Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 23:31
Добрый вечер,
Гость!
Ирена и Джон Кеннеди в 5 книге
| |
angelic-n | Дата: Пн, 29.10.2018, 13:59 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Давайте обсудим эти весьма неоднозначные отношения
Особенно интересно впечатления читателей от сцены объяснения в домике на болотах!
Рисунок автора.
Фото - Антон Ярко. Модели: Алеександр и Катя Нагирняк.
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
angelic-n | Дата: Сб, 22.06.2019, 21:24 | Сообщение # 31 |
Главный библиотекарь
| Мирра,Спасибо, Командир!
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 22.06.2019, 22:12 | Сообщение # 32 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Отшельник ( ) Неужели вы не женщина, такие вопросы задаёте. А Вы не хамите. Я девушка, которая не любит использовать мужские чувства в своих целях, но Вас это не касается. И Ирена - юная и чистая девушка, которая никогда не будет глумиться над мужчиной. Только Вам, господин Отшельник, видимо, этого не понять. Потому Вы и - Отшельник! Где по тексту сказано, что ей льстили чувства Чёрного Джона? Она страдает от этого, вон даже ночами не спит!
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
iraklijneandronnikoff | Дата: Вс, 14.07.2019, 12:26 | Сообщение # 33 |
Читатель
Награды: 5
| Цитата Маша_Стар ( ) Ирена - юная и чистая девушка, которая никогда не будет глумиться над мужчиной. Побольше бы сейчас таких....
|
|
| |
Отшельник | Дата: Ср, 21.08.2019, 19:03 | Сообщение # 34 |
Читатель
Награды: 6
| Цитата Мирра ( ) У Ирены нет женских штучек. Я протестую!
Если ты их не видишь, или автор не написал, это не значит, что их вообще нет.
Цитата Мирра ( ) Он шестерых во Франции уложил в одну морду и потом ещё Ирениных добил противников. А тут всего то один Чёрный Джон. С ним бы Джерик справился одной левой (собственно
Не знаю такого, не читал.
Цитата Мирра ( ) Только один пункт у меня сомнение вызывает: я бы сказал, что Райт всё-таки любит Русалочку Ирену, а не наследницу престола.
С какого? Если бы он любил женщину, а не венценосную особу, то послал бы условности к чертям, взял её на коня и увёз в свой замок, хрен сыщешь. Но раз так он не поступает, значит и не нужна ему женщина. Ему прикольнее вокруг трона вращаться. Почести получать, признание.
Цитата Korsak ( ) Уж во владении шпагой Кеннеди явно далековато и до Райта и до Джерома, который после Райта второй в отряде по фехтованию - не случайно принцессу учит.
Ладно, уболтал, речистый.
Цитата angelic-n ( ) Простите, но если у мужчины нет баланса между головой и головкой, это маньяк...
Вы женщина, что Вы можете в этом понимать?
Цитата iraklijneandronnikoff ( ) тебя куда-то не в ту сторону занесло , приятель.
Куда хочу, туда и иду, человек с длинным, никому не понятным именем, который не читается. Тебя как величать-то?
В общем, я вижу, что беседа зашла в тупик. Противопоставить тезису, что Чёрный Джон - сильная личность, нечего вам?
Отшельник, Вам вынесено предупреждение - ведите себя впредь корректно. Злой_Модератор
Ищи ветра в поле...
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 22.08.2019, 09:52 | Сообщение # 35 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Отшельник, ловко вы всё на изнанку вывернули - а ведь большинство аргументов форумчан просто пропустили, как неудобные. Кто ж так споры ведёт? Или тезисы по каждому опровержению выдвигайте, или не утверждайте, что вам контраргументов не привели. И, кстати, всё-таки советую читать все книги подряд, а не вырывать сцены с Кеннеди из контекста. Иначе судить о других героях саги Вы просто не можете.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Premier | Дата: Чт, 22.08.2019, 10:05 | Сообщение # 36 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| Отшельник, Вам не кажется, сударь, что Вы даме как минимум нагрубили ? Извиниться не желаете?
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 22.08.2019, 12:07 | Сообщение # 37 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Отшельник ( ) В общем, я вижу, что беседа зашла в тупик. Противопоставить тезису, что Чёрный Джон - сильная личность, нечего вам? Вы темой ошиблись. Все аргументы здесь: "Сильный ли персонаж Черный Джон". И, кстати, вы там не ответили.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 22.08.2019, 15:14 | Сообщение # 38 |
Главный библиотекарь
| Цитата Отшельник ( ) Вы женщина, что Вы можете в этом понимать?
да почти ничего
Цитата Отшельник ( ) Ему прикольнее вокруг трона вращаться. Почести получать, признание.
Неужели??! Где это сказано? Будьте добры, по тексту приведите примеры
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 22.08.2019, 16:50 | Сообщение # 39 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата angelic-n ( ) Будьте добры, по тексту приведите примеры Поддерживаю! Только это в тему по Райту, пожалуйста. Доступно только для пользователей
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
smotritel_mirov | Дата: Пт, 23.08.2019, 00:30 | Сообщение # 40 |
Библиотекарь
Олдермен
Награды: 18
| Цитата Отшельник ( ) Противопоставить тезису, что Чёрный Джон - сильная личность, нечего вам?
Конечно, он сильная личность... если считать силой нападки на тех, кто заведомо слабее. И следует признать, в этом Вы с ним очень похожи — как в народе говорят, молодец против овец. Вот только не стоит обольщаться, ибо на самом деле такая сила — это признак слабости и трусости. Если Вы желаете в этом уподобиться своему герою... что же, это Ваше право. Вот только будьте готовы, подобно Чёрному Джону, заплатить за это, и радуйтесь, если дело обойдётся изгнанием, а не чем-нибудь похуже. Засим позвольте откланяться, мистер. И да, на прощание настоятельно советую принести извинения леди Ангелике.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров! (с)
|
|
| |
Отшельник | Дата: Пт, 30.08.2019, 18:41 | Сообщение # 41 |
Читатель
| Ой, сколько шума из ничего. И в мыслях не было никого обижать. Но если леди считает, что я её обидел, то, angelic-n, прошу простить и понять, что это не являлось самоцелью. Mylady, я почитаю аргументы там, спасибо. Марго, мадам, не обижайтесь, но я выскажусь: не указывайте мне, что читать, а что нет. Смарточка, я же не виноват, что вам что-то непонятно! По русски выражаюсь вроде.
Ищи ветра в поле...
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вс, 01.09.2019, 07:37 | Сообщение # 42 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Я всё пропустила, но оно и к лучшему - не люблю разногласия. Итак, по теме.
Иреной, на мой взгляд, движут два чувства: - Интерес - И жалость. Сначала её охватывает любопытство, откуда такой бандит взялся в королевских угодтях, да ещё и в замке первой леди сидит. А дальше, когда на уже понимает, что он паяц и искатель приключений больше, чем убийца и злодей, то её охватывает жалость к дворянину, сошедшему с правильного пути. К тому же, огда она понимает, что в заговоре он пешка, а руководит всем кузина (прекрасная маркиза), то ничего иного, кроме желания спасти того, кого стало жалко, в ней и не могло появиться. А что касается Кеннеди, то он влюбился до одури, у него появилась навязчивая идея - обладать единолично той смелой девочкой, которая в глаза ему смотрела, пока другие ахали, находясь в полуобморочном состоянии.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Таня | Дата: Чт, 30.04.2020, 14:15 | Сообщение # 43 |
Читатель
Награды: 5
| Даже не верится, что Ирена воспитывалась при дворе. Зачем то ходит по улицам Лондона и ,видя,что бандиты лютуют, даже не попыталась скрыться. А в пятой книге вообще раздвоение личности - зачем пошла на встречу с Черным Джоном? Почему не слышит своего названного брата? Захотелось острых ощущений? Мало ей заговоров против неё самой и любящих её людей? Хотела послушать очередное признание в любви? А для Джона - Ирен - это просто страсть, а не любовь. Это месть Красному Джону. Если Красный любит Ирен, значит Черный должен отобрать и этим повергнуть Красного Джона. И похоже это на подсознательном уровне в голове Кенеди
---------------------------------------------
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Чт, 30.04.2020, 15:11 | Сообщение # 44 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| Цитата Таня ( ) А для Джона - Ирен - это просто страсть, а не любовь. Это месть Красному Джону. Если Красный любит Ирен, значит Черный должен отобрать и этим повергнуть Красного Джона Вот полностью согласна! Любовью там не пахнет.
Цитата Таня ( ) в пятой книге вообще раздвоение личности - зачем пошла на встречу с Черным Джоном? Почему не слышит своего названного брата? Захотелось острых ощущений? Мне кажется, она хочет разобраться в самой себе. Сложно выбирать между желанной свободой и тройном, который не мил.
На мой взгляд, типаж женщины, который создаёт Ирена, это опережение времени. Это не феминизм, конечно, но это тот случай, когда хочется тонуть ножкой и скащать: я никому ничего не должна! Ни трону, ни государству. Это внутренний голос той её части души, которую Стражи зовут "Русалочкрй". Но хочешь - не хочешь, а родилась ты в семье монарза, и придётся подчиняться велениям света. Вот и мечется девушка между "надо" и "нельзя"....
И Кеннеди - одно из слабых мест принцессы. Однажды его пожалев, она проявила непростителтную слабость. И теперь сама себе должна доказать, что эта слабость - не любовь к бандит, а просто приступ жалости.
|
|
| |
Мирра | Дата: Пн, 04.05.2020, 19:27 | Сообщение # 45 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Таня, мы это выше здесь уже обсудили. Тут действия по велению внутреннего голоса, детской непосредственности и этого чувства вины, которое она сама себе придумала. Полшага не хватило до психологии жертвы. Благо, вовремя одумалась!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Rak | Дата: Ср, 06.05.2020, 20:41 | Сообщение # 46 |
Внимательный Читатель
| Мирра, хорошо, что она окончательно в психологию жертвы не сьезжает с ним.... Как во снах.
|
|
| |
Premier | Дата: Вс, 08.08.2021, 21:04 | Сообщение # 47 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| В стартпосте темы появилось фото героев.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|