Форум по книгам Рины Аньярской
Пт, 27.12.2024, 01:48
Доброй ночи,
Гость!
Обсуждаем книгу 1 "Колесо истории"
| |
Premier | Дата: Сб, 19.01.2019, 19:37 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
Статус: В реале
| "Колесо истории" снова соединяет главных героев 17-го века: Ирену Тюдор и двух любивших её мужчин, двух Джонов. Первая встреча снова происходит в динамичных условиях: вновь ограбление ювелирной лавки и снова странная молчаливая девушка с морским штормом в глазах охлаждает пыл грозного бандита. Только ведут себя герои иначе и весь дальнейший сюжет развивается уже в совершенно новом русле.
Чего мы ждали от книги, что нас удивило, что обрадовало, чего не хватило? Каково настроение первого романа "Хроник XX века", как оно соотносится с "Нереальной дружбой"?
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 20.01.2019, 10:37 | Сообщение # 2 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Первое впечатление было - опа! Я их знаю! Сначала возникало странное ощущение нестыковки: вроде бы те же герои, но говорят иначе, уже почти по-нашему, по-современному. И в то же время в них было что-то не от нашего мира.
Сначала думаешь, история должна повториться от и до. Но в результате ничего подобного не случается: Анжелины Доступно только для пользователей
Весь Камелот для меня - просто песня! Самые любимые места (не считая развития отношений между Райтом и Иреной) - это именно деятельность МИ-6. Не сразу въехал, кто есть "Артур", но потом, когда понял, долго ржал - ловко распорядилась Судьба, соединив потомков ТЕХ героев в новых обстоятельствах.
Рыцари стали детективами, Кеннеди занимается Доступно только для пользователей .
Разумеется, не обошлось без любовного треугольника Райт- Ирена - Кеннеди. И тут у Райта уже нет и капли сомнений в том, что соперник на его девушку не просто так глаз положил.
Продолжается линия Джерика - он верен себе, а женщины неверны ему, тут ничего не меняется Но когда приходит Эмили, можно голову сломать, гадая, кто она такая из многочисленного полчища его бывших в 17 веке.
Главная интрига "Колеса истории" - существует ли третье кольцо Тюдоров? То самое, которое, как известно нам с вами, но неизвестно героям 20 века, Ирена Луиза Английская в 1624 году по глупости подарила Чёрному Джону и оно благополучно укатило в Голландию.
В целом книга динамична и стремительна, в ритме жизни 20 века.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Korsak | Дата: Пн, 21.01.2019, 13:26 | Сообщение # 3 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 129
| Цитата Мирра ( ) Но когда приходит Эмили, можно голову сломать, гадая, кто она такая из многочисленного полчища его бывших в 17 веке.
Тут надо ооочень внимательно читать 17ку)
Цитата Мирра ( ) Не сразу въехал, кто есть "Артур", но потом, когда понял, долго ржал
Я ржал, когда он Тюдору звонил - мол, "Ну шо тебе сказать, Федя..." (с) Только это вроде ещё не в первой, забыл уже, когда там Иренин папа вздумал жениха проверять)Цитата Мирра ( ) Но самое приятное для меня было то, что линия бывшего графа Г. появилась сразу же! Вот сразу, с первой книги. В 20 веке этот герой вышел с задворок
Ну так там всю 17ку за кадром прятался, теперь прятаться незачем, сразу в своей семье действует, тут никаких интриг с пелёнками не было
Цитата Мирра ( ) Гений (Кеннеди) чудит, как хочет, отрываясь по полной программе И в чулок плюётся Это ещё только начало его дурачеств, он потом такие номера откалывать пойдёт...
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 27.01.2019, 19:04 | Сообщение # 4 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Korsak ( ) Тут надо ооочень внимательно читать 17ку) Да невнимательным сага вообще не по зубам, имхо!
Цитата Korsak ( ) Я ржал, когда он Тюдору звонил - мол, "Ну шо тебе сказать, Федя..." (с) Только это вроде ещё не в первой, забыл уже, когда там Иренин папа вздумал жениха проверять) Во второй
Цитата Korsak ( ) Ну так там всю 17ку за кадром прятался, теперь прятаться незачем, сразу в своей семье действует, И это гуд! Хоть при деле парень.
Цитата Korsak ( ) Это ещё только начало его дурачеств, он потом такие номера откалывать пойдёт... В первой он ещё производит какое-никакое но более-менее солидное впечатление. а как начнёт по лестницам скакать, как полоумный... Всё, молчу, как говорит Смотритель.
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 29.01.2019, 16:50 | Сообщение # 5 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Мирра ( ) Во второй То-то у меня ощущение было, что сильно соскучился по отжигам этих двоих, когда они вместе встречаются) Цитата Мирра ( ) а как начнёт по лестницам скакать, как полоумный... И дверки запирать
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 10.02.2019, 20:45 | Сообщение # 6 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Korsak ( ) То-то у меня ощущение было, что сильно соскучился по отжигам этих двоих, когда они вместе встречаются) Они и в 17 веке куралесят, а в 20 вообще тушите свет! Чего только приколы про подзорную трубу стоят
Цитата Korsak ( ) И дверки запирать Ага, на ключик потайной
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 17.02.2019, 13:12 | Сообщение # 7 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Мирра ( ) Чего только приколы про подзорную трубу стоят Не, я про короля с Дешторнаком) Джим-то с Джериком - эти вообще вне конкуренции, про подзорную трубу там просто все интонации и подтексты сразу услышались и считались
|
|
| |
Ольганиус | Дата: Ср, 20.03.2019, 15:01 | Сообщение # 8 |
Внимательный Читатель
Менестрель
Награды: 37
| Когда я начала читать 20-й век - было очень интересно и захватывало не меньше, чем 1-я книга 17-й. Сразу стало понятно, что темп вырос, какие-то моменты стали острее. Когда я дочитывала 17-й, я давала обратную связь по ощущениям на уровне времени суток. И так 8-я книга стала хмурым рассветом в начале, и ярким закатом в конце, вспышкой. Тогда как первая книга 20-го века стала ярким новым днем, без всяких тучек. Честно сказать, не ожидала от нового Кеннеди таких поступков. Как будто переродившийся Черный Джон вырос над своим предыдущим воплощением. И когда Ирена с Джоном Райтом начали копаться в прошлом своих предыдущих воплощений, мне вспомнилась эта музыкальная композиция:
"Но поёт соловей на рассвете потому лишь, что солнцу он рад" (с)
|
|
| |
Модератор | Дата: Ср, 20.03.2019, 21:34 | Сообщение # 9 |
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Награды: 28
| Цитата Ольганиус ( ) мне вспомнилась эта музыкальная композиция: Красивая песня, спасибо! Такая воздушная и нежная!
Всевидящее око
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 28.03.2019, 20:47 | Сообщение # 10 |
Фанат
Командир Райт
| Ольганиус, никогда не слышал этой композиции! Очень душевная мелодия, спасибо! И очень подходит "Кусочкам".
|
|
| |
Лина | Дата: Сб, 27.07.2019, 12:51 | Сообщение # 11 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Цитата Мирра ( ) Первое впечатление было - опа! Я их знаю! Ага, и начинаешь соображать, откуда они там появились, причём в том же примерно возрасте. что и в 17 веке.
|
|
| |
Rina-Anyar | Дата: Чт, 14.05.2020, 21:34 | Сообщение # 12 |
Архивариус
Писатель
Награды: 75
| Само название "Новая жизнь со старым названием" говорит о том, что в романе встретятся всё те же герои, но в иных условиях. Правда, это не значит, что не будет совершенно новых образов. Иначе сюжет был бы пресным Чего только майор Спарк стоит!
Дверь в другую реальность
|
|
| |
Таня | Дата: Пт, 15.05.2020, 11:37 | Сообщение # 13 |
Читатель
Награды: 5
| Добрый день автору. Закончила я читать книгу "Наследие", действующие лица в которой, живут в 17 веке. Очень захотелось узнать, что же будет с потомками. И вот 20 век. Узнаваемые герои, через несколько поколений,они вновь в центре событий. Очень интересно как сложится судьба молодых людей в нынешних условиях, так как благородство ,преданность, честность и коварство у них в крови. Не буду перечислять героев и пересказывать чем они заняты. По моему они все заняты своим дело, и даже Кеннеди - хакер. Хочется чтобы они все с достоинством вышли из всех затруднений и соблазнов, что готовит для них 20 век.
|
|
| |
Rina-Anyar | Дата: Пт, 15.05.2020, 21:58 | Сообщение # 14 |
Архивариус
Писатель
Награды: 75
| Таня, спасибо! Да, всё раскроется в следующих книгах.
Дверь в другую реальность
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 16.06.2020, 22:21 | Сообщение # 15 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Таня ( ) Хочется чтобы они все с достоинством вышли из всех затруднений и соблазнов, что готовит для них 20 век. О да, с теми возвышенными душами, которыми обладают герои саги, 20 век станет для них серьезнейшим испытанием...
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 05.11.2021, 16:34 | Сообщение # 16 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Дааа, первое впечатление -ой, где то это уже было
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 05.11.2021, 18:27 | Сообщение # 17 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Premier ( ) Первая встреча снова происходит в динамичных условиях: вновь ограбление ювелирной лавки и снова странная молчаливая девушка с морским штормом в глазах охлаждает пыл грозного бандита. Да-да, это на сайте написано, я это виела Снова экшен, но в других условиях.
Цитата Premier ( ) Только ведут себя герои иначе и весь дальнейший сюжет развивается уже в совершенно новом русле. А вот это хорошо!Добавлено (05.11.2021, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата Мирра ( ) Рыцари стали детективами,Кеннеди занимается ахинеей и программированием (считай хакерничает), Ландешот имеет автомобильный бизнес, Тюдоры поставляют супер автомасла в Англию из Азии, Энтони отвечает за техническую безопасность в парламенте - в общем, полный букет новой жизни! И только Дебора, как прежде, держит кафе с шоколадом Уууух! Интересно!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
angelic-n | Дата: Сб, 06.11.2021, 16:01 | Сообщение # 18 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Да и Райт теперь совсем не каменный
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Марго | Дата: Сб, 06.11.2021, 19:37 | Сообщение # 19 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата angelic-n ( ) Да и Райт теперь совсем не каменный Оттаял за 400 лет?
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Premier | Дата: Вс, 07.11.2021, 12:15 | Сообщение # 20 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| Цитата angelic-n ( ) Да и Райт теперь совсем не каменный Он и в 17 веке каменным отнюдь не был , просто сословные рамки заставляли прятать все в себе. А в веке 20-м нет необходимости скрывать свои чувства. Никто за них не казнит.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
loreleyleeya | Дата: Вт, 12.12.2023, 15:14 | Сообщение # 21 |
Читатель
Награды: 4
| Очень яркое начало, я заинтригована!
|
|
| |
mta-kolobok | Дата: Чт, 05.12.2024, 13:56 | Сообщение # 22 |
Читатель
Награды: 1
| Я ожидала ,что в 20 веке будет более спокойней, так как люди более раскрепощены. Но тут ещё больше интриг, на более современном уровне. Очень захватывает сюжет и не хотелось отрываться. Хотелось узнать чем дело закончится. Всё логично, но вот Райт удивил. Такой умный и его благородство попортило ему и Ирене нервы. Как такой сыщик не почувствовал подвоха? Я честно была возмущена. Получается, что чужую беду руками отведу, а в своей не разберусь. Когда себя лично касается, то человек как будто ослеп и оглох. Одни эмоции. Вот это меня сильно задело.
|
|
| |
starly-zolotova | Дата: Пн, 09.12.2024, 16:30 | Сообщение # 23 |
Читатель
Награды: 2
| Цитата mta-kolobok ( ) Как такой сыщик не почувствовал подвоха? Я честно была возмущена. Получается, что чужую беду руками отведу, а в своей не разберусь. Оно и по жизни так бывает...
|
|
| |
Женя | Дата: Вс, 15.12.2024, 10:05 | Сообщение # 24 |
Читатель
Награды: 2
| mta-kolobok, да уж, даже у Холмса отказала его свверхдедукция. когда део коснулосьт Ирен Адлер... Что уж говорить о простых смертных, подверженных банальным человеческим слабостям. Будь Райт каменный. он бы с каменным лицом выполнил всё, что от него требовалось, и в пару дней свепнуло бы Стефани в баранку.
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|