Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 17:46
Добрый день,
Гость!
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, как в саге?
| |
Лина | Дата: Сб, 31.03.2018, 14:17 | Сообщение # 1 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
Статус: В реале
| Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, как в саге "Кусочки"?)))
|
|
| |
Vicount | Дата: Сб, 31.03.2018, 14:35 | Сообщение # 2 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Я уже писал на сайте - пока не встречу, не поверю. Женщины слишком аппетитны, чтобы не думать о них, как о женщинах.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 31.03.2018, 18:20 | Сообщение # 3 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Лина ( ) Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, как в саге "Кусочки"?))) Хороший, блин, вопрос... Если вы спросите меня, хочу ли я, чтобы у меня в жизни был такой друг, как Джером, я отвечу, да. конечно! Но с другой стороны, их отношения с принцессой такие нереально-хрупкие, что кажется, вот вот что-то случится и всё испортит... Мне кажется, такая дружба, как между Ирен и Джеромом возможна в ранней юности, когда ещё не требуешь от друга чего-то невозможного. Ну и ещё тут должно быть условие - ноль эротики в отношениях. Не знаю, насколько это реально со стороны парня? Обычно мужчины видят в девушках девушек (см. комментарий выше от Vicount). У Остина Вендера получилось не увидеть только по одной причине - Доступно только для пользователейЕсли бы у меня был такой брат, я бы не отказалась, чтобы он был мне ещё и другом... А вот просто парень вряд ли не будет претендовать на секс от подруги со временем. Может, оно и бывает. Но только в виде исключения.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Premier | Дата: Вс, 01.04.2018, 11:03 | Сообщение # 4 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| Прекрасная тема! Предвижу долгие споры - весь интернет пестрит подобными историями... Не стесняйтесь, приводите доказательную базу.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
luwashka | Дата: Ср, 27.06.2018, 01:29 | Сообщение # 5 |
Читатель
Принцесса Фике
Награды: 2
| Дружба между мужчиной и женщиной существует, но она может перерасти в любовь... Нежданно, негаданно, нечаянно...
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 27.06.2018, 09:08 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| luwashka, почему "но" ? Я бы сказала, "и". Зачем это противопоставлять? Ведь не всякая далеко дружба может перейти в новое русло
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 29.06.2018, 21:43 | Сообщение # 7 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата luwashka ( ) Дружба между мужчиной и женщиной существует Ага, но в виде исключения.
Цитата luwashka ( ) но она может перерасти в любовь... А это уже частный случай!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Premier | Дата: Ср, 24.07.2019, 19:39 | Сообщение # 8 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| bylonebylo18 пишет:
Цитата насколько могут понимать друг друга так хорошо представители противоположного пола? Скажем так: в этой реальности могут .
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 25.07.2019, 14:34 | Сообщение # 9 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата bylonebylo18 ( ) насколько могут понимать друг друга так хорошо представители противоположного пола? При желании это не составит никакого труда
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 29.07.2019, 10:26 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата bylonebylo18 ( ) вообще возникает вопрос, насколько могут понимать друг друга так хорошо представители противоположного пола? А почему, собственно, нет?
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) мне кажется, король и королева в принципе умели ценить дружбу, и этому научили дочь . Согласна, воспитание идёт из семьи.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Пн, 29.07.2019, 14:26 | Сообщение # 11 |
Читатель
Награды: 8
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) bylonebylo18, я уже привыкла, что в этой саге так, хотя в жизни не встречала такого. Вот с точки зрения жизни и интересует...
Цитата Premier ( ) Скажем так: в этой реальности могут . Значит - только в альтернативной?
Цитата Марго ( ) При желании это не составит никакого труда И в нашей реальности - тоже?
Цитата Андромеда ( ) А почему, собственно, нет? Потому что принято считать, что женщины с Венеры, а мужчины - с Марса. Не знаю, правда, откуда тогда трансгендеры, гермафродиты и т.п....
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 29.07.2019, 21:02 | Сообщение # 12 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата bylonebylo18 ( ) И в нашей реальности - тоже? Если человек способен дружить, то ему не важно, какого пола друг .
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 30.07.2019, 11:52 | Сообщение # 13 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Марго, поддерживаю! И то, что герои саги умеют ценить дружбу, характеризует их с лучшей стороны.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Ср, 31.07.2019, 16:31 | Сообщение # 14 |
Читатель
Награды: 8
| Марго, Mylady, возможно, вы и правы.
|
|
| |
Марго | Дата: Сб, 03.08.2019, 16:43 | Сообщение # 15 |
Поклонник
Королева Наварры
| bylonebylo18, как говорила Рина не раз: в жизни мы встречаем только то, во что верим!
|
|
| |
luwashka | Дата: Вс, 01.09.2019, 19:53 | Сообщение # 16 |
Читатель
Принцесса Фике
Награды: 2
| Цитата Марго ( ) Если человек способен дружить, то ему не важно, какого пола друг . Это верно!
|
|
| |
Марго | Дата: Ср, 04.09.2019, 19:17 | Сообщение # 17 |
Поклонник
Королева Наварры
| luwashka,
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 05.09.2019, 10:08 | Сообщение # 18 |
Эксперт
Второй Белинский
| На мой взгляд, дружить или умеют, или нет. Дружат с человеком, а не с телом . В друге важны мысли и душа. Другу можно высказать всё напрямую в лицо, защитить его перед другими, которые нападают словом или делом. Но жить под одной крышей не всегда получается .
Мы с моей лучшей подругой совершенно разные. Она взрывная, активная, говорливая. У нас разные понятия о быте, об отношениях с мужчинами. Нам даже типажи всегда разные нравились. Мы в юности частенько ночевали друг у друга. Но жить под одной крышей долго не приходилось, а оно, я думаю, и к лучшему - например, я не люблю разбросанной по квартире одежды, а у нее везде и во всем хаос: на столе, на диване, на кухне, в ванной. Сегодня вещь лежит здесь, а завтра там . Она жутко рассеянная, но ей это не мешает. Я же не перевариваю, когда полотенце не на крючке, а на спинке стула, а тапочки в прихожей стоят не по "росту". При этом мы отлично ладим в духовном плане, несмотря на то, что смотрим и читаем разные книги и фильмы. Но если есть общий "кипиш", то он всегда один на двоих .
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 05.09.2019, 15:54 | Сообщение # 19 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Андромеда ( ) Но жить под одной крышей не всегда получается . Соглашусь - для жизни под одной крышей нужны схожие привычки. А они даже у выросших в одной семье не всегда одинаковые. например, мы с сестрой любим обустраивать дом совершенно по-разному. Хотя, казалось бы - росли вместе!
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 09.09.2019, 09:06 | Сообщение # 20 |
Эксперт
Второй Белинский
| Mylady, да-да, привычки в бухту определяют всё. Мелочи способны разрушить идиллию.
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 10.09.2019, 18:00 | Сообщение # 21 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Сегодня встретила старого знакомого, он признался, что со школы в меня влюблен. Пытался подкатить, но не вышло Потом мы переехали, а теперь он в соцсети меня нашел Я подумала, что хотела бы просто с ним общаться, по-приятельски. А вдруг он не захочет?
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 10.09.2019, 20:53 | Сообщение # 22 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) хотела бы просто с ним общаться, по-приятельски. А вдруг он не захочет? Ну не захочет, значит лесом пойдет. Вы же не обязаны теперь соответствовать его желаниям
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 13.09.2019, 09:03 | Сообщение # 23 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Чибис_на_Крыше, если парень видит в вас больше, чем друга, подружку, одноклассницу, приятельницу, НИКОГДА НЕ предлагайте ему дружбы! Это измотает Вас, это не поможет ему. В отношениях все равно будет подоплека недосказанность.
Дружить с женщиной можно. Но нельзя дружить одинаково легко и свободно со всеми женщинами вокруг. Отношения складываются из личных предпочтений, симпатий и антипатий. И никуда, поверьте, от них не деться.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Rak | Дата: Пт, 13.09.2019, 20:21 | Сообщение # 24 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| По-моему, ни одна женщина не откажется от верного плеча, особенно, когда их сразу 80. Другое дело, что женщины склонны романтизировать отношения, а мужчины склонны видеть в женщинах сексуальный объект. У Ирены со Стражами сложилась эта нереальная дружба потому, что было 2 объективные причины:
- Сначала Стражи не хотели стоять поперёк дороги командира.
- Потом не могли и подумать о любви к наследницей.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вс, 15.09.2019, 15:08 | Сообщение # 25 |
Активный Читатель
| Rak, в принципе, да, соглашусь. Тут много условий сложилось для того, чтобы дружба не просто возникла, но и осталась крепкой надолго.
|
|
| |
Rak | Дата: Вт, 24.09.2019, 19:37 | Сообщение # 26 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| Маша_Стар, я уверена, что она или есть, или её не было никогда. Как в детской песенке поется: "друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг".
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 25.09.2019, 09:40 | Сообщение # 27 |
Эксперт
Второй Белинский
| Rak, да, но иногда обстоятельства складываются так, что с годами людям становится не о чем говорить. Личностное развитие иногда отличается настолько, что после окончания школы можно разойтись вообще в разные стороны. И больше не быть близким другом тому, с кем 10 лет за одной партой просидел.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Ср, 25.09.2019, 18:50 | Сообщение # 28 |
Активный Читатель
| Rak, конечно, это здорово, когда друг один и на всю жизнь. Или два. Но чаще в реальности бывает иначе. Друзья есть школьные, есть по вузу, а потом по работе. Меняется круг, меняются люди...
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Чт, 26.09.2019, 18:42 | Сообщение # 29 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Марго, Мирра, он не принял дружбу. пришлось расстаться ни с чем .. Добавлено (26.09.2019, 18:43) --------------------------------------------- Rak, почему "80"??? Что за волшебная цыфра?
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 26.09.2019, 18:45 | Сообщение # 30 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) он не принял дружбу. пришлось расстаться ни с чем .. Почему-то я не удивляюсь...
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|