Мир книг Рины Аньярской – Отзывы и рецензии на изданное – Надежда умирает последней. Ваши отзывы
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Пн, 20.09.2021, 15:49
Добрый день, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Premier  
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Отзывы и рецензии на изданное » Надежда умирает последней. Ваши отзывы (Ваши отзывы и их обсуждения)
Надежда умирает последней. Ваши отзывы
PremierДата: Сб, 19.06.2021, 12:43 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 465
Награды: 50
Статус: В реале

Роман-Противостояние "Надежда умирает последней" опубликован в 2021 году.
Демо-версия на сайте.
Ссылка на интернет-магазины здесь.

Ветка предназначены для ваших отзывов.

Аннотация:
1643 год. Католическая Франция воюет против католической Испании. Чиновники и священники разоряют казну, набивая карманы золотом. Знать чудит, как ей вздумается, не страшась наказания ни небесного, ни земного.

В эти не лучшие для Франции времена католичка-аристократка Ленитина собирается замуж за протестанта-банкира Ганца. Однако католическая церковь не желает отпускать девушку из лона истинной веры в объятия еретика. Силы духовной власти становятся неумолимыми преследователями, а стены святой обители превращаются для бывшей воспитанницы монастырского пансиона в тюрьму.

Но только ли одна религиозная нетерпимость является причиной для преград к счастью двух сердец? Почему ради того, чтобы спасти свою любовь, приходится бросить вызов самым влиятельным людям провинции? И как с врагами юной пары связана таинственная и необыкновенная для своего времени женщина, которую называют Мадам Генерал? Влюблённые должны научиться проявлять стойкость характера там, где требуется лишь покорность. Иначе не уцелеть в противостоянии сильным мира сего, не знающим жалости. Особенно когда помощи ожидать уже неоткуда – в такие минуты спасает только надежда, придающая сил.
Прикрепления: 6189986.jpg(70.9 Kb)


Ставлю фунт! (с)
 
МаргоДата: Чт, 24.06.2021, 10:13 | Сообщение # 2
Мыслящий Читатель
Королева Наварры
Группа: Дворяне
Сообщений: 940
Награды: 104
Статус: В реале
Роман впечатляет своим охватом социально-политических аспектов жизни в середине 17 века, да ещё и в "центре Европы", в условиях непрекращающихся военных конфликтов, реформациии и гражданских войн. В этом смысле роман полностью оправдывает свой жанр: "противостояние". 
На всем этом фоне частная история одной похищенной девицы становится по сути лишь цепочкой в веренице трагических событий, которые коснулись французской  нации после смерти Наваррского. Когда раскрывается прошлое Мадам Генерал, то понимаешь, каким детским лепетом на фоне этих событий становится частная трагедия Ганца и Ленитины. Даже если бы всё кончилось не так хорошо, как кончилось в романе для Главных героев, их судьбы не могли бы соперничать с судьбой Мадам по трагизму и героизму. 
Напрашивается какой-то грустный вывод: измельчал французский народ... 
Именно поэтому, наверное, мне больше всего нравится пара возростная: Фредьер и Венера. Они умеют и любить, и шутить, и помогать искренне, от души. 
И, конечно, мне нравится вся семья д'Олонов, от отважного Клода до маленькой Фантины.  Сложилось ощущение клановости, старой закалки, хорошего воспитания. И вовсе не в религии тут дело, ведь получается так, что Клод - протестант, Клодин - католичка, вернувшаяся к протестантизму, а Фантина осталась католичкой до конца своих дней. И разница в вере не мешала им искренне любить друг друга, уважать семейные ценности, вручать из беды нуждающихся в помощи и служить на благо Отечества.


Не всё то золото, что блестит...
 
Rina-AnyarДата: Пт, 25.06.2021, 18:39 | Сообщение # 3
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 364
Награды: 63
Статус: В реале
Марго, спасибо! up вы уловили настроение романа как нельзя более  четко.

Жду бета-ридеров с их пятью копейками.


Дверь в другую реальность
 
МаргоДата: Сб, 26.06.2021, 13:38 | Сообщение # 4
Мыслящий Читатель
Королева Наварры
Группа: Дворяне
Сообщений: 940
Награды: 104
Статус: В реале
Цитата Rina-Anyar ()
вы уловили настроение романа как нельзя более  четко.
Даже не представляю, как это можно не уловить - в каждом повороте сюжета так и сквозит эта тема...


Не всё то золото, что блестит...
 
МодераторДата: Сб, 17.07.2021, 00:31 | Сообщение # 5
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Группа: Министры
Сообщений: 142
Награды: 24
Статус: В реале
Ждем еще отзывы!

Всевидящее око
 
Чибис_на_КрышеДата: Пн, 19.07.2021, 08:07 | Сообщение # 6
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Группа: Дворяне
Сообщений: 478
Награды: 23
Статус: В реале
Роман очень динамичный, события сменяют друг друга, герои очень эмоционально на них реагируют. Я очень переживала за главную пару, после того, как Ганц голову повесил, казалось что им не быть вместе. на пути Лен появился красааец-авантюрист, который почти соблазнил ее, а в жизни Ганца появилась Мадам Генерал. и казалось, ещё чуть-чуть и пара окончательно развалится. 
Но закончилось все хорошо! Герои победили свои страхи и соблазны. Книга учит не опускать руки, а бороться за свое счастье в любых условиях.


Нет ничего невозможного
 
СмарточкаДата: Пт, 23.07.2021, 07:45 | Сообщение # 7
Эксперт
Кудесница
Группа: Магистры
Сообщений: 797
Награды: 57
Статус: В реале
Это яркий, эмоционально насыщенный роман. Сложилось ощущение, что 8 книг "Наследия" по духу и развитию сократили до одного произведения. В начале герои так же наивны, их проблемы больше надуманы, чем реальны, а а конце звучлт аккорды настоящей трагедии.
 
АндромедаДата: Вт, 10.08.2021, 08:30 | Сообщение # 8
Эксперт
Второй Белинский
Группа: Магистры
Сообщений: 1003
Награды: 105
Статус: В реале
Книга - прекрасная иллюстрация своего времени со всеми его противоречиями и подводными камнями, порожденными междуусобицей католиков и гугенотов.
Это очень небольшое, но очень насыщенное произведение, в котором сюжет развивается не по тому сценарию, который залложен первыми строками и который ожидают сами персонажи. В середине появляются намеки на возможные любовные треугольники, но к удивлению читателя их не возникнет. Потому что важнее здесь не личные отношения между людьми и поиск своего человека, а проблема выживаемости в суровых реалиях Тридцатилетней войны, когда в государстве есть условное внутреннее перемирие между враждующими столетие католиками и протестантами.

Итог: остросюжетный насыщенный событиями и переживаниями роман об отдельно взятом произволе провинциальной знати в частности и бардаке в королевстве Франция вообще.


С уважением, Второй Белинский
 
nielappel85Дата: Пн, 30.08.2021, 08:53 | Сообщение # 9
Читатель
Группа: Горожане
Сообщений: 76
Награды: 24
Статус: В реале
Интересный, остросюжетный роман, в котором можно встретить всех представителей дворянского сословия: старых дворян, нового дворянина, высокопоставленного вельможу, солдата и духовное лицо. Противостояние между мирским и церковным особенно четко прослеживается в судьбе главной пары романа. 
Книга стоит того, чтобы окунуться в неё с головой, даже если Вы ничего не знаете о том времени, когда происходят события.


Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Вольтер
 
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Отзывы и рецензии на изданное » Надежда умирает последней. Ваши отзывы (Ваши отзывы и их обсуждения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: