| 
Форум по книгам Рины АньярскойЧт, 30.10.2025, 03:37Доброй ночи, 

Гость! 

| Ленитина де Сентон ... |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Ср, 28.08.2019, 14:10 | Сообщение # 1 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Обсудим красавицу, мечтательницу и художницу Ленитину   
 Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Чт, 29.08.2019, 13:30 | Сообщение # 2 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | В топе все написано - красавица и мечтательница, художница . Собственно, это всё. Типичная барышня типичной Франции типичного 17 века. разве что ей дали возможность выразить себя в искусстве - спасибо меценатам! 
 Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Чт, 29.08.2019, 15:33 | Сообщение # 3 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Mylady, ну когда припрет, тоже способна на многое, как выяснилось) Вон за доктором как рванула! 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Чт, 29.08.2019, 17:24 | Сообщение # 4 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Korsak, и ведь привезла   
 Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пт, 02.07.2021, 08:40 | Сообщение # 5 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Не однозначный образ. Казалось бы, то, что она художница, мне должно импонировать и располагать к героине. Но эта её особенность - убегать от реальности в грезы - раздражала меня буквально с первых страниц.
 Вместо того, чтобы действовать, она уходит от реальности. И не в молитвенный экстаз, как положено христианке, а в пустое мечтание.
 Вот когда она начала думать и действовать, тогда - да, тогда девушка вызвала во мне расположение.
 Но, зная автора, я и не сомневалась, что эта мечтателтная и не способная ни на что особа, рано или поздно должна научиться и за себя постоять и действовать, а не впадать в отчаяние.

Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вс, 04.07.2021, 00:33 | Сообщение # 6 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Ленитина - ну просто моё отражение!  Такая же романтичная натура, я её так понимаю!!!  
 Цитата Марго (  )  Вместо того, чтобы действовать, она уходит от реальности. И не в молитвенный экстаз, как положено христианке, а в пустое мечтание.Вот вы рассуждает, как заземленный человек.
  Что плохого в том, что девушка закрывает глаза и представляет себе лучший мир? Мир, нарисованный её воображением, где все так, как ей хочется.      Это лучше, чем реветь или депреснячить.

Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Пн, 05.07.2021, 18:24 | Сообщение # 7 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Но делу-то не поможет)Цитата Маша_Стар (  )  Это лучше, чем реветь или депреснячить.
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Вт, 06.07.2021, 09:04 | Сообщение # 8 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Ленитина мне понравилась в финале романа.  Вот после того, как она стала брать свою судьбу в свои руки. И тогда ей помогло всё: и люди, и обстоятельства. А пока она "смиренно подчинялась" аббатисе и похитителям (что особенно противно), это была не девушка, а кукла. Что не удивительно, ведь она воспитывалась в строгости и должна была повиноваться родителям и супругу. Типичное воспитание тех лет. Но! Оно не сумело победить бунтарского характера, который так или иначе проскакивал в ее действиях с самого начала, давая надежду (уже нам), что героиня возьмётся за ум и исправится.
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вт, 06.07.2021, 22:21 | Сообщение # 9 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Ну, я немножечко Телец, даЦитата Маша_Стар (  )  Вот вы рассуждает, как заземленный человек. 
 Плохо, что после этого она не действуетЦитата Маша_Стар (  )  Что плохого в том, что девушка закрывает глаза и представляет себе лучший мир? Мир, нарисованный её воображением, где все так, как ей хочется.Если бы это была визуализация ради реализации, то работало бы все это иначе. А так получается, что мечтания впустую.

|  |  |  |  |  | 
| Premier | Дата: Вс, 11.07.2021, 23:55 | Сообщение # 10 |  | Главный библиотекарь   Админ Дешторнак Группа: Министры Сообщений: 490 Награды: 52 Статус: В реале | В 17 веке про визуализацию еще не знали) 
 Ставлю фунт!  (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 12.07.2021, 22:32 | Сообщение # 11 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Premier, это точно   
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вт, 13.07.2021, 00:42 | Сообщение # 12 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Цитата Korsak (  )  Но делу-то не поможет)Так её "к такому не готовили" (с), чтобы саму себя из передряг вытаскивать.

Цитата Смарточка (  )  пока она "смиренно подчинялась" аббатисе и похитителям (что особенно противно), это была не девушка, а кукла.Ну, не преуведичивай, Алён, она просто типичная " девушка в беде", вот и все

|  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Ср, 14.07.2021, 08:15 | Сообщение # 13 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Ленитина очень добрая, Судьба должна быть к ней благосклонна, не просто так не с ангелом сравнивают. Она чиста и помыслы ее чисты также. Особенно интересно, что она способна видеть видения, то есть в будущем, думаю, она станет такой же ясновидящей, как ее брат. 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вт, 03.08.2021, 00:35 | Сообщение # 14 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Цитата Чибис_на_Крыше (  )  не просто так не с ангелом сравнивают. Она чиста и помыслы ее чисты также. Да,она прелесть!
  На мой взгляд, это тот же тип личности, что и Ирен, только без воспитания как наследницы.     
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Ср, 04.08.2021, 08:59 | Сообщение # 15 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Маша_Стар, да, похоже. Всех простить готова и в пекло полезть может при случае. 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Ср, 13.10.2021, 17:53 | Сообщение # 16 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Чибис_на_Крыше, Ленитина просто душка вообще! 
 |  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |