Райт из 17 века это полная калька его предка. Константа. И внешне, и внутренне.
| |
|
| |
| sherstneva_69 | Дата: Пт, 05.06.2020, 20:06 | Сообщение # 57 |
|
Читатель
| Цитата Андромеда (  ) Раскрыв одну тайну,Дневник прячет другую... Но, полагаю, в лучших традициях жанра, и это рано или поздно нам откроется . Хочется надеяться, что тайна нам откроется)
Добавлено (05.06.2020, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата Марго (  ) Эта тема связи продолжается ещё и в 7 книге, которая не даром получила жпитет "мистическая". Сейчас читаю... но медленно, чтобы всё уложилось. Да и тяжело читать, если честно.
| |
|
| |
| Модератор | Дата: Сб, 06.06.2020, 12:58 | Сообщение # 58 |
|
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Награды: 28
| Цитата Андромеда (  ) Но, полагаю, в лучших традициях жанра, и это рано или поздно нам откроется . Цитата sherstneva_69 (  ) Хочется надеяться, что тайна нам откроется) Могу спойлернуть из чьих уст Доступно только для пользователей
Всевидящее око
| |
|
| |
| angelic-n | Дата: Вс, 07.06.2020, 15:24 | Сообщение # 59 |
|
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 230
| Цитата sherstneva_69 (  ) Да и тяжело читать, если честно. в чём трудности?
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
| |
|
| |
| Mylady | Дата: Вс, 07.06.2020, 15:28 | Сообщение # 60 |
|
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата sherstneva_69 (  ) Я почувствовала облегчение, когда выяснилось, что Райты это действительно Райты. И Кеннеди имеют к ним, точней не имеют никакого отношения. Вот да! Весь Дневник только для того и отыскался, чтобы развеять сомнения Ирены относительно происхождения Райтов. Доступно только для пользователейЦитата sherstneva_69 (  ) У Ирены вроде есть тяга к Кеннеди, но ни страсти, ни любви нет, от слова совсем. К Кеннеди у нее осталась только жалость...
Цитата Андромеда (  ) Раскрыв одну тайну,Дневник прячет другую... Ничего не происходит просто так)
| |
|
| |
Сегодня форум посетили:
|