Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 16:36
Добрый день,
Гость!
Книга 3. Шоколадное дельце. Ваши отзывы
| |
Premier | Дата: Пт, 09.02.2018, 19:05 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
Статус: В реале
| «Шоколадное дельце» – книга авантюрная, наполненная древними тайнами, которые могут повредить английской короне.
Здесь можно оставлять свои впечатления и отзывы на книгу "Шоколадное дельце".
- Что скажете о сюжете?
- Что больше всего запомнилось?
- Кто изображен на обложке?
Лучшие из них войдут в перечень официальных рецензий на книгу (с сохранением стилистики и орфографии).
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пт, 09.03.2018, 00:01 | Сообщение # 2 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Спасибо, Premier, вы мне напомнили, что я не написала на гугл-плее отзыв о третьей книге... Напишу тут, скопирую туда!
Мои ожидания более чем оправдались. Я была удивлена тем, что растут не только героиня и её психологический возраст, но и сама стилистика книги. Это уже не легкая романтичная история. Это уже не чтиво для девочек. В 3-ю книгу я углубилась не как женщина, которая хочет отвлечься от бытовых забот, а как литературовед, наслаждающийся текстом и желающий в нем "покопаться". Поэтому, читая, вспомнила все те свои навыки, которые давно хотела забыть. Именно Рина Аньярская - современный писатель и мой ровесник - заставила меня поверить в то, что русская литература в нашем мире ещё не умерла! Я давно не видела произведений, написанных в хорошем классическом стиле, а не в андеграунде. Произведения об исключительных личностях в исключительных обстоятельствах, а не о бомжах и падших женщинах в их бытовухе. Произведения, богатого, но не перегруженного метафорами и аллегориями, с динамичным нескучным сюжетом, живыми - не побоюсь этого слова - образами, которые буквально дышат на страницах книги, и яркими психологическими зарисовками, которые, словно вспышки молний, пронзают потёмки неведомых нам "чужих душ". И мнится мне, господа, это начало Возрождения!
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Premier | Дата: Пт, 09.03.2018, 10:52 | Сообщение # 3 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Спасибо, Premier, вы мне напомнили, что я не написала на гугл-плее отзыв о третьей книге... Я рад! Спасибо за отзыв - ловите награду в личном деле.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Vicount | Дата: Сб, 10.03.2018, 14:21 | Сообщение # 4 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Я в третьей книге больше всего уделял внимание параллельности развития сюжета. То, что происходит с Ридом и Княжной - это зеркальное отражение отношений Ирены и Джона Райта. Очень интересный ход, мне понравился.
|
|
| |
Premier | Дата: Вс, 11.03.2018, 18:57 | Сообщение # 5 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
| Vicount, спасибо, молодой человек!
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вс, 11.03.2018, 19:51 | Сообщение # 6 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| Цитата Premier ( ) Спасибо за отзыв - ловите награду в личном деле. Благодарю!
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 13.03.2018, 17:36 | Сообщение # 7 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| "Шоколадное дельце " - это грустная история. Здесь много интриг, которые одна другой хуже. И не знаешь, что для героинь лучше в итоге... Мне кажется, что смерть моряка стала причиной душевного упадка для Анжелины Линкольн, а смерть княжны - заставила о многом задуматься Ирену. В этой книге жизнь бежит куда-то в бешеном ритме... Да, и самая главная интрига - происхождение рода Райтов! Вот уж где была неожиданность!!!
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 14.03.2018, 11:24 | Сообщение # 8 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Да, и самая главная интрига - происхождение рода Райтов! Вот уж где была неожиданность!!! Да, это был самый большой нежданчик для всех читателей) И, что самое обидное - такая ложная надежда... на лучшее! Первое впечатление - ура! И тут же - сноска ставит все на свои места... Понимаешь, что в исторической реальности положение только усугубляется...
"Шоколадное дельце" развенчивает мифы о том, что королева может легко брать в мужья своего подданного.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Premier | Дата: Сб, 17.03.2018, 10:37 | Сообщение # 9 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
| Чибис_на_Крыше, спасибо за отзыв! Ловите подарочек.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
kate | Дата: Вс, 13.05.2018, 10:29 | Сообщение # 10 |
Читатель
Награды: 12
| В э́том книге приключения героев становятся действительно опасными. И переживаешь за них... Особенно, когда не знал или забыл, что книга не последняя. В какой-то миг, когда герои отчаянно ищут выход, уже думаешь, что их накрыли колпаком и пришла пора Ирене прощаться с девичеством....
Это я, Солнышко!
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 15.05.2018, 18:46 | Сообщение # 11 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Premier, пожалуйста! Mylady, я тоже люблю неожиданности!
kate, в следующей кнге все же хлеще...
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 23.09.2018, 13:43 | Сообщение # 12 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Детство заканчивается в момент взросления. И чаще всего получается так, что взросление связано с потерями. Вот и в «ШД» героев ждут первые серьёзные испытания вместо давней вражды «по привычке». Первые настоящие враги, которые не скрывают своей ненависти и интриг, шантажом и насилием достигая целей. Первые тонкие политические ходы, первые совместные с королём авантюры и первая смерть… Вот что окрашивает книгу в горьковатые тона, свойственные сладкому шоколаду… Праздник закончился. Пора бороться за трон.
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 23.09.2018, 19:41 | Сообщение # 13 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Да... первые потери среди соратников... То ли еще будет!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Rak | Дата: Ср, 29.05.2019, 18:33 | Сообщение # 14 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| Очень понравилось, как обыграна тайна королевы! Сюжет очень захватывает, заставляет сопереживать героям. И не знаешь, что лучше: отыскать доказательство двоемужества Елизаветы или не найти их..
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 02.06.2019, 12:46 | Сообщение # 15 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Rak ( ) И не знаешь, что лучше: отыскать доказательство двоемужества Елизаветы или не найти их.. Не в бровь, а в глаз просто!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Rak | Дата: Вт, 04.06.2019, 18:57 | Сообщение # 16 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| Мирра, спасибо!
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Вс, 31.05.2020, 17:12 | Сообщение # 17 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| В этой книге тайны впервые коснулись прошлого и вскрыли не совсем законное рождение короля. Главным героям пришлось столкнуться с настоящим гадом, который не чета Черному Джону. История Княжны Штарль и Стивенсона Рида трогает до глубины души. Очень жаль, что чуда в этой истории не случилось. Вообще с каждой новой книгой я понимала, что сказки больше не будет. Началась суровая реальность. И вести про смерть Лоренса стали тому очередным подтверждением.
На обложке, надо полагать Дебора, пишет записку шпионам Нанон
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Пт, 21.08.2020, 19:31 | Сообщение # 18 |
Читатель
Награды: 24
| Цитата Premier ( ) Шоколадное дельце» – книга авантюрная, наполненная древними тайнами, которые могут повредить английской короне. В шапке темы все написано правильно - так и есть!
С самого начала книга "Шоколадное дельце" увлекает за собой в таинственный мир загадок и интриг. Одно появление Эриковой кузины чего стоит! Переполошила весь лес, а кто за нею гнался, так и не уточнила. Принесла Райту дурные вести наряду с герцогской короной... А этот её шоколад - и вовсе авантюра не из простеньких! Сложно даже сказать, сколько в те годы стоило обслуживание в заведении, подобном тому, которое открыла юная шпионка Констанции. Доступно только для пользователей Линия Эрика и Деборы - самая забавная, невозможно не улыбаться,когда читаешь про них. И так смешно Эрик ревнует свою возлюбленную. Линия родовой тайны короля и интригана князя Штарля заставляет держаться в напряжении до последней страницы. Этот негодяй задумал опасную игру! Мало того, что пытается шантажировать Ричарда старыми тайнами, так еще и силу против его дочери решил применил! Низко и подло! Получил за это по заслугам... Причем не первый уже раз. Не учит его жизнь ничему - это, видимо, тот типаж, которого только могила исправит. Сестра его, похоже. недалекого ума дамочка. А вот Катерину жаль очень. Она чистая и невинная, такое создание ангельское... Прямо словно из Средневекового эпоса! Стив был бы для нее чудесной парой. Грустно, что политика заставила его покинуть двор и расстаться с Иреной. Но порадовало, что никакой злобы в сторону нового фаворита наследницы он не испытывал. Впрочем, когда в основе отношений лежит не любовная игра, а "нереальная дружба", то удивляться не приходится. Надеюсь, что в дальнейшем оба "фаворита" Ирены ещё неоднократно сыграют свою роль в её судьбе. В целом повествование очень динамичное, отмечено и давно знакомыми нотками дружеской атмосферы между стражами и принцессой, и новыми интересными яркими образами, и изящным вплетением родовых тайн Тюдоров в повествование сегодняшнего дня, и, конечно, тем неповторимым налётом английской романтики, который принято называть фразой "старая добрая Англия"... с её традициями, канонами и принципами.
Отдельно хочу сказать о Виржинии Брендборд. Но, полагаю, про нее есть тема, поэтому подскажите, где она или как называется, ведь у этой дамы столько имён и титулов!
Всё к лучшему в этом лучшем из миров. Вольтер
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 21.08.2020, 19:51 | Сообщение # 19 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| nielappel85, как всегда - прекрасный отзыв! Что касается графини, да, такая тема есть, сейчас найду и напишу.
nielappel85, оказывается такой темы нет. Есть.. Чуть-чуть другая, но вам туда рано. Могу пока предложить обсудить леди Брендборд здесь.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Пт, 21.08.2020, 20:00 | Сообщение # 20 |
Читатель
| Марго, надо же... нет темы... По-моему это несправедливо. Она заслуживает внимания. Пойду пока посмотрю туда, куда вы указали по ссылке. Спасибо!
|
|
| |
Модератор | Дата: Пт, 21.08.2020, 22:20 | Сообщение # 21 |
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Награды: 28
| Цитата nielappel85 ( ) Она заслуживает внимания И даже больше, чем Вы думаете! Спасибо за отзыв, он прекрасен!
Всевидящее око
Сообщение отредактировал Premier - Пн, 24.08.2020, 23:49
|
|
| |
Premier | Дата: Пт, 21.08.2020, 23:26 | Сообщение # 22 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
| nielappel85, ловите плюсик в карму
И еще, возможно, Вам будет интересна вот эта тема: Англия на страницах романа
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Сб, 22.08.2020, 13:24 | Сообщение # 23 |
Читатель
| Цитата Premier ( ) ловите плюсик в карму Спасибо!
Цитата Модератор ( ) И даже больше, чем Вы думаете! Очень рада что ее образ будет и в дальнейшем. Мне она импонирует очень.
|
|
| |
Лина | Дата: Сб, 22.08.2020, 19:35 | Сообщение # 24 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Цитата nielappel85 ( ) С самого начала книга "Шоколадное дельце" увлекает за собой в таинственный мир загадок и интриг. Согласна: первое появление Деби всех на уши ставит. И потом - понеслось... То титулы, то гости иностранные, то тайны старые, то организация похищения девиц отрядом благородных сэров...
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 23.08.2020, 14:54 | Сообщение # 25 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Лина ( ) первое появление Деби всех на уши ставит Это ещё Мелани не приехала, вот уж кто всех на уши не то что поставил, а плясать заставил на них Цитата Лина ( ) то организация похищения девиц отрядом благородных сэров... Я от этого валялся в своё время - называется, Ирену столько раз пытались похитить, что она сама теперь лучше всех знает, как это дело организовать XD
Цитата nielappel85 ( ) Очень рада что ее образ будет и в дальнейшем. Мне она импонирует очень. Да, её там много) Особенно, когда они с Констанцией собираются - песТня просто)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Маринка | Дата: Вс, 23.08.2020, 20:02 | Сообщение # 26 |
Читатель
Награды: 15
| "Шоколадное дельце" я тоже уже прочла. С большим азартом! Да, Дебора ворвалась в повествование стремительно, как ураган!) кстати, то, что Красный Джон оказался герцогом, лично для меня неожиданностью не стало, я подозревала что-то подобное). А вот обнаглевший немецкий князь, конечно, удивил.) Как и история Снежной Королевы, леди Вирджинии. Её дочь, Элизу-Катерину, очень жалко... Только прикоснулась к счастью и любви девушка... И Шарлотту де Лот очень жалко, но мне почему - то верится, что она ещё познает радость материнства, надеюсь на лучшее! Заинтриговала история с Чушью (Чепуха-Чертополох!))) Он это или его брат-близнец, или какой другой родственник?) А леди Анжелина, оказывается, тоже умеет любить...
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 23.08.2020, 21:04 | Сообщение # 27 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Маринка ( ) Заинтриговала история с Чушью (Чепуха-Чертополох!))) Он это или его брат-близнец, или какой другой родственник?) О, да)) я теперь слово "чушь" не могу без смеха произносить
Цитата Маринка ( ) А леди Анжелина, оказывается, тоже умеет любить... Умеет, только вся её любовь какая-то.. на изнанку...
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 23.08.2020, 21:06 | Сообщение # 28 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Mylady ( ) я теперь слово "чушь" не могу без смеха произносить На суде Токкинс порол чушь. Чушь орал и ругался))
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пн, 24.08.2020, 00:36 | Сообщение # 29 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| nielappel85, Маринка, хорошие отзывы, душевные.
Я люблю, когда люди о своих впечатлениях пишут и рассуждения добавляют. Это не безлико выходит. А то ведь в сети сплошь люди ограничиваются двумя словами: понравилось, интересно - и их антонимами...
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 24.08.2020, 12:24 | Сообщение # 30 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата AlyDonna ( ) История Княжны Штарль и Стивенсона Рида трогает до глубины души. Очень жаль, что чуда в этой истории не случилось. Да, очень жаль девушку. Но на то перед нами и не сказка.
Цитата nielappel85 ( ) Линия родовой тайны короля и интригана князя Штарля заставляет держаться в напряжении до последней страницы. Да уж... Уже сожжённые листы церковной книги даже не успокаивают. Ведь правду отныне знает Ирена! И что ей взбредёт в голову, одному Богу известно. И то я даже в этом не уверена...
Цитата nielappel85 ( ) В целом повествование очень динамичное, отмечено и давно знакомыми нотками дружеской атмосферы между стражами и принцессой, и новыми интересными яркими образами, и изящным вплетением родовых тайн Тюдоров в повествование сегодняшнего дня, и, конечно, тем неповторимым налётом английской романтики, который принято называть фразой "старая добрая Англия"... с её традициями, канонами и принципами.
Хорошо сказано - подпишусь!
Цитата Маринка ( ) обнаглевший немецкий князь, конечно, удивил.) Лично меня он раздосадовал. Столько наглости и нахрапа... 20 лет не оставлял мечты взгромоздиться на английский трон. Такому упорству можно только позавидовать!
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|