| 
Форум по книгам Рины АньярскойЧт, 30.10.2025, 07:53Доброе утро, 

Гость! 

| Леди Брендборд и Джером Остин Вендер |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Ср, 30.05.2018, 17:00 | Сообщение # 1 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Одинокая Снежная Королева и юный жгучий Красавец  

Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Ср, 30.05.2018, 22:29 | Сообщение # 2 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Честно скажу, что я пока эту пару не поняла. Хотя то, что Джером скучает и несётся в Кент, как на крыльях любви, не может не радовать. Значит, графиня ему дорога всё-таки...

Не всё то золото, что блестит...
 |  |  |  |  |  | 
| Лина | Дата: Чт, 31.05.2018, 14:06 | Сообщение # 3 |  | Внимательный Читатель   Хулиганка Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 182 Награды: 15 Статус: В реале | Марго, думаю, вы, как дама солидная, понимаете, насколько приятно леди Брендрборд общество молодого, горячего и прекрасного, а главное -   благородного рыцаря   |  |  |  |  |  | 
| Premier | Дата: Чт, 31.05.2018, 19:03 | Сообщение # 4 |  | Главный библиотекарь   Админ Дешторнак Группа: Министры Сообщений: 490 Награды: 52 Статус: В реале | Вы знаете, а мне нравится эта пара. Джером не по годам умен, поэтому рядом с мудрой графиней ему действительно интересно. 
 Ставлю фунт!  (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 12.06.2018, 22:49 | Сообщение # 5 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | Сначала меня эта пара тоже смутила из-за разницы в возрасте и положении. Но потом мне очень понравилось, как они нежны друг с другом. И то, что Джером ездит в Кент не только ради секса, хотя это его игривое: "я не устал" сразу после дороги меня позабавило  видимо, графиня во всех смыслах ему подходит, раз сам провоцирует ее на интим. И то, что есть поцелуи для меня важно. Я считаю, что секс без поцелуя - признак нелюбви, признак проституции. 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Korsak | Дата: Ср, 13.06.2018, 21:47 | Сообщение # 6 |  | Архивариус   Не ангел, но Хранитель! Группа: Аньяры Сообщений: 599 Награды: 129 Статус: В реале | Любимая моя парочка в 17ке) 
 Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Чт, 14.06.2018, 11:46 | Сообщение # 7 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Лина (  )  Марго, думаю, вы, как дама солидная, понимаете, насколько приятно леди Брендрборд общество молодого, горячего и прекрасного, а главное - благородного рыцаря dryЕщё бы
  Именно ЭТО я и понимаю прекрасно! 

Цитата Premier (  )  Джером не по годам умен, поэтому рядом с мудрой графиней ему действительно интересно.И это заметно с самого начала, едва он расстается с Присциллой, то погружается с головой в общение с графиней. Словно компенсирует одно другим. Но явно не думает о ней, как о женщине, с которой можно роман закрутить. Ему воспитание этого не позволяет думать.

Цитата Чибис_на_Крыше (  )  И то, что Джером ездит в Кент не только ради секса, хотя это его игривое: "я не устал" сразу после дороги меня позабавило biggrinМеня тоже
  "Младые отроки столь резвы" (с) 

Цитата Чибис_на_Крыше (  )  Я считаю, что секс без поцелуя - признак нелюбви, признак проституции.Кстати, соглашусь!

|  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:55 | Сообщение # 8 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата Марго (  )  Младые отроки столь резвы
   Да уж, я тоже понимаю, что ею двигало.... А вот парня мне не понять!
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Пт, 15.06.2018, 16:44 | Сообщение # 9 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Парня могут понять только ПарниЦитата Смарточка (  )  А вот парня мне не понять!    
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 16.06.2018, 10:49 | Сообщение # 10 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | angelic-n, если отбросить предрассудки, то все понятно становится: ему с ней просто ХОРОШО. Мы знаем, что Джерому не везло с дамами. Вот он и хватается за соломинку. 
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Сб, 16.06.2018, 14:39 | Сообщение # 11 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Да я тут не только парня не понимаю, но и графиню не особо! Она же знает, что он пользуется успехом у девушек. Она знает, что он вращается в свете, что он при дворе принцессы постоянно тусуется. И предлагает ему по факту свободную любовь?Цитата angelic-n (  )  Парня могут понять только Парни Отношения без обязательств??? Ни одна уважающая себя женщина не предложит мужчине себя, параллельно с другими женщинами! Не скажет: гуляй, милый, а ко мне приезжай два раза в месяц по расписанию, чтобы мои желания удовлетворить. Ну не понимаю я этого!       
 Быть собой - это счастье!
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Сб, 16.06.2018, 22:08 | Сообщение # 12 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | У меня они в фаворе вторые после Ирены и Райта.Цитата Korsak (  )  Любимая моя парочка в 17ке)
 Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Сб, 16.06.2018, 22:09 | Сообщение # 13 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Истину глаголите сударыня!Цитата Чибис_на_Крыше (  )  если отбросить предрассудки, то все понятно становится: ему с ней просто ХОРОШО. Мы знаем, что Джерому не везло с дамами. Вот он и хватается за соломинку.
 |  |  |  |  |  | 
| Premier | Дата: Вс, 17.06.2018, 12:24 | Сообщение # 14 |  | Главный библиотекарь   Админ Дешторнак Группа: Министры Сообщений: 490 Награды: 52 Статус: В реале | angelic-n, Смарточка, я соглашусь с Чибис_на_Крыше, 
 И в тексте тому масса подтверждений.Цитата Чибис_на_Крыше (  )  ему с ней просто ХОРОШОСначала он тянулся к графине интеллектуально:спрашивал совета., слушал рассказы о звездах, играл с нею в шахматы. А когда она сказала: Можно всё, то смысл отказываться? Совмещая приятное с полезным, соединяя в одной женщине и страстную любовницу и умную собеседницу, находишь истинное счастье.

Ставлю фунт!  (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вс, 17.06.2018, 16:45 | Сообщение # 15 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Неужели в ЭТОМ смысл жизни мужчины?Цитата Premier (  )  Совмещая приятное с полезным, соединяя в одной женщине и страстную любовницу и умную собеседницу, находишь истинное счастье.
 |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Вс, 17.06.2018, 21:13 | Сообщение # 16 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Насчёт отношений без обязательств. В те годы такого понятия не существовало. Вступая в связь, люди понимали, чем она чревата. Констрацепция была развита на примитивном уровне. Поэтому у нельзя говорить о полном отсутствии обязательств по отношению к человеку, с которым ты вступил в интимную связь.
 Другой разговор, что графиня не требует от Джерома верности. Но мы отлично знаем его характер и уверены на 100%, что парень не будет искать любовных утех на стороне.

С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Марго | Дата: Пн, 18.06.2018, 14:59 | Сообщение # 17 |  | Поклонник   Королева Наварры Группа: Дворяне Сообщений: 1040 Награды: 110 Статус: В реале | Цитата Смарточка (  )  Да уж, я тоже понимаю, что ею двигало.... А вот парня мне не понять!На самом деле многие юноши засматриваются на дам в соку, как более опытных и... сексапильных, чем юные девы

|  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Пн, 18.06.2018, 15:07 | Сообщение # 18 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | Юных ещё учить надоЦитата Марго (  )  На самом деле многие юноши засматриваются на дам в соку, как более опытных и... сексапильных, чем юные девы    
 |  |  |  |  |  | 
| Чибис_на_Крыше | Дата: Пн, 18.06.2018, 19:01 | Сообщение # 19 |  | Активный Читатель   Счастье - под крышей, мир - на земле! Группа: Дворяне Сообщений: 478 Награды: 23 Статус: В реале | angelic-n, я бы сказала, сначала добиться   
 Нет ничего невозможного
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Пн, 18.06.2018, 19:24 | Сообщение # 20 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Андромеда,  Спасибо за ваш пост про обязательства! Современным людям немного этого не понять.

"Без обязательств" средневековый дворянин мог любую горожанку или крестьянку (часто без ее на то согласия) оприходовать и забыть. Не заботясь, понесла она от него, не понесла.
 А вот когда вопрос вставал о связи с ровней (или относительной ровней), тут без обязательств, пардон, никуда. Потому что, если что - король обяжет жениться и никуда не денешься.

|  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Пн, 18.06.2018, 19:29 | Сообщение # 21 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Собственно, ничего удивительного, особенно в тех условиях, которых находится Остин Вендер: жену содержать он может, но не шибко с претензиями. Поэтому искал из джентри, кто попроще. И даже от мещанской дочки не отказался бы.Цитата Марго (  )  На самом деле многие юноши засматриваются на дам в соку, как более опытных и... сексапильных, чем юные девыНо они все носом от него вертят.
 А тут - сиди себе, уплетай гусиный паштет в теплой столовой и в ус не дуй. А уж какие у них приятные встречи во всех отношения: и моральном. и интеллектуальном. и сексуальном!

С ними просто ещё и "низя"Цитата angelic-n (  )  Юных ещё учить надо Сначала жениться придется, а потом уже все остальное! Не 20 век все-таки, маменьки и няньки бдили! 
 |  |  |  |  |  | 
| Смарточка | Дата: Вт, 19.06.2018, 11:01 | Сообщение # 22 |  | Эксперт   Кудесница Группа: Магистры Сообщений: 872 Награды: 65 Статус: В реале | Цитата Мирра (  )  Не 20 век все-таки, маменьки и няньки бдили! Но это не помешало Джулии отдаться Теду
   Кстати у Джерома с Присциллой тоже интим был. Графиня на это глаза закрыла, зная, что крестница давно не девочка.
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Вт, 19.06.2018, 12:47 | Сообщение # 23 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Доступно только для пользователей 
 |  |  |  |  |  | 
| angelic-n | Дата: Вт, 19.06.2018, 15:41 | Сообщение # 24 |  | Главный библиотекарь   Супердобрый Модератор, пока не разозлишь! Группа: Министры Сообщений: 1254 Награды: 230 Статус: В реале | ага, но если очень хочетсяЦитата Мирра (  )  С ними просто ещё и "низя"    Сначала жениться придется, а потом уже все остальное! Не 20 век все-таки, маменьки и няньки бдили! читай про Джулию и Теда  Джерома с Присциллой  да и Эрик с Деборой не отстают   

ох, КомандирЦитата Мирра (  )  Я бы ради такой дамы тоже за пару десятков миль мотался, ей-богу!  
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Вт, 19.06.2018, 18:32 | Сообщение # 25 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Смарточка, Присцилла не дворянка. С ней можно  А с Джулией.. "так получилось" (с) и оба знали, чем это закончится. Джером сразу Ирене сказал. что её (Джулию) ждёт скандал, если Тед её отговорит идти за Тея (даже без учета интимной связи!). Что такого я сказал?)Цитата Маша_Стар (  )  Да уж...Повторюсь: Присцилла не дворянка. Дебора - тоже. К тому же они принадлежат законным женихам, а по каноническому праву Средневековья жених имеет полное право перевести невесту к себе и жить с нею как с женой. пока они не за беременеет, а только потом венчаться. Причем, если дама не беременела, то  помолвку расторгали. Не сравнивайте, это разные вещи.  Тут вне канона только связь Джулии и Теда. Виконт Тей имел на неё право! А она отбрыкивалась всеми конечностями.Цитата angelic-n (  )  ага, но если очень хочется  читай про Джулию и Теда  Джерома с Присциллой  да и Эрик с Деборой не отстаютАх, это право, не цена!" (с)Цитата angelic-n (  )  ох, Командир "
 |  |  |  |  |  | 
| Маша_Стар | Дата: Ср, 20.06.2018, 19:26 | Сообщение # 26 |  | Активный Читатель   Группа: Дворяне Сообщений: 496 Награды: 35 Статус: В реале | Нет-нет, ничего такого...Цитата Мирра (  )  Что такого я сказал?)
 Вот я фигею с этих удобных мужских законов!Цитата Мирра (  )  по каноническому праву Средневековья жених имеет полное право перевести невесту к себе и жить с нею как с женой. пока они не за беременеет, а только потом венчаться. Не подошла по калибру невесты - выкинуть! Не прошла по брачному возрасту дочка -  выкинуть! Всех в монастырь сослать и дело с концом. 
 Добавлено (20.06.2018, 19:26)
 ---------------------------------------------
 Отошла от темы
  прошу прощения. Возвращаясь к этой "паре",  скажу ещё пару мыслей, которые сформировались в моей голове.
 Мне не понравилось, что Джером быстро "сдался" Доступно только для пользователей

|  |  |  |  |  | 
| Модератор | Дата: Ср, 20.06.2018, 19:42 | Сообщение # 27 |  | Главный библиотекарь   Главный по сайту Группа: Министры Сообщений: 170 Награды: 28 Статус: В реале | Историческая справка: нет, не работает. Этот закон работал только в отношении незамужних невинных девиц королевской крови.Цитата Маша_Стар (  )  Не работает в случае со вдовами он что ли?
 Всевидящее око
 |  |  |  |  |  | 
| Лина | Дата: Чт, 21.06.2018, 11:20 | Сообщение # 28 |  | Внимательный Читатель   Хулиганка Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 182 Награды: 15 Статус: В реале | Монастыри были только у католиков) В англиканстве этого уже не было. Поэтому вдовы вторично шли замуж, а старые девы становились классными дамами в пансионах.Цитата Маша_Стар (  )  Всех в монастырь сослать и дело с концом.
 Маша_Стар,  что касается графини Брендборд, я бы не стала так строго и поверхностносудить об этом персонаже, исходя только из возраста.

Обратитесь к тексту - там даётся довольно четкая характеристика дамы, которая никогда не лжет, всегда говорит то, что думает, не любит склонять головы перед неприятностями, и вообще, вспомнив все, что она пережила в юности, я думаю, нужно отдать ей должное за стойкость и выдержку.

Давайте разбираться в ситуации вместе.
  и смотреть, как развиваются их отношения. Присцилла разрывает помолвку с Джеромом 9 сентября и уже 10 сентября  юноша получает приглашение от графини бывать чаще:

Цитата  – Приезжайте вКент иногда. Просто так, просто приезжайте. Если Присцилла действительновыходит замуж, я останусь совсем одна, а мой секретарь не настолько
 разговорчив, как бы мне того хотелось. Да и все темы мы с ним давно обсудили.
 – Благодарю за
 приглашение, графиня. Я непременно дам Вам знать, когда буду в Ваших владениях.
Первый раз приехал в Кент "просто так" он уже спустя неделю - 17 сентября:

В этот вечер они играют в шахматы и просто говорят. По законам общества Вдова имеет право принимать у себя мужчин  - здесь этикет не нарушенЦитата  На заре во вторник, 17 сентября, едва раскрыв глаза, Джером решил отправиться в Кент. Почему бы не воспользоваться приглашением графини и не сыграть с нею в шахматы? Они тренируют мозг и отвлекают от сердечных болей. Знакомая дорога, холодный бриз с моря, огромные ворота и серый замок – всё было, как во сне. 
 Теперь смотрим - проходит снова всего неделя: День сороковой, 23 сентября
 И читаем:

Такой легкий и внезапно тёплый бриз - явный предвестник хороших перемен! Сколько раз Джерик ехал на свидания с Присциллой, ледяной ветер обрывал его плащ. А когда он приехал уже к графине, Кент встретил его иначе. Не северным холодом, в приятным теплым бризом.Цитата  Рассвет встретил мелким дождём и на удивление тёплым морским бризом. Юный страж с удовольствием подставил ему своё лицо, как обычно делала это Ирена во время верховых прогулок по берегу Темзы. Ветерок залез за воротник и пощекотал шею. Остин Вендер рассмеялся этому и пришпорил коня.
 В этот день графиня, накормив рыцаря до отвала, отвела его в Зимний сад и показала свои розы. Иносказательным языком, она говорит о своей семье и своей преданности трону Тюдоров.
 Пожалуй - это тот плацдарм, тот общий знаменательно. который их изначально и объединил. Которого никогда не было и не могло быть у Джерома с юными девицами.
 А вечером, уже сидя у камина, Брендборд решает расставить все точки над i, предлагая ему всю себя.

Следующая их встреча показывается уже спустя некоторое время - 8 октября.
 В этих жестах буквально сквозят и нежность и уважение друг к другу.Цитата  Остин Вендеропустился на одно колено и поцеловал руку графини. Снежная Королева ласковопровела по его волосам:– Вы давно не появлялись, мой друг.
 Джером поднялся, но ладони женщины не отпустил.
Далее наблюдаем ту самую забавную фразу Джерома, о которой тут уже писали:

Ему предложили отдохнуть с дороги, а  он предлагает чуток иноеЦитата  Виржиния Штарль сидела над китайской головоломкой, когда он подошёл сзади и нежно прикоснулся к её открытой шее губами. Графиня подняла на юношу взгляд:– После дороги? – удивилась она.
 – А я не устал, – мотнул головой страж и, притянув к себе левую руку леди,прошёлся по её запястью поцелуями, приятно уколов кожу короткой щетиной.
 Причем сам. Никто его в кровать к "недоласканной матроне" не гонит! 
 Тянет их друг к другу, как ни крути!Цитата  – А как же Ваши важные вопросы? – чувствуя, что тает под натиском его глаз, прошептала женщина.– А вопросыподождут до завтра… – низким голосом ответил рыцарь Красного ордена и прильнулк тонким губам любовницы, отмечая про себя, что соскучился.
 Утром следующего дня, 9 октября:

Бедняга Джером разрывается между личным счастьем и долгом) Конечно, это не просто. если вспомнить, кто она и кто он - они слишком важны для королевства оба!Цитата  Джером осмотрел холодные серые стены замка, гадая, за каким из окон прячется его любовница. Двойственное чувство поселилось в его груди: с одной стороны,хотелось снова прижаться к ней, с другой, нужно было оставить время на серьёзный разговор о том, с чем он приехал. Как не хотелось вплетать в один узел личную жизнь и политику, но миновать этого с графиней не получалось.
 Ещё мысли Джерома по поводу его отношений с благодетельницей:

Собственно, в этот раз, праздно шатающийся по замку Джером и наткнется на Констанцию)) Что заставит его густо покраснеть.Цитата  Графиня уверила, что перемещение его из спальни камеристки в постель хозяйки дома не вызовет кривотолков за спиной… Джерому в это плохо верилось, но каждый раз, приезжая сюда, он забывал напрочь обо всём, что окружало его. Окунаясь с головой в отношения с графиней – такие простые и искренние, – он не думал ни о чём. Они проводили вместе по два-три дня, говоря о многом, играя в шахматы, рассматривая звёзды и гуляя по оранжерее, иногда разгадывая головоломки или обсуждая философов. С ней было интересно. Так интересно, что она заменяла ему всё: советы родителей, уроки учителей и ласки любовниц… |  |  |  |  |  | 
| Андромеда | Дата: Чт, 21.06.2018, 17:24 | Сообщение # 29 |  | Эксперт   Второй Белинский Группа: Магистры Сообщений: 1005 Награды: 105 Статус: В реале | Ох, какие горячие споры! Давайте посмотрим, что говорит текст!

Откровенность графини с юным рыцарем - это закономерный способ общения. Она иначе не умеет разговаривать. Вспомните, что и Присцилле графиня напрямую сказала:
 Не собиралась хозяйка отнимать любовника Доступно только для пользователей
 То, что женщина добавила к своему предложению, это уступка, на которую она не могла не пойти:
 Но, надо признаться, что, зная характер Остина Вендера, леди Штарль прекрасно понимала, что он не будет волочиться за юбками)

Она внимательно смотрела, как он себя ведёт на балу и видела, что единственная девушка, которая для него существует - это названная сестра. И только убедившись. что между принцессой и рыцарем НЕТ любовной связи, графиня делает свое "неприличное предложение" юноше.
 Она изначально не хочет быть третьей лишней. Она изначально не хочет брать чужое.

Парень, конечно, сначала опешил - ведь она для него - кузина короля, высокородная дама (и не важно, что приёмыш), вдовствующая графиня в своем праве в конце концов!

Мне нравится её фраза:

Дочь она родила 16 лет назад, видимо, в первые годы после смерти мужа, пока графиня ещё не жила затворницей, она не производила впечатление снежной королевы. Здесь ей 35, это значит, что окончательно замкнулась она в 25 лет - возраст роскоши для Тюдоровской Англии, когда дамы нарасхват у женихов!Цитата  – Увы, я тоже не из камня, хотя раньше мне казалось, что моё сердце оледенело – последние 10 лет мужчин я просто не замечала. Вы заставили меня снова ожить и потянуться к теплу.
 Джерик, конечно. стушевался - не ожидал парень, что он глыбу льда растопил, не прилагая к этому никаких усилий!

Цитата  – Я даже не знаю, радоваться мне за Вас, миледи, или печалиться… – пробормотал страж. – Бросаться изо льда в пламя всегда больно, я это знаю по себе.– Всё верно, мой юный друг, – сделала шаг навстречу Остину Вендеру Снежная Королева, и юноша почувствовал, что от неё действительно веет вовсе не холодом, а безграничной нежностью. – Я предельно откровенна с Вами сегодня и надеюсь, что решение подскажут Вам сердце и разум. Я приму любой приговор.
 Графиня подошла к стражу и нежно прикоснулась к его щеке.
 – Вы неотразимы, Джером, и мне невозможно не видеть в Вас привлекательного мужчину. Прогулок, бесед и игры в шахматы становится уже недостаточно – Вы слишком взволновали мою кровь. Я с Вами очень откровенна. Так откровенна я не была даже с мужем. И надеюсь, Ваша юность простит мне эту смелость.
Разве мог он отказаться от той. которая ему интересна уже как собеседник и как человек, да к тому ещё и очень привлекательна внешне? Ведь автор многозначительно замечает:

Цитата  Сейчас её откровенность не только удивляла юного рыцаря, но и толкала на безумные мысли. Удивляясь самому себе, Остин Вендер понимал, что он всегда заглядывался на графиню больше как на женщину, нежели как на покровительницу своей невесты, и лишь её положение в обществе и титул по праву не позволяли ему думать о ней как о желанной возлюбленной.Виржиния Штарль сама расставила все точки над «i» и тем самым развязала ему руки…
 Горячая волна прокатилась по телу юноши. Взгляды их встретились – леди Брендборд поняла, что её предложение принято полностью.
Что характерно, чуть выше от сказал "сейчас я не вижу преград, которые заставили бы меня отказаться от Вашего предложения. Я абсолютно свободен, ничем не обременён". Язык не повернулся сказать. что она ему всегда нравилась, как женщина. Но взгляд-то... взгляд-то всё выдал!
 Он не просто общество её готов принять - он будет ей верным и нежным возлюбленным - и это он сам для себя решил в тот миг, когда его щетина в очередной раз уколола кожу на руке графини...

С уважением, Второй Белинский
 |  |  |  |  |  | 
| Мирра | Дата: Чт, 21.06.2018, 20:18 | Сообщение # 30 |  | Фанат   Командир Райт Группа: Пэры (бета-ридеры) Сообщений: 707 Награды: 87 Статус: В реале | Цитата Лина (  )  Присцилла разрывает помолвку с Джеромом 9 сентября и уже 10 сентября
 Цитата Лина (  )  Утром следующего дня, 9 октября:Получается, спустя месяц после разрыва с Присс, графиня становится ему важнее как женщина, нежели как политический союзник (из чего все изначально выросло). Вполне приличный срок для развития отношений.Цитата Лина (  )  Бедняга Джером разрывается между личным счастьем и долгом) К
 Лина, спасибо за хронологию.

Андромеда, как всегда - восторг
  и овации стоя!   
 |  |  |  |  |  
 Сегодня форум посетили: |