Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 15:32
Добрый день,
Гость!
Книга 2. Весна в душе. Ваши отзывы
| |
Premier | Дата: Пт, 09.02.2018, 19:04 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
Статус: В реале
| «Весна в душе» – книга сентиментальная и переломная, в которой принцесса делает свои первые королевские шаги.
Здесь можно оставлять свои впечатления и отзывы на книгу "Весна в душе".
- Что скажете о сюжете?
- Что больше всего запомнилось?
- Кто изображен на обложке?
Лучшие из них войдут в перечень официальных рецензий на книгу (с сохранением стилистики и орфографии).
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Ср, 22.07.2020, 19:05 | Сообщение # 31 |
Читатель
Награды: 24
| Цитата Rak ( ) Я ваш отзыв как самостоятельный роман сейчас прочла. Спасибо!
Цитата Premier ( ) кажется, уже про всех написали! Осталось лишь про Джерома, пожалуй Да, именно о нём планируется восьмой пункт.
Цитата Mylady ( ) Но до того момента, когда эта связь вскроется, ещё очень далеко, надо сказать) Я уже посмотрела, что это восьмикнижие.
Цитата Mylady ( ) Но если Вам там удобнее, пишите все здесь. Потом скопируем части и продублируем Да, простите за многословие, удобнее все в одном месте писать, а потом, действительно. если посчитаете нужным разделить, я перенесу, куда нужно, как в прошлый раз. Но мне легче мысль собрать в пучок, когда все доводы в одном месте опубликованы - ведь я пишу сразу на форуме, без черновиков. Цитата angelic-n ( ) отлично! Спасибо! Хотелось бы, конечно, чтобы и другие мнения прозвучали, быть может, отличные от моего анализа.
Цитата Korsak ( ) Да, они с Джеромом только в первой книге на задворках) Я это заметила, и полагаю, что двум друзьям будет отведена не последняя роль в судьбе Англии и её наследницы.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров. Вольтер
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 23.07.2020, 09:49 | Сообщение # 32 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| nielappel85, браво! Очень развернутый получится отзыв! Думаю, нам с Вами будет интересно поговорить и в других темах
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 24.07.2020, 20:04 | Сообщение # 33 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| nielappel85, про астральный близнецов, альтруизм и эгоизм - очень красиво сказано!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 26.07.2020, 17:51 | Сообщение # 34 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| nielappel85, жду расклад про Джерома!
|
|
| |
Лина | Дата: Ср, 29.07.2020, 10:36 | Сообщение # 35 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Цитата Смарточка ( ) жду расклад про Джерома! Я тоже!)
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вс, 02.08.2020, 08:19 | Сообщение # 36 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| nielappel85, спасибо за объяснение!
Нет ничего невозможного
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Вс, 16.08.2020, 18:13 | Сообщение # 37 |
Читатель
| Прошу прощения. что давно не заходила возникли срочные делав реале, которые заставили меня выпасть из виртуального мира. Сегодня пишу, как и обещала про сэра Джерома Остина Вендера. Наверное, напишу в отдельной темке, мои мысли получаются больше про него, нежели отзыв на книгу.
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Пн, 17.08.2020, 17:16 | Сообщение # 38 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| nielappel85, и правильно сделали, что в отдельной теме. Прекрасная характеристика Трубадура получилась!
|
|
| |
Маринка | Дата: Вс, 23.08.2020, 19:30 | Сообщение # 39 |
Читатель
Награды: 15
| Я была без вай-фая неделю, но книги читала). "Весна в душе" - очень весенняя книга, в которой всеми героями владеет любовь. Эви прелестна!) Анж тоже довелось высказать Ирене и Эви разумный монолог об экономике. Впечатлило весьма! Но Ирена со своей пронзительной речью на суде над Кеннеди всё равно вне конкуренции! Поразительная девушка и прекрасная будущая королева!)
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 23.08.2020, 21:09 | Сообщение # 40 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Маринка ( ) Я была без вай-фая неделю, но книги читала). Правильно, чего ещё без вай-фая делать)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 23.08.2020, 21:15 | Сообщение # 41 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Маринка ( ) Анж тоже довелось высказать Ирене и Эви разумный монолог об экономике. Впечатлило весьма! Она, конечно местами передёргивает. но в целом права: каждый должен заниматься своим делом и не лезть в чужие дела.
Цитата Маринка ( ) Но Ирена со своей пронзительно речью на суде над Кеннеди всё равно вне конкуренции! Речь человека, у которого безгранично-доброе сердце.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 23.08.2020, 21:25 | Сообщение # 42 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Маринка ( ) Анж тоже довелось высказать Ирене и Эви разумный монолог об экономике. Но ювелира в первой части она один фиг обобрала безжалостно
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 23.08.2020, 21:30 | Сообщение # 43 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Маринка, точно! Весенняя книга
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 23.08.2020, 21:32 | Сообщение # 44 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Korsak ( ) Но ювелира в первой части она один фиг обобрала безжалостно Не только ювелира. Ещё и торговца рыбой - полфунта, это же годовой доход среднестатистического ремесленника!
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пн, 24.08.2020, 00:25 | Сообщение # 45 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата nielappel85 ( ) раскрывается интрига не просто постепенно, а с зеркальной точностью Я сверяла! Мне кажется, это исследование достойно быть вынесенным на сайт. Браво!
Цитата nielappel85 ( ) надо ли говорить, что поведение принцессы - это намёк на её чувства к Чёрному Джону? И так понятно, что намёк имеется. Но вот как удивляется читатель вместе с Эвелиной, когда на бумаге Ирена пишет совсем другое имя! И это опять - разрыв шаблона Вот этим мне и нравятся романы Аньярской! Не суди по поведению, у одного действия могут быть разные мотивы! Разные люди ведут себя одинаково по разным причинам. И там, где одного можно оправдать, другому нет прощения. Или же, напротив, в зависимости от внутренних качеств разные люди в одной ситуации поступят по-разному. И вовсе не так, как ожидают окружающие. Ведь каждый из нас воспринимает других через "призму личностного опыта". И собственной системы ценностей.Добавлено (24.08.2020, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата Маринка ( ) "Весна в душе" - очень весенняя книга, в которой всеми героями владеет любовь. Эви прелестна!) И даже суд не омрачает этой Весны х
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Korsak | Дата: Пн, 24.08.2020, 00:32 | Сообщение # 46 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Старая_Клюшка ( ) И даже суд не омрачает этой Весны Так там такой суд стараниями Джима...
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пн, 24.08.2020, 00:40 | Сообщение # 47 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Korsak, сам процесс - да. Но я помню, как переживала Ирен, что будет с бандитами дальше и как не хотела, чтобы Чёрного Джона казнили.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 24.08.2020, 11:37 | Сообщение # 48 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Маринка ( ) Ирена со своей пронзительной речью на суде над Кеннеди всё равно вне конкуренции! Поразительная девушка и прекрасная будущая королева!) Да, и это отмечает Констанция сразу после заседания суда. Это первый шаг нашей юной Наследницы к трону. Первое ее взрослое выступление. А ведь в те годы, чтобы управлять государством и людьми, нужно было уметь красиво говорить и жарко доносить идею до слушателя. За оратором шли воины. За оратора голосовали пэры.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Чт, 03.09.2020, 22:00 | Сообщение # 49 |
Читатель
| Цитата AlyDonna ( ) Прекрасная характеристика Трубадура получилась! Спасибо!
Цитата Маринка ( ) Ирена со своей пронзительной речью на суде над Кеннеди всё равно вне конкуренции! Поразительная девушка и прекрасная будущая королева!) Подозреваю. что именно она -любимая героиня автора. Это можно где-то спросить?
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 04.09.2020, 17:09 | Сообщение # 50 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата nielappel85 ( ) Это можно где-то спросить? Есть тема Вопросы Рине.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
marcellozucca55 | Дата: Пт, 11.02.2022, 18:50 | Сообщение # 51 |
Читатель
Награды: 6
| Почему книга «Весна в душе» так называется?
Когда открываешь данное произведение, то видишь апрельские даты. Таким образом автор объединил природную весну, когда пробуждается всё живое, с весной в душах персонажей. И тем самым усилился эффект этого пробуждения. Но достаточно ли одного этого фактора,чтобы назвать книгу таким образом? Ведь по факту в сюжетной канве предостаточно иных событий:
- принцесса Эвелина с ее детской непосредственностью;
- суд над заговорщиками, который грозит им страшным приговором;
- странный испанский «гранд», мечущийся между любовью к главной злодейке и расположением к её антагонистке.
Книгу можно было бы назвать «Сложный выбор», «Честь и совесть», «Любовь и долг» и тому подобными типовыми заголовками, мелькающими на полках исторических романов. Но нет, у нас «Весна в душе». На мой взгляд, здесь акцент не столько на само чувство, сколько на ДУШУ, как таковую. Ведь эта «весна» ваше всего пробуждается как раз в теле (вспоминается мультик про Маугли). А у героев на первом месте всё-таки внутренний мир, как показала эта книга. И именно в данной книге мы впервые приоткрываем его для себя посредством внутренних монологов персонажей. Таким образом, словно приоткрывая дверцу, автор позволяет нам заглянуть в души персонажей, даже самых черствых на первый взгляд. И оказывается, что цветут сады не только в душах положительных героев (что логично), но и в условно-отрицательных: Джона Кеннеди и леди Анджелины.
|
|
| |
Rina-Anyar | Дата: Вс, 13.02.2022, 12:26 | Сообщение # 52 |
Архивариус
Писатель
Награды: 74
| marcellozucca55, мне очень импонируют ваши отзывы, отвечающие на вопрос, почему роман так называется. Спасибо за интересный и глубокий анализ!
Дверь в другую реальность
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 13.02.2022, 20:11 | Сообщение # 53 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| marcellozucca55, согласна с отзывом! Весна коснулась душ героев не только в смысле влюбленности, но и в смысле пробуждения, например те же Токкинс и Кеннеди, словно от сна очнулись, как звери из спячки вышли, когда поняли, что они поступали в корне неверно, идя на поводу маркизы.
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Пн, 14.02.2022, 16:17 | Сообщение # 54 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| marcellozucca55, Подпиусь под каждым словом!
|
|
| |
marcellozucca55 | Дата: Вт, 15.02.2022, 17:43 | Сообщение # 55 |
Читатель
Награды: 6
| Смарточка, пор то, что от спячки проснулись - интересная метафора.
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|