Форум по книгам Рины Аньярской - Двойной агент Филипп Говард
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Среда, 20.11.2019, 19:42
Добрый вечер, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: angelic-n, Premier  
Главная страница Форума » О Портале » Материалы сайта » Двойной агент Филипп Говард (Истории появления персонажей)
Двойной агент Филипп Говард
PremierДата: Среда, 27.03.2019, 20:39 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 338
Награды: 46
Статус: В реале
Статья от 8-12-18

Одним из самых загадочных персонажей саги, не считая Джима Токкинса, можно назвать и Филиппа Говарда.



Начну с того, что он в принципе далеко не сразу открылся как конкретный персонаж. Все его деяния были настолько разрозненны, что на этапе проработки сюжетных линий автор не всегда идентифицировал «тайного агента Роквелла» с «сумасшедшим влюбленным», «человека Анжелины, убившего Беркли» с тем, кто «отомстил за её честь». Да и имя своё он получил далеко не сразу.

Одно время у меня было подозрение, что двойной агент Роквелла и бравый офицер Блаунт — это одно лицо. Вопрос вставал, кто напал на Констанцию на корабле — он или не он?
Но по ходу повествования стало ясно, что Блаунт совершенно безобиден и всё, на что он способен, — это безуспешно клеиться к девицам, впускать во фрейлинскую любовников красоток и выполнять их поручения за вознаграждение. Выяснилось, что это вовсе не тот коварный злодей, который убил Беркли по приказу Анжелины…

В процессе перепечатки рукописи «Весна в душе» неизвестный шпион окончательно отделил свою личность от Блаунта и обрёл первую роль «в кадре» — в момент, когда Говард приходит  вечером в спальню Анжелины и отчитывает её за посещение Тауэра. 

Жених первой леди



Сначала он обрёл имя. Именно Филиппом назвала его Анжелина, и  в этой же сцене расставила точки над ё в их взаимоотношениях. Никакой любви и даже намёка на страсть — просто расчёт и взаимная выгода. 
После просмотра мюзикла «Человек, который смеется» песенка «К чему спешить – мы нравимся друг другу» так и осталась для меня ассоциацией с первой леди и её тайным наречённым.

Но к какой именно династии принадлежит осторожный шпион, сразу было непонятно. Я, конечно, подозревала, что тут не обошлось без Говардов или Сеймуров — кому ж ещё так не любить Тюдоров, как не обиженным родственникам? Но доказательства принадлежности к роду, восходящему к герцогу Норфолку, нашлись не сразу. И решающим из них стала католическая вера агента. А проявилась она, собственно, на корабле, в 4-ой книге, когда он перебирал четки, читая молитвы на латыни.

Внук герцога Норфолка




И когда в процессе написания «Нового сюрприза» (вернее, только планирования по датам событий книги) стало ясно, что «Человек-Тень», преследующий Джерома,— это и есть тот агент, который спутал Констанцию де Нанон с леди Карлайл, всё встало на свои места.

Католик, Филипп… Это родовое имя Говардов. Но Говарды плодовиты. Их очень много, а происхождение двойного агента нужно было вести от конкретных родителей.

Разумеется, я снова полезла в историю рода. Достаточно было взглянуть на генеалогическое древо этого аристократического клана, чтобы внешность 20-ого графа Арундела совпала с «картинкой» в моей голове (при условии, что тёмные волосы мы заменяем светлыми). 

Дальше — дело техники. Пририсовать клану нерождённых детей близнецов, от которых и произошли в итоге мои кузены-Говарды: Филипп и кое-кто ещё (о нём вы узнаете позже)  – недолго. И, конечно, во избежание разночтений, нужно было вписать необходимые имена в первые три книги, где Филипп мог как-то упоминаться.

Вот такой он — истинно самый тайный агент тайного советника Англии.
Прикрепления: 9945998.jpg(43.6 Kb) · 0698870.jpg(199.6 Kb)


Ставлю фунт! (с)
 
Чибис_на_КрышеДата: Воскресенье, 31.03.2019, 10:05 | Сообщение # 2
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Группа: Дворяне
Сообщений: 307
Награды: 20
Статус: В реале
Вот уж где, действительно, обаятельный гад!

Нет ничего невозможного
 
Главная страница Форума » О Портале » Материалы сайта » Двойной агент Филипп Говард (Истории появления персонажей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: