Известно, что в каждую эпоху жизнь человека подчинялась тем условностям и законам, которые были порождены реалиями времени.
Давайте вспомни исторические факты, которые обыгрываются в романах Рины Аньярской: - право жениха на невесту - каноническое брачное право - венчание по доверенности - отношения вассал-сюзерен - отношения родители-дети - салический закон и его отсутствие - образование мальчиков - образование девочек - разводы и аннулирование брака - священные войны и многое другое! Что было, что будет, что есть...
Мне очень нравится, что в книгах серии "Кусочки" нет перевирания реалий быта того времени, в том числе во взаимоотношениях между людьми. Возможно, смягчены некоторые острые угла, но в целом в Англию переходного периода веришь! Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
Недавно в компании мало знакомых людей говорили про Европу и их традиции. Я с удивлением обнаружила, что могу поддержать многие темы культурологов! Когда меня спросили, откуда такая эрудмрованность, если по образованию я не культурологов, я сказала, что читаю правильные книги с неуо орых пор. Собеседники удивились, что из современных романов можно почерпнуть реальные исторические факты и традиции. Быть собой - это счастье!