Ольга Ленская
|
|
Mylady | Дата: Сб, 16.11.2024, 14:24 | Сообщение # 1 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
Статус: В реале
| Обсудим главный женский образ романа: Оля-гимнастка в отрочестве и Княгиня Ольга - агент КГБ в юности.
Что можно сказать о ней?)
Картинка пока не канон - генерация ИИ.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Женя | Дата: Вс, 17.11.2024, 12:01 | Сообщение # 2 |
Читатель
Награды: 2
| Цитата Mylady ( ) Картинка пока не канон - генерация ИИ У тебя тут кукла получилась
Ольга... ах, Ольга мы были молоды и только... Люблю девочек с этим именем и поэтому не могу быть объективен, наверное, по отношению к ним.
Но, откинув мои личные воспоминания, связанные со всевозможными Ольгами, попробую оценить персонаж.
Девочка не то что с характером, а очень сильным, но местами вредным характером. С такой сложно дружить - не каждый вытерпит, согласен. Но в то же время, если она поклялась в верности, то не отступит. и наверняка в разведку с такой девчонкой я бы пошел, не задумываясь (что Моцарт и делает в 19-20 главах). Она не предаст.
Такая не отступит от данного слова или обещания. А для меня в людях это основной критерий, основное мерило.
Более того, как и Леся, она альтруист во многом, поскольку мечтает не о карьере и славе, а о мире во всем мире! Для всех.
Еще прямолинейность. Она прет, как танк (или как на одной из страниц было сказано - как носорог). Люблю упорных. Они всего добиваются, чего хотят. Они не страшатся никаких преград. И подтверждение тому её вызов Сиреневому Королю. Мелкая пигалица 12 лет не испугалась авторитетного хулигана, за спиной которого - целая шайка! (Где-то это уже было, да? Но там было кольцо Тюдоров за пазухой, а тут - только собственный гонор). Такие девчонки в прошлой жизни были рыцарями Айвенго, не иначе.
Как я уже сказал, дружить с такой словно, но я бы гордился подобной дружбой. А вот жить с нею под одной крышей вообще не представляю как И понимаю в этом Лилию. Наверное, надо быть папой этой бестии, чтобы терпеть её выходки в режиме 24/7
Жаль, что папы нам пока так и не показали. Дошел до 22 главы.
Оля взрослеет на глазах. Вспышки гнева уже становятся реже. После случая на берегу Камы она как-то резко взрослеет. И уже не так психует, как раньше. Словно холодная вода вымыла напрочь из её головы кнопку "бесячесть".
Что будет дальше - посмотрим.
|
|
| |
Женя | Дата: Вс, 17.11.2024, 12:04 | Сообщение # 3 |
Читатель
| И да, когда читаю про Ольгу вижу Ангелину Мельникову.
|
|
| |
Женя | Дата: Вс, 17.11.2024, 12:06 | Сообщение # 4 |
Читатель
| А вырастет она такой:
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 17.11.2024, 14:38 | Сообщение # 5 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Женя ( ) Люблю девочек с этим именем и поэтому не могу быть объективен, наверное, по отношению к ним. Как много девушек хороших, как много ласковых имён, но лишь одно меня тревожит,унося покой и сон;)
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
starly-zolotova | Дата: Вс, 17.11.2024, 17:56 | Сообщение # 6 |
Читатель
| Цитата Женя ( ) Мелкая пигалица 12 лет не испугалась авторитетного хулигана, за спиной которого - целая шайка! (Где-то это уже было, да? Но там было кольцо Тюдоров за пазухой, а тут - только собственный гонор). Ой, повезло ей, что Хантер не подонок всё-таки...
Цитата Женя ( ) Такие девчонки в прошлой жизни были рыцарями Айвенго, не иначе. Ага, и умирали на турнирах за прекрасных дам, оставляя их в опасности...
|
|
| |