Форум по книгам Рины Аньярской
Пт, 22.11.2024, 12:19
Доброе утро,
Гость!
Музыкальные ассоциации с героями Саги "Кусочки" ...
| |
angelic-n | Дата: Пт, 25.05.2018, 15:41 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Сама автор признавалась, что некоторые популярные композиции очень подходят по эмоциональному фону и сюжету персонажам её произведений. И часто в головах читателей возникают те или иные музыкальные ассоциации. Ведь, как поется в шлягере"о любви немало песен сложено". Поэтому мы создали эту тему.
Выкладываем сюда музыкальные произведения, которые, по вашему мнению, подходят к героям саги
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 07.08.2018, 09:07 | Сообщение # 31 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Сейчас подумала, что песня " Честь" из кинофильма " Д'Артаньян и три мушкетёра" подходит Ирене и Рыцарям.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Географ | Дата: Ср, 08.08.2018, 18:45 | Сообщение # 32 |
Библиотекарь
Мой дом - планета Земля!
Награды: 10
| Андромеда, подходит!!!
Путешествуй только с теми, кого любишь. © Эрнест Хэмингуэй
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 09.08.2018, 09:22 | Сообщение # 33 |
Эксперт
Второй Белинский
| Географ, вот мне тоже так подумалось!
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 12.08.2018, 10:03 | Сообщение # 34 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Андромеда ( ) Сейчас подумала, что песня " Честь" из кинофильма " Д'Артаньян и три мушкетёра" подходит Ирене и Рыцарям. Очень хорошая композиция! Подходит!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 23.11.2018, 17:25 | Сообщение # 35 |
Эксперт
Второй Белинский
| Сегодня весь день в голове играет одна песня: Айсберт
Ледяной горою айсберг Из тумана вырастает, И несет его течением По бескрайним по морям. Хорошо тому, кто знает, Как опасен в океане, Как опасен в океане Айсберг встречным кораблям.
ПРИПЕВ А я про все на свете С тобою забываю, А я в любовь, как в море,стар Бросаюсь с головой. А ты такой холодный, Как айсберг в океане, И все твои печали Под черною водой. И все твои печали Под черною водой.
И вот тут мне подумалось: а ведь это почти про Райта! У него точно все печали где-то скрыты.
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 25.11.2018, 12:18 | Сообщение # 36 |
Фанат
Командир Райт
| Андромеда, на самом деле он вовсе не холодный. Это кажется. Но., согласен, что большая часть айсберга сокрыта под тёмною водой, поэтому разгадать Райта не так просто и не каждому это удается. Пожалуй, насквозь его видит только де Нанон. А Ирена скорее чувствует, чем "осознает" и "видит".
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 26.11.2018, 09:10 | Сообщение # 37 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Мирра ( ) Пожалуй, насквозь его видит только де Нанон. А Ирена скорее чувствует, чем "осознает" и "видит". Де Нанон - вообще супер-вумен. Она кого угодно насквозь разглядит.
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 27.11.2018, 07:54 | Сообщение # 38 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Андромеда, да, он именно таким всем и кажется со стороны. А помните , Вика Цыганова пела про любовь и смерть, добро и зло? Мне кажется, это тоже подходит героям саги очень. И вообще всякая эпика подойдёт.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 28.11.2018, 14:09 | Сообщение # 39 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) помните , Вика Цыганова пела про любовь и смерть, до по и зло? Мне кажется, это тоже подходит героя саги очень. Как не помнить, конечно, помню! Согласна, подходит
Любовь и смерть (Слова: В. Цыганова, музыка: Ю. Прялкин)
Долгие века Ищем мы любовь по свету, А за нами пыль да воронье. В небе облака, на кресте рука, Впереди любовь и кровь. В самый трудный час Только вера греет нас И спасает, вновь, любовь...
Любовь и смерть, добро и зло... Что свято, что грешно, Познать нам суждено. Любовь и смерть, добро и зло, А выбрать нам дано - одно...
Мы в пути всегда, Смерть идет за нами следом, Но спасает Бог нас каждый раз. Именем Христа нас ведет звезда, Краешком земли к любви Над обрывом дней Гоним мы своих коней И летим к любви в крови.
Любовь и смерть, добро и зло... Что свято, что грешно, Познать нам суждено. Любовь и смерть, добро и зло, А выбрать нам дано - одно...
В поисках любви Мы летим сквозь пыль столетий, На лету горим, забыв про боль. Из холодной тьмы воскресаем мы, Чтобы встретить вновь любовь. Обгоревшим ртом Спорим мы опять с Христом, Что же есть любовь и кровь
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 29.11.2018, 19:00 | Сообщение # 40 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Андромеда ( ) А ты такой холодный, Как айсберг в океане, И все твои печали Под черною водой.
Это точно Райт !
Цитата Андромеда ( ) В самый трудный час Только вера греет нас И спасает, вновь, любовь...
Да... Хорошая песня... Философская. Вообще у Вики много хороших вещей было, не попса. Но я от нее грущу всегда.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 30.11.2018, 08:45 | Сообщение # 41 |
Эксперт
Второй Белинский
| Марго, да, у Вики всегда так: праздник, граничащий с поминками.
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 30.11.2018, 21:14 | Сообщение # 42 |
Фанат
Командир Райт
| Девчата и Корсак! А я вам вот такую ассоциацию принес:
Угадайте, про кого?
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 01.12.2018, 23:16 | Сообщение # 43 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Андромеда, все тексты очень даже про Райта, мне кажется. Мирра, и кто же?
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 03.12.2018, 09:11 | Сообщение # 44 |
Эксперт
Второй Белинский
| Мирра, сейчас не послушать, но непременно вернусь к клипу позже - мне Игорь очень нравится как певец! Спасибо! И рискну предположить, что это ассоциация на непутёвого принца Роберта... Правда он не король, но мы же не дословно текст понимаем, верно?
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 20.12.2018, 16:31 | Сообщение # 45 |
Главный библиотекарь
| Аркадий Хоралов -
Я Твой пленник
Не смотря на то, что внешне я свободен Тягостна свобода, бесполезная Потому, что сердцем я к тебе прикован Цепь любви надежней, чем железная
[Припев] Я твой пленник как море в берегах Обречен я тосковать между неприступных скал Я твой пленник и лишь в твоих глазах Для меня теперь восход, для меня теперь закат От любви бегу я, прячусь в людный город Ничего я знаю не получится День прожить могу я в гонке пустяковой
Но звенят невидимо наручники [Припев] [соло] [Припев]
Будь со мною нежной и не будь жестокой Видишь, я шагаю как над бездною Я прошу не нужно проверять на сколько Цепь любви надежней, чем железная
[Припев] [Припев]
Кто у Нас пленник?
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 20.12.2018, 17:02 | Сообщение # 46 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата angelic-n ( ) Кто у Нас пленник? О, таких несколько)) Подойдет всем поклонникам Русалочки
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 21.12.2018, 10:00 | Сообщение # 47 |
Эксперт
Второй Белинский
| Хоралов прелесть! Не меняется его голос с годами!) В клипе светловолосая девушка навела на мысль о Кеннеди.... Во всяком случае, после пятой книги и его слов:
Цитата Снова Беркшир, владения Линкольнов и мы снова напротив друг друга… – прошептал бывший атаман. – Словно и не было этого сумасшедшего года. Словно ничего и не изменилось. Только теперь я – Ваш пленник.
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 21.12.2018, 15:03 | Сообщение # 48 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата angelic-n ( ) Аркадий Хоралов - Я Твой пленник Красивая песня, и даже не грустная, мелодия такая ритмичная неожиданно.
Цитата angelic-n ( ) Кто у Нас пленник? С учётом настроения песни точно не Райт и не Ландешот. Скорее или Кеннеди, или Токкинс. Да и в людной толпе города только они прячутся.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 21.12.2018, 15:42 | Сообщение # 49 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) Скорее или Кеннеди, или Токкинс. я За Джима
|
|
| |
Мирра | Дата: Сб, 22.12.2018, 12:37 | Сообщение # 50 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата angelic-n ( ) Я Твой пленник Никогда не слышал! Спасибо за песню, Ангелок! А кому её "отдать", прям глаза разбегаются: влюбленных в саге хватает, и безнадежно влюбленных тоже!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 22.12.2018, 19:40 | Сообщение # 51 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата angelic-n ( ) Я твой пленник как море в берегах Обречен я тосковать между неприступных скал Я твой пленник и лишь в твоих глазах Для меня теперь восход, для меня теперь закат А по-моему, это однозначно Джим.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 23.12.2018, 14:46 | Сообщение # 52 |
Главный библиотекарь
| Цитата Смарточка ( ) А по-моему, это однозначно Джим. точно
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 23.12.2018, 15:55 | Сообщение # 53 |
Поклонник
Королева Наварры
| Смарточка, angelic-n, Хорошо, пусть будет Джим
|
|
| |
Mylady | Дата: Пт, 28.12.2018, 10:04 | Сообщение # 54 |
Библиотекарь
ГлавВред
| А я вот такое вспомнила:
Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву.
Нет! Мне ничего не надо от тебя, Нет, все, чего хочу я — Тенью на твоем мелькнув пути, Несколько шагов пройти. Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Пусть Любовь совсем короткой будет, пусть, И горькою разлука. Близко от тебя пройти позволь И запомнить голос твой.
Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И все, о чем прошу я — Солнечным лучом мелькни в окне - Вот и все, что нужно мне. Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву.
Чем не Ирена?
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 28.12.2018, 13:58 | Сообщение # 55 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата Mylady ( ) Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Да уж... По краешку полянки рука об руку, пока никто не видит. Потому что:
Цитата Mylady ( ) Пусть Любовь совсем короткой будет, пусть, И горькою разлука.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 28.12.2018, 15:52 | Сообщение # 56 |
Главный библиотекарь
| Mylady,
|
|
| |
Марго | Дата: Ср, 30.01.2019, 19:36 | Сообщение # 57 |
Поклонник
Королева Наварры
| Сегодня услышала из проезжающей мимо машины знакомую старую мелодию. Вспомнилась песня - красивая, романтичная, про безответную любовь. Исполнял в свое время Юрий Антонов, потом в каких-то " Старых песнях о главном" ее спел Володя Пресняков . А мне подумалось, что она подходит герцогу Ландешоту... Текст такой: Для меня нет тебя прекрасней, Но ловлю я твой взор напрасно. Как виденье, неуловима, Каждый день ты проходишь мимо. Как виденье, неуловима, Каждый день ты проходишь мимо.
А я повторяю вновь и вновь - Не умирай, любовь, Не умирай, любовь, Не умирай, любовь!
Если б пристальней ты взглянула, И улыбка на миг мелькнула, Но в глазах твоих лёд и стужа, И тебе я совсем не нужен. Но в глазах твоих лёд и стужа, И тебе я совсем не нужен.
А я повторяю вновь и вновь - Не умирай, любовь, Не умирай, любовь, Не умирай, любовь!
Но я верю, что день настанет, И в глазах твоих лёд растает. Летним зноем вдруг станет стужа, И пойму, что тебе я нужен. Летним зноем вдруг станет стужа, И пойму, что тебе я нужен.
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 31.01.2019, 09:55 | Сообщение # 58 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Марго, очень интересное предложение!
Цитата Марго ( ) Как виденье, неуловима, Каждый день ты проходишь мимо.
Это точно про них!
Надо попросить Супермодератров сюда дорожку залить)
|
|
| |
Rina-Anyar | Дата: Пт, 01.02.2019, 20:01 | Сообщение # 59 |
Архивариус
Писатель
Награды: 74
| Марго, хороший вариант!
Дверь в другую реальность
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Пт, 01.02.2019, 21:40 | Сообщение # 60 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Марго ( ) Но я верю, что день настанет, И в глазах твоих лёд растает. Летним зноем вдруг станет стужа, И пойму, что тебе я нужен. Летним зноем вдруг станет стужа, И пойму, что тебе я нужен. Точно, про него - он всё время хочет быть ей полезным, услужливым...
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|