Форум по книгам Рины Аньярской
Пт, 22.11.2024, 10:17
Доброе утро,
Гость!
Читаем с комментированием. Книга 8 «Хитросплетения»
| |
Смарточка | Дата: Сб, 05.09.2020, 12:40 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
Статус: В реале
| Обсуждение по мере чтения Саги
В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)
ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тег
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вс, 29.11.2020, 12:08 | Сообщение # 121 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Цитата Марго ( ) Пусть остается Генуэзским. А ещё лучше.. Графом Г. Ведь он сам так себя называет Я согласна! Цитата Марго ( ) Анжелина, что Джимми неисправимы. И годы им не преграда.
И, кажется, теперь это моя любимая пара!
Цитата Андромеда ( ) Именно Мария-Луиза умолила короля не наказывать преступников смертной казнью. Не удивительно, что Ирена выросла с обостреннвм чувством справедливости. Думаю, она была прогрессивной королевой.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вт, 01.12.2020, 22:02 | Сообщение # 122 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Маша_Стар ( ) Наконец Констанция прибыла ко двору и все должна разрулить.
Не разрулила
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Чт, 03.12.2020, 15:43 | Сообщение # 123 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| Маша_Стар, увы....
|
|
| |
iraklijneandronnikoff | Дата: Вс, 06.12.2020, 10:32 | Сообщение # 124 |
Читатель
Награды: 5
| Я тоже дочитал. Вообще не детское и не женское чтиво, особенно под конец. Впечатления, конечно, очень яркие. Мне б ещё детальное описание боя на корабле, и я вообще из экстаза не вышел бы !
Куда на форуме лучше положить полный отзыв по "Наследию"?
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Вс, 06.12.2020, 20:36 | Сообщение # 125 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| Цитата iraklijneandronnikoff ( ) Вообще не детское и не женское чтиво, особенно под конец. Не "женское" в бульварном смысле слова, вы имеете в виду?
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 06.12.2020, 21:22 | Сообщение # 126 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| А что плохого в женских романах?
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 06.12.2020, 21:51 | Сообщение # 127 |
Главный библиотекарь
| iraklijneandronnikoff, отзыв можно написать ЗДЕСЬ
|
|
| |
iraklijneandronnikoff | Дата: Пн, 07.12.2020, 17:42 | Сообщение # 128 |
Читатель
| angelic-n, я не сказал, что это плохо. Просто разграничил жанры. Книги для детей (Том Сойер, Питер Пэн и т. д.) имеют свою особенность по стилю и количеству негатива. Романы для женщин (творчество Бронте, Остин, Санд) - свою специфику, проблематику, конфликт.
Есть вестерны (книги Купера), есть морские приключения (Остров Сокровищ, Капитан Блад) есть галантный "придворный" роман (Дюма тут самый известный романист).
Приключения считаются книгами "для всех". 12+ А тут приключения с драмой героев, политикой и историей. И мужчинам, и женщинам интересно. Только бы деткам не давал я читать дальше 4 книги . P.s. Я, конечно, учился на "тройки", но что-то из курса филфака ещё помню.
За ссылку - благодарю !
|
|
| | |
Андромеда | Дата: Пт, 11.12.2020, 12:46 | Сообщение # 130 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата iraklijneandronnikoff ( ) Я, конечно, учился на "тройки", но что-то из курса филфака ещё помню. Действительно, что-то помните: каждый жанр обуславливает особенности фабулы и системы образов. "Наследие" - это приключения, то есть аргонавтика. И "Хитросплетения" не исключение: все что-то или кого-то ищут. А социальные конфликты и личная драма героев лишь усиливают мотив поиска - мешают ему или помогают.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 11.12.2020, 12:51 | Сообщение # 131 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Маша_Стар ( ) Так жалко Райта Зачем он принёс себя в добровольную жертву? Ландешота тоже очень жалко.. По-другому рыцари без страха и упрека не умели....
|
|
| |
kate | Дата: Сб, 12.12.2020, 15:35 | Сообщение # 132 |
Читатель
Награды: 12
| Да, Констанцию очень жалко... И Ландешота жалко, он поздно понял, что мог быть с нею счастлив... История рождения принца поражает воображение! Теперь у Ирены есть брат, она должна возрадоваться и отдать ему корону с облегчением. Не пойму только, куда она делась? Кто написал ей записку? Ричард? И почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля?
Это я, Солнышко!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Сб, 12.12.2020, 16:15 | Сообщение # 133 |
Главный библиотекарь
| Цитата kate ( ) Да, Констанцию очень жалко... не то слово! Очень печально ... не уберегли
Цитата kate ( ) И Ландешота жалко, он поздно понял, что мог быть с нею счастлив... поздно-поздно Он спохватился ... да и вообще, любит одну, тянет к другой... только вот тянет это ещё Не любовь а вот кто любил Конти по-настоящему и беззаветно это Жак!
Цитата kate ( ) Не пойму только, куда она делась? Кто написал ей записку? Ричард? скоро выясним
Цитата kate ( ) И почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля? лапша на уши для Говарда
|
|
| |
Mylady | Дата: Сб, 12.12.2020, 18:10 | Сообщение # 134 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата angelic-n ( ) а вот кто любил Конти по-настоящему и беззаветно это Жак! Факт. ну и Генуэзский любит её искренне. с детства. Для него потеря будет очень тяжелым ударом.. .
Цитата kate ( ) И почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля? Слушай меня больше, это называется))
Цитата Маша_Стар ( ) Я в шоке, я реву, Какая-то несправедливость постигла Ирену в последний момент! Если успокоиться, выключить эмоции и логически поразмыслить, то становится понятно, какие её неверные шаги привели к такому финалу...
Цитата Маша_Стар ( ) Так жалко Райта Зачем он принёс себя в добровольную жертву? Райт не провидец. Он не мог знать.ч то ситуация с брачным договоров Ирены развернулась на 180 градусов.
Цитата Маша_Стар ( ) И почему Джером так протупил!? Об этом даже на сайте писали.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 13.12.2020, 12:56 | Сообщение # 135 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата AlyDonna ( ) Не "женское" в бульварном смысле слова, вы имеете в виду В мягкой обложке, где она красивая и её все любят :D, а других линия повествования просто не существует.
Цитата Маша_Стар ( ) Я в шоке, я реву Да, вторая часть заставит и камень содрогеуться...Добавлено (13.12.2020, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата kate ( ) Констанцию очень жалко... И Ландешота жалко, он поздно понял, что мог быть с нею счастлив...История рождения принца поражает воображение! То ли ещё будет!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Пн, 14.12.2020, 08:12 | Сообщение # 136 |
Активный Читатель
| Цитата Маша_Стар ( ) Так жалко Райта Зачем он принёс себя в добровольную жертву? Ландешота тоже очень жалко.. Я тоже болела за них, когда читала. И очень рада, что они выжили в той мясорубке, куда попали.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 15.12.2020, 09:43 | Сообщение # 137 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата kate ( ) почему Роквелл сказал, что Джером - бастард короля? Потому что только эта сказка могла подействовать на Говарда
Цитата Mylady ( ) Если успокоиться, выключить эмоции и логически поразмыслить, то становится понятно, какие её неверные шаги привели к такому финалу... Согласна, там все прослеживается.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вт, 05.01.2021, 12:17 | Сообщение # 138 |
Активный Читатель
| Я дочитала, остался Эпилог! В шоке с Августа и его планов! Как можно было до такого додуматься? Ирена совсем увяла... Не знаю, что ей теперь поможет... Очень приятно было вновь видеть Токкинса. Но почему он так странно повёл себя с Анжелиной? Неужели нельзя было по-человечески поговорить? Вот нет же, взял и по стенке размазал её. Ей и так плохо после всего, что она пережила в Пруссии... В общем её даже жаль. А это восстание, которое устроили пуритане - ну пипец просто! Чего им не хватало, появился же новый наследник?! Нинакой гражданской войны, все счастливы! А они... Сами себе враги. Робин умничка, Джером тоже. Про них ничего плохого, когда они замок спасают, сказать нельзя А вот король меня удивил своим решением передать все Бекингему.... Почему так? Хотелось докричаться до него, чтоб не творил глупостей! В общем, я думаю, что король погорячился с выводами . То, что он лично устал, не повод детей отстранить от трона.
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 05.01.2021, 18:49 | Сообщение # 139 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Маша_Стар ( ) остался Эпилог! Эпилог - едва ли не самое интересное в итоге!
|
|
| |
iraklijneandronnikoff | Дата: Чт, 07.01.2021, 15:50 | Сообщение # 140 |
Читатель
| Марго, я бы поспорил. По накалу вся восьмая книга держит в тонусе, но самой интересной частью для меня стала третья (Красный закат), когда история подошла у своему логическому завершению.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Пт, 08.01.2021, 00:21 | Сообщение # 141 |
Активный Читатель
| Цитата Марго ( ) Эпилог - едва ли не самое интересное в итоге! Не ожидала, что скажу это, но финал мне понравился, несмотря на то, что Ирена и Джон так и не смогли стать семьёй. Но потеплевшие глаза Ирены в конце дорогого стоят! Да и сын у неё классный Несколько удивил выбор супруга, но я рада, что у них все сложилось хорошо в итоге. Спасибо автору за такую прекрасную историю Историю любви, верности, чести и доблести. Историю, которая останется в памяти как одна из лучших романтических историй Сревшэневековья, по которому написано столько книг. Хорошо, когда вместе с персонажами и плакать, и смеяться хочется. Конечно, если бы меня давно не предупредили, что хеппи-енд не ждать, я бы была в большем расстройств, чем сейчас. Но хотя бы всех рыцарей не перебили, и Ландешот с Райтом выжили, а Джером расстался с графиней - и вот это всё скрасило тёмные тона основной темы в книгах.
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 08.01.2021, 14:17 | Сообщение # 142 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Маша_Стар ( ) Несколько удивил выбор супруга Я его называю - тот, который смог
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вс, 10.01.2021, 10:54 | Сообщение # 143 |
Активный Читатель
| Цитата Маша_Стар ( ) В шоке с Августа и его планов! Как можно было до такого додуматься? А что плохого? Такой расклад куда лучше, чем монастырь.Добавлено (10.01.2021, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата Korsak ( ) Я его называю - тот, который смог 7 Вот это очень верное определение! Потому что многие хотели, многие мечтали, некоторые даже любили, причины у всех разные, а он просто пришел и сделал.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вт, 12.01.2021, 01:24 | Сообщение # 144 |
Активный Читатель
| Korsak, ещё как СМОГ!!!
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) А что плохого? Такой расклад куда лучше, чем монастырь. Это я про Марилину писала.
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 18.01.2021, 15:05 | Сообщение # 145 |
Поклонник
Королева Наварры
| iraklijneandronnikoff, сойдёмся на том. что "Хитросплетения" - это вообще лучшая книга "Наследия"
Цитата Маша_Стар ( ) Не ожидала, что скажу это, но финал мне понравился, несмотря на то, что Ирена и Джон так и не смогли стать семьёй. Но потеплевшие глаза Ирены в конце дорогого стоят! Да и сын у неё классный Вот да, несмотря на потери, на всю боль, которую переживали герои, в финале всё на своих местах... Каждый получает то, что хотел по сути... Иногда не в той форме, в какой хотел. Ах, слишком поздно Ирена возжелала соединиться с любимым мужчиной.. Додумайся она до этого раньше, глядишь и история могла бы иметь другой поворот. Но случилось так , как случилось (с)
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 18.01.2021, 15:36 | Сообщение # 146 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) сойдёмся на том. что "Хитросплетения" - это вообще лучшая книга "Наследия" так и есть, да
|
|
| |
kate | Дата: Пн, 18.01.2021, 19:38 | Сообщение # 147 |
Читатель
| Дочитала... Очень грустный финал.
Это я, Солнышко!
|
|
| |
kate | Дата: Пн, 18.01.2021, 20:20 | Сообщение # 148 |
Читатель
| А Эпилог тоже читать? Тут вроде бы про Райта.. он жив?!?
Это я, Солнышко!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 19.01.2021, 13:49 | Сообщение # 149 |
Главный библиотекарь
| Цитата kate ( ) А Эпилог тоже читать? Всё читать
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 19.01.2021, 14:29 | Сообщение # 150 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата angelic-n ( ) так и есть, да Во всяком случае ля меня: от первой строчки до последней. И даже этот сон, блин, будь он неладен
Цитата kate ( ) Очень грустный финал. Главное - не трагичный.
Цитата kate ( ) А Эпилог тоже читать? Тут вроде бы про Райта.. Конечно читать!
Цитата angelic-n ( ) Всё читать Ага, и послесловие, и стихи!
Цитата kate ( ) он жив?!? Такие, как Райт в огне не горят и в воде не тонут! Было бы слишком странно, если бы он всё-таки погиб. Иногда фраза "положить жизнь на алтарь" означает не прямое умершвление плоти всё-таки.
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|