Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 23:47
Добрый вечер,
Гость!
Джонатан Райт
| |
angelic-n | Дата: Чт, 22.03.2018, 14:53 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Сэр Джонатан Райт, барон Эшер, граф Мор и Лот, маркиз Вандаун, герцог Джинджеффер э Лот.
Фото дорыцарского периода:
Фотограф Антон Ярко Модель Лев Краевский.
Восхищаемся, критикуем, грустим, умиляемся, переживаем и всё о Нём ;)
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 22.03.2018, 18:44 | Сообщение # 2 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| У меня пока претензий к Райту нет, одно восхищение
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 23.03.2018, 20:11 | Сообщение # 3 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Прекрасная тема! Спасибо топеру!
Райт - правильный рыцарь и благородный дворянин. Не идеальный, но именно правильный в хорошем смысле этого слова. Он скорее промолчит, чем солжет. И скорее сам пойдет в пекло, чем отпустит туда друга.
Даже не представляю, как сложно ему было на балу в первой книге "врать" Ирене про Генуэзского. Уши-то на всю залу покраснели, как фонари!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 24.03.2018, 00:25 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Мне очень нравится этот " хмурый рыцарь", хотя в целом, как я уже поняла, Райт - герой не Доступно только для пользователей
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 25.03.2018, 10:59 | Сообщение # 5 |
Фанат
Командир Райт
| Смарточка, насчет повезет, пожалуй, соглашусь.
Подумалось сегодня ещё - "наш" Райт из 17 века - это такая промежуточная стадия между его властным и фанатичным отцом, с одной стороны, и романтично-влюбленным преданным рыцарем, его прадедом - мужем Доступно только для пользователей
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 25.03.2018, 12:48 | Сообщение # 6 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Мирра ( ) Кстати, когда в Райте говорит сердце - это не самый хороший вариант. В такие минуты Робин просит его включить голову... Потому что сердцем думать тоже уметь надо, чтоб обе составляющие синхронно работали, а не противоречили друг другу.
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 25.03.2018, 13:08 | Сообщение # 7 |
Фанат
Командир Райт
| Korsak, вот это факт!
Синхрон тут важен и гармония, а это подвластно далеко не каждому дано - по себе знаю. Или включается голова и рацио работает на 99%, не давая чувствам даже пошевелиться, или зашкаливают эмоции, и голос разума замолкает напрочь... Очень сложно оставаться холодным, решая личные вопросы.
Поэтому я ничуть не удивляюсь тому, что Райт - это командир до мозга костей в любой ситуации. Что с ребятами в переделках, что перед королем, когда ему тайны прошлого открывают, что с... двумя графинями в карете (не будем спойлерить), что с принцессой в весьма щекотливой ситуации (я про пещеру). Он всегда должен оставаться мужчиной-лидером. А все остальное вторично.
Пожалуй, роль слушателя он избирает только с д'Альбре, понимая, что она мудрее и дальновиднее его. И то... вспомните про "дуэль снежками" за непослушание Опять командирское вылезает. Это звучит с таким подтекстом: "Слушайте меня, миледи, и не перечьте, я лучше знаю, что лучше для Вас сейчас за пределами политических интриг".
Пожалуй, он другой только в одной сцене... Доступно только для пользователей
|
|
| |
Ольганиус | Дата: Вс, 25.03.2018, 13:12 | Сообщение # 8 |
Внимательный Читатель
Менестрель
Награды: 37
| Цитата Мирра ( ) Пожалуй, он другой только в одной сцене... Кто дочитал 17 век - поймут. Разговор через окно в 8-ой. Он там живой, настолько, что хочется рыдать и смеяться одновременно!
"Но поёт соловей на рассвете потому лишь, что солнцу он рад" (с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Пн, 26.03.2018, 18:05 | Сообщение # 9 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Ольганиус ( ) что хочется рыдать и смеяться одновременно! Вот даже так?!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вт, 27.03.2018, 12:10 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Кудесница
| Мирра, хорошо расписали!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 27.03.2018, 14:15 | Сообщение # 11 |
Главный библиотекарь
| Очень хочется, чтобы Райта было побольше в книгах))
|
|
| |
Мирра | Дата: Ср, 28.03.2018, 18:00 | Сообщение # 12 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Ольганиус ( ) Он там живой, настолько, что хочется рыдать и смеяться одновременно! Живой он везде. Просто сдержанный. А в той сцене уже нет смысла пытаться сохранять рамки приличия и оглядываться на что-то. Собственно, не на что оглядываться уже.
|
|
| |
Мирра | Дата: Ср, 28.03.2018, 18:08 | Сообщение # 13 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата angelic-n ( ) Очень хочется, чтобы Райта было побольше в книгах)) Будет побольше в 4 и 5-ой, обещаю!
Смарточка, спасибо!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 29.03.2018, 20:39 | Сообщение # 14 |
Главный библиотекарь
| Цитата Мирра ( ) Будет побольше в 4 и 5-ой, обещаю!
Ок) буду ждать:)
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 30.03.2018, 19:24 | Сообщение # 15 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата angelic-n ( ) буду ждать:)
Ещё два слова о Райте.
Вот мы всегда говорим, что он не умеет врать и в принципе не врёт людям. Но каким-то невероятным чудом Мейсону и К удалось его уговорить поехать на бал под личиной графа Генуэзского... Конечно, там за него "соврёт" церемониймейстер, и фактически Райту не надо никому называть имени того, кем он не является. Но вот незадача - наследница лично притопала засвидетельствовать своё почтение наместнику выяснить, какого фига Доступно только для пользователей
|
|
| |
Лина | Дата: Сб, 31.03.2018, 13:51 | Сообщение # 16 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Мирра, а поменьше спойлеров?
Про Райта... На самом деле, это почти идеал. Почему почти? Потому что он идеален для своего 17 века, а в условиях нашей современности такие персонажи не выживают, что неоднократно доказано комиксами про супергероев. Правильность нынче не в моде, как и честность. А благородство - вообще пустой звук.
В наши дни такому герою придется учиться военной хитрости, а не только мудрой тактике. И пока он не научится быть мобильным, изворотливым и гибким, фиг что получится... Увы и ах.
Поэтому Райт хорош для 17 столетия. И только.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 31.03.2018, 19:09 | Сообщение # 17 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Для меня Красный Джон - слишком непонятная темная и хмурая личность. он очень замкнутый. я догадываюсь. что ему отведена в саге большая роль, иначе бы принцесса не полюбила Его Одиночество.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Mylady | Дата: Сб, 31.03.2018, 21:19 | Сообщение # 18 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Маша_Стар ( ) непонятная темная и хмурая личность Вот прям "темная"?
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 01.04.2018, 20:56 | Сообщение # 19 |
Главный библиотекарь
| Цитата Маша_Стар ( ) Красный Джон - слишком непонятная темная и хмурая личность Нее, совсем Райт не тёмная личность, а очень даже светлый, благородный рыцарь)))
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 02.04.2018, 18:23 | Сообщение # 20 |
Эксперт
Кудесница
| angelic-n, согласна!
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вт, 03.04.2018, 00:19 | Сообщение # 21 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Райт
Его первое появление - на выступе в замке Линкольн - уже само за себя говорит о том, что пришёл Герой. Я вспомнила, что именно так - сверху и по канату - спускались к своим соперникам герои в масках. Типа Зорро... Но в нашем случае мужчина не бандит и маску не носит, а очень даже дворянин и из приличной семьи.
- Первый поединок с Чёрным Джоном
Понятно, что встретились два давних антагониста. Понятно, что знают они друг друга и все приёмчики как облупленные. И понятно, что Чёрному крышка - Красный пришёл чтобы выиграть, иначе не было бы смысла писать историю о Герое. Но диалог между мужчинами - это одна сплошь недосказанность. И, разумеется, эта загадка не могла не заинтересовать юную и любопытную барышню, которой предстает перед читателем Ирена.
Райт вдруг, сам не понимая почему, решает излить ей душу - взять и рассказать всё, что связывает его с давним неприятелем. При этом, не скажу, что он поведал девушке тайну - о его вражде с кланом Кеннеди в отряде лесных стражей не знает только ленивый. Но и отчитываться перед незнакомкой командир не был обязан. Пришёл - увидел - победил. Чего ещё нужно? Скажите спасибо, пленников освободил и отпускает на все 4 стороны.
Пожалуй вот тут в первый раз я задумалась, что этот Райт не просто антагонист опереточного злодея "Чёрного Джона" с пометкой "Красный". Это совершенно иная личность - живой человек, который может поведать малознакомой девушке то, что лежит у него на душе камнем не один год. Объяснить, почему он не убивает бандита и не сдаёт его властям - казалось бы, что может быть проще?
То есть не "святое мщение" им движет, как большинством Героев средневекового Эпоса - Монте-Кристо вспомним, например. Он словно ждёт, когда его соперник "вырастет", повзрослеет и перестанет валять дурака. А повзрослеет Кеннеди только Доступно только для пользователей
- Второй поединок с Чёрным Джоном
Здесь вскрывается правда. Читая "Нереальную дружбу", мы ещё не видим в Райте никакой Доступно только для пользователей Это после "Весны в душе" понимаешь, какие именно чувства двигали Кеннеди, когда он раскрывал тайну наследницы. Понимаешь, насколько эгоистичен Доступно только для пользователей Райт растерялся только в первый миг. Но на клинок врага мгновенно отреагировал - мне этот момент в их поединке очень понравился. Он продолжал "машинально" защищаться от нападающего на него разбойника, пока "переваривает" сказанное и пытается противиться новости. До последнего, пока сама Ирена не подтверждает слова бандита, Джон Райт не верит в то, что он услышал своими ушами. Почему? Потому что он "правильный". Иоанн Верный, как тут уже на сайте писали. И хоть сколько говорите, что должен был догадаться сам, а не ждать, когда его носом ткнёт вечный соперник, это был бы не Райт. Доступно только для пользователей.
В целом после первой книги понимаешь, что Райт - это очень благородный дворянин старой закалки. А потом - вторая и третья этот тезис подтверждают и укрепляют. Недаром именно его король посылает за тайнами к Снежной Королеве.
Посмотрим, что принесёт четвертая книга Саги!
Натали Бесфамильная
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 03.04.2018, 14:00 | Сообщение # 22 |
Главный библиотекарь
| Старая_Клюшка, брависсимо!!!
Смарточка,
|
|
| |
Мирра | Дата: Вт, 03.04.2018, 17:49 | Сообщение # 23 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Лина ( ) Мирра, а поменьше спойлеров? Это буду не я!
Цитата Лина ( ) Поэтому Райт хорош для 17 столетия. И только. И не надо говорить, что время другое. Люди другие. Время тут не при чем. Нынче не в моде благородство. Ты даме руку предложишь, она тебя хамом обзовет!
Цитата Маша_Стар ( ) Для меня Красный Джон - слишком непонятная темная и хмурая личность. он очень замкнутый. Ой, ну Вы как скажете тоже Нашли Дарта Вейдера
|
|
| |
Мирра | Дата: Вт, 03.04.2018, 18:00 | Сообщение # 24 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Его первое появление - на выступе в замке Линкольк - уже само за себя говорит о том, что пришёл Герой. Очень символично то, что он стоит выше других, да? Я так и думал. что это на подсознательном уровне считывается... Вот не просто так все парни - внизу, а он - наверху!
Цитата Старая_Клюшка ( ) Но диалог между мужчинами - это одна сплошь недосказанность. И, разумеется, эта загадка не могла не заинтересовать юную и любопытную барышню, которой предстает перед читателем Ирена. Да, это как подслушать чужой разговор в поезде... и половины не понять!
Цитата Старая_Клюшка ( ) Райт вдруг, сам не понимая почему, решает излить ей душу - взять и рассказать всё, что связывает его с давним неприятелем. А это сплошь и рядом. Выговориться незнакомцу, вывалив на него все свои эмоции всегда проще - знаешь, что разбежались и больше не увидитесь. Доступно только для пользователей
Цитата Старая_Клюшка ( ) То есть не "святое мщение" им движет, как большинством Героев средневекового Эпоса - Монте-Кристо вспомним. например Вот это точно. Иначе бы давно прибил уже своего "антагониста" недоделанного. Это Кеннеди очень повезло, что Райт Доступно только для пользователей
Цитата Старая_Клюшка ( ) Это после "Весны в душе" понимаешь, какие именно чувства двигали Кеннеди, когда он раскрывал тайну наследницы. Сволочь он, что сказать. Не съем, так пыднаткусываю...
Цитата Старая_Клюшка ( ) Райт растерялся только в первый миг. Но на клинок врага мгновенно отреагировал - мне этот момент в их поединке очень понравился. Он продолжал "машинально" защищаться от нападающего на него разбойника, пока "переваривает" сказанное и пытается противиться новости. Некогда сопли распускать - бой идёт!
Цитата Старая_Клюшка ( ) И хоть сколько говорите, что должен был догадаться сам, а не ждать, когда его носом ткнёт вечный соперник, это был бы не Райт.Не могла в голову благородного и честного человека прийти такая догадка, тем более что, читая дальше, мы понимаем: в тот день Красный Джон вообще мечтал поскорее уже покончить историю с антагонистом и сделать предложение любимой. И не до идентификации принцессы и Ирены ему в тот миг было. Вот спасибо! Просто бальзам на мои красные уши!
Цитата Старая_Клюшка ( ) Недаром именно его король посылает за тайнами к Снежной Королеве. Естественно. Такими рыцарями, тем более герцогами, не раскидываются!
Наталия, респект вам! Очень здорово написали!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 04.04.2018, 17:48 | Сообщение # 25 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Читая "Нереальную дружбу", мы ещё не видим в Райте никакой особой любви к принцессе, и никаких чувств в Чёрном Джоне тоже не видим. Я бы скорее поверила, что искорка юношеской страсти Доступно только для пользователей Вот да! Это был такой Доступно только для пользователей Спасибо за такой подробный анализ, Наталия!
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 04.04.2018, 21:28 | Сообщение # 26 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Смарточка ( ) Вот да! Это был такой обманный поворот! Да ладно вам, это не обманка, а просто ложный след, который имеет выхлоп с другую сторону.
Наталия, про Райта эссе - просто супер! 5+1
Сообщение отредактировал Mylady - Ср, 04.04.2018, 21:28
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 05.04.2018, 09:37 | Сообщение # 27 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Мирра ( ) прямолинеен и жесток Мирра, простите, Эжен, что придираюсь, но хотелось бы уточнить, тут вторая буква "е" или "е с точками"? ( Пордон, на смартфоне просто ее нет). Слова-то разные получаются.
Цитата Мирра ( ) что с... двумя графинями в карете (не будем спойлерить), что с принцессой в весьма щекотливой ситуации (я про пещеру). Он всегда должен оставаться мужчиной-лидером. А все остальное вторично. Все бы так " не спойлерили" Про двух женщин в карете прозвучало пикантно, но, зная Райта, полагаю, что там ничего предосудительного не происходило Просто кое-кто решил проверить, насколько читающие его пользователи испорчены)
Цитата Мирра ( ) вспомните про "дуэль снежками" за непослушание Опять командирское вылезает. Ого! Это Джон так в свой новый титул вжился, что осмелился подобное сказать француженке?!
Цитата Лина ( ) в условиях нашей современности такие персонажи не выживают Вот здесь я не совсем согласна. Потому что, сохранив свой стержень, благородный рыцарь в наши дни становится тем, кого называют " настоящими мужчинами". Не "мужик", а именно " мужчина".
Цитата Старая_Клюшка ( ) Его первое появление - на выступе в замке Линкольк - уже само за себя говорит о том, что пришёл Герой. Я вспомнила, что именно так - сверху и по канату- спускались к своим соперникам герои в масках. Типа Зорро... Да, в кинематографе этот прием используется сплошь и рядом, т.к. зрительно он в 100% случаев воспринимается именно так - у нас на подкорке это записано.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Он словно ждёт, когда его соперник "вырастет", повзрослеет и перестанет валять дурака. Соглашусь!
Цитата Старая_Клюшка ( ) Точно-точно, мысли уже заранее разделили все по полочкам: сердечное - отдельно, долг - отдельно. Как написал выше Мирра, если в Райте заговорило сердце, это не Доступно только для пользователей
Цитата Мирра ( ) Нынче не в моде благородство. Ты даме руку предложишь, она тебя хамом обзовет! Я уверена, Эжен, что Вы интуитивно чувствуете, какой даме можно предлагать руку и другую помощь Вот и Райт бы так научился.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 05.04.2018, 16:55 | Сообщение # 28 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Цитата Андромеда ( ) Ого! Это Джон так в свой новый титул вжился, что осмелился подобное сказать француженке?! Мне вот тоже интересно, как у него язык повернулся... Это ж насколько должны были отношения измениться между ними чтобы он перестал считать её небожительницей.
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Чт, 05.04.2018, 20:18 | Сообщение # 29 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата Лина ( ) Кааак здорово написали!!! Накатило на меня что-то лирическое настроение, перелистала я первую книгу (в ожидании продолжения), и вот оно и написалось!
Цитата angelic-n ( ) Старая_Клюшка, брависсимо!!! Спасибо. уважаемая СуперДобрый Модератор!
Цитата Мирра ( ) Очень символично то, что он стоит выше других, да? Да.
Цитата Мирра ( ) А это сплошь и рядом. Выговориться незнакомцу, вывалив на него все свои эмоции всегда проще - знаешь, что разбежались и больше не увидитесь. Пожалуй, соглашусь!
Цитата Мирра ( ) Интерес к её персоне возник именно после того, как она свинтила в противоположную предполагаемой сторону... А потом и парни масла в огонь добавили - сначала Рип сказал, что она "победила Громилу", потом остальные подтвердили, как легко досталась её шпага и ключи от оков.Тут-то Райт репу и зачесал - "Зачем она меня выспрашивала про Чёрного???! Забавно сказали! Но всё верно. Всё так и получилось.
Цитата Мирра ( ) Некогда сопли распускать - бой идёт! Да! Это очень по-мужски.
Цитата Мирра ( ) Просто бальзам на мои красные уши! Пусть Ваши уши поменьше краснеют))
Цитата Смарточка ( ) Спасибо за такой подборный анализ, Наталия! Пожалуйста!
Цитата Mylady ( ) Наталия, про Райта эссе - просто супер! Спасибо!
Цитата Андромеда ( ) Да, в кинематографе этот прием используется сплошь и рядом, т.к. зрительно он в 100% случаев воспринимается именно так - у нас на подкорке это записано. В кинематографе - да. А вот в книгах сейчас к сожалению, встречается менее часто, Не думают современные авторы о том, чтобы все детали телодвижений своих героев прописать. Типа пусть читатель сам додумывает , что к чему, куда и как- зачем лишнюю работу проделывать? Так странно, а потом удивляются, отчего действия их персонажей трактуют кто как хочет Тут с конкретикой-то и то возникают разночтения, а что говорить если её нет в тексте?
Всем спасибо за теплые отклики! Мне, правда, очень приятно!
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 06.04.2018, 16:06 | Сообщение # 30 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Райт вдруг, сам не понимая почему, решает излить ей душу - взять и рассказать всё, что связывает его с давним неприятелем. При этом, не скажу, что он поведал девушке тайну - о его вражде с кланом Кеннеди в отряде лесных стражей не знает только ленивый. Но и отчитываться перед незнакомкой командир не был обязан. Ну накипело у человека, не вечность же в себе держать) Потом он вообще не выдержал и на суде всю подноготную вывалил.
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|