Форум по книгам Рины Аньярской
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Вторник, 11.12.2018, 12:12
Доброе утро, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: angelic-n, smotritel_mirov  
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » "Кусочки". Обсуждение (Осторожно - СПОЙЛЕРЫ!) » Хроники XVII века. Наследие » Райт и Ландешот - соперники или соратники? (Что больше объединяет этих лордов?)
Райт и Ландешот - соперники или соратники?
АндромедаДата: Пятница, 12.10.2018, 09:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 381
Награды: 64
Статус: В реале
Два пэра невольно оказываются втянутыми в гущу интриг вокруг наследницы трона - девушки, покорившей их сердца.
Цитата
Глаза мужчин снова встретились. В этот миг оба подумали о том, что Судьба в очередной раз посмеялась над ними, заставляя быть соратниками в то время, как сердца всё ещё помнили о невольном соперничестве…

(С) Книга 5, "Всё сначала".

Что объединяет этих двух лордов: соперничество или вынужденное сотрудничество? Смогут ли они стать друзьями на почве необходимости защищать ненаглядную принцессу? Или на всю жизнь останутся врагами, деля право сопровождать ее?


С уважением, Второй Белинский
 
МаргоДата: Понедельник, 15.10.2018, 18:54 | Сообщение # 2
Активный Читатель
Королева Наварры
Группа: Дворяне
Сообщений: 313
Награды: 54
Статус: В реале
Вот сложный вопрос.....
Когда они " дуэль" устроили (стесняюсь это дуэлью назвать), то это было эпогеем их вражды.
А ещё несколькими днями ранее в парламенте мирно беседовали и Райт уступил Ландешоту право сообщить о решении принцессе.
И когда на балу они общаются на тему безопасности Ирены во Франции, то сложно их соперниками назвать.
Оба-два имеют одну цель - защитить любимую девушку.
Но какая вожжа попала им под какой хвост, заставив пойти за скалы выяснять отношения... Может, мужчины объяснят?!


Не всё то золото, что блестит...
 
МирраДата: Понедельник, 15.10.2018, 21:48 | Сообщение # 3
Фанат
Командир Райт
Группа: Пэры
Сообщений: 366
Награды: 57
Статус: В реале
Цитата Марго ()
Но какая вожжа попала им под какой хвост, заставив пойти за скалы выяснять отношения... Может, мужчины объяснят?!
Попробую объяснить...

1. Ландешот кинул Райту обвинение в превышении должностных полномочий с целью  весьма некрасивой - запятнать честь ещё и наследницы трона. И это все после того, что было в парламенте, ага. И что Райт должен был сделать? Гордо отвернуться и сделать вид, что не слышал обвинения? Пардон муа, это не по-мужски!

2. Райту фактически бросили в лицо перчатку, сказав, что его люди не имеют права охранять черный ход, ведущий к спальне Ирены. И пофиг, что там принцесса, она - ИХ ИРЕНА. Точка.

3. Ландешот очень сильно наступил на больную мозоль Райта и перегнул палку в том месте, в котором вообще не стоило бы вслух что-то говорить. Просто потому, что знал о его чувствах к наследнице.

4. С другой стороны, как должен был реагировать Ландешот на обвинение в том, что его люди прохлопали Джейкоба Кеннеди, ворвавшегося в покои Ирены ночью? (И это они ещё не в курсе, что он Анжелину облапал).
Не иначе как на личное оскорбление в том, что он хреново людей подбирает для охраны восточного корпуса, где живет не кто-то там, и даже не просто юная и невинная девушка, а наследница  английского торона, между прочим, которому он как бы присягал. И это даже не беря во внимание его любовь к ней.

5. После взаимного обвинения (в одном случае беспочвенного, во втором - это удар ниже пояса) двое мужчин просто обязаны выпустить пар. И для таких гордых товарищей, которыми являются Райт и Ландешот , свидетели и секунданты будут только лишней обузой. Назначать время для сатисфакции? Соображать, кому доверить тайну дуэли? Впутывать в это друзей, зная, что им потом бошки снесут? Нет зачем? Они решили все по-тихому устроить сами. Причём здесь и сейчас.

Да , и что  бы там ни говорила  Нанон, а убивать соперники не собирались друг друга. им было надо выпустить пар - раз и выяснить, чья гвардия будет охранять черный ход , ведущий в к покоям Ирены - два.  Думаю, на том бы и порешили. А Констанция преувеличила, конечно, последствия этого поединка. Ну, помахались бы шпагами два пэра - оба, кстати сказать, достаточно сильные в фехтовании - устали бы за полчасика да пошли бы еще на брудершафт пить за здоровье наследницы престола. wine


Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 
KorsakДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:19 | Сообщение # 4
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Группа: Аньяры
Сообщений: 192
Награды: 76
Статус: В реале
Цитата Мирра ()
Да , и что  бы там ни говорила  Нанон, а убивать соперники не собирались друг друга
Это она просто вовремя подоспела, а вот если бы им дали помахать шпагами... Ландешот в пылу боя точно бы голову потерял, вот тут как раз как в последней дуэли Райта и Кеннеди - это бой за женщину, Кеннеди Райта хочет достать именно как соперника. С Ландешотом была бы та же фигня - долго не может достать Райта (а он долго не сможет, потому что Райт в фехтовании круче, тем более Райт поначалу будет именно не лезть на рожон и просто позволять герцогу выпустить пар"), это Ландешота взбесит, и вот тут включится то самое "я дерусь с соперником". И тут уже всё, он будет нападать яростнее, а Райту придётся соответственно отвечать, потому что тут уже всерьёз пошло. И чем дело кончится - уже не предскажешь. Так что всё правильно Констанция сказала, азарт боя - штука непредсказуемая. Если бы Райт с Ландешотом просто помахались и успокоились, она бы и не понеслась их останавливать.


Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 
АндромедаДата: Вторник, 16.10.2018, 09:07 | Сообщение # 5
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 381
Награды: 64
Статус: В реале
Цитата Марго ()
А ещё несколькими днями ранее в парламенте мирно беседовали и Райт уступил Ландешоту право сообщить о решении принцессе.

Вот да - уже как бы по одну сторону баррикады, казалось бы, какие тут могут быть драки?!
Поэтому после известных событий эта дуэль меня особенно удивила.
Хотя, согласна, повод серьезный. Но это не повод для дуэли. Причина тут совсем в ином.


С уважением, Второй Белинский
 
АндромедаДата: Вторник, 16.10.2018, 09:16 | Сообщение # 6
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 381
Награды: 64
Статус: В реале
Цитата Мирра ()
Назначать время для сатисфакции? Соображать, кому доверить тайну дуэли? Впутывать в это друзей, зная, что им потом бошки снесут? Нет зачем? Они решили все по-тихому устроить сами. Причём здесь и сейчас.

Ага, с эти пунктом все понятно - спасибо за разъяснение!
А вот в том, что касается исхода поединка, я солидарна с Korsak'ом, т к. тут всё-таки два сильных фехтовальщика встретились. А чувства никто не отменял.


С уважением, Второй Белинский
 
angelic-nДата: Вторник, 16.10.2018, 13:52 | Сообщение # 7
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Группа: Министры
Сообщений: 553
Награды: 142
Статус: В реале
Мирра, браво! Спасибо за разъяснения! flower

Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 
МаргоДата: Вторник, 16.10.2018, 16:23 | Сообщение # 8
Активный Читатель
Королева Наварры
Группа: Дворяне
Сообщений: 313
Награды: 54
Статус: В реале
Мирра, благодарю!

Не всё то золото, что блестит...
 
smotritel_mirovДата: Вторник, 16.10.2018, 17:35 | Сообщение # 9
Библиотекарь
Олдермен
Группа: Лейб-гвардия
Сообщений: 34
Награды: 14
Статус: В реале
МирраKorsak, солидарен с вами, господа. Со своей стороны добавлю только один пункт к мотивации Ландешота, благо позиция Райта пояснений не требует. 

Цитата Мирра ()
как должен был реагировать Ландешот на обвинение в том, что его люди прохлопали Джейкоба Кеннеди, ворвавшегося в покои Ирены ночью? (И это они ещё не в курсе, что он Анжелину облапал).Не иначе как на личное оскорбление в том, что он хреново людей подбирает для охраны восточного корпуса, где живет не кто-то там, и даже не просто юная и невинная девушка, а наследница  английского торона, между прочим, которому он как бы присягал. И это даже не беря во внимание его любовь к ней.

Во-первых, личное оскорбление как намёк на "неполное служебное соответствие" - будем говорить так (с); безусловно, со стороны Райта такой укол был, но не с целью лишний раз унизить соперника, а исключительно из опасения за безопасность любимой наследницы английского престола. Здесь ведь не так важно, кто защитит её от дальнейших посягательств всяких там сомнительных личностей - важен результат. И Ландешот это тоже понимает и, вероятно, не вспылил бы, а если бы вспылил, то не факт, что дело зашло бы так далеко... если бы не "во-вторых". А во-вторых - это их извечное негласное (до того дня) соперничество за внимание и любовь Ирены. Ландешот всё знает, всё видит, но молчит, ибо ничего не может сделать. И Райт знает, что он знает, и старается лишний раз его не провоцировать. Но когда речь заходит о безопасности принцессы, которая равно дорога им обоим - к чёрту щепетильность! Однако для истерзанного самолюбия безнадёжно влюблённого Ландешота вполне невинное само по себе и разумное предложение об усилении караула стражами в ночное время стало последней каплей, и он не сдержался. Однако хвалю его за то, что он признал свою неправоту в разговоре с Констанцией - для признания своих ошибок тоже нужно немалое мужество и рассудительность.


Всё к лучшему в этом лучшем из миров! (с)
 
ЕвгенияДата: Вторник, 16.10.2018, 17:40 | Сообщение # 10
Библиотекарь
Творческая чукчанка
Группа: Лейб-гвардия
Сообщений: 41
Награды: 21
Статус: В реале
Цитата
И это все после того, что было в парламенте, ага.

