Мир книг Рины Аньярской – Отзывы и рецензии на изданное – – Лучшие рецензии читателей на книгу "Свадьба" Форум
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Пт, 22.10.2021, 19:20
Добрый вечер, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Premier  
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Отзывы и рецензии на изданное » Лучшие рецензии читателей на книгу "Свадьба" (Сага Кусочки, Часть 1 - Хроники XVII века. Наследие. Отзывы)
Лучшие рецензии читателей на книгу "Свадьба"
PremierДата: Вс, 09.02.2020, 13:03 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 465
Награды: 50
Статус: В реале
В этой теме вы найдете отзывы из Интернета
на книгу Рины Аньярской "Свадьба",
впервые выпущенную в свет в 2020 году
благодаря чешскому издательству
Animedia Company

Внимание! Здесь только отзывы, которые выкладывают администраторы!
Обсуждение в другой теме!





Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Сб, 30.05.2020, 14:18 | Сообщение # 2
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 465
Награды: 50
Статус: В реале
Отзыв Ольганиус на сайте издательства: 

Цитата
Ольга – 11.05.2020
Эта книга, пожалуй, наиболее точно расставляет в общей истории все точки над i. Нет никаких «а если бы», и все фантазии любителей писать фанфики по книгам здесь растворяются. Просчитаны все варианты. Но история может идти только одним путем — которым идет, и ты понимаешь, что она неумолима, как сама жизнь.
Когда я читала «Свадьбу», я ещё верила в счастливый финал. И сама книга оставила у меня впечатление последнего счастливого дня перед хмурым рассветом, не сулившим ничего хорошего. Было ощущение яркого заката на безоблачном небе. Безмятежности, которой суждено остаться лишь в воспоминаниях. Мира, который сохраняется в сердце, оставляя ощущение чего-то светлого, радостного, важного. Того, что нужно сохранить, даже если дальше мир разрушится.
На мой взгляд, «Свадьбу» можно назвать в какой-то степени кульминационной, и поэтому ее не стоит читать быстро, но стоит внимательно погружаться в этот мир. Насладитесь безмятежным закатом.

Источник тут.


Ставлю фунт! (с)
 
PremierДата: Сб, 30.05.2020, 14:36 | Сообщение # 3
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 465
Награды: 50
Статус: В реале
Отзывы пользователей нашего сайта.

Ольганиус:
Цитата
Молодой граф с первых же строк привлек мое внимание. Удивительный персонаж, достойный того, чтобы называться главным, хотя появился только к концу Саги. Он так и остался моим "фаворитом" до конца этой книги. К слову сказать, где-то с 6-й части я начала испытывать ощущения от прочтения, схожие с природой. Конец 7-й книги - это яркий, пылающий закат. Вечер, который никак не хочет заканчиваться. Кажется, что с концом этого вечера придет такая кромешная тьма, что трудно будет наступить утру...
Ссылка.

Мирра:
Цитата
Книга очень динамичная в плане бега сюжета и очень эмоциональная в плане страстей 
Её, наверное, можно смело назвать самой эротичной из всех 8 книг саги. Чего стоят одни только выкрутасы леди Линкольн! А пещера, в которой оказались заперты Райт и Ирена? А Козявочка и граф, позабывшие все приличия и своих нареченных (засранцы оба!  )?

В общем, если эротику можно описывать очень тонко и без откровенностей в кадре, но так ярко и живо, что воображение разыгрывается даже у самых каменных сэров, то это сделано именно в этой книге - в "Свадьбе".
Пожалуй, я люблю её именно за то, что при наличии множества любовных линий, которые переплелись с политическими (да, блин, представьте, в "Наследии" всё-таки будет любовь!) "Свадьба"не стала пошлой! Даже во всех вариациях первой части ("Сон"). 

В 7-ой книге герои часто идут на поводу страстей, но делают это так красиво, что хочется взять камеру и заснять все эти недо-постельные сцены, ей-богу. 

Ссылка.

Таня:
Цитата
Можно сказать,что я проглотила 7-ю книгу за три дня. Сюжет впечатляет своим разнообразием. Появляются новые герои, такие же загадочные., вскрываются новые тайны Джима Токкинса, переплетаются судьбы Мелани и графа, Ирены и Августа. Двоякое чувство испытывает Ирена к графу, которого отец пророчит ей в мужья. Покушения на графа и, похоже - это начало конца. Анжелина выходит замуж за немецкого принца, но они такие разные. Как сложится их судьба?
Ссылка.


Ставлю фунт! (с)
 
МодераторДата: Пт, 21.08.2020, 22:51 | Сообщение # 4
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Группа: Министры
Сообщений: 144
Награды: 25
Статус: В реале
Отзыв на readrate. от  ОтLady R Lady R

Цитата
Пожалуй, это моя любимая книга в серии! Здесь есть всё что нужно такому пытливому читателю, как я:
- и острый психологизм,
- и копание в подсознании,
- и родовые связи и связи между временем, которые находят свое отражение в повествовании,
- и аллюзии на множество знаменитых произведений всех времен и народов,
- и новый потрясающий герой, вокруг которого завязывается главная интрига всей серии "Наследие",
- и философские рассуждения персонажей о войне, мире, человеке, душе, религии и вере,\
- и динамичный сюжет, перепрыгивающий от героя к герою,
- и разрывы шаблонов в привычном поведении людей,
- и высокая мораль главных героев, остающихся верными себе, что бы ни случилось.
- и пороховая бочка. которая вот-вот взорвется, поэтому расслабляться некогда!


Исходник


Всевидящее око
 
МодераторДата: Пт, 21.08.2020, 23:15 | Сообщение # 5
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Группа: Министры
Сообщений: 144
Награды: 25
Статус: В реале
Отзыв отLady R на bookmate.

Цитата
Я не слукавлю, если скажу, что эта книга - моя любимая в серии "Наследие". На мой взгляд, в ней гармонично сочетаются и яркий психологизм, отражающий внутренний мир героев (вплоть до снов и подсознательных страхов), и внешнее динамичное действие, связанное с кучей проволочек, интриг и сложностей,выпадающий на долю благородных рыцарей и честных дам 17 столетия в условиях не очень равной борьбы за счастье. Всё этоне дает выпустить вожжи и заставляет следи за развитием сюжета едва ли незаписывая в блокнотик, что к чему и зачем. Книга огромна! Состоит  из трех частей, отражающих три разные интриги:
1) истинные отношения между любовным треугольником Ирены и двух Джонов;
2) появление нового персонажа, которого все хотят убить,  и планы короля на него;
3) притирка леди Анжелины к новому двору и  принципы протестантской философии.
 В "Свадьбе" речь идет вовсе не о любви, как можно подумать. а именно об исполнении принцессами своего долга перед страной, перед государством. и столкновениях личных интересов с королевскими, конечно же.
 В романе есть острый психологизм; копание в подсознании; родовые связи и связи между временем, которые находят свое отражение в повествовании; аллюзии на множество знаменитых произведений всех времен и народов; философские рассуждения персонажей о войне, мире, человеке, душе, религии и вере; динамичный сюжет, перепрыгивающий от героя к герою; разрывы шаблонов в привычном поведении людей; высокая мораль главных героев, остающихся верными себе, что бы ни случилось.И, конечно, "пороховая бочка". которая вот-вот взорвется, поэтому расслабляться некогда!

Ссылка.


Всевидящее око
 
PremierДата: Вт, 08.06.2021, 22:07 | Сообщение # 6
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 465
Награды: 50
Статус: В реале
ЛитРес:

Перспектива Редактор
Цитата
01 ноября 2020
Эта книга с немного мистическим налетом (сны), который, конечно, не всегда и не всем удаётся переварить. Читатели, судя по отзывам на форуме автора и в сети, делятся на два лагеря:
1) Тех, кому подсознание героев, раскрывающееся во снах, подсказывает о том, что иного варианта развития событий, как в реале, и быть не могло, поэтом сны так сумбурны. И именно этим ценна эта часть романа..
2) И тех, кто не может принять эту «альтернативную альтернативной» реальность (что логично, ибо это часто бред, несоответствующий эпохе).
Вообще книга с подвохом и намёком любителям фикрайтерства, что ИНАЧЕ сюжет «Наследия» развиваться просто не мог. В итоге то, что делают герои во второй и третьей части «Свадьбы» разительно отличается от их поведения во снах, поскольку соответствует реальности и реалиям времени.
И восьмая книга Хроник расставит все точки над `ё" так, как оно должно быть, а не как желали бы отдельно взятые персонажи, идя за своими хочуньками.


Вера Забузова
31 октября 2020
Цитата
Вся серия увлекательна для любителей романтики исторического средневековья в Европе. Читается легко. каждая книга как звенья сплетаются в одну цепочку, которая пополняется новыми героями. интересно, что в альтернативной версии известной истории действуют дети и внуки любимых героев от Дюма. Для меня сбой ВКУСНОГО чтения произошел в СВАДЬБЕ. ПОЭТОМУ наступило разочарование такой концовкой серии. В начале книги даётся перечень всех 8 книг серии ХРОНИКА и называется 8 – ХИТРОСПЛЕТЕНИЯ, а на ЛитРесе она не предлагается…очень ЖАЛЬ…прочесть 7 книг и споткнувшись на одной не исправить впечатление от цикла. Буду очень ждать 8 книгу…

Ссылка.


Ставлю фунт! (с)
 
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Отзывы и рецензии на изданное » Лучшие рецензии читателей на книгу "Свадьба" (Сага Кусочки, Часть 1 - Хроники XVII века. Наследие. Отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: