Когда я только прочла первые строки этой части: "Виконт Грендбер вновь вернулся в самовольно захваченный им полуразрушенный замок маркиза де Линкольна." Я подумала, что издатель что-то напутал и случайно вставил не тот кусок... Потом поняла, что это не дословное воспроизведение первой книги. А после слов : "Визг. Так и думал" Догадалась, что это история как бы глазами разбойника.
И только когда всё пошло не так, как было, запаниковала, не понимая, что происходит ...
------------------------- Вот здесь меня просто заколотило:
Доступно только для пользователей Дальше - пришел испанец... Тот самый, про которого мы уже знаем, что он дон Диего ... И между Иреной и Джимом начинается буквально светский разговор, в котором каждый играет несвойственную ему роль! Фактически они изъясняются в симпатии друг к другу. А вот когда я дошла до этого момента:
Так скажем, не сразу, конечно, но когда пошло все не так, как было в реале, догадался. Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
Мирра, если бы сны были выделены курсивом, как флешбэки ранее, то сразу было бы понятно, что что-то не так. А теперь я и вовсе между снами Ирены и Кеннеди путаюсь. Очень интересное сплетение подсознания! Интересно, хоть и достаточно быстро можно запутаться. Буду создавать тему про сон Ирены. Не всё то золото, что блестит...
"Токкинс аккуратно прикоснулся к руке жертвы и кивнул, призывая её следовать за ним. Блондинка беспрекословно подчинилась." Нкт, не верю! Это не Ирена!
Что происходит? Читаю дальше, стараясь понять, что за параллельная реальность, кто куда провалился и какое вообще описывается время.
Вооот! Значит, заметно, что в реальности Джона Кеннеди всё совсем не так, как в реальной реальности) Его желания откровенно не совпадают с действительностью. Дверь в другую реальность
Исходя из названия всей первой части, я сразу догадалась, что все, что не вписывается в рамки хронологии, будет сном. Тем более, что есть подназвание: "Ночь в..."
Сон Кеннеди очень красноречиво. Атаман желал видеть в своих руках покорную девушку, принявшую свою судьбу, а вовсе не наследницу престола. Это ещё раз подтверждает то, что любит он не принцессу Элиссу, а именно Ирену. Потому он и не смог уговорить её сбежать. Ведь в домике на болотах с ним беседовала именно наследница. И она объяснила, почему не могло бы быть иначе там, в Линкольне. Никакой любви между ними быть не могло, как о том Кеннеди ни мечтай. Натали Бесфамильная
Вооот! Значит, заметно, что в реальности Джона Кеннеди всё совсем не так, как в реальной реальности) Его желания откровенно не совпадают с действительностью.
Конечно, заметно! Он как с луны упал со своей версией происходившего .
ЦитатаСтарая_Клюшка ()
Исходя из названия всей первой части, я сразу догадалась, что все, что не вписывается в рамки хронологии, будет сном.
Вот вы, Наталья, быстрее сообразили , а я долго тупила
ЦитатаСтарая_Клюшка ()
Это ещё раз подтверждает то, что любит он не принцессу Элиссу, а именно Ирену. Потому он и не смог уговорить её сбежать.
Вне сомнения! Они говорили на разных языках, как я написала в параллельной теме. Не всё то золото, что блестит...
Я сразу догадалась, что это сон, когда только описание вернулось в замок Линкольн. Ведь атаман фактически находился в Амстердаме. С уважением, Второй Белинский
Меня гораздо сильнее сон Джима напугал немного резким переходом, а поскольку он был первым, то когда я дошла до сна Кеннеди, я уже была готова и уловила авторский приём. А уж когда начались сны Ирены и Райта... Как по мне, это самое интересное место во всей седьмой книге! Историк пишет о том, что было, а поэт — о том, что могло бы быть (Аристотель)
Меня гораздо сильнее сон Джима напугал немного резким переходом
Он крошечный, вот и не знаю даже, стоит уделять ему отдельную ему?
Сны Кеннеди показывают и подчёркивают, насколько адекватным представляют его другие персонажи. Его поведение во сне легко сравнивается с поведением в реале и отзывами о нем других персонажей. Филолог, литературный редактор, литературовед
Кеннеди в своем сне, конечно, что называется повторил судьбу Сэма... Он не читал дневника леди Екатерины, но в целом уж очень похоже все. За тем исключением, что Ирена его не любит.
Было очен ь приятно снова встретиться с Лоренсом Блеком! Пожалуй, это единственный эпизод, который мне импонирует во всём сне Черного Джона.
И ещё у него скомканная концовка - при таком подробном начале, всех подробных диалогах, вдруг, начиная с битвы на корабле, словно ускорили ритм, словно киноленту стали прокручивать на другой скоростью. Наверное, так автор хотел показать, что душа Кеннеди спешила расставить точки над И. Но сам сюжет в фантазии Кеннеди мне не нравится .
Было очен ь приятно снова встретиться с Лоренсом Блеком!
Согласна, история с Лоренсом оказалась такой неожиданной,но такой... Правдоподобной! Несмотря на любовь к леди Анжелина, капитан привез бы наследницу назад - в этом я и не сомневаюсь даже. Он настоящий Верноподданный своего сюзерена!
Несколько натянуто смотрится концовка сна, когда Джим вдруг оказывается стражем. Но это и понятно, Кеннеди ведь не в курсе, как тяжело и долго восстанавливали отношения Остин Вендер и Токкинс, простите, Амарини. В целом сны Кеннеди более сумбурны и нелогичны по сравнению со сном Ирены. С уважением, Второй Белинский
В целом сны Кеннеди более сумбурны и нелогичны по сравнению со сном Ирены.
Вот Вы как всегда, в точку! Умеете же нужные слова подобрать, чтобы суть донести. У меня на языке вертелось, но не мог найти определение всем сновидения атаман а. Сумбурные! Именно так! То халат у него из ниоткуда, то Джим на Ирену облизыаается, то она вдруг решает за него пойти в бухты-барахты... Да и Лоренс откуда-то взялся, хотя они не были знакомы в реальности. Каша в голове у Кеннеди, каша у него и во сне. Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
И ещё у него скомканная концовка - при таком подробном начале, всех подробных диалогах, вдруг, начиная с битвы на корабле, словно ускорили ритм, словно киноленту стали прокручивать на другой скоростью.
ЦитатаАндромеда ()
Несколько натянуто смотрится концовка сна, когда Джим вдруг оказывается стражем. Но это и понятно, Кеннеди ведь не в курсе, как тяжело и долго восстанавливали отношения Остин Вендер и Токкинс, простите, Амарини.В целом сны Кеннеди более сумбурны и нелогичны по сравнению со сном Ирены.
Да сумбур, но в снах Кеннеди хотя бы логичный финал имеется. В отличие от версии Токкинса, сон которого оборвался на середине и Джим сам сказал, что это все бред и так не могло бы быть. Фиг бы он ей признался, что он Амарини... Так же, как фиг бы она с ним поехала по доброй воле и уж безусловно вне сомнения, что Джером бы НЕ подчинился такому рас кладу.
У Кеннеди сон - это попытка украсть чужое счастье. Не иначе. Но, проснувшись, он делает правильный вывод... Филолог, литературный редактор, литературовед
сны Кеннеди более сумбурны и нелогичны по сравнению со сном Ирены.
Вот, да, именно так! Бред какой-то.... Эгоистичный бред. Он мне окончательно разонравился. Его не спасает даже то, что он ринулся в бой с пиратами, защищая Ирену.
Кстати, я когда еще первую книгу прочла, мне на фоне впечатлений приснился сон, что Ирена за одного из Джонов замуж выходит. И только потом я прочла все "сны", и поняла, что в этой истории альтернативным фанфикам места нет. "Но поёт соловей на рассвете потому лишь, что солнцу он рад" (с)