Вот именно после того, что было в парламенте - только не в первое заседание, а уже во второе. После того, как Его Величество освободил их обоих от необходимости вступать в брак с принцессами, можно было вздохнуть с облегчением... и тут вдруг Райт сообщает, что его стражи будут дежурить в Виндзоре ещё и ночью наравне с гвардейцами. "Всё с Вами ясно, господин Дважды герцог - освободились от брачных обязательств с леди Линкольн и на радостях решили, что можно расслабиться и поближе подобраться к наследнице, да? Так не бывать же этому! Я Вам не позволю! Ишь чего захотели!" - вот примерно такие мысли посетили Ландешота. Это потом он сообразил, что заподозрил Райта необоснованно, но в ту минуту кровь ударила ему в голову, и он вспылил. Ну а Райт принял вызов - не мог не принять, хотя бы для того чтобы поохладить пыл соперника... к счастью для них обоих, до этого не дошло *а то было бы как в "Королеве Марго", ага... нет уж, такого исхода нам не надо, нам оба герцога живые нужны!*


Историк пишет о том, что было, а поэт - о том, что могло бы быть (Аристотель)
 
KorsakДата: Среда, 17.10.2018, 11:28 | Сообщение # 11
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Группа: Аньяры
Сообщений: 192
Награды: 76
Статус: В реале
Цитата Евгения ()
Всё с Вами ясно, господин Дважды герцог - освободились от брачных обязательств с леди Линкольн и на радостях решили, что можно расслабиться и поближе подобраться к наследнице, да? Так не бывать же этому! Я Вам не позволю! Ишь чего захотели!" - вот примерно такие мысли посетили Ландешота.
Что лишний раз подтверждает теорию - займите Ландешота делом, а то когда ему делать нечего, ему чёрт-те что в башку лезет)


Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 
АндромедаДата: Пятница, 19.10.2018, 08:53 | Сообщение # 12
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 381
Награды: 64
Статус: В реале
smotritel_mirov, Евгения, отличные дополнения, спасибо!
*Марго, ну вот мужчины и одна дама нам все пояснили*


С уважением, Второй Белинский
 
МирраДата: Пятница, 19.10.2018, 19:51 | Сообщение # 13
Фанат
Командир Райт
Группа: Пэры
Сообщений: 366
Награды: 57
Статус: В реале
Korsak, ну, может, я потому так думаю, что знаю продолжение. Когда в первый раз читал, уже не помню точно. какие были мысли на счет порежут друг друга или не порежут.

Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 
АндромедаДата: Суббота, 20.10.2018, 16:45 | Сообщение # 14
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 381
Награды: 64
Статус: В реале
Цитата Мирра ()
может, я потому так думаю, что знаю продолжение
Исходя из этого  могу предположить, что они-таки подружатся?   wink Впрочем, это не мудрено, когда служба обязывает охранять и защищать.


С уважением, Второй Белинский
 
МаргоДата: Понедельник, 22.10.2018, 18:40 | Сообщение # 15
Активный Читатель
Королева Наварры
Группа: Дворяне
Сообщений: 313
Награды: 54
Статус: В реале
smotritel_mirov, Евгения, ну теперь вообще все понятно! cool

Не всё то золото, что блестит...
 
МирраДата: Четверг, 25.10.2018, 20:56 | Сообщение # 16
Фанат
Командир Райт
Группа: Пэры
Сообщений: 366
Награды: 57
Статус: В реале
Цитата Андромеда ()
Исходя из этого  могу предположить, что они-таки подружатся?    Впрочем, это не мудрено, когда служба обязывает охранять и защищать.
Так скажем, у этих двоих вынужденное сосуществование бок-о-бок.


Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 
АндромедаДата: Пятница, 26.10.2018, 09:09 | Сообщение # 17
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 381
Награды: 64
Статус: В реале
Мирра, я так и поняла.

С уважением, Второй Белинский
 
VicountДата: Суббота, 03.11.2018, 17:36 | Сообщение # 18
Читатель
Ровесник века
Группа: Дворяне
Сообщений: 91
Награды: 24
Статус: В реале
По-моему, это классический прием: противопоставить двух сильных персонажей и вовсе не отрицательных.
Читатель вынужден в итоге кому-то одному симпатизировать. Таким образом через столкновение двух герцогов ( то есть потенциально равных героев) автор заставляет нас выбирать того, кто нам ближе.... И вот тут уже все зависит от фантазии читателя: кем он видит двух герцогов: соратниками или соперниками.
 
ЛинаДата: Суббота, 03.11.2018, 18:38 | Сообщение # 19
Читатель
Хулиганка
Группа: Дворяне
Сообщений: 110
Награды: 12
Статус: В реале
А мне кажется, когда двое мужчин встают на дороге друг друга и между ними появляется ОДНА женщина (не важно при этом, кому она симпатизирует), соперничество тут неизбежно.
 
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » "Кусочки". Обсуждение (Осторожно - СПОЙЛЕРЫ!) » Хроники XVII века. Наследие » Райт и Ландешот - соперники или соратники? (Что больше объединяет этих лордов?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: