ФОРУМ по книгам Рины Аньярской
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Вс, 14.07.2024, 11:44
Доброе утро, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Premier, angelic-n  
Книга 2. По следам Амура
Rina-AnyarДата: Сб, 16.12.2023, 13:56 | Сообщение # 1
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 422
Награды: 74
Статус: В реале
Хроники XX века. Новая жизнь со старым названием

Книга 2. По следам Амура
Книга чувственная, в которой истинная любовь скромно наблюдает
за разгулом бессмысленных страстей.



Аннотация:
Казалось бы, чего ещё желать, когда у тебя есть титул, деньги, красота и слава. Но леди Анжелина Пелэм-Клинтон-Хоуп – единственная и потому очень богатая наследница старого герцога –  жаждет только одного: свободы от опекунского совета. И ради реализации своей мечты она готова на многое. К счастью девушки, остались ещё на свете истинные джентльмены, способные протянуть руку помощи классической даме в беде. Но к несчастью её, опекунский совет – это вовсе не три сердобольных бизнесмена, как кажется многим. Кем они являются на самом деле и сколько крови и грязи  на руках этих людей, предстоит выяснить детективам «Красной шляпы» и агентам британской безопасности.

Время действия:сентябрь-октябрь 1987 года



Обсуждение книги на ФОРУМЕ.
Читаем с комментированием "Новую жизнь со старым названием"
Аннотации и отзывы на САЙТЕ.
Прикрепления: 6481622.jpg (125.8 Kb) · 1181100.jpg (33.1 Kb)


Дверь в другую реальность
 
Rina-AnyarДата: Сб, 16.12.2023, 14:23 | Сообщение # 2
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 422
Награды: 74
Статус: В реале
Действующие лица, знакомые читателям по книге 1:
  • Потомки Тюдоров:


Герцог Тюдоровский – прямой потомок последнего английского короля из династии Тюдоров Ричарда Благостного.  Носит титул«принц крови» и «герцог королевской крови». Женат на Марии-Луизе д’Ангулем. Левша.
Личное имя – Ричард Тюдор.
Герцогиня Тюдоровская – супруга герцога Тюдоровского, француженка из рода д’Ангулем. Личное имя – Мария-Луиза, сокращённый вариант – Мерилиз.
Ирена Тюдор – дочь герцога и герцогини Тюдоровских. Носит титул «принцесса крови». Девушка Джонатана Райта. Прозвища: Русалочка, Неугомонное Высочество.
Сокращённое имя – Рени.
Дважды герцог – отец Джонатана Райта. Титул – 14-й герцог Джинджеффер э Лот. Подчинённые титулы: маркиз Вандаун, граф Олдерс. Личное имя – Вильям Райт.
Леди Анна – супруга Дважды герцога, мать Джонатана Райта. Титул – герцогиня Джинджеффер э Лот. Личное имя – Анна Райт.

Джонатан Райт – директор детективного агентства «Красная шляпа»; сын 14-ого герцога Джинджеффера э Лот. Парень Ирены Тюдор. Маркиз Вандаун по учтивости. Сокращённое имя – Джон. 
  • Сотрудники спецслужб:


Артур– полковник МИ-6, начальник R10– отдела по обеспечению безопасности VIP-персон за границей, где служат Дюк и Метьё. Прозвище – Артур. Настоящее имя – Вильям Клиффорд.
Ричард Дюк – бывший агент МИ-5, переведённый в R10,лейтенант. Напарник Жозефины  в Тандеме«Юг». Прозвище  – герцог. Левша.Сокращённое имя – Рич.
Жозефина Метьё – француженка на службе британской разведки, снайпер, лейтенант,агент R9, переведённый в R10. Напарник Дюка в Тандеме «Юг». Сокращённое имя – Зи-Зи.
Вальтер Спенсер – майор отдела R10, помощник Артура.
Оливия Спарк – майор МИ-5 из Управления по борьбе со шпионажем и контроля распространения технологий. Любовница Дюка. Сокращённые имена – Олли. 
  • Детективы агентства «Красная шляпа» и причастные:


Роберт Винтер – друг детства и правая рука Джонатана Райта, бакалавр по профилю судебной медицины. Парень Дианы Шеллер. Прозвище – Доктор Ватсон.
Сокращённое имя – Робин.
Диана Шеллер – девушка Робина, учительница. Сокращённое имя – Ди.
Эрик Вайт – молодой детектив, парень Деборы Вайт.
Дебора Вайт – дочь владельца кафе «Сказки у камина», осведомитель агентов. Девушка Эрика Вайта. Сокращённое имя – Деби.
Джером Остин Вендер – валлиец, друг детства и одноклассник Эрика Вайта, специалист по делам о выявлении адюльтера. Прямой потомок виконта Родберри,
графа Лота по мужской линии. Прозвища: казанова, ловелас. Левша. Сокращённое
имя – Джей.
Раймонд Шервуд – секретарь и бухгалтер агентства. Сокращённое имя – Рей.
Холл Сейлор – осведомитель агентства, таксис. Парень Кэт.
Кэт – девушка Холла, официантка в кафе «Сказки у камина». 
  • Преступники:

Гений– кибернетик, хакер, программист, ученик доктора Доберта. Младший брат Энтони Кеннеди, виконта Грендбера. Антагонист Джонатана Райта. Безответно
влюблён в Ирену Тюдор. Личное имя – Джон Кеннеди.
Громила – личный телохранитель и водитель Кеннеди. Личное имя – Билл.
Джаг Белисон – ученик Гения.
Отец Белисона – неизвестный в тюрьме. 
  • Другие:

Кайлен Спенсер – подруга Ирены, парикмахер. Сокращённое имя – Келли.
Александр Кросс – аристократ, сын 13-го герцога Ландешота, маркиз Сенд по учтивости, бизнесмен, владелец автосалона. Безответно влюблён в Ирену
Тюдор. Сокращённое имя – Алекс.
Энтони Кеннеди – 16-й виконт Грендбер, пэр Англии в палате лордов, дипломат, начальник службы информационной безопасности Вестминстера. Старший брат Гения. Сокращённое имя – Тони.
Эмили – бывшая девушка Джерома, дочь брокера. Сокращённое имя – Эми.
Мейсон Кеш – практикующий адвокат.
Леди Анж – графиня Линкольн в своём праве. Дважды троюродная сестра Ирены. Фотомодель.


Дверь в другую реальность
 
Rina-AnyarДата: Сб, 16.12.2023, 14:52 | Сообщение # 3
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 422
Награды: 74
Статус: В реале
День первый, 1 сентября
Пробило полночь.
Тёплая вода приятно обнимала тело, словно нежный любовник, и от этой неги сильнее хотелось  спать. Роскошные красно-каштановые локоны, свитые от влажности в крутые колечки, в беспорядке обрамляли мраморный бортик огромной ванны, выше краёв наполненной пеной. Острая коленка правой ноги чуть выглядывала из-под густой белой шапки, искрящейся подобно снегу. Две тонкие кисти, словно выточенные умелой рукой мастера из белейшей слоновой кости, покоились по обеим сторонам мрамора. Юное лицо с идеально-правильными чертами выглядело расслабленным.

Пушистые густые ресницы, чёрные, словно сажа, скрывали взгляд. На щеках не
виднелось даже следа румянца – бледные, как меловые скалы Дувра, они скорее
напоминали воск, нежели настоящую кожу. Чуть приоткрытые чувственные малиновые губы обнажали ровные белые зубки и манили к себе, дразня запретом.


Дверь скрипнула.

Леди Анжелина Пелэм-Клинтон-Хоуп,18-я графиня Линкольн, внучка Девятого герцога Ньюкасл-андер-Лайн, 16-го графа Линкольна[1] не соизволила даже пошевелиться – она знала, что в ванную вошёл её верный дворецкий.

– У Вас 28 сообщений на автоответчике, – держа серебряный поднос левой рукой, поскольку через правую было перевешено большое белое полотно, с отрешённым видом произнёс седовласый мистер Паркер, искоса подсматривая в маленькую записку, зажатую меж пальцев. – Ничего существенного. За день было 18 телефонных звонков от разных мужчин, никто ничего важного не передавал. На электронной почте 14 писем, из них стоит внимания только одно – от Вашего продюсера. Из корреспонденции могу предъявить два письма, одно – от королевского камергера.– Чего он хочет от меня? – открывая глаза, чтобы взглянуть на мужчину, но даже не ведя головой, спросила красавица.
Её густой бархатистый голос мерным эхом раздался по просторной ванной комнате. Дворецкий с учтивым поклоном ответил:
– Прислал приглашение на Рождество.
– Настолько заранее? – повела красивыми тёмными бровями леди Линкольн и снова опустила ресницы.
– Вероятно, он желает, чтобы Вы помнили о приглашении королевы и не планировали никаких поездок и фотосессий на этот период.
Вместо ответа Анжелина только кивнула.
– Будете читать письма, миледи?
– Нет, – отозвалась модель.
Взглянув на брегет, мистер Паркер снова обратил взор на разомлевшую в ванной девушку и констатировал:
– Время вышло. Пора заканчивать процедуры.


Тяжело вздохнув полной грудью, что взволновало не только пену, но и воду, Анжелина с трудом оторвала спину от нагревшегося мрамора. Дворецкий отставил поднос в сторону и с невозмутимым видом приблизился к краю ванной, распахнув покрывало, в которое бережно завернул поднявшуюся на ноги девушку.
Завязывая узел на груди, леди Линкольн повернула голову к старому слуге и улыбнулась:
– Что бы я без тебя делала, Френсис?
– Вероятно, изучали бы бюрократию сами, – едва заметно улыбнулся стареющий мужчина и помог юной даме сойти на коврик. – Да, чуть не забыл. Под окнами уже три часа торчит сэр Леопольд с охапкой роз.
Откинув мокрые волосы, Анжелина улыбнулась и, сделав красивый жест в сторону гостиной, произнесла:
– Значит, накрой нам ужин на двоих и пригласи его минут через 20.
– Хорошо, миледи, – чуть склонил голову дворецкий и удалился.
Восемнадцатилетняя графиня, более известная в обществе как супермодель «леди Анж Хоуп», без помпезного трёхэтажного вида фамилии, прошла к душевой кабинке, скинула покрывало на пол и скрылась за дверцей, чтобы ополоснуть тело от излишков пены.


[1]Герцог существовал в реальности (1907–1988 гг.), а его внучка – нет.
Прикрепления: 4934197.jpg (412.3 Kb) · 3509380.jpg (219.6 Kb)


Дверь в другую реальность
 
Rina-AnyarДата: Сб, 16.12.2023, 15:23 | Сообщение # 4
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 422
Награды: 74
Статус: В реале
Звёздное небонад головой Джона Кеннеди в Вимблдоне[1] раскинулось, словно огромный зонт. Вокруг виллы было тихо. Ночь на 1 сентября выдалась тёплой и ясной, поэтому уходить с шезлонга, что стоял на балконе третьего этажа, не хотелось.


Заложив руки за голову, мужчина неотрывно смотрел в одну точку. Вместо мерцающих в космосе звёзд он видел иную картинку: юная принцесса Тюдор с распущенными (и почему-то длинными) волосами босиком танцевала незамысловатый народный танец на цветущей полянке вдали от городской суеты и шума. Хакер наблюдал за нею, стоя возле прекрасного рыжего коня с чёрной гривой и гладя скакуна по морде. 
Гений хотел сделать девушке подарок, но при попытке приблизиться, чувствовал, что земля уходит из-под ног. «Он рядом, всё время рядом и всё время ставит преграду, – внутренне прорычал Кеннеди. – Но я найду способ, как обойти его. Чтобы хотя бы в моих грёзах он не мешал мне владеть ею нераздельно!»
Протянув руку к бутылке с виски, стоящей на столике, Джон отхлебнул глоток и зажмурился. Горячий поток неразбавленного напитка обжёг горло.
«Всё бы отдал, чтобы быть сейчас рядом с этой девочкой… – усмехнулся бывший бандит. – Школьница, всего лишь школьница, а завладела всем моим существом… Хотя, как я понял, в старшие классы она поступать не собирается. Неужели?..» – внезапная мысль осенила мужчину, и от этого стало ещё паршивее на сердце. Нет, допустить, чтобы его ненаглядная выскочила замуж так быстро, он никак не мог…


[1]Район в 15 км на юго-запад от центра Лондона. Где живёт Джон Кеннеди.
Прикрепления: 9905321.jpg (40.3 Kb)


Дверь в другую реальность
 
Rina-AnyarДата: Сб, 16.12.2023, 15:40 | Сообщение # 5
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 422
Награды: 74
Статус: В реале
Накинув лёгкий шёлковый пеньюар, графиня Линкольн вошла в свою спальню и приблизилась к зеркалу. Осмотрев лицо со всех сторон и в очередной раз убедившись в собственной идеальности, дива достала из парфюмерного шкафчика ароматические масла жасмина и иланг-иланга. Нанеся несколько капель за мочки ушей и запястья, Анжелина с жадностью вдохнула пьянящий аромат Востока.

Вернув баночки на место и бросив на поверхность зеркала ещё один придирчивый взгляд, модель спустилась в гостиную.

На столе стояли канделябр со свечами, початая бутылка белого вина и лёгкий рыбный ужин.

Девушка опустилась в кресло, закинув ногу на ногу, прикрыла веки. Какое-то время она провела в тишине, словно глядя внутрь себя. Лёгкие шаги сэра Леопольда – сержанта лейб-гвардейского полка Её Величества – донеслись до сознания красавицы, словно из колодца. Молодой белокурый парень, бывший всего на год старше красавицы, бухнулся на одно колено и потянул ей огромный букет:

– Привет.
Анжелина обернулась, приняла цветы с лёгкой улыбкой и несколько отрешённо произнесла:
– Привет, Лео. Спасибо. Не устал меня караулить?
Левой рукой, небрежно и не глядя на розы, графиня убрала их на пол возле кресла.
– Я всегда тебя жду.
– Сегодня ты своей награды дождался, – соблазнительно улыбнулась леди Линкольн и бровями указала на накрытый стол: – Садись, поужинай. Ты мне в силе нужен.
– Я не голоден, – возразил Леопольд и схватил белую ладонь модели, сильно подавшись вперёд.

Девушка поднялась на ноги. Она оказалась с сержантом одного роста, её большие чёрные глаза, блестящие, словно агаты, замерцали в свете восковых свечей таинственно, если не сказать мистически.
– Не спорь. Ты три часа под окнами проторчал, а мне надо, чтобы мой Сладкий Лев до утра выдержал.

Сделав решительный шаг к столу, модель утащила парня следом. Леопольд послушно уселся на отведенное ему место. Обслуживать даму пришлось самому – в такие ужины на двоих Паркер никогда не вмешивался.

– Вина? – спросила графиня, указав глазами на бутылку.
– О, нет, – отрицательно помотал головой юноша. – Я от одного твоего присутствия пьян!
– А я, пожалуй, выпью.

Пригубив напиток, Анжелина не сводила с любовника взгляда, уже мысленно перенесясь в спальню. Воспоминания горячей волной пробежали по телу, лёгкая дрожь коснулась груди. Но модель терпеливо ждала, когда сержант насытится. Впрочем, долго ждать ей не пришлось – Леопольд буквально через десять минут вышел из-за стола, чтобы поблагодарить свою очаровательную возлюбленную.
Анжелина поднялась.

– Ты неотразима, как всегда, – обнимая даму за плечи сзади и чуть касаясь губами её нежной шеи, прошептал молодой человек. – Я так рад, что ты приняла меня сегодня.
– У меня был сложный день, и я очень хочу расслабиться, – отозвалась девушка, повернувшись к любовнику. – Пойдём наверх?
– Конечно, – прошептал гвардеец, подхватил модель на руки и унёс по лестнице в спальню.
Прикрепления: 7544100.jpg (74.5 Kb) · 8234842.jpg (117.9 Kb)


Дверь в другую реальность
 
Rina-AnyarДата: Сб, 16.12.2023, 15:46 | Сообщение # 6
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 422
Награды: 74
Статус: В реале
Школьный двор буквально бурлил. Сегодня здесь собрались все, кто имел хоть какое-то отношение к учреждению: учителя, дети, их родители, меценаты… Учебный год был не за горами и  администрация желала выяснить, сколько учеников готовы посещать дополнительные занятия: как платные, так и благотворительные, уже оплаченные спонсорами – для чего и провела общее собрание учеников и педагогов.

Джонатан улыбался, как в детстве, и с удовольствием рассматривал лица ребят, которым предстояло ещё многому научиться, прежде чем вступить во взрослую жизнь. На школьный двор Райт пришёл вовсе не как праздный наблюдатель: уже два года он набирал небольшую группу мальчишек и дважды в неделю – по вторникам и пятницам – совершенно бесплатно преподавал им восточные единоборства. Новый 1987/88 учебный год порадовал старшего сыщика большим количеством крепких мальчуганов, которым сам Бог велел не только тело развивать, но и душу, ведь единоборства – это, прежде всего философия, и уже потом – оборона.

Среди толпы учеников младшей школы мелькнули три женские фигурки. Одна из них сразу привлекла внимание Джонатана.
Анна Донели, в девичестве – Рэд, его давняя подруга и одноклассница, была всё так же грациозна и легка. Ветерок играл её ярко-рыжими волосами, прихваченными на затылке большой перламутровой заколкой, а солнечные зайчики, запутавшись в локонах, казалось, решили устроить там гнёзда.


Почувствовав присутствие детектива, Анна обернулась, взяла за руку мальчонку лет пяти, и приблизилась к Райту.
– Здравствуй, – улыбаясь так нежно и приветливо, как умела только она, произнесла молодая женщина.
– Здравствуй, – отозвался старший сыщик и, присев на корточки, потрепал сына подруги за волосы: – Арчи, ты стал совсем большой! Неужели уже в школу будешь ходить?
– Буду! – подпрыгивая, ответил мальчишка.
– Вот молодец! – похвалил его детектив, вынув из кармана значок с символикой карате, отдал ребёнку и поднялся.
Глаза парнишки загорелись:
– Спасибо, дядя Джон!


Анна нежно повела рукой по голове сына, заставив его обратить на себя лучистый взор, и ласково произнесла:
– Иди к своим.
Арчибальд Донели ускакал к новым друзьям.
– Быстро он вырос, – провожая мальчика взглядом, произнёс Райт и обратил взор карих глаз на подругу юности. – На отца похож.
– Да, что есть, того не отнять, – мягко улыбнулась Анна. – Как твои дела в агентстве?
– Всё отлично, исключая тот факт, что я никак не могу выйти на след Гения.
– Главное, чтобы он не вышел на твой.
– Мне кажется, я для него как на ладони уже давно. И именно это обстоятельство больше всего гнетёт, – беря Анну под руку и прогуливаясь с ней по дорожкам школьного парка, проговорил Райт.
– Все газеты пишут о твоём романе с принцессой Тюдор, – осторожно заметила одноклассница.
– Полагаю, журналистов интересуют только наши с нею титулы, а всё остальное им безразлично, – нахмурился Райт.
– Да, – отозвалась Анна, остановилась и тем самым заставила мужчину повернуться к ней лицом. – Ничего путного, поэтому я и спросила у тебя – всегда лучше узнать из первых рук, как дела у старого друга.
Лёгкая полуулыбка скользнула по губам женщины, и голова Джонатана немного закружилась от воспоминаний.
Прикрепления: 0139903.jpg (71.4 Kb) · 9177204.jpg (374.6 Kb) · 5069574.jpg (364.6 Kb)


Дверь в другую реальность
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: