ФОРУМ по книгам Рины Аньярской
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Чт, 21.11.2024, 09:20
Доброе утро, Гость!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: angelic-n, Mylady, Korsak  
Евгений Кормилов
MyladyДата: Сб, 16.11.2024, 14:38 | Сообщение # 1
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
Статус: В реале
А здесь обсудим образ ещё одного райтообразнного персонажа из художественных миров Рины Аньярской - Женю-Моцарта в отрочестве, Евгения Кормилова с кучей иных позывных в юности.

Что можно сказать о скрипаче?  wink 

Картинка не канон - генерация ИИ:
Прикрепления: 3105973.png (1.46 Mb)

Филолог, литературный редактор, литературовед

ЖеняДата: Вс, 17.11.2024, 11:47 | Сообщение # 2
Читатель
Награды: 2
Статус: В реале
Цитата Mylady ()
Картинка не канон - генерация ИИ
Картинка, хоть и не канон, но похож! Ответственно заявляю, как человек, читавший вот недавно его описание. victory

По поводу Моцарта.
Что тут сказать: правильный мальчик, несколько не уверенный в себе (и оттого краснеющий постоянно), привыкший выполнять поручения старших - образец пионерии того времени.
Непонятно мне, почему он в 15 ещё не комсомолец. Папа, говорит, не позволил? Странно.

Вот этот момент пока остался тайной, поскольку у парня явно все характеристики положительные. И учится хорошо, и в музыкалку ходит.
А про его увлечение акробатическим рок-н-роллом и каратэ мало кто знает, надо полагать,
Возможно, потому папа и "не позволил"?

Кстати, мне пока сложно себе вообразить такое смешение стилей: классическая музыка и рок-н-ролл?  Удивительный парень этот ваш Моцарт. whistling

А вот его по большей части стабильное эмоциональное состояние (хотя бы внешне), которое противоречит вспышкам ярости Ленской, я легко могу объяснить как раз восточной философией. Ведь каратэ - это не про руками махать Это мировоззрение.
И поведение этого героя, и его внутренние монологи полностью соответствуют ученику каратэку.

Правда, когда он в начале книги дважды вспылил - мне его стукнуть хотелось. evil  Понимаю, что 15 -  ещё эмоции впереди головы, но все равно уже должен уметь себя контролировать, если весь такой положительный, аж рафинированный.

Потом, когда Моцарт стал постепенно раскрывать свои тайные увлечения, я понял: а ни фига он не рафинированный.

И что-то сразу вспомнилась песня Талькова:
"А был такой хороший мальчик, на скрипке полечку играл,
Решал безумные задачки и все, как надо, понимал.
Но как же всем им плохо стало, а завуч даже занемог,
Когда я в руке взял гитару и начал жарить в стиле рок, рок!
Читать "неправильные" книги я стал тайком по вечерам.
На дискотеке лихо прыгать и посещать на Пасху храм!"
(возможно, что-то в словах напутал, там были разные вариации в куплетах, но смысл ясен).

Исходя из аннотации, можно догадаться, что намек на будущую "неправильность" правильного персонажа уже имеется! В первых главах первой части.

Даже не пытаюсь гадать, что с ним произойдет и почему все изменится в этом псевдорафинированном образе. Дочитаем - узнаем!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: