| 
Форум по книгам Рины АньярскойЧт, 30.10.2025, 05:59Доброй ночи, 

Гость! 

| Критика героев / героинь Саги … |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Пт, 26.01.2018, 23:34 | Сообщение # 1 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Наводим критику  в пределах разумного) 
 Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Вт, 13.03.2018, 11:38 | Сообщение # 2 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | А я в "стукнуть" на сайте уже все написала, что хотела)) Хотя, не всё, конечно. почти кажого героя рано или поздно, но хочется за что-то стукнуть.

Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| kate | Дата: Вс, 18.03.2018, 11:41 | Сообщение # 3 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 90 Награды: 12 Статус: В реале | Нельзя ругать принцессу за ее зарактер - книги бы не было. Но очень хочетчя покритиковать за то, что она все время так неосторожна. Я солидарна с Робином, который нагавкал на Ирэн в пещере. Мне тоже непонятно, почему умный уороль и дальновидный пераый министр не видят в принцессе любви? Они должны её понимать и чувствовать, отцы всё-таки.
 Хоть бы подсказали, как вести себя правильно.
 Король сам по любовницам ходит, а дочке помочь не подумал.

Это я, Солнышко!
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вс, 18.03.2018, 14:19 | Сообщение # 4 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Я уже писала на сайте и тут повторю - мне не нравится Эвелина. Глупая, влюбчивпя и пустая девица, которая еще и не в свое дело лезет все время.

Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вс, 18.03.2018, 15:49 | Сообщение # 5 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Марго, Искренне не понимаю. чем вам девочка не угодила... Но это ваше право - иметь такое мнение. Спорить не буду. 
 Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вс, 18.03.2018, 16:14 | Сообщение # 6 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Эвелина просто ещё маленькая и любопытная)) 
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 19.03.2018, 10:41 | Сообщение # 7 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Мирра, angelic-n, каждый найдет того персонажа, который ему не по нраву  Благо, а саге их много. Я очень сомневаюсь, что мое мнение относительно шотландской принцессы изменится. Не представляю, насколько сильно она должна поумнеть для этого. Да и не среди главных героинь она все-таки.
 Я убеждена. что Эвелина нужна просто для того, чтобы мы на её фоне поняли: Ирена не глупая, просто слишком добрая.

|  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вт, 09.10.2018, 14:39 | Сообщение # 8 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Джейкоба поколотить охота    эх и наглый, бесцеремонный тип! 
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вт, 09.10.2018, 19:04 | Сообщение # 9 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | angelic-n, пристрелить без суда и следствия.   Вы дочитала до его вторжения в Виндзор?!

|  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Ср, 10.10.2018, 14:26 | Сообщение # 10 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | да!!! Это невероятная наглость!Цитата Марго (  )  Вы дочитала до его вторжения в Виндзор?! даже Анжелине досталось   
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пт, 12.10.2018, 13:53 | Сообщение # 11 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | angelic-n, факт! 
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Пн, 15.10.2018, 08:52 | Сообщение # 12 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Граф из Франции противный такой, фу. Интриган. Младший принц слишком легкомысленный.
 А про Джейка Кеннеди вообще молчу.

Отдельной строкой хочу попугать герцогов за несанкционированную дуэль. Что не поделили?! Я не поняла вообще их мотивов. И кто первый начал, не поняла.
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 15.10.2018, 18:56 | Сообщение # 13 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Смарточка, вот герцогов - да, отругать в стиле Констанции и отшл4пать. 
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Чт, 13.06.2019, 16:15 | Сообщение # 14 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Дико не понравилась выходка Роквелла. Не нравится, что Джером клеится к Ровене.
 Не нравится, что Ирена слишком много позволяет Джиму .
 Не нравится, что у Райта есть любовница.
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Сб, 15.06.2019, 19:14 | Сообщение # 15 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Смарточка (  )  Не нравится, что у Райта есть любовница.
 Интересно, а если рассмотреть история с точностью до наоборот: была Анна, подруга детства, с которой с 1621 или 22 года начался роман. А потом появилась Ирена...

С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Rak | Дата: Пн, 17.06.2019, 18:25 | Сообщение # 16 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 177 Награды: 6 Статус: В реале | Присцилла или дура или стерва. Зачем она Джерома бросила? 

Давайте будем мягче в высказываниях.
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Пн, 17.06.2019, 23:12 | Сообщение # 17 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Rak, нашла лучшую для себя выгоду   
 |  |  |  |  |  | 
| Rak | Дата: Вт, 18.06.2019, 19:13 | Сообщение # 18 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 177 Награды: 6 Статус: В реале | angelic-n, это как-то вообще не серьёзно. Она променяла его на старика с кошельком? Не понимаю. Всё девушки мечтают о герое и рыцаре без страха и упрёка, который влюблен в тебя по уши. Он же такой и есть.   |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Ср, 19.06.2019, 15:13 | Сообщение # 19 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Rak, Присцилла оказалась очень практичной особой   
 |  |  |  |  |  | 
| nielappel85 | Дата: Пт, 18.12.2020, 20:00 | Сообщение # 20 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 104 Награды: 25 Статус: В реале | Если говорить о поступках героев, то многие ошибаются -  за это их как бы и винить нельзя ведь они должны что-то делать, чтобы сюжет был интересен читателю, в том числе и ошибаться. Из всех персонажей, пожалуй, самой нелогичной в поведении мне кажется леди Анжелина. Капризная, взрывная, эгоистичная барышня, которой явно не хватало материнской любви и заботы отца. Да, я всё понимаю, но эти истерики "хочу быть королевой!" и убегания из дома, что в 15 лет, что в 20, выглядят как полный бред.
 И с любовью та же история. то ей Лоренса подавай, на других не смотрит, только заигрывает со всеми, то Ландешота зачем-то соблазнять пыталась,  то с Говардом заигрывает, хотя знает. что у него другая на уме, то Райту глазки стоит, но выбрать между принцем и нищим не может, то вообще Рея ей подавай! Ну что за  картинные драмы? Не понимаю я её и не хочу понимать.
 Все поступки леди Ажелины для меня - полный треш, говоря современным языком молодежи.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Сб, 19.12.2020, 16:20 | Сообщение # 21 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | nielappel85, Лоренс - это единственный человек, на которого она смотрела снизу вверх, там не любовь даже, а такое полудетское восхищение. Ландешота она просто хотела, как всех прочих кавалеров, переманить на свою сторону. А после того, как Лоренса не стало, ей уже стало всё равно, с кем заигрывать) Говард - это так, по привычке, они с ним уже давно обручены. Плюс узнав, что у него на уме другая, включилось старое доброе "я первая красавица Англии, чего это от меня отворачиваются?" И с Райтом то же самое - как этот каменный смеет не обращать на меня внимания, когда все передо мной стелятся? Плюс Лоренс - это сильное впечатление юности, она с тех пор западает на мужчин, которые сильнее неё. Поэтому и Рэя захотела. 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 21.12.2020, 00:10 | Сообщение # 22 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата nielappel85 (  )  то ей Лоренса подавай, на других не смотрит, только заигрывает со всеми, то Ландешота зачем-то соблазнять пыталась,  то с Говардом заигрывает, хотя знает. что у него другая на уме, то Райту глазки стоит, но выбрать между принцем и нищим не может, то вообще Рея ей подавай!Это вы ещё до Канди не дошли

Полностью согласна. А таких немного.Цитата Korsak (  )  Плюс Лоренс - это сильное впечатление юности, она с тех пор западает на мужчин, которые сильнее неё
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Вт, 22.12.2020, 23:03 | Сообщение # 23 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | ТочноЦитата Марго (  )  Это вы ещё до Канди не дошли    
 Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| AlyDonna | Дата: Чт, 24.12.2020, 11:13 | Сообщение # 24 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 273 Награды: 22 Статус: В реале | Анжелина не отрицательная героиня отнюдь. Но она глубоко несчастна из-за того, что её судьба изначально была отдана в руки Роквелла. Когда она стала строителем собственного счастья, она не всегда поступала правильно...
 Этот предбрачный срыв, когда её тело бунтует - просто отражение её бунтарских мыслей..
 И потом поведение в Пруссии, когда она отказывается рожать наследника, но не отказывается от плоских утех с мужем - это в корне противоречит морали того времени. Анжелина идёт против норм, устоев, против религии и веры, отрицает свое предназначение.
 У меня сложилось впечатление, что она решила пресечь род Линкольнов (Тюдоров - Валуа) на себе.
 |  |  |  |  |  | 
| nielappel85 | Дата: Пт, 25.12.2020, 19:54 | Сообщение # 25 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 104 Награды: 25 Статус: В реале | Хорошая характеристика отношений между ними. Всё так... Вы правы.Цитата Korsak (  )  Лоренс - это единственный человек, на которого она смотрела снизу вверх,

Теперь дошлаЦитата Марго (  )  Это вы ещё до Канди не дошли Девица явно заигралась. Жаль Рида.... Если ему влетит за её прихоти, это будет несправедливо. 

Не могу назвать её несчастной. Скоре.. "сама дура"Цитата AlyDonna (  )  Но она глубоко несчастна из-за того, что её судьба изначально была отдана в руки Роквелла. Выражаясь словами героя Мягкова. 
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Пт, 25.12.2020, 21:02 | Сообщение # 26 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Да Джасперу бедному там впору было инфаркт заработать с её хотелкамиЦитата nielappel85 (  )  Жаль Рида.... Если ему влетит за её прихоти, это будет несправедливо.  
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| AlyDonna | Дата: Вт, 29.12.2020, 16:35 | Сообщение # 27 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 273 Награды: 22 Статус: В реале | Цитата nielappel85 (  )  Не могу назвать её несчастной. Скоре.. "сама дура"  Критерии счастья и несчастья просто у всех разные.
 |  |  |  |  |  | 
| nielappel85 | Дата: Пт, 12.03.2021, 15:53 | Сообщение # 28 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 104 Награды: 25 Статус: В реале | Мне не нравится это её поведение.Цитата Korsak (  )  Джасперу бедному там впору было инфаркт заработать с её хотелкамиНо и Джим ей в итоге достался.  Хотя она его вообще не заслужила, на мой взгляд.

Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пт, 12.03.2021, 18:39 | Сообщение # 29 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | nielappel85, а мне, наоборот, кажется, что она настрадалась и получила маленький кусочек лакомства заслуженно. 
 С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| nielappel85 | Дата: Вс, 14.03.2021, 13:03 | Сообщение # 30 |  | Читатель   Группа: Горожане Сообщений: 104 Награды: 25 Статус: В реале | Андромеда, вот я не вижу в ней ничего, кроме капризов и самообмана. Что там вообще любить-то? 
 Вольтер
 |  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |