В 6 книге мне больше всего понравился и запомнился диалог принцессы Екатерины и Сэма Кеннеди, когда он в мертвый дом Райтов вернул её ребенка. Она такая печальная, но сильная там! И она не поддается ему, его эмоциям, не даёт былым чувствам взять над собой верх, хотя мужа уже не вернуть.... Нет ничего невозможного
Не знаю, можно ли назвать эти сцены любимыми, но запомнившимся назову их точно: 1. Явление Клера народу, в смысле Суррею . 2. Сон Джима, в котором матерящийся Джером выясняет отношения с ним и Иреной. 3. Сон Кеннеди, в котором Ирене помогает одеваться Джим, выбирает для нее жемчуг... Не всё то золото, что блестит...
На первом месте у меня Сон Райта. На втором - пещера. На третьем - Август и Ирена в лодочке. *все, молчу* Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
Сон Райта да.... Это не сцена, конечно, но он прекрасен!
Из обоих снов (Ирены и Джона Райта) мне больше всего нравится сцена, где Ирена, переодеваясь кладет руку на грудь Райта, а в этот миг в комнату пытается войти Джером. И влюбляющиеся герои смущаются, как дети.
Из другого прочитанного - я в восторге от того как грамотно Графиня Брендборд всучила своему любимому Джерому титул виконта и кучу земель Реально приданое без свадьбы!
И еще очень понравилось, что после очередного свидания с Анной Донели, Райт решает сделать ей предложение. Как он это делает - отдельная песня. Очень трогательно и в то же время наивно получилось... Но разговор герцога и дочки его приказчика - просто муррр Полн нежности и уважения друг к другу! Респект автору за такой небанальное объяснение героев в чувствах! Не всё то золото, что блестит...
Очень понравилась сцена, когда Ирена сказала Джерому про Суассонского, и он , размышляя вслух о том, что проучить бы надо графа, трогает эфес шпаги... Ответ принцессы - достоин ответа дочери короля!
"Не трогай клинок, Джей. Не забывайся." Не всё то золото, что блестит...
Марго, кстати, совсем другая реакция у нее на аналогичные слова Райта, когда он обещает рубить с плеча. Здесь принцесса не перечит . Это чцёна прогулки по парку Виндзора, когда Райт раскладывает по полочкам весь французский заговор.
И ещё история в оранжерее - сама милота С уважением, Второй Белинский
Добавлено (16.04.2020, 18:31) --------------------------------------------- Еще одной моей любимой сценой стало объяснение между Ландешотом и Констанцией. Особенно вот этот момент:
Цитата
Ландешот, широко вышагивая, заметался по гостиной из угла в угол. – Так что беспокоит Вас больше, Чарльз, – следя за его резкими движениями, спросила де Нанон, – моя добродетель, подозрения толпы или промах Её Высочества? Герцог остановился, направил искрящийся взгляд в лицо француженки, поджал пересохшие губы и сделал к даме шаг. – Да, Вы угадали, назвав всё по порядку! Хотя я не имею никаких прав говорить Вам это, но меня беспокоит присутствие графа здесь, в Ваших комнатах! – прошептал Ландешот, не отрывая взора от бледного лица девушки. – Я никогда не поверю в то, что такой человек, как Генуэзский, выросший под палящим солнцем Италии в окружении страстных женщин, в жилах которого течёт французская кровь, не воспользовался бы ситуацией, оставшись наедине с дамой. Де Нанон усмехнулась и повела головой: «Ревнует? Быть может, я схожу с ума? Герцог ревнует МЕНЯ?»
Похоже, тут вскрывается что-то новенькое! Не всё то золото, что блестит...
Да явился тут и плюшки раздаю с щедрого барского плеча!
Должен же быть на форуме Хороший полицейский <_<
Из "Свадьбы" хочется вспомнить не только пещеру, оранжерею и Сны, которые так полюбились некоторым из читателей, но и еще несколько сцен.
Мне нравится Весений бал, когда Райт пытается выполнить указание Констанции - задержать всеми правдами и неправдами Ирену. Неправдами он не умет, а правдой не получилось
Очень люблю разговор Ирены и Августа в лодке. Когда он просто покататься принцессу увёз, а получилась философская беседа.
Райт под ливнем - одна из моих любимых сцен, Обеспокоенные стражи в Эшере - это просто накал эмоций.
И, конечно, обручение Джерома. Он был счастлив и за него нельзя не порадоваться!
О да, один из любимых моментов с Джимом) "Миледи ещё не вставала" (с) Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
sherstneva_69, Korsak, там смешно, конечно, но мне стукнуть хотелось. Или на дуэль вызвать. Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!