ФОРУМ по книгам Рины Аньярской
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Сб, 21.12.2024, 15:51
Добрый день, Гость!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: angelic-n, Mylady, Korsak  
КГБшный зверинец
KorsakДата: Ср, 18.09.2024, 16:00 | Сообщение # 1
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 129
Статус: В реале
Ястреб, Тигр, Волк и... Атлет) Но по мне, так один фиг Медведь  biggrin  Пожалуй, больше других заинтересовал Волчара) Тихий омут с высококвалифицированной армией чертей (с), как говорила Анж. Явно про него есть, что рассказать  wink

Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)

MyladyДата: Ср, 18.09.2024, 21:31 | Сообщение # 2
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
Р
Цитата Korsak ()
Пожалуй, больше других заинтересовал Волчара

Кстати, позывной у него Аксель. Волком собратья по оружию его исключительно за спиной называли wink

Филолог, литературный редактор, литературовед

Rina-AnyarДата: Ср, 25.09.2024, 22:43 | Сообщение # 3
Архивариус
Писатель
Награды: 75
Цитата Mylady ()
Волк
Цитата Mylady ()
позывной у него Аксель
Волков - "это фамилиё такая" (с)  biggrin  biggrin  biggrin

Дверь в другую реальность

ЖеняДата: Сб, 07.12.2024, 11:27 | Сообщение # 4
Читатель
Награды: 2
Цитата Korsak ()
Ястреб, Тигр, Волк и... Атлет) Но по мне, так один фиг Медведь
Уже со всеми познакомился. Коротко охарактеризую, хоть пока их совсем мало было на фоне главных героев.

Ястреб. Он же Александр Смольный, 28 лет.
Спокойный, как удав, язва в душе. Себе на уме. Единственный человек, который сумел не просто укротить вредный нрав Княгини, но и заставить её так влюбиться, что "хоть сейчас в загс". 
Жуков бы обзавидовался. (Кстати, какого черта у них одинаковое имя?  Ох уж этот автор!  Знакомый фортель!)
И хоть. бейте меня ногами, но я вижу Харатьяна, когда читаю про него. Низкорослый блондин, человек без возраста. По-моему, Дмитрий бы сыграл!  up 

Тигр. Он же Тимур Амурский. 28 лет.
Тут автор отжег явно, выбирая имя. Такое мурчащее звучание  teehee  Кошак, одним словом. Но он действительно здоровенный детина-тигрина. Двухметровый. Рыжий. Хорош! И Оля рядом с ним напоминает дрессировщицу из "Полосатого рейса", Маришку. Как она кормит его апельсинами с рук! Я аж обзавыдовался!

Волк. Он же Алексей (Аксель) Эвальдович Волков.
Единственный из "Зверинца", имеющий отчество и рангом выше всех остальных. Да и возрастом, если я все верно понял, старше. Но конкретики автор не дает.
Эстонец с изящной внешности. Привлекательный, плавный, тягучий. К тому же скользкий, скрытный и непонятный тип, которого Оля не сразу приняла. Но Тигр сказал: верить. И она поверила. 
Тоже "человек без возраста", кстати.
Вчера только прочел, что в разговоре Ястреба и Атлета он упоминает по старому имени и Смольный говорит о его повышении. Делаю вывод, что все они одного примерно возраста (хоть и было сказано ранее, что Волков служил со старшим братом Тигра по призыву 10 лет назад, но, может быть, братья просто погодки? А служба по призыву могла быть в 18). Автор пока этого не уточнил.

Атлет. Он же Михаил Верёвкин, 27-29 лет.
Возраст его прямо не называется, но поскольку он одноклассник Смольного, то вероятно, и его одногодка (плюс-минус). 
Как ясно из позывного - спортсмен, на гражданке работает тренером в спортшколе и в ус не дует.
Корсак, я понимаю, почему  ты обозвал его Медведем  specool Но все же смею надеяться, что он не настолько неуклюж и поможет нашему "балетному артисту" создать труппу, а не "выступать соло". Прикольный, кстати, сленг в шифровках. Мне понравился.

Интересно, что все парни в прошлом из одного, как я понял, отряда спецназа, и вот как их раскидала судьба!
  • Аксель пошёл на повышение, вероятно, благодаря своему тонкому уму. Хотя не исключаю, что были и иные скрытые причины... Слишком уж он пока непонятный и вызывает больше вопросов, чем ответов. Даром что ли волк-одиночка? (Тоже мне Токкинс светлой масти!)
  • Тигр ушёл в разведку. И чувствует там себя как хищник в тайге, надо полагать.
  • Ястреб вынужденно остался в контрразведке (Интересно, его позывной связан как-то с прицельной стрельбой или стремительными действиями?), что позволило ему встретить Олю.
  • А Атлету посчастливилось списаться в гражданские после контузии.  И он вернулся в Магадан...

В Магадан, где преимущественно происходит действие второй части, касающееся Александра Смольного.

Читаю дальше!

KorsakДата: Сб, 07.12.2024, 15:04 | Сообщение # 5
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 129
Цитата Женя ()
Но все же смею надеяться, что он не настолько неуклюж
Медведи неуклюжие только в сказках ;-)

Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)

starly-zolotovaДата: Пн, 09.12.2024, 16:28 | Сообщение # 6
Читатель
Цитата Женя ()
Единственный человек, который сумел не просто укротить вредный нрав Княгини, но и заставить её так влюбиться, что "хоть сейчас в загс".
А ведь он для этого ничегоне делал даже!

ЖеняДата: Вс, 15.12.2024, 10:25 | Сообщение # 7
Читатель
Цитата Korsak
Цитата
Медведи неуклюжие только в сказках ;-)

Это очень хорошо (с)

Как Мишаня с Сашкой от погони уходили - прям блокбастер! 
Это меня впечатлило даже больше, чем нападение Моцарта на замок в Бельгии, что происходило под носом местной полиции и кто-нибудь на помощь да пришел бы. Всё-таки в российской глуши, когда бог высоко, а царь далеко, пойманным собровцам могли бы и голову оторвать без долгих раздумий. Никто не узнает, никто не накажет...

Но Волчара, имхо, самый крутой (может, потому и Ленской не нравился).
Всё-таки не зря именно его по службе продвинули в руководители. И, как я понимаю, на том тихоокеанском задании, где "погиб при исполнении" старший брат Смольного, Волков был старшим в группе.

Чуйка моя орет, что он не просто так "мужчина без возраста".
Такая характеристика персонажа после флешбэка про Панкратова и Брайт не может остаться не замеченной внимательным читателем. Наверняка Волк тоже как-то был связан с той самой вечной свининой, которой потчевали французских больных детишек... Ведь он по легенде эстонец, иностранец. Кто сказал, что не француз?
Да и вообще... Что за спиной у этого кгб-шника, сменившего фамилию, нам не рассказали. А он старше всех 28-летних собровцев.
В общем, я лоббирую за то, что Волчара имеет связь с теми событиями, о которых рассказывается в авторском флешбэке. И фиг знает, почему он не стареет так же, как не стареет Брайт!?

MyladyДата: Вт, 17.12.2024, 09:06 | Сообщение # 8
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
Ястреб-Смольный и Волков чем-то похожи. Оба изящные, утонченные, себе на уме. Улыбка обоих постоянно подчеркивается. И, возможно, потому оба они вызывают в главной героине противоречивые чувства.
Жень, по поводу того, что Волк не просто так не стареет, вот я тоже склоняюсь к мысли, что тут что-то не чисто. biggrin

Филолог, литературный редактор, литературовед

starly-zolotovaДата: Вт, 17.12.2024, 09:21 | Сообщение # 9
Читатель
Женяup  Утащила мысли в ВК)

AlyDonnaДата: Ср, 18.12.2024, 18:09 | Сообщение # 10
Внимательный Читатель
Награды: 22
Цитата Женя ()
И хоть. бейте меня ногами, но я вижу Харатьяна, когда читаю про него. Низкорослый блондин, человек без возраста. По-моему, Дмитрий бы сыграл! 

Какая прелесть! Тогда остальных должны сыграть Шевельков, Жигунов и Мамаев? ))) Или Домогаров?
Кто - кого?;)

AlyDonnaДата: Ср, 18.12.2024, 18:11 | Сообщение # 11
Внимательный Читатель
Награды: 22
Цитата Женя ()
Тигр. Он же Тимур Амурский

Ого! Это имя такое обалденное: Тимур Амурский? С таким только в кино или театре играть!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: