Форум по книгам Рины Аньярской
Сб, 23.11.2024, 15:06
Добрый день,
Гость!
Дополнение к 6 книге
| |
Старая_Клюшка | Дата: Сб, 08.06.2019, 08:22 | Сообщение # 1 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
Статус: В реале
| Итак, хотелось бы обсудить стычку в кабаке. Что произошло? Кого убили? А главное, кто такой этот таинственный "островиянин" с шотландскими корнями, защитивший герцога?
Сначала возникают сплошь одни вопросы. У меня есть догадка, но пока придержу её при себе. Хочу почитать мнения форумчан.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 08.06.2019, 17:56 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Что произошло? Стычка, но, как мне показалась, спланированная. "Мужчину под видом ограбления ссоры убить!"
Цитата Старая_Клюшка ( ) Кого убили? Какой-то герцог из окружения Елизаветы Богемской, надо полагать.
Цитата Старая_Клюшка ( ) А главное, кто такой этот таинственный "островиянин" с шотландскими корнями Есть у меня тоже два предположения... На букву К. оба)))
Вариант первый и более правдоподобный: так убили Энтони Кеннеди. Правда, тогда непонятно, почему февраль 25-го года. Может, Джейкоб осенью насвистел, что Энтони уже мертв?
Интересно, что остальные скажут.
Вариант второй, это сам Джон Кеннеди. Только незадача: он в Амстердаме прохлаждается, и никак не должен быть неизвестно где в немецких землях. Нападавшие говорили на смеси немецкого и голландского языков. указания на Амстердам опять же нет. Я подозреваю, что дело происходит на континенте, идёт война. Где конкретно: от Фландрии до Австрии - сложно сказать. В одном кабаке оказались и голландцы, и шотландцы - это напоминает состав наемных войск на стороне протестантов. Как-то так.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Смарточка | Дата: Чт, 13.06.2019, 16:06 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата Андромеда ( ) Какой-то герцог из окружения Елизаветы Богемской, надо полагать.
А по-моему, это сам принц... Младший брат ее, не даром у него было дурное предчувствие - он не хотел ехать в Европу.
Цитата Андромеда ( ) Есть у меня тоже два предположения... На букву К. оба)))
Я почему-то думаю, что это кто-то, кого мы ещё не знаем. Для Энтони он слишком пьян, а для Джона слишком благороден.
Но сама сцена офигенная, тут согласна!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 15.06.2019, 19:18 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Смарточка ( ) Младший брат ее, не даром у него было дурное предчувствие - он не хотел ехать в Европу. Хм.. кстати... да. И, судя по сегодняшнему посту Рины, свою роль в саге он уже выполнил. И ребенок имеется в виду от Томпсон.
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Сб, 15.06.2019, 20:09 | Сообщение # 5 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| Андромеда, версия с Энтони, по-моему, критики не выдержит. Насчет Чёрного Джона я тоже думала, но пока тому нет доказательств.
Смарточка, возможно, вы правы и это тот, кто нам ещё не известен.
Что касается Кинтайра, увы, да, похоже, это он... Рыжий молодой шотландец, влезший в драку из-за "сестры", который, умирая, думает о женщине и ребенке.... Какая там имеется в виду "сестра" - ещё тоже вопрос. Елизавета или Ирена? Это зависит от того, что сказали голландцы и немцы.
В пользу версии, что дело происходит на континенте говорит то, что героя автор называет "островиянин". Будь он даже в Англии, про шотланца бы так никто не сказал. Если это Амстердам, то вероятно, островиянин - Джон Кеннеди.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 18.06.2019, 17:45 | Сообщение # 6 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Да, Кинтайр считывается, это я согласна.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Vicount | Дата: Ср, 19.06.2019, 18:55 | Сообщение # 7 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Дополнение очень интересное! Прям захватывает, такой экшен! Я даже не задумывался о том, что это за рыжий. Почитал ваши предположения, пожалуй, соглашусь, что речь о Кинтайре.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 22.06.2019, 23:04 | Сообщение # 8 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Я думаю, это Младший принц и Кеннеди, в смысле Чёрный Джон.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 23.06.2019, 15:18 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Старая_Клюшка ( ) версия с Энтони, по-моему, критики не выдержит. Возможно. Ведь это всего лишь версия.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Что касается Кинтайра, увы, да, похоже, это он... Рыжий молодой шотландец, влезший в драку из-за "сестры", который, умирая, думает о женщине и ребенке....Какая там имеется в виду "сестра" - ещё тоже вопрос. Елизавета или Ирена? Можно только гадать пока что.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Если это Амстердам, то вероятно, островиянин - Джон Кеннеди. Самая логичная версия, мне кажется.
Цитата Vicount ( ) Прям захватывает, такой экшен! О да, рубиловка там жесткая и описана в подробностях.
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пн, 24.06.2019, 07:23 | Сообщение # 10 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| Цитата Mylady ( ) Кинтайр считывается, это я согласна. Тут, как мне кажется, иного варианта нет.
Цитата Vicount ( ) Дополнение очень интересное! Прям захватывает, такой экшен! Согласна! Эдакая перекличка с рубиловкой во Франции. И опять дела обстоят на континенте.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 25.06.2019, 09:49 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Эдакая перекличка с рубиловкой во Франции. И правда! Как я сама не додумалась. Спасибо за наводку.
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 26.06.2019, 16:33 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Получается в книге три серьезных битвы: во Франции, в 16 веке в замке Райтов и в Дополнении.
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Сб, 29.06.2019, 08:35 | Сообщение # 13 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| Цитата Андромеда ( ) Спасибо за наводку. Пожалуйста
Цитата Смарточка ( ) Получается в книге три серьезных битвы: во Франции, в 16 веке в замке Райтов и в Дополнении. Выходит, что так.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
sherstneva_69 | Дата: Вт, 02.06.2020, 21:01 | Сообщение # 14 |
Читатель
Награды: 15
| Начала читать седьмую книгу, поэтому имя того, о ком идёт речь, знаю. А говорить не буду, чтобы не разрушать интриги. Пусть народ сам думает)
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 04.06.2020, 18:40 | Сообщение # 15 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| sherstneva_69, о да, как и принято в этой саге, интриги разматываются постепенно и ответы на вопросы приходят. Только очень не сразу И пока мы почти год ждали выхода 7 книги, успели поразмышлять над многими вопросами, оставшимися без ответов в первых шести романах.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
sherstneva_69 | Дата: Пт, 05.06.2020, 20:15 | Сообщение # 16 |
Читатель
Награды: 15
| Марго, мне в этом отношении проще, да)
|
|
| |
Марго | Дата: Сб, 06.06.2020, 18:48 | Сообщение # 17 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| sherstneva_69, завидую
Не всё то золото, что блестит...
|
|