Новые имена
|
|
Premier | Дата: Сб, 19.01.2019, 18:55 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
Статус: В реале
| Начиная читать "Хроники XVII века", сначала думаешь, что новые герои полностью совпадают с прежними в имени и фамилии, но... спустя несколько страниц выясняется, что это не так.
Поделитесь, как быстро вы узнали в героях 20-ого века своих давних знакомых из века 17-ого. И давайте вместе подумаем, с чем связано изменение имени персонажа в новой эпохе.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 27.01.2019, 19:28 | Сообщение # 2 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Эвелина --> Доступно только для пользователей
Тут мне понадобится помощь тех, кто разбирается в значениях имен. Потому что порывшись в интернете я нашел три варианта перевода имени Эвелина: - дающая жизнь (еврейское происхождение) - лесной орешек (старофранцузское происхождение) - красивая птичка (староанглийское происхождение) Надо сказать, что ей подходит идеально последний вариант. А вот в 20 веке она становится Доступно только для пользователей Но почему автор сменил ей имя? Это вопрос!
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Лина | Дата: Сб, 27.07.2019, 13:02 | Сообщение # 3 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Цитата Мирра ( ) - красивая (ирландское происхождение) Это, на мой взгляд, ближе всех. Но я набрала в интернете и нашла другое значение - именно шотландское:
Cailean - От гаэльск. "дитя, детеныш". Иногда воспринимается как шотл. форма имени Columba
Варианты имени: м.: Caelin, Callean, ж.: Cailic, англо-шотл. Colin, ж.: Coleen, Colleen, Colina Кайлен; Каулин; Кауллен; Кайлик; англо-шотл. Колин; Коллин; Колина Источник.
|
|
| |
Лина | Дата: Сб, 27.07.2019, 13:06 | Сообщение # 4 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| На самом деле загадка, почему у ряда героев имена сохранились, а у других, тем временем. они поменялись.
Я так поняла, что детективы имена сохранят, в этом и задумка. Джером, Робин, Эрик, Рей - тут все как прежде. без изменений. Что касается других стражей, все по-разному. Например, Амори стал Полем, а не Фантье.
|
|
| |
Korsak | Дата: Сб, 27.07.2019, 15:02 | Сообщение # 5 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Лина ( ) На самом деле загадка, почему у ряда героев имена сохранились, а у других, тем временем. они поменялись. Меняется имя - меняется судьба
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |