Красный Джон носит родовое имя Джонатан Райт. Собственно, имя само за себя говорит – «верный, правильный». И этот правильный рыцарь, истинный паладин, разумеется, с самого начала и до самого конца был верен короне и своему слову. Это тот. для которого «честь» не пустой звук, а принцип жизни. Появился герой внезапно, когда я строчила описание разговора Чёрного Джона с пленниками. И сразу сказал, что будет антагонистом главгада первой книги – Джона Кеннеди. Но потом в один прекрасный миг персонаж раскрылся совершенно с иной стороны. Причиной тому стала музыка.
Порождение музыки
Этот хмурый рыцарь, воспитанный в лучших традициях XVI века, воин без страха и упрёка, оказалось, умеет любить! Хоть и тщательно это скрывает)) Он отозвался на композиции «Жёлтая ночь» и «Судьба», которые звучали на моём магнитофоне в исполнении Вадима Казаченко – тогда ещё солиста группы «Фристайл». Композиции, надо сказать, вовсе не о хеппи-энде и счастливой любви… Да не просто так отозвался, а за одну секунду буквально раскрыл всю свою жизнь, всю свою судьбу. Судьбу, которая была положена на алтарь трона. Судьбу, в которой не было места эгоистичным желаниям. Раскрыл, как на ладони, словно киноленту перед моими глазами в быстрой перемотке промотал
У истории нет сослагательного наклонения
Финал без права на ошибку и без надежды на переписку истории явился незыблемо именно из уст Джона Райта. Тюдоры пали, трон перешёл Стюартам и «паладины недобитые» больше не нужны – закончилась их эпоха. Джон Райт ушёл в закат… И долгое время, если быть точной – несколько лет, этот финал считался окончательным, пока его немного не дописал другой персонаж, пришедший на смену Красному Джону в саге. Как ни крути, а главный герой в «Кусочках» – Время. Эпоха, которая судит персонажей, воздавая каждому по делам. Кстати, именно Райт намекнул, что XVII века ему мало. Мало из-за жёстких рамок законов светского общества, не признающих законов сердца. И поэтому он будет повторять попытку дотянуться до счастья в веке XX, коли нельзя переписать то, что было в прошлом. Вот такой он, правильный благородный рыцарь. Честь по чести – это про него!
Он отозвался на композиции «Жёлтая ночь» и «Судьба», которые звучали на моём магнитофоне в исполнении Вадима Казаченко
Я подумал, что надо покопаться в композииях, чтобы понять героя. А вы как считаете?
"Желтая ночь"
Текст:
Расплескалась ночь, как вино, Ловит в сети сна А полнолуние за окном сведет с ума! И нет покоя мне: пожар горит в груди! Я шепчу, шепчу во сне: "Разбуди меня, разбуди!.."
И в том, что ты сейчас не со мной, нет моей вины Издевается надо мной желтый глаз луны И нет покоя мне Пожар горит в груди Я кричу, кричу во сне: Разбуди меня!.. Разбуди!
Желтой ночью, желтой ночью Мне шальные снятся сны Сердце бьется, бьется, бьется В золотых сетях луны! Желтой ночью, желтой ночью Словно демон на костре, Я сгораю от любви к тебе!
Огонь любви меня жжет насквозь - я как в бреду... Ну, почему же мы с тобою врозь?! - я не пойму... И нет покоя мне Пожар горит в груди! Я кричу, кричу во сне: "Приходи ко мне! Приходи..."
Желтой ночью, желтой ночью Мне шальные снятся сны Сердце бьется, бьется, бьется В золотых сетях луны! Желтой ночью, желтой ночью Словно демон на костре, Я сгораю от любви к тебе!
Ночью бессонной ставлю в окне свечу И в темноту один смотрю... и молчу. Словно икона черный проем окна Если ты тоже плачешь - значит и ты одна...
Ах, судьба ты, судьба, ты судьба моя Кто меня наградил тобой? - В небо черное птицей белою Улетела моя любовь... Ах, судьба ты, судьба, ты судьба моя Кто меня наказал тобой?!.. Пролетела ты птицей белою... Лишь на сердце немая боль.
Ночь отзовется эхом былой любви Слышу твой голос: " Не ищи, не зови..." Тает надежда - слишком она слаба... Встретиться нам на свете видимо не судьба...
Ах, судьба ты, судьба, ты судьба моя Кто меня наградил тобой? - В небо черное птицей белою Улетела моя любовь... Ах, судьба ты, судьба, ты судьба моя Кто меня наказал тобой?!.. Пролетела ты птицей белою... Лишь на сердце немая боль.
8-ая...
ЦитатаPremier ()
Финал без права на ошибку и без надежды на переписку истории явился незыблемо именно из уст Джона Райта.
Собственно, с таким текстом и удивляться нечему... Понятно, откуда ноги растут и почему Райт сразу сказал, Доступно только для пользователей Ставлю фунт! (с)
У них у обоих давление ни к чёрту, только у одного повышенное, у другого пониженное. Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
angelic-n, это в 5-ой будет очень наглядно видно, когда они оба на не очень хорошие вести будут реагировать в одно время, находясь в одном месте. Филолог, литературный редактор, литературовед