| 
Форум по книгам Рины АньярскойПт, 31.10.2025, 15:53Добрый день, 

Гость! 

| Читаем с комментированием. Книга 8 «Хитросплетения» |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Сб, 05.09.2020, 12:40 | Сообщение # 1 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Обсуждение по мере чтения Саги  

В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ.
 Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)

ВНИМАНИЕ!
 ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:

Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета
 В bb-кодах - тег

|  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Вс, 29.11.2020, 12:08 | Сообщение # 121 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Цитата Марго (  )  Пусть остается Генуэзским. А ещё лучше.. Графом Г.    Ведь он сам так себя называетЯ согласна!

Цитата Марго (  )  Анжелина, что Джимми неисправимы. И годы им не преграда.
И, кажется, теперь это моя любимая пара!

Цитата Андромеда (  )  Именно Мария-Луиза умолила короля не наказывать преступников смертной казнью. Не удивительно, что Ирена выросла с обостреннвм чувством справедливости.Думаю, она была прогрессивной королевой.

Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вт, 01.12.2020, 22:02 | Сообщение # 122 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Цитата Маша_Стар (  )  Наконец Констанция прибыла ко двору и все должна разрулить.
Не разрулила

Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| AlyDonna | Дата: Чт, 03.12.2020, 15:43 | Сообщение # 123 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 273 Награды: 22 Статус: В реале | Маша_Стар, увы.... |  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Вс, 06.12.2020, 10:32 | Сообщение # 124 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Я тоже дочитал. Вообще не детское и не женское чтиво, особенно под конец. Впечатления, конечно, очень яркие. Мне б ещё детальное описание боя на корабле, и я вообще из экстаза не вышел бы ! 
 Куда на форуме лучше положить полный отзыв по "Наследию"?
 |  |  |  |  |  | 
| AlyDonna | Дата: Вс, 06.12.2020, 20:36 | Сообщение # 125 |  | Внимательный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 273 Награды: 22 Статус: В реале | Цитата iraklijneandronnikoff (  )  Вообще не детское и не женское чтиво, особенно под конец.Не "женское" в бульварном смысле слова, вы имеете в виду?
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вс, 06.12.2020, 21:22 | Сообщение # 126 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | А что плохого в женских романах?     
 Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вс, 06.12.2020, 21:51 | Сообщение # 127 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | iraklijneandronnikoff, отзыв можно написать ЗДЕСЬ 

|  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Пн, 07.12.2020, 17:42 | Сообщение # 128 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | angelic-n, я не сказал, что это плохо. Просто разграничил жанры. Книги для детей (Том Сойер, Питер Пэн и т. д.) имеют свою особенность по стилю и количеству негатива. Романы для женщин (творчество Бронте, Остин, Санд) - свою специфику, проблематику, конфликт.

Есть вестерны (книги Купера), есть морские приключения (Остров Сокровищ, Капитан Блад) есть галантный "придворный" роман (Дюма тут самый известный романист).

Приключения считаются книгами "для всех". 12+
 А тут приключения с драмой героев, политикой и историей. И мужчинам, и женщинам интересно.
 Только бы деткам не давал я читать дальше 4 книги .
 P.s.
 Я, конечно, учился на "тройки", но что-то из курса филфака ещё помню.

За ссылку - благодарю !
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пт, 11.12.2020, 12:46 | Сообщение # 130 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата iraklijneandronnikoff (  )  Я, конечно, учился на "тройки", но что-то из курса филфака ещё помню. Действительно, что-то помните: каждый жанр обуславливает особенности фабулы и системы образов.
 "Наследие" - это приключения, то есть аргонавтика. И "Хитросплетения" не исключение: все что-то или кого-то ищут.
 А социальные конфликты и личная драма героев лишь усиливают мотив поиска - мешают ему или помогают.

С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Пт, 11.12.2020, 12:51 | Сообщение # 131 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата Маша_Стар (  )  Так жалко Райта Зачем он принёс себя в добровольную жертву? Ландешота тоже очень жалко..По-другому рыцари без страха и упрека не умели....

|  |  |  |  |  | 
| kate | Дата: Сб, 12.12.2020, 15:35 | Сообщение # 132 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 90 Награды: 12 Статус: В реале | Да, Констанцию очень жалко... И Ландешота жалко, он поздно понял, что мог быть с нею счастлив... История рождения принца поражает воображение! Теперь у Ирены есть брат, она должна возрадоваться и отдать ему корону с облегчением. Не пойму только, куда она делась? Кто написал ей записку? Ричард? И почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля?

Это я, Солнышко!
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Сб, 12.12.2020, 16:15 | Сообщение # 133 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | не то слово! Очень печально ... не убереглиЦитата kate (  )  Да, Констанцию очень жалко...  

поздно-поздно Он спохватился ... да и вообще, любит одну, тянет к другой... только вот тянет это ещё Не любовьЦитата kate (  )  И Ландешота жалко, он поздно понял, что мог быть с нею счастлив... а вот кто любил Конти по-настоящему и беззаветно это Жак! 

скоро выяснимЦитата kate (  )  Не пойму только, куда она делась? Кто написал ей записку? Ричард?    

лапша на уши для ГовардаЦитата kate (  )  И почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля?  
 |  |  |  |  |  | 
| Mylady | Дата: Сб, 12.12.2020, 18:10 | Сообщение # 134 |  | Библиотекарь   ГлавВред Группа: Лейб-гвардия Сообщений: 819 Награды: 67 Статус: В реале | Факт. ну и Генуэзский любит её искренне. с детства. Для него потеря будет очень тяжелым ударом..Цитата angelic-n (  )  а вот кто любил Конти по-настоящему и беззаветно это Жак!.

Слушай меня больше, это называется))Цитата kate (  )  И почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля?

Если успокоиться, выключить эмоции и логически поразмыслить, то становится понятно, какие её неверные шаги привели к такому финалу...Цитата Маша_Стар (  )  Я в шоке, я реву, Какая-то несправедливость постигла Ирену в последний момент!

Райт не провидец. Он не мог знать.ч то ситуация с брачным договоров Ирены  развернулась на 180 градусов.Цитата Маша_Стар (  )  Так жалко Райта Зачем он принёс себя в добровольную жертву?

Об этом даже на сайте писали.Цитата Маша_Стар (  )  И почему Джером так протупил!?
 Филолог, литературный редактор, литературовед
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вс, 13.12.2020, 12:56 | Сообщение # 135 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | В мягкой обложке, где она красивая и её все любят  :D, а других линия повествования просто не существует.Цитата AlyDonna (  )  Не "женское" в бульварном смысле слова, вы имеете в виду
 Да, вторая часть заставит и камень содрогеуться...Цитата Маша_Стар (  )  Я в шоке, я ревуДобавлено (13.12.2020, 12:57)---------------------------------------------

То ли ещё будет!Цитата kate (  )  Констанцию очень жалко... И Ландешота жалко, он поздно понял, что мог быть с нею счастлив...История рождения принца поражает воображение!
 Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Пн, 14.12.2020, 08:12 | Сообщение # 136 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Цитата Маша_Стар (  )  Так жалко Райта Зачем он принёс себя в добровольную жертву? Ландешота тоже очень жалко..Я тоже болела за них, когда читала. И очень рада, что они выжили в той мясорубке, куда попали.

Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вт, 15.12.2020, 09:43 | Сообщение # 137 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Цитата kate (  )  почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля?Потому что только эта сказка могла подействовать на Говарда

Цитата Mylady (  )  Если успокоиться, выключить эмоции и логически поразмыслить, то становится понятно, какие её неверные шаги привели к такому финалу...Согласна, там все прослеживается.

|  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вт, 05.01.2021, 12:17 | Сообщение # 138 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Я дочитала, остался Эпилог!  В шоке с Августа и его планов! Как можно было до такого додуматься?
  Ирена совсем увяла...
  Не знаю, что ей теперь поможет... Очень приятно было вновь видеть Токкинса.
  Но почему он так странно повёл себя с Анжелиной?  Неужели нельзя было по-человечески поговорить? Вот нет же, взял и по стенке размазал её.  Ей и так плохо после всего, что она пережила в Пруссии...  В общем её даже жаль. А это восстание, которое устроили пуритане - ну пипец просто!
  Чего им не хватало, появился же новый наследник?!  Нинакой гражданской войны, все счастливы! А они...  Сами себе враги. Робин умничка, Джером тоже. Про них ничего плохого, когда они замок спасают, сказать нельзя
  А вот король
  меня удивил своим решением передать все Бекингему.... Почему так? Хотелось докричаться до него, чтоб не творил глупостей!
  В общем, я думаю, что король погорячился с выводами
 .
  То, что он лично устал, не повод детей отстранить от трона.   
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вт, 05.01.2021, 18:49 | Сообщение # 139 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Эпилог - едва ли не самое интересное в итоге!Цитата Маша_Стар (  )  остался Эпилог!  
 |  |  |  |  |  | 
| iraklijneandronnikoff | Дата: Чт, 07.01.2021, 15:50 | Сообщение # 140 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 45 Награды: 5 Статус: В реале | Марго, я бы поспорил. По накалу вся восьмая книга держит в тонусе, но самой интересной частью для меня стала третья (Красный закат), когда история подошла у своему логическому завершению. |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Пт, 08.01.2021, 00:21 | Сообщение # 141 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Цитата Марго (  )  Эпилог - едва ли не самое интересное в итоге! Не ожидала, что скажу это, но финал мне понравился, несмотря на то, что Ирена и Джон так и не смогли стать семьёй.
  Но потеплевшие глаза Ирены в конце дорогого стоят! Да и сын у неё классный  Несколько удивил выбор супруга, но я рада, что у них все сложилось хорошо в итоге.
  Спасибо автору за такую прекрасную историю
  Историю любви, верности, чести и доблести. Историю, которая останется в памяти как одна из лучших романтических историй Сревшэневековья, по которому написано столько книг.  Хорошо, когда вместе с персонажами и плакать, и смеяться хочется.   Конечно, если бы меня давно не предупредили, что хеппи-енд не ждать, я бы была в большем расстройств, чем сейчас.
  Но хотя бы всех рыцарей не перебили, и Ландешот с Райтом выжили, а Джером расстался с графиней - и вот это всё скрасило тёмные тона основной темы в книгах.   
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Пт, 08.01.2021, 14:17 | Сообщение # 142 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Я его называю - тот, который смогЦитата Маша_Стар (  )  Несколько удивил выбор супруга  
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Вс, 10.01.2021, 10:54 | Сообщение # 143 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | А что плохого? Такой расклад куда лучше, чем монастырь.Цитата Маша_Стар (  )  В шоке с Августа и его планов! Как можно было до такого додуматься?Добавлено (10.01.2021, 10:57)---------------------------------------------

Вот это очень верное определение!  Потому что многие хотели, многие мечтали,  некоторые даже любили, причины у всех разные,  а он просто пришел и сделал.Цитата Korsak (  )  Я его называю - тот, который смог 7
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вт, 12.01.2021, 01:24 | Сообщение # 144 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Korsak, ещё как СМОГ!!!    

Цитата Чибис_на_Крыше (  )  А что плохого? Такой расклад куда лучше, чем монастырь.Это я про Марилину писала.

|  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 18.01.2021, 15:05 | Сообщение # 145 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | iraklijneandronnikoff, сойдёмся на том. что "Хитросплетения" - это вообще лучшая книга "Наследия"  

Вот да, несмотря на потери, на всю боль, которую переживали герои, в финале всё на своих местах... Каждый получает то, что хотел по сути... Иногда не в той форме, в какой хотел. Ах, слишком поздно Ирена возжелала соединиться  с любимым мужчиной.. Додумайся она до этого раньше, глядишь и история могла бы иметь другой поворот.Цитата Маша_Стар (  )  Не ожидала, что скажу это, но финал мне понравился, несмотря на то, что Ирена и Джон так и не смогли стать семьёй. Но потеплевшие глаза Ирены в конце дорогого стоят! Да и сын у неё классныйНо случилось так , как случилось (с)

|  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Пн, 18.01.2021, 15:36 | Сообщение # 146 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | так и есть, даЦитата Марго (  )  сойдёмся на том. что "Хитросплетения" - это вообще лучшая книга "Наследия"  
 |  |  |  |  |  | 
| kate | Дата: Пн, 18.01.2021, 19:38 | Сообщение # 147 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 90 Награды: 12 Статус: В реале | Дочитала... Очень грустный финал.   
 Это я, Солнышко!
 |  |  |  |  |  | 
| kate | Дата: Пн, 18.01.2021, 20:20 | Сообщение # 148 |  | Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 90 Награды: 12 Статус: В реале | А Эпилог тоже читать? Тут вроде бы про Райта.. он жив?!?   
 Это я, Солнышко!
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вт, 19.01.2021, 13:49 | Сообщение # 149 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Всё читатьЦитата kate (  )  А Эпилог тоже читать?    
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Вт, 19.01.2021, 14:29 | Сообщение # 150 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Во всяком случае ля меня: от первой строчки до последней. И даже этот сон, блин, будь он неладенЦитата angelic-n (  )  так и есть, да  
 Главное - не трагичный.Цитата kate (  )  Очень грустный финал.

Конечно читать!Цитата kate (  )  А Эпилог тоже читать? Тут вроде бы про Райта..
 Ага, и послесловие, и стихи!Цитата angelic-n (  )  Всё читать

Такие, как Райт в огне не горят и в воде не тонут!Цитата kate (  )  он жив?!? Было бы слишком странно, если бы он всё-таки погиб. Иногда фраза "положить жизнь на алтарь" означает не прямое умершвление плоти всё-таки.

|  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |