Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 22:54
Добрый вечер,
Гость!
Критика героев / героинь Саги …
| |
angelic-n | Дата: Пт, 26.01.2018, 23:34 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Наводим критику в пределах разумного)
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Пн, 12.03.2018, 00:32 | Сообщение # 2 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Ой, я хочу Анжелину побить иногда... за её чёрствость и такое отношение к людям, как к щепкам! Райта хочу побить за правильность во всём, такой фигушки сделает первый шаг навстречу девушке, особенно, с учётом сложившегося положения. Короля хочу поить, что дочу балует, а толку - любви её в упор не видит. Дешторнака, что не оговаривает что-то... Тайны какие-то скрывает, даже от принцессы своей ненаглядной. Эрика, за то что ревнует не по делу свою невесту. А Мэри за то, что долго думала, кого выбрать из двух парней - издалека же заметна разница!
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 13.03.2018, 11:38 | Сообщение # 3 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| А я в "стукнуть" на сайте уже все написала, что хотела)) Хотя, не всё, конечно. почти кажого героя рано или поздно, но хочется за что-то стукнуть.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
kate | Дата: Вс, 18.03.2018, 11:41 | Сообщение # 4 |
Читатель
Награды: 12
| Нельзя ругать принцессу за ее зарактер - книги бы не было. Но очень хочетчя покритиковать за то, что она все время так неосторожна. Я солидарна с Робином, который нагавкал на Ирэн в пещере. Мне тоже непонятно, почему умный уороль и дальновидный пераый министр не видят в принцессе любви? Они должны её понимать и чувствовать, отцы всё-таки. Хоть бы подсказали, как вести себя правильно. Король сам по любовницам ходит, а дочке помочь не подумал.
Это я, Солнышко!
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 18.03.2018, 14:19 | Сообщение # 5 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Я уже писала на сайте и тут повторю - мне не нравится Эвелина. Глупая, влюбчивпя и пустая девица, которая еще и не в свое дело лезет все время.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 18.03.2018, 15:49 | Сообщение # 6 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Марго, Искренне не понимаю. чем вам девочка не угодила... Но это ваше право - иметь такое мнение. Спорить не буду.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 18.03.2018, 16:14 | Сообщение # 7 |
Главный библиотекарь
| Эвелина просто ещё маленькая и любопытная))
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 19.03.2018, 10:41 | Сообщение # 8 |
Поклонник
Королева Наварры
| Мирра, angelic-n, каждый найдет того персонажа, который ему не по нраву Благо, а саге их много. Я очень сомневаюсь, что мое мнение относительно шотландской принцессы изменится. Не представляю, насколько сильно она должна поумнеть для этого. Да и не среди главных героинь она все-таки. Я убеждена. что Эвелина нужна просто для того, чтобы мы на её фоне поняли: Ирена не глупая, просто слишком добрая.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 09.10.2018, 14:39 | Сообщение # 9 |
Главный библиотекарь
| Джейкоба поколотить охота эх и наглый, бесцеремонный тип!
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 09.10.2018, 19:04 | Сообщение # 10 |
Поклонник
Королева Наварры
| angelic-n, пристрелить без суда и следствия. Вы дочитала до его вторжения в Виндзор?!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Ср, 10.10.2018, 14:26 | Сообщение # 11 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) Вы дочитала до его вторжения в Виндзор?! да!!! Это невероятная наглость! даже Анжелине досталось
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 12.10.2018, 13:53 | Сообщение # 12 |
Поклонник
Королева Наварры
| angelic-n, факт!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 15.10.2018, 08:52 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Граф из Франции противный такой, фу. Интриган. Младший принц слишком легкомысленный. А про Джейка Кеннеди вообще молчу.
Отдельной строкой хочу попугать герцогов за несанкционированную дуэль. Что не поделили?! Я не поняла вообще их мотивов. И кто первый начал, не поняла.
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 15.10.2018, 18:56 | Сообщение # 14 |
Поклонник
Королева Наварры
| Смарточка, вот герцогов - да, отругать в стиле Констанции и отшл4пать.
|
|
| |
Смарточка | Дата: Чт, 13.06.2019, 16:15 | Сообщение # 15 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Дико не понравилась выходка Роквелла. Не нравится, что Джером клеится к Ровене. Не нравится, что Ирена слишком много позволяет Джиму . Не нравится, что у Райта есть любовница.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 15.06.2019, 19:14 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Смарточка ( ) Не нравится, что у Райта есть любовница.
Интересно, а если рассмотреть история с точностью до наоборот: была Анна, подруга детства, с которой с 1621 или 22 года начался роман. А потом появилась Ирена...
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Rak | Дата: Пн, 17.06.2019, 18:25 | Сообщение # 17 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| Присцилла или дура или стерва. Зачем она Джерома бросила?
Давайте будем мягче в высказываниях.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 17.06.2019, 23:12 | Сообщение # 18 |
Главный библиотекарь
| Rak, нашла лучшую для себя выгоду
|
|
| |
Rak | Дата: Вт, 18.06.2019, 19:13 | Сообщение # 19 |
Внимательный Читатель
Награды: 6
| angelic-n, это как-то вообще не серьёзно. Она променяла его на старика с кошельком? Не понимаю. Всё девушки мечтают о герое и рыцаре без страха и упрёка, который влюблен в тебя по уши. Он же такой и есть.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Ср, 19.06.2019, 15:13 | Сообщение # 20 |
Главный библиотекарь
| Rak, Присцилла оказалась очень практичной особой
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Пт, 18.12.2020, 20:00 | Сообщение # 21 |
Читатель
Награды: 24
| Если говорить о поступках героев, то многие ошибаются - за это их как бы и винить нельзя ведь они должны что-то делать, чтобы сюжет был интересен читателю, в том числе и ошибаться. Из всех персонажей, пожалуй, самой нелогичной в поведении мне кажется леди Анжелина. Капризная, взрывная, эгоистичная барышня, которой явно не хватало материнской любви и заботы отца. Да, я всё понимаю, но эти истерики "хочу быть королевой!" и убегания из дома, что в 15 лет, что в 20, выглядят как полный бред. И с любовью та же история. то ей Лоренса подавай, на других не смотрит, только заигрывает со всеми, то Ландешота зачем-то соблазнять пыталась, то с Говардом заигрывает, хотя знает. что у него другая на уме, то Райту глазки стоит, но выбрать между принцем и нищим не может, то вообще Рея ей подавай! Ну что за картинные драмы? Не понимаю я её и не хочу понимать. Все поступки леди Ажелины для меня - полный треш, говоря современным языком молодежи.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров. Вольтер
|
|
| |
Korsak | Дата: Сб, 19.12.2020, 16:20 | Сообщение # 22 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| nielappel85, Лоренс - это единственный человек, на которого она смотрела снизу вверх, там не любовь даже, а такое полудетское восхищение. Ландешота она просто хотела, как всех прочих кавалеров, переманить на свою сторону. А после того, как Лоренса не стало, ей уже стало всё равно, с кем заигрывать) Говард - это так, по привычке, они с ним уже давно обручены. Плюс узнав, что у него на уме другая, включилось старое доброе "я первая красавица Англии, чего это от меня отворачиваются?" И с Райтом то же самое - как этот каменный смеет не обращать на меня внимания, когда все передо мной стелятся? Плюс Лоренс - это сильное впечатление юности, она с тех пор западает на мужчин, которые сильнее неё. Поэтому и Рэя захотела.
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 21.12.2020, 00:10 | Сообщение # 23 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата nielappel85 ( ) то ей Лоренса подавай, на других не смотрит, только заигрывает со всеми, то Ландешота зачем-то соблазнять пыталась, то с Говардом заигрывает, хотя знает. что у него другая на уме, то Райту глазки стоит, но выбрать между принцем и нищим не может, то вообще Рея ей подавай! Это вы ещё до Канди не дошли
Цитата Korsak ( ) Плюс Лоренс - это сильное впечатление юности, она с тех пор западает на мужчин, которые сильнее неё Полностью согласна. А таких немного.
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 22.12.2020, 23:03 | Сообщение # 24 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Марго ( ) Это вы ещё до Канди не дошли Точно
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Чт, 24.12.2020, 11:13 | Сообщение # 25 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| Анжелина не отрицательная героиня отнюдь. Но она глубоко несчастна из-за того, что её судьба изначально была отдана в руки Роквелла. Когда она стала строителем собственного счастья, она не всегда поступала правильно... Этот предбрачный срыв, когда её тело бунтует - просто отражение её бунтарских мыслей.. И потом поведение в Пруссии, когда она отказывается рожать наследника, но не отказывается от плоских утех с мужем - это в корне противоречит морали того времени. Анжелина идёт против норм, устоев, против религии и веры, отрицает свое предназначение. У меня сложилось впечатление, что она решила пресечь род Линкольнов (Тюдоров - Валуа) на себе.
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Пт, 25.12.2020, 19:54 | Сообщение # 26 |
Читатель
| Цитата Korsak ( ) Лоренс - это единственный человек, на которого она смотрела снизу вверх, Хорошая характеристика отношений между ними. Всё так... Вы правы.
Цитата Марго ( ) Это вы ещё до Канди не дошли Теперь дошла Девица явно заигралась. Жаль Рида.... Если ему влетит за её прихоти, это будет несправедливо.
Цитата AlyDonna ( ) Но она глубоко несчастна из-за того, что её судьба изначально была отдана в руки Роквелла. Не могу назвать её несчастной. Скоре.. "сама дура" Выражаясь словами героя Мягкова.
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 25.12.2020, 21:02 | Сообщение # 27 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата nielappel85 ( ) Жаль Рида.... Если ему влетит за её прихоти, это будет несправедливо. Да Джасперу бедному там впору было инфаркт заработать с её хотелками
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Вт, 29.12.2020, 16:35 | Сообщение # 28 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| Цитата nielappel85 ( ) Не могу назвать её несчастной. Скоре.. "сама дура" Критерии счастья и несчастья просто у всех разные.
|
|
| |
nielappel85 | Дата: Пт, 12.03.2021, 15:53 | Сообщение # 29 |
Читатель
| Цитата Korsak ( ) Джасперу бедному там впору было инфаркт заработать с её хотелками Мне не нравится это её поведение. Но и Джим ей в итоге достался. Хотя она его вообще не заслужила, на мой взгляд.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 12.03.2021, 18:39 | Сообщение # 30 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| nielappel85, а мне, наоборот, кажется, что она настрадалась и получила маленький кусочек лакомства заслуженно.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|