| 
Форум по книгам Рины АньярскойПт, 31.10.2025, 15:55Добрый день, 

Гость! 

| Любовный треугольник Анжелины |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Ср, 22.05.2019, 10:54 | Сообщение # 1 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Дамы и господа, хотелось бы узнать ваше мнение о том, кто из двух мужчин больше подходит леди Анжелине, кто смог бы составить её счастье, заменить ей Блэка. 
 По наблюдениям Ирены, её кузине нравятся Доступно только для пользователей

С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Ср, 22.05.2019, 18:40 | Сообщение # 2 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Я не понял, что случилось, и почему Доступно только для пользователей |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Чт, 23.05.2019, 21:03 | Сообщение # 3 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  Какой вам вариант больше нравится: Анжелина и Токкинс или Анжелина и Фридрих?Честно скажу, что мне нравится другой вариант. А+А
  Но из предложенного лучше бы она Доступно только для пользователей 
 Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Чт, 23.05.2019, 21:03 | Сообщение # 4 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата iraklijneandronnikoff (  )  Я не понял, что случилось, и почему выиграл Фридрих.Тебе подсказать в ЛС или сам потом дочитаешь?

|  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Пт, 24.05.2019, 18:13 | Сообщение # 5 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  подсказать в ЛСНет уж, сударь, подсказывайте всем!!!
 |  |  |  |  |  | 
| Злой_Модератор | Дата: Сб, 25.05.2019, 08:47 | Сообщение # 6 |  | Главный библиотекарь   Супер-злой Банщик Группа: Министры Сообщений: 11 Награды: 13 Статус: В реале | Мирра,  не спойлерить! 
 Пришёл писец...
 |  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Сб, 25.05.2019, 18:55 | Сообщение # 7 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Мирра, лучше в ЛС, коли я тупой, а то вон Модератор ругается. Просто реально не понял, Доступно только для пользователей
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Сб, 25.05.2019, 20:07 | Сообщение # 8 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата iraklijneandronnikoff (  )  Но соблазнилась она чем-то другим.... Чем, я не уловил.А если вот это место повнимательнее прочесть:

Цитата  –Энжелин ! Вы нужны мне такой, какая Вы сейчас! Даже если этот человек был Вашимлюбовником, я готов на всё закрыть глаза. Просто станьте моей женой, и Вы сделаете меня самым счастливым мужем на свете. Джим видел, как за долю секунды изменилось выражение лица маркизы. Сначала красавица дрогнула, потом медленно повернулась в сторону Гогенцоллерна, широко распахнув ресницы. Со стороны казалось, что она уже совершенно не слышит его слов. Доступно только для пользователейЯ тоже не сразу поняла, но перечитав, заметила одно маааленькое совпадение, которое всё расставила на свои места.
 Леди Анжелина снова решила ничего не решать и Доступно только для пользователей

|  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Сб, 01.06.2019, 17:05 | Сообщение # 9 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  А если вот это место повнимательнее прочесть:
Да я валенок! Теперь понял.
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вс, 02.06.2019, 12:44 | Сообщение # 10 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата Смарточка (  )  Нет уж, сударь, подсказывайте всем!!!Андромеда уже распедалила)

Цитата Злой_Модератор (  )  Мирра,  не спойлерить!И не собирался. Для тех, кто не понял фишку в 6-й книге Анж прямым текстом пояснит свою прихоть в 8-й просто)

|  |  |  |  |  | 
| Старая_Клюшка | Дата: Пн, 03.06.2019, 00:15 | Сообщение # 11 |  | Внимательный Читатель   Барабанные палочки Группа: Дворяне Сообщений: 206 Награды: 44 Статус: В реале | Мое любимое место - это объяснение на троих в замке Линкольн!   На втором месте -  встреча Анжелины и Токкинса в снегах. Джим бесподобен! Такая флегма - даже в самых острых моментах умело обходит углы.

Натали Бесфамильная
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пн, 03.06.2019, 09:06 | Сообщение # 12 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата iraklijneandronnikoff (  )  Теперь понял.Здорово)

Цитата Старая_Клюшка (  )  Мое любимое место - это объяснение на троих в замке Линкольн!  Да, Джим там прекрасен, Фридрих выглядит глуповато, а Анжелина, словно Богиня, позволяет двум по́лубогам драться за свою руку.

Интересно, яблоко в руке Токкинс - это символ раздора или соблазна? Оно ведь зелёное!
 Наталия, Миледи, как думаете?

|  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Пн, 03.06.2019, 15:48 | Сообщение # 13 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  Интересно, яблоко в руке Токкинс - это символ раздора или соблазна? Оно ведь зелёное! Я уже написал, что по мне - это адамово яблоко.
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Ср, 05.06.2019, 16:36 | Сообщение # 14 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Андромеда, я не филолог, у меня ассоциации с запретным плодом - яблоком ( хоть он и не яблоко в первоисточнике, но так повелось) Почему яблоко зелёное, а не красное?
 Джим же сказал, что у него не страсть к даме сердца. Красный - цвет страсти
 Зелёный цвет сегодня символизирует гармонию.
 Но знал ли о том Токкинс?
 Заглянула, что означал зелёный цвет в геральдике. Выяснилось, чтосвободу, надежду, здоровье и радость.
 Собственно, ассоциации с молодостью и весной.
 Любовь Джима, как то яблоко, ещё молода и надеется на взаимность

Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Сб, 08.06.2019, 18:17 | Сообщение # 15 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата iraklijneandronnikoff (  )  по мне - это адамово яблоко.
 Спасибо!

Цитата Марго (  )  Почему яблоко зелёное, а не красное?Джим же сказал, что у него не страсть к даме сердца. Красный - цвет страстиЗелёный цвет сегодня символизирует гармонию.
 Но знал ли о том Токкинс?
 Заглянула, что означал зелёный цвет в геральдике. Выяснилось, что свободу, надежду, здоровье и радость.
 Собственно, ассоциации с молодостью и весной.
 Любовь Джима, как то яблоко, ещё молода и надеется на взаимность
 Ух ты, какая интересная мысль!
 Тоже заглянула в геральдику... и вот что меня там удивило!

Цитата  В средневековой астрономии зелёному цвету соответствовала планета Венера.
 То есть... Венера - богиня ЛЮБВИ!
 Как ни крути, а яблок тут, всё равно к любви, чувствам и искушению восходит.

Вот ещё что нашла в одном трактате про  символику яблока в искусстве:

Цитата  Яблоко можно смело назвать «двуликим» и вечным символом. Уже много веков оно олицетворяет как добро, так и зло, проходя и через все нюансы других значений, в зависимости от эпохи и принятого мировоззрения.

Цитата  В мифологии скандинавов яблоки были пищей богов, они давали вечную молодость и пристально охранялись богиней-хранительницейИдун. У кельтов яблоко символизировало знание и мудрость, а в Авалоне — стране блаженных — росли яблони, плоды которых даровали счастье и бессмертие.

Цитата  Часто с яблоком изображены грации — богини красоты и изящества в древнеримской мифологии.  Примечательно, что яблоко появилось в руках граций в эпоху Возрождения. С таким же смыслом и значением яблоко становится атрибутом Венеры.

Цитата  С появлением христианства рождается образ «яблока грехопадения». Позже он трансформируется в библейский мотив собственно грехопадения и искушения. Кстати, в книге Бытия яблока нет — упоминаются только «плоды»
 Собственно, я тут со многим согласна!
 Изначально символ грехопадения - "плод". Яблоком его сделали художники. А до эры Крестовый походов яблоко всегда было светлым символом и ассоциировалось с молодостью и вечной жизнью.
 В Эпоху возрождения смысл символа немного изменился - это любовь, причем чувственная, опять же молодость, красота, богатство.

В общем, что-то необыкновенное сулил Джим Доступно только для пользователей

|  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вс, 09.06.2019, 18:19 | Сообщение # 16 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Цитата  «Мнемаркизу жаль. Она не представляет, что её там ждёт. Надоест она ему быстро…»
 Токкинс уверен, что у Фридриха это увлечение ненадолго.
 А мне вот так не кажется. Стал бы он ради неё пол-Европы объезжать! Что думаете?

Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Ср, 12.06.2019, 20:01 | Сообщение # 17 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Маша_Стар (  )  Стал бы он ради неё пол-Европы объезжать! Что думаете?Думаю, что он из тех, кто относится к категории "охотников" - бежит за добычей, пока она убегает.

|  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Чт, 13.06.2019, 11:02 | Сообщение # 18 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Андромеда, согласна! 
 Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Чт, 13.06.2019, 16:31 | Сообщение # 19 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Анжелина слишком обречённо соглашается на брак с немцем. Она его не любит. Хоть и говорит обратное. И она это понимает... Продалась на рынке невест из-за собственных фантазий.
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Пт, 14.06.2019, 16:26 | Сообщение # 20 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Смарточка, да, там такое согласие... Как безысходность просто. Они с Джимом поняли друг друга. Но Джим не понял одного: ПОЧЕМУ она меняет любовь на страсть?

Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| bylonebylo18 | Дата: Пт, 14.06.2019, 18:05 | Сообщение # 21 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 97 Награды: 8 Статус: В реале | Интересно, что подумал Фридрих про Токкинса... Наверняка решил, что у них всё с Анжелиной было. Но его это не останавливает, заметьте. |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Сб, 15.06.2019, 19:12 | Сообщение # 22 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | bylonebylo18, я уже в другой теме написала: ему по барабану. У него пока что работает исключительно охотничий инстинкт. 
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вс, 16.06.2019, 16:07 | Сообщение # 23 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Цитата Андромеда (  )  яблоко в руке Токкинс - это символ раздора или соблазна?Джим здесь, как Змий искуситель явился
  но Анжелина не поддалась, а услышав кодовое слово и совсем в мир грёз каких то улетела   
 Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Вс, 16.06.2019, 17:22 | Сообщение # 24 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Марго, не думаю, что все эти сложности автор выискивала специально. bylonebylo18, конечно и вне сомнений, решил, что так и было.
 angelic-n, да уж, с кодовым словом она, конечно, сама себе напридумывала....
 В каком месте Фридрих похож на Лоренса, покажите мне пальцем.
  Дурная голова ногам покоя не даёт. А в данном случае не ногам получится, а более интимному месту, |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вс, 16.06.2019, 17:22 | Сообщение # 25 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата  Такая сцена была в снегах!!! Я надеялась на поцелуй.Теперь буду ждать, как он себя проявит. Не верю, что легко сдастся! Должен поскакать за ней в Пруссию и там глаза мозолить, потом вызвать Фрида на дуэль... Ну или что-то подобное
 Смарточка, я вот тоже пока не знаю, что для Джима лучше: оставить надежды или бороться дальше... Согласие на брак это ж не свадьба ещё.

|  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Вс, 16.06.2019, 17:22 | Сообщение # 26 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Марго, она не готова официально расстаться со своим саном . |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вс, 16.06.2019, 17:22 | Сообщение # 27 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Смарточка, и это понятно. Она догадалась, что Токинсу не вернуться в Испанию. Она понимает, кем бы он ни был, пусть хоть принцем крови, ему ей нечего предложить по закону. Я ним возможен только побег. А РЕШАТЬ барышня не привыкла.
 Посмотрим, что будет.

|  |  |  |  |  | 
| Vicount | Дата: Ср, 19.06.2019, 19:02 | Сообщение # 28 |  | Внимательный Читатель   Ровесник века Группа: Дворяне Сообщений: 161 Награды: 36 Статус: В реале | Цитата Маша_Стар (  )  Токкинс уверен, что у Фридриха это увлечение ненадолго.А мне вот так не кажется. Стал бы он ради неё пол-Европы объезжать! Что думаете?
Маша, это тот случай, когда мужчину подстегивает невозможность дотянуться до цели. Посмотрим, каким будет его поведение в браке.

Цитата Mylady (  )  Они с Джимом поняли друг друга. Но Джим не понял одного: ПОЧЕМУ она меняет любовь на страсть? Потому что она струсила начинать все с нуля. Как бы не был приятен ей Джим, он в её глазах никто и звать его никак. Леди Никак она быть не хочет.
 Добавлено (19.06.2019, 19:03)---------------------------------------------

Цитата iraklijneandronnikoff (  )  В каком месте Фридрих похож на Лоренса, покажите мне пальцемНи в каком.
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Чт, 20.06.2019, 21:15 | Сообщение # 29 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата Vicount (  )  Маша, это тот случай, когда мужчину подстегивает невозможность дотянуться до цели.Согласен с молодой порослью!

|  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Пт, 21.06.2019, 16:45 | Сообщение # 30 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Очень жаль, что а итоге маркиза соглашается, словно из-под палки. 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |